Банальная история

• Автор темы Автор темы Olovo
  • Дата начала Дата начала
Нифига себе, Вотия!
Обязательно передам привет!
Не думал, что персона (вернее, тексты данной личности), способна привлечь внимание своими постами.

Но, товарищ Ч... скромно поделился со мной, что тексты пользователя В... он вообще старается не пропускать.
😄

Проблема в том, Асquа, что Вы в данном случае, проецируете саму себя, в тело свекрови, предполагая, что она испытывает те же чувства что и Вы
А кто Вам дал такое право?
Чингачгук.... Я не могу знать, что чувствует свекровь ТС....
Да, конечно, я спроецировала и мне показалось это крайне неприятным... Интересно, почему это я не имею права ПРОЕЦИРОВАТЬ?
Я не имею права распоряжаться чужими жизнями - это да... Так я этим и не занимаюсь (в отличие от ТС)... Но МНЕНИЕ говорить право имею, нет?

Любой человек вызывает у других какие-то чувства и каждый вольно-невольно примеривает на себя... Вот мне эта история показалась неприятной... Настолько неприятной, что я не смогла пройти мимо и промолчать...

... Вот мне эта история показалась неприятной... Настолько неприятной, что я не смогла пройти мимо и промолчать...
ТС хочет здрового, незапойного мужа. ТС не хочет, чтобы ее семья столь тесно общалась с родственниками мужа.
ИМХО, ситуация типичная, более того, у многих женщин это , вполне, получается.
Чувство вины... манипуляции родней... поведением мужа...

Может быть. Очень мало идеальных людей (все осознавших и принявших самостоятельно ответственность). Некоторых (хитростью) приходится подпинывать к нужному результату.
Но, дело это не простое.
Попробуйте. Не выйдет - всегда можете вернуться к классике этого раздела (что, как, зачем - найдете в паметках "Важно" и в отдельных советах завсегдатаев).

Поищите слабые места его матери и брата. И его самого.
Поизучайте их.
На это может уйти какое-то время.
Затем, увяжите эти слабости между собой, с отталкивающей полярностью.
/////
Не поняла сколько лет ТС в браке. Но, если браку много лет, а так и не получилось отдалиться от его родственников, вряд ли получится. И мужу уже далеко не 30.

И еще одно: мы частенько перекладываем ответсвенность на кого-то (посыл: мой муж хороший, но , вот, его друг\мама\работа), поэтому он пьет. Это ошибка. (ИМХО, естессно)

Имеете, конечно, право и проецировать, и не молчать. И наделять качествами.
Но, здесь велика ошибка навесить свое. И потом обвинить автора за это.
А он, ни сном, ни духом...

Мы же не знаем всей истории. И этот кусочек, который представлен в теме, в лучшем случая сотая часть правды (читать - не переживать непосредственно).

Гуд!
Миру - мир.
😄

Добрый день, Натали!

Да, тот пост спорный.
Я написал его, предположив (бегло), что Олово изначально занимает позицию лидера в семье.
Что обоих устраивает.

Но, пока это предположение.
Надеюсь, автор поправит в случае моего заблуждения.

По поводу плохих родственников...
Бывают, к сожалению.
Сам с этим сталкивался.
Защищал свою половину от брата-уголовника, убийцы.

Неадекват полнейший.

Иногда проблема действительно в других людях и/или родственниках.
А простой игнор совершенно не работает.

У меня есть две огромные собаки и вот на них я очень хорошо поняла, что любое существо можно заставить делать то что надо тебе.Главное правильно действовать.
Олово, а вы заведите кота! Кот - это ни разу не огромная собака. Кот - маленький, наглый и очень быстро даст вам понять, что далеко не каждое существо "можно заставить делать то, что нужно тебе". 😋 А ещё лучше - заведите хомяка и попытайтесь отучить его сбегать из клетки и грызть вещи в шкафу. 😳

Шучу, конечно. Но вы не сравнивайте собаку с человеком. Собака, даже очень огромная, если она родилась от нормальных родителей с устойчивой нервухой - то она изначально заточена на подчинение человеку. Особенно, если это служебная собака. А человек на подчинение другому человеку не заточен - он сам с усами.

