KrasE
живу
Я за предложение Вотии, прозлиться со всей силы и начать признавать бессилие.Отвергаешь - предлагай (С)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я за предложение Вотии, прозлиться со всей силы и начать признавать бессилие.Отвергаешь - предлагай (С)
Чингачгук.... Я не могу знать, что чувствует свекровь ТС....Проблема в том, Асquа, что Вы в данном случае, проецируете саму себя, в тело свекрови, предполагая, что она испытывает те же чувства что и Вы
А кто Вам дал такое право?
Кстати, да...Я за предложение Вотии, прозлиться со всей силы и начать признавать бессилие.
ТС хочет здрового, незапойного мужа. ТС не хочет, чтобы ее семья столь тесно общалась с родственниками мужа.... Вот мне эта история показалась неприятной... Настолько неприятной, что я не смогла пройти мимо и промолчать...
Не поняла сколько лет ТС в браке. Но, если браку много лет, а так и не получилось отдалиться от его родственников, вряд ли получится. И мужу уже далеко не 30.Чувство вины... манипуляции родней... поведением мужа...
Может быть. Очень мало идеальных людей (все осознавших и принявших самостоятельно ответственность). Некоторых (хитростью) приходится подпинывать к нужному результату.
Но, дело это не простое.
Попробуйте. Не выйдет - всегда можете вернуться к классике этого раздела (что, как, зачем - найдете в паметках "Важно" и в отдельных советах завсегдатаев).
Поищите слабые места его матери и брата. И его самого.
Поизучайте их.
На это может уйти какое-то время.
Затем, увяжите эти слабости между собой, с отталкивающей полярностью.
/////
Олово, а вы заведите кота! Кот - это ни разу не огромная собака. Кот - маленький, наглый и очень быстро даст вам понять, что далеко не каждое существо "можно заставить делать то, что нужно тебе". 😋 А ещё лучше - заведите хомяка и попытайтесь отучить его сбегать из клетки и грызть вещи в шкафу. 😳У меня есть две огромные собаки и вот на них я очень хорошо поняла, что любое существо можно заставить делать то что надо тебе.Главное правильно действовать.
4. И с чего вы решили, что если даже вся его родня хором бросит пить или перестанет звать его на пьянки, то он станет тратить осовободившеся время на стройку, а не на пьянку. Может, он начнёт бухать один вместо того, чтобы строить? А такое вполне возможно.И для этого мне хотелось бы( ага, опять мне) что бы его родня не отбирала его время, занимая ее пьянкой с ними, которое он должен потратить на стройку.
Они люди вроде не слишком плохие и совесть еще где-то осталась, поэтому и думаю, что если создать у них достаточно увесистый комплекс вины можно добиться того, что ни один из них с мужем пить не станет.
Сам пусть пьет раз не может иначе, но эти запои смогут стать не такими частыми.
Конечно, ситуация типичная.... Но где эти - многие женщины, у которых получается? Хотелось бы глянуть воочию...
Уф.. Спасибо...Асquа!
Нет, Вы очень приятная, но, не особь, а женщина.
Это я через чур увлекся реверсивными подходами.
Простите, великодушно.
И вообще, что-то меня слишком много в теме.
☹️
Моё ИМХО: Олово, вы ввязываетесь в очень сомнительную авантюру с этим домом. Сейчас попытаюсь раписать по пунктам, как сама понимаю эту ситуацию:
1. То, что ваш муж якобы всерьёз заинтересован домом - может быть иллюзией, которую он создаёт перед вами и в которую сам верит. На самом деле, если человек пьёт, то в "Автокаде" и на бумаге всё будет получаться более-менее, а в реале - с огромными нервами и проколами из-за пьянок.
2. Предполагаемый дом будет вблизи от тех самых пьющих родственников, которые усугубляют пьянство вашего мужа (как вам кажется). На самом деле алкоголику всё равно где и с кем пить - он собутыльников найдёт где угодно. Но пьющие родственники рядом с вами будут раздражать в первую очередь вас. Вам нужен дом с такими соседями? Ведь будете как на пороховой бочке жить, я думаю.
3. Для того, чтобы провернуть это дело с домом, вы предполагаете взять под контроль огромное количество людей: мужа, маму мужа, его брата, и даже сожителя мамы мужа. У вас задача: отвадить их от пьянки и друг от друга, внушить им чувства вины, страха за своё здоровье и много ещё всякой хрени, которая, вполне возможно, в их головы не внушится ни при каких ваших усилиях.
4. И с чего вы решили, что если даже вся его родня хором бросит пить или перестанет звать его на пьянки, то он станет тратить осовободившеся время на стройку, а не на пьянку. Может, он начнёт бухать один вместо того, чтобы строить? А такое вполне возможно.
Что запои не будут такими частыми - тоже погоня за миражом. Как правило, алкоголизм со временем усугубляется, и запои становятся всё более частыми и/или всё более продолжительными. Поэтому скорее всего он будет бухать независимо от того, где и с кем, а в это время на вашем участке будут гнить купленные стройматериалы... А вы будете нервничать и пытаться отдрессировать его плохо поддающуюся дрессировке родню... и всё это будет долго, нудно, нервотрёпно и печально... :cry:
Потому что вы изначально строите свой воздушный замок не на прочном и твёрдом фундаменте, а на топком и гнилом болоте...
Я бы на вашем месте продумала возможности постройки дома где-нибудь в другом месте, собственными силами (без расчёта на участие мужа), подальше от его родни, и при этом с обязательным оформлением дома чисто на ваше имя. Это чтобы через несколько лет не остаться у разбитого корыта, вбухав кучу денег, времени и сил.
Но пока я еще в надеждах( возможно и безосновательных), что муж ( неглупый человек) сможет осознать себя больным алкоголизмом.
Может, еще смириться с несовершенством людей? Пока Вы категорически чего-то не приемлите в людях, Вам безостановочно будут подсовывать все более изощренные варианты.что бы сохранить нервную систему, идеальный вариант придумать какую-то пользу от визитов данных личностей.И "бесплатные работники" вплне способны примерить меня с действительностью.
Если муж осознает,что он болен алкоголизмом,это еще не значит,что он начнет срочно от него лечиться...Но пока я еще в надеждах( возможно и безосновательных), что муж ( неглупый человек) сможет осознать себя больным алкоголизмом.
Только, вот, допустим, что он осознал себя алкоголиком. Ваши надежды сбылись.
И что? Вы считаете, что это равно тому, что он будет лечиться\бросать пить?
К сожалению, это не так. Я уж не говорю о том, что даже если будет лечиться\бросать не равно тому, что вылечится и пить не будет. Как и то, что если пить не будет не равно тому, что не запьет.
Может, еще смириться с несовершенством людей? Пока Вы категорически чего-то не приемлите в людях, Вам безостановочно будут подсовывать все более изощренные варианты.