Банальная история

• Автор темы Автор темы Olovo
  • Дата начала Дата начала
Думается, что эти люди подписывали контракт не читая и еще радовались , что ни за что и столько Щастья получают, невероятно выгодное соглашение!
Ну так это классика соглашений с сатаной, что уж тут! 😉 Внизу обязательно что-нибудь дописано мелкими-мелкими буквами 😜
Вспомнилось.Когда я росла и огорчала свою тетушку( они с мамой вдвоем меня растили.С отцом мы не жили) своим, на ее взгляд, мягким характером( ну вдруг шла на поводу у кого-то из друзей подруг), то мне в лицо летело обвинение " если ты не научишься думать своей головой и принимать решения за себя, то так ты и сопьешься"( это не когда я пила, мне первый раз шампанское перепало когда я сына родила уже)
...И возможно ее слова сыграли очень большую роль в моем восприятии алкоголя, хотя, может быть если бы не было этих слова, то я все равно не спилась, но проще бы смотрела на эту болезнь?Воспринимала это не как нечто страшное, а как обыденность?
Ведь многие живут именно так , созят и радуются.А мне мои тараканы ( в детстве навязанные) радоваться мешают 😁
Мне кажется, это невозможно - не пить и при этом жить с алкоголиком и оставаться здоровым. Это как... ну я не знаю - ехать стоя в кузове грузовика, ни за что не держась и при этом не пошатываться. Приблизительно так. Это объективная реальность, что в едущем по бездорожью грузовике - шатает. Тут хоть что себе внушай или не внушай... Можно приспособиться к такой езде, привыкнуть и даже полюбить, но тряска-то от этого не прекратится!

Созависимые которые живут и радуются и не хотят ничего менять - у них свои причины для этого, свои какие-то внутренние мотивы... Например, созависимым может нравится, что алкоголик решает за них какие-то бытовые проблемы, которые они не хотят (не умеют, боятся) решать самостоятельно. Ну или ещё что-то... При этом минусов может быть как меньше, так и больше, чем плюсов. Тогда внутреннее взвешивание минусов и плюсов может дать в результате решение - продолжать отношения с человеком или расстаться.

Вы можете выйти из тряского грузовика и пойти пешком, и даже, если повезёт, можете поймать по дороге "мерседес", а можете продолжать ехать в тряском грузовике. Это будет быстрее, чем пешком, но вы натрясётесь до икоты и не получите ни возможности слушать пение птиц по дороге, ни шансов голоснуть "мерседес". Это я образно 😳

...Опять стресс и адреналин.
И что ты думаешь?
Голова первый раз у меня заболела только через месяца два после инфаркта мужа!
Получается, что в моем случае стресс каким-то образом блокирует приступы.
Вот и задумаешься, настолько ли мне показана спокойная жизнь 😁
Интересно! Олово, может быть, Ваш организм попросту нуждается в адреналиновых встрясках, чтобы заглушить приступы мигрени? Поэтому Вы подсознательно ищете себе мужей один хлеще другого, родню с закидонами, сложные ситуации? Насколько это предположение соответствует истине?

вот нашла в своей теме, может пригодиться тебе тоже)))
1 По каким причинам вы остаетесь с мужчиной?
2 посоветовали ли вы вашей близкой подруге в таком замужестве остаться?
3 спросите саму себя, кто хочет остаться, вы взрослая или ваш ВР боится остаться один.
4 Готов ли ваш муж идти к врачу лечиться?
5 Сколько вы еще сможете это терпеть? 1год, 10 лет или до конца вашей жизни?
6 Что будет с вами, если вы будете столько терпеть? Что будет с вашей жизнью и здоровьем?
7 Вы хотите этого?
8 Никто не может заставить вас уйти от таких отношений, но вам должно быть ясно, что вас ждет и что для вас означает такая жизнь.

Олово - а вы не забыли, что созависимым людям очень свойственно не видеть реальной картины, а смещать свою агрессию на кого то там другого - например на друзей или родню химзависимого. Что мол это именно потому что они такие . Не - ничего подобного. Человек пьет из-за собственных мотиваций. Все остальные вообще не при делах. Всех остальных - совершенно элементарно можно из жизни отодвинуть с помощью зонтика. А если чел не отодвигает - значит это ему надо. Именно ему.