Моё ИМХО: Олово, вы ввязываетесь в очень сомнительную авантюру с этим домом. Сейчас попытаюсь раписать по пунктам, как сама понимаю эту ситуацию:

1. То, что ваш муж якобы всерьёз заинтересован домом - может быть иллюзией, которую он создаёт перед вами и в которую сам верит. На самом деле, если человек пьёт, то в "Автокаде" и на бумаге всё будет получаться более-менее, а в реале - с огромными нервами и проколами из-за пьянок.

2. Предполагаемый дом будет вблизи от тех самых пьющих родственников, которые усугубляют пьянство вашего мужа (как вам кажется). На самом деле алкоголику всё равно где и с кем пить - он собутыльников найдёт где угодно. Но пьющие родственники рядом с вами будут раздражать в первую очередь вас. Вам нужен дом с такими соседями? Ведь будете как на пороховой бочке жить, я думаю.

3. Для того, чтобы провернуть это дело с домом, вы предполагаете взять под контроль огромное количество людей: мужа, маму мужа, его брата, и даже сожителя мамы мужа. У вас задача: отвадить их от пьянки и друг от друга, внушить им чувства вины, страха за своё здоровье и много ещё всякой хрени, которая, вполне возможно, в их головы не внушится ни при каких ваших усилиях.
И для этого мне хотелось бы( ага, опять мне) что бы его родня не отбирала его время, занимая ее пьянкой с ними, которое он должен потратить на стройку.

Они люди вроде не слишком плохие и совесть еще где-то осталась, поэтому и думаю, что если создать у них достаточно увесистый комплекс вины можно добиться того, что ни один из них с мужем пить не станет.

Сам пусть пьет раз не может иначе, но эти запои смогут стать не такими частыми.
4. И с чего вы решили, что если даже вся его родня хором бросит пить или перестанет звать его на пьянки, то он станет тратить осовободившеся время на стройку, а не на пьянку. Может, он начнёт бухать один вместо того, чтобы строить? А такое вполне возможно.

Что запои не будут такими частыми - тоже погоня за миражом. Как правило, алкоголизм со временем усугубляется, и запои становятся всё более частыми и/или всё более продолжительными. Поэтому скорее всего он будет бухать независимо от того, где и с кем, а в это время на вашем участке будут гнить купленные стройматериалы... А вы будете нервничать и пытаться отдрессировать его плохо поддающуюся дрессировке родню... и всё это будет долго, нудно, нервотрёпно и печально... :cry:

Потому что вы изначально строите свой воздушный замок не на прочном и твёрдом фундаменте, а на топком и гнилом болоте...

Я бы на вашем месте продумала возможности постройки дома где-нибудь в другом месте, собственными силами (без расчёта на участие мужа), подальше от его родни, и при этом с обязательным оформлением дома чисто на ваше имя. Это чтобы через несколько лет не остаться у разбитого корыта, вбухав кучу денег, времени и сил.

ТС хочет здрового, незапойного мужа. ТС не хочет, чтобы ее семья столь тесно общалась с родственниками мужа.
ИМХО, ситуация типичная, более того, у многих женщин это , вполне, получается.
Конечно, ситуация типичная.... Но где эти - многие женщины, у которых получается? Хотелось бы глянуть воочию...
КАК из запойного мужа СДЕЛАТЬ "здорового и незапойного"? Разве что поменять....

Вообще-то я погорячилась, конечно, когда лезла сюда...
Прошу прощения у Олова...

У меня ситуация ведь почти один-в-один: живу у мужа, в одном дворе со свекровью и его младшим братом.. Все они пьют....
Мне в свекрови много чего не нравилось и не нравится...
И я в свое время хотела, чтоб она изменилась и вела себя по-другому.... пока не познакомилась с термином "созависимость" и не прочла несколько книг... (которые показали мне, КТО я и ЧТО из себя представляю...)
Но даже во времена своей махровой созовости мне не приходило в голову осуждать свекровиных приятелей и пытаться их отвадить от нее....
И еще... мой муж может без зазрения совести пользоваться "чувством вины" своего брата и запрягать его в бесплатную работу... Но я в этом безобразии не учавствую... Каким бы он ни был, - а тоже человек...

