АлкоЖесть

СветиКо

Выздоравливаю
Мандаринки
Не пьет 4 месяца 4 дня
Добрый день, трезвеющие. Я взрослая женщина, 45 лет. Муж, дети, внучка есть. Высшее образование. Работаю из дома. Зависимость уже давно. В основном пью пиво и вино. Причем, моя схема выпивки уже давно отработана. Если пиво - то литра 3-6. Если вино - пара бутылок, разведённых минералкой или просто водой. Иначе не лезет)) Иногда смешивается всё в произвольном порядке. Всяко бывало. Пью 2-3 раза в неделю. Уже год где-то. Один раз кодировалась, лет 5 назад. Держалась ровно год. Потом понемногу снова втянулась. Два раза лежала в частных клиниках - капали, восстанавливали функцию внутренних органов и чистили кровь от токсинов. На протяжении 5 лет принимаю антидепрессанты с небольшими перерывами. Несколько разных курсов. Пока не нашла свой. Жалобы были на апатию, потерю желания что-то делать (работать, читать, гулять, поддерживать быт, заниматься детьми) и суицидальные мысли. Совместно с антидепрессантами три года с перерывами еженедельные сеансы психотерапии у психиатра - нарколога, психотерапевта. Лечилась у нарколога и психиатра: диагнозы - тревожно-депрессивное расстройство и алкоголизм 2 стадии. Несколько раз бросала пить. Иногда сама, тк совесть заела, иногда с приёмом антидепрессантов, иногда по состоянию здоровья. Последний год - совсем мрак( пью алкоголь с антидепрессантами. Выбраться сама уже не смогу. Начала проходить программу АА, купила книги, тетрадку. Слушала осознанные спикерские. Две недели держалась, потом стресс и срыв. Всё лето провела дома - пила. Родня по морям-путешествиям. Я дома по состоянию здоровья. Муж нормальный, вроде всё понимает, поддерживает как может, но получается плохо. Работать мне не надо - муж полностью обеспечивает. Трудоустройство есть, зп идёт, отчисления в Фонды есть - пенсия обеспечивается. Всё это благодаря мужу. Он, конечно, проблему видит в том, что мне надо выйти и работать очно. Раньше я так и хотела, но теперь, наверное, уже не смогу. Были мысли развестись и уехать в глушь какую-нибудь. Но дети, обязательства и тд. Вывод - пока выхода не вижу( но пить уже достало. Нужны любые советы - вдруг что-то меня зацепит. Может кто знает куда можно съездить ненадолго на реабилитацию. У кого есть положительный опыт в долгой ремиссии женского алкоголизма - напишите, плиз. Два дня трезвая.

Приветствую, мой опыт точно не зацепит. Но трезвость - это хорошо. Это спокойствие и размеренность,
а выпивка - это нервозность.

Да, мои заморочки здесь тоже не проканают. Но удачи пожелаю с удовольствием.

Добрый день, трезвеющие. Я взрослая женщина, 45 лет. Муж, дети, внучка есть. Высшее образование. Работаю из дома. Зависимость уже давно. В основном пью пиво и вино. Причем, моя схема выпивки уже давно отработана. Если пиво - то литра 3-6. Если вино - пара бутылок, разведённых минералкой или просто водой. Иначе не лезет)) Иногда смешивается всё в произвольном порядке. Всяко бывало. Пью 2-3 раза в неделю. Уже год где-то. Один раз кодировалась, лет 5 назад. Держалась ровно год. Потом понемногу снова втянулась. Два раза лежала в частных клиниках - капали, восстанавливали функцию внутренних органов и чистили кровь от токсинов. На протяжении 5 лет принимаю антидепрессанты с небольшими перерывами. Несколько разных курсов. Пока не нашла свой. Жалобы были на апатию, потерю желания что-то делать (работать, читать, гулять, поддерживать быт, заниматься детьми) и суицидальные мысли. Совместно с антидепрессантами три года с перерывами еженедельные сеансы психотерапии у психиатра - нарколога, психотерапевта. Лечилась у нарколога и психиатра: диагнозы - тревожно-депрессивное расстройство и алкоголизм 2 стадии. Несколько раз бросала пить. Иногда сама, тк совесть заела, иногда с приёмом антидепрессантов, иногда по состоянию здоровья. Последний год - совсем мрак( пью алкоголь с антидепрессантами. Выбраться сама уже не смогу. Начала проходить программу АА, купила книги, тетрадку. Слушала осознанные спикерские. Две недели держалась, потом стресс и срыв. Всё лето провела дома - пила. Родня по морям-путешествиям. Я дома по состоянию здоровья. Муж нормальный, вроде всё понимает, поддерживает как может, но получается плохо. Работать мне не надо - муж полностью обеспечивает. Трудоустройство есть, зп идёт, отчисления в Фонды есть - пенсия обеспечивается. Всё это благодаря мужу. Он, конечно, проблему видит в том, что мне надо выйти и работать очно. Раньше я так и хотела, но теперь, наверное, уже не смогу. Были мысли развестись и уехать в глушь какую-нибудь. Но дети, обязательства и тд. Вывод - пока выхода не вижу( но пить уже достало. Нужны любые советы - вдруг что-то меня зацепит. Может кто знает куда можно съездить ненадолго на реабилитацию. У кого есть положительный опыт в долгой ремиссии женского алкоголизма - напишите, плиз. Два дня трезвая.
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Просто тебя поддержу ,так советчик я так себе…сама еле выплыла.Но мне кажется,от себя не убежишь,хоть в тайгу ты уедь.Там начнешь гнать из шишек и бухать ☹️

Приветствую, мой опыт точно не зацепит. Но трезвость - это хорошо. Это спокойствие и размеренность,
а выпивка - это нервозность.
Да, трезвость это здорово! Но у меня она надолго не получается( Надо пробовать снова.

Привет!
Я сюда пришла в 47, спиваться стала после 40, похоронив 19летнюю дочку.
Недавно отметила 3 года трезвости.
Мне помогает форум и АА.
Ох, примите соболезнования. Я тоже после сильного стресса стала чаще употреблять. Хотя у меня ничего страшного не произошло. Просто всё в кучу как-то и психика не выдержала. А Вы молодец! Мне АА тоже пошло, но не надо забрасывать. Спасибо Вам.

Просто тебя поддержу ,так советчик я так себе…сама еле выплыла.Но мне кажется,от себя не убежишь,хоть в тайгу ты уедь.Там начнешь гнать из шишек и бухать ☹️
Это точно. От себя не убежишь. Спасибо Вам.

Спасибо. Книгу слушала. Надо повторить, наверное.
Мельников, Зайцев, Стеценко
images

Про алкоголиков говорят что они эгоисты. Поставь себя на место близких, почувствуй кого им будет тебя потерять, как они будут по тебе скучать и как сильно ты им нужна.
Если есть проблемы со здоровьем то однозначно нужно бросать, ещё много счастливых лет в жизни и ещё так много можно успеть сделать и повидать.

@СветиКо, привет, добро пожаловать, не такой уж у тебя запущенный случай, 2-3 раза в неделю, запоев же не было? хотя 2 бутылки вина многовато, но здесь и не таких вытаскивали, про реабилитацию не скажу, а форум помогает, читай, вникай, мы поддержим

Назад
Сверху Снизу