Так что дело не в родне.))))
Амариш, теперь уже в курсе.Уже третий день как 😉
И уже не обвиняю я их в пьянстве мужа.
Вообще не поняла на какое конкретно мое замечание этот пост был, но если по поводу того, что не люблю его родню в гостях видеть....
Так это не только про тех которые пьют.
Наверное я какая-то неправильная.Но я очень ценю уединение и возможность провести время так как хочется мне.И крайне не люблю когда люди сваливаются без звонка , просто стучат в двери.Получается, что надо отложить книжку которую я собиралась почитать и развлекать незваных, чаем поить, потом посуду за ними мыть.
И что самое обидное,что тех кого я бы с удовольствием видела почаще-не дозовешься!А остальных поганой метлой не выметешь.
ну вот такая я...не гостеприимная ☹️

Про пользу от стресса не знаю. Но знаю точно, по себе что постоянные стрессы так подрывают здоровье, что килограммами денег не восстановить.
Когда я по серьезному занялась собой, то очень многие мелкие болячки прошли сами собой (3 р. тьфу).

Интересно! Олово, может быть, Ваш организм попросту нуждается в адреналиновых встрясках, чтобы заглушить приступы мигрени? Поэтому Вы подсознательно ищете себе мужей один хлеще другого, родню с закидонами, сложные ситуации? Насколько это предположение соответствует истине?

Леди Лу, а я не знаю! 😳
Сама уже задумывалась на эту тему( правда не по-поводу мужей. Кстати наверное я как-то не слишком правильно своих предыдущих описала.То что я замечала в них плохое это еще и мое восприятие.Первый у меня совершенно прекрасный человек.Отец ребенка.Но для меня он был скучным.Поженились рано и когда я выросла я поняла, что это не мой тип.Решила все кардинально.Мы с ним не общаемся, мне очень неловко за свой поступок перед ним.Но я дружна с первой свекровью.И с ней и с БМ дружит моя мама.Он не пьет.Второй был намного старше.Пил по случаю плюс пару рюмок мог в обед, под горячее выпить.Алкоголиком точно не назову.До сих пор редко, но пересекаемая по жизни.Не спился.Третий.Ну там совсем другие тараканы.Хотя запои там уже случались.Но они были загульные, с каким-то ухарством и безумствами.Тоже не спился до сих пор!).
А вот то что стресс меня делает счастливее-думаю это правда.Я все время твержу ,что хочу спокойной жизни, а в кайф мне тогда, когда надо много двигаться, много думать, принимать решения и брать ответственность.Тогда я в своей стихии.

Леди Лу, а я не знаю! 😳
Сама уже задумывалась на эту тему...
А вот то что стресс меня делает счастливее-думаю это правда.Я все время твержу ,что хочу спокойной жизни, а в кайф мне тогда, когда надо много двигаться, много думать, принимать решения и брать ответственность.Тогда я в своей стихии.
Это может быть от природы активный характер такой. Типа "амазонка". Но ведь такие активные дела для себя можно найти и очень далеко от алкоголиков и их шебутной родни. Спорт, туризм, строительство чего-нибудь, карьера, бизнес... Мало ли?

А может быть другой вариант - когда человек внутри себя несёт что-то смутное и тревожное, а большими нагрузками и активностью - заглушает это. По разному бывает.

Вы в раннем детстве какой были? Чаще всего в раннем детстве характер такой, какой заложен от природы, а потом уже человек может начать что-то изображать из себя. Часто прямо противоположное тому, что заложено. Ну это от воспитания зависит.

Вы в раннем детстве какой были? Чаще всего в раннем детстве характер такой, какой заложен от природы, а потом уже человек может начать что-то изображать из себя. Часто прямо противоположное тому, что заложено. Ну это от воспитания зависит.