Я с мужем часто спорю на эту тему, - поэтому и возмутилась, увидев похожее у ТС....

Чингачгук... я ЖАЛЕЮ, что снова ввязалась в эту тему... Те ваши намеки.... 😎 Может и правда я такая неприятная особь?...
ну и ладно.... Есть над чем поработать...

Олово желаю успехов и научиться быть счастливой! Независимо от того, с кем спит свекровь и сколько пьет муж...

Асquа!
Нет, Вы очень приятная, но, не особь, а женщина.
Это я через чур увлекся реверсивными подходами.
Простите, великодушно.
И вообще, что-то меня слишком много в теме.
☹️

Асquа!
Нет, Вы очень приятная, но, не особь, а женщина.
Это я через чур увлекся реверсивными подходами.
Простите, великодушно.
И вообще, что-то меня слишком много в теме.
☹️
Уф.. Спасибо...
Я как Вотия, - очень переживаю, когда меня не понимают..... уже хотела спрятаться как обычно... 😎
Мне еще работать и работать над собой....

Моё ИМХО: Олово, вы ввязываетесь в очень сомнительную авантюру с этим домом. Сейчас попытаюсь раписать по пунктам, как сама понимаю эту ситуацию:

1. То, что ваш муж якобы всерьёз заинтересован домом - может быть иллюзией, которую он создаёт перед вами и в которую сам верит. На самом деле, если человек пьёт, то в "Автокаде" и на бумаге всё будет получаться более-менее, а в реале - с огромными нервами и проколами из-за пьянок.

2. Предполагаемый дом будет вблизи от тех самых пьющих родственников, которые усугубляют пьянство вашего мужа (как вам кажется). На самом деле алкоголику всё равно где и с кем пить - он собутыльников найдёт где угодно. Но пьющие родственники рядом с вами будут раздражать в первую очередь вас. Вам нужен дом с такими соседями? Ведь будете как на пороховой бочке жить, я думаю.

3. Для того, чтобы провернуть это дело с домом, вы предполагаете взять под контроль огромное количество людей: мужа, маму мужа, его брата, и даже сожителя мамы мужа. У вас задача: отвадить их от пьянки и друг от друга, внушить им чувства вины, страха за своё здоровье и много ещё всякой хрени, которая, вполне возможно, в их головы не внушится ни при каких ваших усилиях.

4. И с чего вы решили, что если даже вся его родня хором бросит пить или перестанет звать его на пьянки, то он станет тратить осовободившеся время на стройку, а не на пьянку. Может, он начнёт бухать один вместо того, чтобы строить? А такое вполне возможно.

Что запои не будут такими частыми - тоже погоня за миражом. Как правило, алкоголизм со временем усугубляется, и запои становятся всё более частыми и/или всё более продолжительными. Поэтому скорее всего он будет бухать независимо от того, где и с кем, а в это время на вашем участке будут гнить купленные стройматериалы... А вы будете нервничать и пытаться отдрессировать его плохо поддающуюся дрессировке родню... и всё это будет долго, нудно, нервотрёпно и печально... :cry:

Потому что вы изначально строите свой воздушный замок не на прочном и твёрдом фундаменте, а на топком и гнилом болоте...

Я бы на вашем месте продумала возможности постройки дома где-нибудь в другом месте, собственными силами (без расчёта на участие мужа), подальше от его родни, и при этом с обязательным оформлением дома чисто на ваше имя. Это чтобы через несколько лет не остаться у разбитого корыта, вбухав кучу денег, времени и сил.

