Леди Лу
Гуру
Ну так это классика соглашений с сатаной, что уж тут! 😉 Внизу обязательно что-нибудь дописано мелкими-мелкими буквами 😜Думается, что эти люди подписывали контракт не читая и еще радовались , что ни за что и столько Щастья получают, невероятно выгодное соглашение!
Мне кажется, это невозможно - не пить и при этом жить с алкоголиком и оставаться здоровым. Это как... ну я не знаю - ехать стоя в кузове грузовика, ни за что не держась и при этом не пошатываться. Приблизительно так. Это объективная реальность, что в едущем по бездорожью грузовике - шатает. Тут хоть что себе внушай или не внушай... Можно приспособиться к такой езде, привыкнуть и даже полюбить, но тряска-то от этого не прекратится!Вспомнилось.Когда я росла и огорчала свою тетушку( они с мамой вдвоем меня растили.С отцом мы не жили) своим, на ее взгляд, мягким характером( ну вдруг шла на поводу у кого-то из друзей подруг), то мне в лицо летело обвинение " если ты не научишься думать своей головой и принимать решения за себя, то так ты и сопьешься"( это не когда я пила, мне первый раз шампанское перепало когда я сына родила уже)
...И возможно ее слова сыграли очень большую роль в моем восприятии алкоголя, хотя, может быть если бы не было этих слова, то я все равно не спилась, но проще бы смотрела на эту болезнь?Воспринимала это не как нечто страшное, а как обыденность?
Ведь многие живут именно так , созят и радуются.А мне мои тараканы ( в детстве навязанные) радоваться мешают 😁
Созависимые которые живут и радуются и не хотят ничего менять - у них свои причины для этого, свои какие-то внутренние мотивы... Например, созависимым может нравится, что алкоголик решает за них какие-то бытовые проблемы, которые они не хотят (не умеют, боятся) решать самостоятельно. Ну или ещё что-то... При этом минусов может быть как меньше, так и больше, чем плюсов. Тогда внутреннее взвешивание минусов и плюсов может дать в результате решение - продолжать отношения с человеком или расстаться.
Вы можете выйти из тряского грузовика и пойти пешком, и даже, если повезёт, можете поймать по дороге "мерседес", а можете продолжать ехать в тряском грузовике. Это будет быстрее, чем пешком, но вы натрясётесь до икоты и не получите ни возможности слушать пение птиц по дороге, ни шансов голоснуть "мерседес". Это я образно 😳