Наверное активной.Меня и трудности не пугали никогда.
Ксати вот сейчас подумалось, я очень не любила утрами просыпаться в садик.Сова потому что.
Трудно было и тяжело.
Но если мы ехали к родне, в поезде, и прибытие было среди ночи, то мной всегда восхищались.Я подскакивала мгновенно и чувствовала себя замечательно.Не куксилась, не ныла .Возможно это качество тоже из оперы стресса?
Любила участвовать во всех садиковских праздниках.У меня обязательно сольное стихотворение было.И у мамы на работе , на больших концертах посвященных Дню Мед.Работника или еще чему-нибудь, всегда выступала.Очень нравилось

А вообще я в детстве разная была.Как и сейчас.Рано читать научилась и могла с книгой сидеть очень по-долгу.Могла носиться как угорелая по квартире на роликах( это в хрущевке!)Коленки часто разбитые были.По деревьям умела лазить, на велике гоняла.
Но мама когда начинает ностальгировать всегда говорит , что я была "хорошим ребенком", правда сложно понять, что это значит 😁 .
Вообще я почему-то очень смутно помню себя до 6 лет.Фотографии смотрю, вспоминаю эти моменты, а вот так что бы прямо помнить осознанно большие фрагменты относящееся к совсем раннему возрасту не получается.

Наверное активной.Меня и трудности не пугали никогда.
Тогда если характер такой, зачем энергию тратить на алкоголизм другого человека, пусть и мужа, да ещё и на разборки с его роднёй, когда можно ту же энергию направить на обустройство своей собственной жизни? И адреналина, причём положительного, там хапануть, а не в ссорах со свекровью и прочими.

А то какие-то они, судя по Вашим постам, у вас вредные и ненадёжные. "Забирай собак!" - причём в тот самый момент, когда Вы с её же больным сыном в больнице. Гости приходят незваные и ненужные, а те, кто нужен - почему-то не идут...
<

Какой-то у Вас перекосяк по жизни идёт, а Ваша немалая от природы энергия уходит не на выправление этих "косяков", а на усугубление... ИМХО, мне так со стороны Ваша ситуация видится.

А то какие-то они, судя по Вашим постам, у вас вредные и ненадёжные.

Все еще хуже!Они лицемерные!
Оказывается свекровь мужу уже давно ныла как ей собаки мешают ( пить скорее всего. Потому что так с ними проблем ноль.Корм мы сухой им покупаем.Вольеры у каждого .Забор специально под них, глухой и 2 с лишним метра, т.е. утром и вечером по миске корма сыпануть и все.Гулять даже не надо), при этом мне рассказывала как она их любит!И нацеловывала и наглаживала.
Просто нам из-за работы приходилось мотаться между городом и деревней.Два на два получалось.
Ну сказала бы раньше, что ей так в тягость, я бы каждый день в деревню ездила , ничего страшного.
Меня именно это и обидело, что все за глаза говорилось, а в глаза разве что руки не целовали, да и то потому, что некогда было от дифирамбов отвлекаться.Очень неприятно.

Сыну она потом сказала, что собак выгнала потому что обиделась на то что я ей высказала, что инфаркт из-за нее случился.Вот такая не хитрая мотивация.
Кстати муж тоже хорош.Заявил мне , что не надо было собак забирать.Надо было сказать, что он выпишется и тогда решит как и что будет.
Вообще в уме человек?Я оставлю собак с людьми которым не могу доверять?А откуда я знаю что там у них в голове?Сыты будут собаки?Здоровы?
Я ответственный человек и никогда не могла бы так поступить!

А про энергию.
Ну ведь это недавно началось.Четвертый крупный запой и я уже здесь 😉
До этого все казалось нормальным.Да, родня утомительная и надоедливая, но приехали-уехали, а свекровь любимая была( потому я ей и жужжала про "не пей", и муж самый лучший.
Так куда же мне было еще энергию направлять?Это же вклад в мое будущее был на тот момент.
Это сейчас есть над чем задуматься.

Все еще хуже!Они лицемерные!
Оказывается свекровь мужу уже давно ныла как ей собаки мешают ...
...Я оставлю собак с людьми которым не могу доверять?А откуда я знаю что там у них в голове?Сыты будут собаки?Здоровы?
Я ответственный человек и никогда не могла бы так поступить!
Не, животных в первую очередь надо забирать из того места, где их не любят. Животные не должны страдать из-за каких-то разборок.
А про энергию.
Ну ведь это недавно началось.Четвертый крупный запой и я уже здесь 😉
...
Так куда же мне было еще энергию направлять?Это же вклад в мое будущее был на тот момент.
Это сейчас есть над чем задуматься.
Это хорошо, что вы спохватились вовремя. В таких вещах, как в поговорке: "Чем дальше в лес, тем больше дров"... Чем раньше остановишься, тем лучше. (ИМХО).