1000%
<
<

Про меня 1+1.
По п .1. Когда пришла идея строить дом, надо было тут же эту идею убить! Надо было накупить квартирок и разбежаться, и жить спокойно и счастливо.
по п.2. с кем он только не пил?! Через месяц после перезда-обустройства пьянки пошли с нужными людьми, рабочими (для контакта!), с соседями, в доме, на стройке, в гараже, возле калитки, в сарае, на участке, с знакомыми-незнакомыми.
по. п.3-4. Я стала сволочная сволочь на всю улицу, околоток и даже для его родни. У меня потери здоровья на уровне (онко?).
Он не работает - ну он! же построился! Ничего, что половину его денег ушла просто неизвестно куда. и достраивались с моих (зарплата)
Пить он не бросил!
<

Большое спасибо всем за мнения!

Асquа&amp; да меня тоже не радует то что приходится писать.
И при том, что я неплохой стратег и умею просчитывать многоходовки, я не слишком хороший лицедей и мне невероятно сложно врать, лицемерить, делать что-то исподтишка.
В общем-то я человек открытый и мне всегда было проще быть такой какой я являюсь.Говорить то что вижу, а не то что хотят услышать.НЕ закрывать глаза на человеческую подлость, не подлизываться.
Только вот в семье мужа все с точностью до наоборот.Особенно это стало ярко выражено после того как стала выпивать свекровь.
И к огромному сожалению слишком поздно у меня упали розовые очки, потому что если бы я это осознала вовремя то наверное сто раз подумала стоит ли ввязываться в это все вообще или унести ноги.

Про "бесплатных работников", да прозвучало конечно так себе.
Но только так я могу себя утешить.
Представьте себе ,что вам приходится видеть регулярно людей которые вам крайне неприятны.Которые вызывают отвращение и которых вы бы обходили большим кругом, но у вас просто часто нет такой возможности.При этом вы их не приглашаете, но они считают , что просто осчастливливают вас своим визитом.
Раньше, когда у меня под попой была своя машина, я при приближении подобных личностей просто садилась и уезжала в город и возвращалась только после их отбытия.
Сейчас машины у меня нет.Автобус ходит три раза в день, т.е. тоже не сбежать.
Поэтому для меня, что бы сохранить нервную систему, идеальный вариант придумать какую-то пользу от визитов данных личностей.И "бесплатные работники" вплне способны примерить меня с действительностью.

Разводиться с мужем, просто потому что вокруг него трутся те кто мне не нравится я не планирую( он как ясно солнышко для своей родни.все его любят и все стремятся провести с ним время).
Развод случится в том случае если я пойму , что мои планы не могут быть реализованы, тогда, пока не поздно, придется собрать волю в кулак и убедить себя что эти годы тоже не потеряны, что я получила новый жизненный опыт.
Но пока я еще в надеждах( возможно и безосновательных), что муж ( неглупый человек) сможет осознать себя больным алкоголизмом.

Но пока я еще в надеждах( возможно и безосновательных), что муж ( неглупый человек) сможет осознать себя больным алкоголизмом.

Почем безосновательных? Посмотрите сколько на форуме людей)) Только, вот, допустим, что он осознал себя алкоголиком. Ваши надежды сбылись.
И что? Вы считаете, что это равно тому, что он будет лечиться&#092;бросать пить?
К сожалению, это не так. Я уж не говорю о том, что даже если будет лечиться&#092;бросать не равно тому, что вылечится и пить не будет. Как и то, что если пить не будет не равно тому, что не запьет.

что бы сохранить нервную систему, идеальный вариант придумать какую-то пользу от визитов данных личностей.И "бесплатные работники" вплне способны примерить меня с действительностью.
Может, еще смириться с несовершенством людей? Пока Вы категорически чего-то не приемлите в людях, Вам безостановочно будут подсовывать все более изощренные варианты.

Леди Лу,lis читаю вас и становится плохо.
Вы озвучили все то , о чем я тоже думала с ужасом и довольно часто( ну я уже написала, про то что умею считать)
Но я тешила себя мыслями, о том что смогу с этим справиться.
Читая вас понимаю, что видимо вряд ли.