Это хорошо, что вы спохватились вовремя. В таких вещах, как в поговорке: "Чем дальше в лес, тем больше дров"... Чем раньше остановишься, тем лучше. (ИМХО).

Да не остановилась я еще.Торможу, но тормозной след очень длинный получится ( в этом я уверена)
Хотя ведь тут смотря что торможением назвать.
Если я решу, что буду жить с алкоголиком ровно столько пока это меня не напрягает.А напрягаться я теперь начинаю гораздо меньше.Мне ведь теперь не надо переживать напьется он или нет.Напьется-порадуюсь за него, нет, за себя 😉

Мне бы еще по поводу его родни перестать напрягаться и вообще все отлично станет 😁

Кстати про сравнение с грузовиком и про возможность пропустить мерседес.
Мысль пришла.
Тут весь вопрос едешь ли ты в этом грузовике или может быть грузовик едет, а ты рядом на велике катишь ( а может и вовсе на крылышках летишь и все у тебя прекрасно и не трясет ни капли).
Ведь если не созить, получится, что ты с грузовиком просто по одной дороге едешь, маршрут у вас с ним один, а вот комфортность передвижения вполне может быть разной.
И грузовик в хозяйстве вещь незаменимая между прочим( сейчас в меня опять полетят помидоры по поводу моей алчности и манипуляторства 😜 ), где дрова привезти, где стройматериалы.Так чего от него так неосмотрительно отказываться?
Вот если подвернется мерс, то тогда уже можно и подумать что выгоднее, возить кирпичи на своем грузовике или оплачивать другой грузовик за счет мерса.Или со временем вообще решить, что тебе хозяйство не больно-то и нужно, а в квартире грузовику просто не место( о какая длинная аллегория получилась). 😉

Мне бы еще по поводу его родни перестать напрягаться и вообще все отлично станет 😁
Да вот на родню надо бы как-то забить... 😳
Кстати про сравнение с грузовиком и про возможность пропустить мерседес.
Мысль пришла.
Ну в принципе катить рядом с грузовиком на велике тоже не айс - в сухую погоду пыли наглотаешься, в мокрую - в грязи будешь по уши... разве что как-то приспособиться ехать впереди или очень сильно сбоку.

В общем, теоретически это возможно, но на практике чревато неожиданными неприятностями. Но если хотите попробовать - то почему нет? 😉

Сегодня( муж все еще в запое, но ему уже видимо совсем плохо.выпивает мало, спит, пьет валидол горстями) состоялся разговор итогом которому стало "Я пойду лечиться для тебя"
Сначала возмутилась, а потом подумала, ну может и пусть для меня...Это же мотивация тоже не плохая?

Предложила вариант АА.
Оказалось ,что он о другом варианте.О капельницах.
Я про этом мало что знаю.Ну разве то, что как-то по ТВ показывали, когда человек умер от нерадивости медиков .А у моего сердце больное в анамнезе.
И теперь не знаю как быть .
Может быть правда откапать стоит?Но ведь надо этим медикам
доверять?Знать,что люди отвечают за свою работу?
И вообще просто не знаю как отнестись к этой просьбе.Мне страшно, что если он поймет, что можно вот тако вот красиво выходить из запоя, то потом и пить станет не страшно?Или я не права?

Просто на перепутье.
То что ему сейчас плохо физически - это очевидно.
Станет ли мои поиски врачей плюсом или минусом?
А вдруг сердце не выдержит нагрузки от такого длительного запоя и буду потом себя ругать, что он просил врачей, а я ничего не сделала?

Сегодня( муж все еще в запое, но ему уже видимо совсем плохо.выпивает мало, спит, пьет валидол горстями) состоялся разговор итогом которому стало "Я пойду лечиться для тебя"
Сначала возмутилась, а потом подумала, ну может и пусть для меня...Это же мотивация тоже не плохая?

Предложила вариант АА.
Оказалось ,что он о другом варианте.О капельницах.
Олово, а ведь вас, аки лохушку, разводят "на лошадь", точна-точна. 😉
1. Лечиться надо только для себя. Мотивация "для тебя" - это любимый алковский развод. Суть простая:
сейчас я лечусь для ТЕБЯ. И снимаю с себя всякую ответственность. Это не мне надо - тебе. Я так, пытаюсь сделать одолжение. А потом будет: Запил? Ну, милая, запил, да. А все почему? А потому, что я для ТЕБЯ старался, не пил, а ты такая/сякая ... и далее идет рассказ о том, как сложно жить, и почему его за подвиг великий не достаточно вознаградили, и как его обижали. Даже заставляли мусор выносить и тарелки после себя мыть! Ужос! 😁
В общем, не мотивация это ни разу.

2. Теперь о капельницах: это не лечение! Вы немного почитайте мат часть и в других разделах, у бросающих пить, в методах избавления от зависимости .... И тогда вы поймете, что все просто: капельники - они просто мягко выводят из запоя. Плохо дитятке, очень плохо. И таким вот хитрым мансом можно же и красиво навестить на вас ответственность "я буду не пить ДЛЯ ТЕБЯ", еще и здоровье поправить на шару. 😉

Значит я как старый пользователь капельников скажу- имеет смысл покласть товарища в клинику, там откапать и подшить. Предварительно дней 5-6 подержав там.
И то с мотивацией- не пить хотя бы год.

Все остальное Лиско напесало.
Мой личный муж после капельниц вставал и шел жрать вотку. Как новенький.Помнится один запой 28 дней....я ему вызвала капельницу. ( по его просьбе)- и куле толку?

Не, были конечно и удачные варианты- то есть когда чел сознательно хотел выйти и не пить вообще.
Но вот если честно, мне мое ТДО не позволяет смотреть на все эти отходняки.
На запой я спокойно смотрю. А вот стадия отходняка....неееее, пусть обученный персонал с этим возится.

Да, и мотивация " для тебя"- это смешно. Это манипуляция и развод.
Товарищ должен осознать что его пьянка мешает ему жить.

Значит я как старый пользователь капельников скажу- имеет смысл покласть товарища в клинику, там откапать и подшить. Предварительно дней 5-6 подержав там.
И то с мотивацией- не пить хотя бы год.

Все остальное Лиско напесало.
Мой личный муж после капельниц вставал и шел жрать вотку. Как новенький.Помнится один запой 28 дней....я ему вызвала капельницу. ( по его просьбе)- и куле толку?

Не, были конечно и удачные варианты- то есть когда чел сознательно хотел выйти и не пить вообще.
Но вот если честно, мне мое ТДО не позволяет смотреть на все эти отходняки.
На запой я спокойно смотрю. А вот стадия отходняка....неееее, пусть обученный персонал с этим возится.

Да, и мотивация " для тебя"- это смешно. Это манипуляция и развод.
Товарищ должен осознать что его пьянка мешает ему жить.

Согласна с Лиско: "для тебя" - в переводе с олкашеского на русский означает "Ты со мной потом не расплатишься!" 😁

Спасибо большое!

ну в общем подтвердили вы мои сомнения.
Никаких капельниц.Т.е. хочет, пусть сам ищет, нет, значит нет.

Про подшивания -однозначно нет.Инфаркт есть инфаркт, без подшивания он может еще какое-то время жить, а вот если сорвется с подшивкой.
Не возьму я это на себя никогда.

Если сам, то опять же ради Бога!Но не я.

Про " для тебя" так же думала.Ну несерьезно это.
Опять же сегодня, после разговора про "для тебя" мне был намек , что пора лечиться от интернета.Нет, это не было выставлено причиной пьянства, но как бооольшой мой минус.
Эх, если бы я столько сидела в инете сколько он пьет...Да и в любом случае это уж точно мой выбор, как алкоголь его...

мне был намек , что пора лечиться от интернета.
Анекдоты по теме:

- Папа, папа, а что это вот там в уголочке, страшное такое..... маленькое, сгорбленное и с красными глазами?
- Да ты чего, сыночка! Это же наша мама, просто она в Интернете!

- Здравствуй дорогой, твои рубашки постираны и поглажены. Висят в шкафу. Уборку я сделала сама, мусор тоже вынесла. На плите тебя ждет ужин из 3 блюд....
- .... 😲 /немая сцена офигевшего мужика/
- Да, представь себе, у нас Интернет не работает весь день!

А ваще, глупости все это! Главное, чтобы не мешало жить и радоваться жизни. В Инет зависимость я не верю, а вот в НД-зависимость ... это да, пичалька :cry:
😁 😁 😁

Назад
Сверху Снизу