И про то что бы строиться в другом месте мысли были( у меня и пыталась убедить мужа).Но земля очень дорогая и нам не по-карману на имеющуюся сумму и купить землю, и начать стройку.Да еще и пресловутое"родовое гнездо" и муж именно там хочет свой дом.
Одной мне ее вовсе не потянуть и это я очень хорошо понимаю.

Но все это станет точно понятно весной.
Вот сойдет снег и надо будет начинать рытье и заливку фундамента и тога я четко увижу насколько реально довести все начинания до финала.И тогда уже надо будет сделать выводы и принимать решения.

Сейчас вот уже сделал первый шаг .Решила добавить себе еще одно место работы, что бы не остаться действительно у разбитого корыта.
Работать много я умею и не боюсь.Боюсь неизвестности и нестабильности, а дополнительные деньги дадут некоторое успокоение.

Вообще последние месяцы, после инфаркта мужа, боюсь смотреть на себя в зеркало.
Мало что потеряла вес ( оно может и ничего,хоть и нашего лишнего особо не замечалось), так я в постоянном страхе.Нет, не страхе в панике.
Я все время жду плохого и почти не замечаю хорошего.Меня мало что радует.В общем это депрессия и все это спровоцировано мыслью о том, что муж при таком образе жизни может умереть и становится жутко жалко себя и своих бездарно прожитых лет ( тоже звучит так себе)

Если муж осознает,что он болен алкоголизмом,это еще не значит,что он начнет срочно от него лечиться...

Только, вот, допустим, что он осознал себя алкоголиком. Ваши надежды сбылись.
И что? Вы считаете, что это равно тому, что он будет лечиться&#092;бросать пить?
К сожалению, это не так. Я уж не говорю о том, что даже если будет лечиться&#092;бросать не равно тому, что вылечится и пить не будет. Как и то, что если пить не будет не равно тому, что не запьет.

Natali-K ( да и вообще все!) огромное спасибо вам!Вы говорите громко и вслух то, что мне тихо-тихо шепчет внутренний голос, но я его пытаюсь заткнуть логикой и завесить иллюзиями.
А уж видимо какая тут логика(((((

Я искренне считала, что если он поймет, то будет лечиться.За годы совместного проживания я видела как он может решить что-то и воплотить это в жизни.
Например он решал на год бросить курить( это наша подруга-доктор сказала, что за год легкие отдохнут и почистятся, не могла сказать не год, а пять))))
и бросил и не курил.И не покупался на уговоры.
Потом было время когда он решил сбросить вес и заняться спортом и он ходил в тренажерный зал, и по утрам ел кашу, а после 18.00 только кефир.
Отказаться от этого пришлось когда из-за его работы нам пришлось уехать в другой регион и жить очень отдаленно от всех спортивных залов( примерно 55 км)

Т.е. он умеет( или умел?) принимать решения и придерживаться их.

Поэтому я , принимая это во внимание, строила свои расчеты.

Может, еще смириться с несовершенством людей? Пока Вы категорически чего-то не приемлите в людях, Вам безостановочно будут подсовывать все более изощренные варианты.

Это перфекционизм и идеализм которые мне к сожалению присущи.
Мне трудно принять несовершенство( работаю над этим, но пока без особых результатов), мне проще было трижды пройти через процедуру развода именно потому тчо видела несовершенства и понимала, что не могу и не хочу с ними мириться.

И Вы не представляете насколько вы попали в точку вот этими словами!
Ощущение, что бросив одного с небольшими загонами, я получала следующего который имел уже более развернутый спектр, потом следующий и опять через какое-то время я видела что ошиблась в человеке.

Но сейчас особенно больно от своего несовершенства.В четвертый раз наступить на грабли.Ощущение, что я ношу эти грабли с собой что бы было проще на них наступать.

Но вот тут и случается мое непонимание.
Получается, что если я сейчас приму человеческое несовершенство , то дальше жизнь повернется белой стороной и следующие отношения станут безоблачными?Или в рамках этих отношений что-то можно будет изменить именно глядя через призму несовершенства?

Назад
Сверху Снизу