АлкоЖесть

Добрый день, трезвеющие. Я взрослая женщина, 45 лет. Муж, дети, внучка есть. Высшее образование. Работаю из дома. Зависимость уже давно. В основном пью пиво и вино. Причем, моя схема выпивки уже давно отработана. Если пиво - то литра 3-6. Если вино - пара бутылок, разведённых минералкой или просто водой. Иначе не лезет)) Иногда смешивается всё в произвольном порядке. Всяко бывало. Пью 2-3 раза в неделю. Уже год где-то. Один раз кодировалась, лет 5 назад. Держалась ровно год. Потом понемногу снова втянулась. Два раза лежала в частных клиниках - капали, восстанавливали функцию внутренних органов и чистили кровь от токсинов. На протяжении 5 лет принимаю антидепрессанты с небольшими перерывами. Несколько разных курсов. Пока не нашла свой. Жалобы были на апатию, потерю желания что-то делать (работать, читать, гулять, поддерживать быт, заниматься детьми) и суицидальные мысли. Совместно с антидепрессантами три года с перерывами еженедельные сеансы психотерапии у психиатра - нарколога, психотерапевта. Лечилась у нарколога и психиатра: диагнозы - тревожно-депрессивное расстройство и алкоголизм 2 стадии. Несколько раз бросала пить. Иногда сама, тк совесть заела, иногда с приёмом антидепрессантов, иногда по состоянию здоровья. Последний год - совсем мрак( пью алкоголь с антидепрессантами. Выбраться сама уже не смогу. Начала проходить программу АА, купила книги, тетрадку. Слушала осознанные спикерские. Две недели держалась, потом стресс и срыв. Всё лето провела дома - пила. Родня по морям-путешествиям. Я дома по состоянию здоровья. Муж нормальный, вроде всё понимает, поддерживает как может, но получается плохо. Работать мне не надо - муж полностью обеспечивает. Трудоустройство есть, зп идёт, отчисления в Фонды есть - пенсия обеспечивается. Всё это благодаря мужу. Он, конечно, проблему видит в том, что мне надо выйти и работать очно. Раньше я так и хотела, но теперь, наверное, уже не смогу. Были мысли развестись и уехать в глушь какую-нибудь. Но дети, обязательства и тд. Вывод - пока выхода не вижу( но пить уже достало. Нужны любые советы - вдруг что-то меня зацепит. Может кто знает куда можно съездить ненадолго на реабилитацию. У кого есть положительный опыт в долгой ремиссии женского алкоголизма - напишите, плиз. Два дня трезвая.
Света,привет.Попробуй АА не сама,а с группой и спонсором.Специфика нашей болезни такова,что нам постоянно нужна обратная связь,в одиночку,без поддержки у единиц получается.И с форума не уходи,здесь масса поддержки,если ты реально хочешь бросить пить.Я выздоравливаю в АА онлайн,так что это реально.Моя поддержка.

Свой алкоголизм ты увезешь с собой в любую даль.
100%, я проверяла. Один раз вообще в непьющую страну бросать поехала. Ну вы бы только видели, где, что и почем там бедняжке пришлось пить:hangover:

100%, я проверяла. Один раз вообще в непьющую страну бросать поехала. Ну вы бы только видели, где, что и почем там бедняжке пришлось пить:hangover:
Это какая страна?)

Мусульманская, вестимо. Представь, как там выглядел оплот греха. Киллфиш это пять звёзд, по сравнению с той наливайкой подпольной

основном пью пиво и вино. Причем, моя схема выпивки уже давно отработана. Если пиво - то литра 3-6. Если вино - пара бутылок, разведённых минералкой или просто водой. Иначе не лезет))
Так может ты просто любишь пить? Не алкоголь, а жидкость?
Я тоже люблю пить, поэтому у меня постоянно дома вода, сок -- захотел пить, так пью. И от б/а пива не отказываюсь: я люблю горчинку, мне нравится запах хмеля. Никаких алкоассоциаций это не вызывает у меня лично.
Муж нормальный, вроде всё понимает, поддерживает как может, но получается плохо. Работать мне не надо - муж полностью обеспечивает.
Ваша схема -- классическая ловушка. Ты знаешь, что тебя не оставят, как бы не начудила, что всегда будут деньги на бухло, на реабилитацию, с чего бы бросать?
Поэтому мысль о том, что схему нужно поменять очень правильная. Тебе написали, что не убежишь ты от своего алкоголизма, это так, но сменить окружающую реальность на другую -- вполне себе способ: убрать привычное для бухания окружение, обстановку.
Так что я наоборот посоветую тебе выйти на работу, желательно простую в психологическом плане, физическую, в непьющий коллектив.

Как пример: МБА вышла в ремиссию, после того, как я ушел от нее. Не сразу, но смогла. Резко все поменялось у нее: нет дохода, нет рядом человека, что поможет в случае чего, да и морально, видимо, очень обстановка иная стала.
Но дети, обязательства и тд.
Это какие же обязательства? Выпивать ты вовсе не обязана. А других занятий пока я не встретил в твоем рассказе. Ты ведь сама написала, что отказалась от совместного отпуска. Потому, что плевать тебе на детей и супруга, на все плевать, кроме бухла.
Но ты не расстраивайся -- мы все такие, пока пьем, нам действительно пофиг все и на всех, что бы там мы не декларировали.

Да, еще посоветую, в качестве информации о сущности зависимости, прочесть книгу А.Карра "Легкий способ бросить пить". Эта книга есть на форуме в библиотеке. Ты многое поймешь о своих причинах алкоголизма.

Последнее редактирование:
Так что я наоборот посоветую тебе выйти на работу, желательно простую в психологическом плане, физическую, в непьющий коллектив.
Спасибо тебе за совет. Пробовала искать такую работу, но мой снобизм не на моей стороне. Я бывший чиновник мелкого разлива и вот этот весь "антураж" физической работы пока пугает. В связи с переездом пришлось уйти в бизнес семейный с госслужбы. Жалею очень, что поменяла себя на лучший климат. Очень не хочется падать по карьерной лестнице, хотя я уже и так почти на дне(
Да и "золотой парашют" мешает. Не было бы денег- впахивала бы и не было бы времени так бухать((( Диагноз от моей мамы - зажралась.

Очень не хочется падать по карьерной лестнице, хотя я уже и так почти на дне(
О карьере речь не идет, исключительно о смене антуража. Тем более, что перерыв в работе по специальности более года автоматически ставит крест на карьере: забывается основное, нужно опять начинать с учебы, с нижних позиций.
А физическая работа хороша тем, что не предполагает усиленного умственного напряжения: ходи себе по этажам со шваброй, выполняй свою задачу как можно лучше -- уважение к такому работнику обеспечено! И никаких стрессов, никаких интриг.
А в начале процесса отказа от алкоголя нервишки чуть пошаливают обычно.

Спасибо тебе за совет. Пробовала искать такую работу, но мой снобизм не на моей стороне. Я бывший чиновник мелкого разлива и вот этот весь "антураж" физической работы пока пугает. В связи с переездом пришлось уйти в бизнес семейный с госслужбы. Жалею очень, что поменяла себя на лучший климат. Очень не хочется падать по карьерной лестнице, хотя я уже и так почти на дне(
Да и "золотой парашют" мешает. Не было бы денег- впахивала бы и не было бы времени так бухать((( Диагноз от моей мамы - зажралась.
Да ты порадуйся, что ты больше не мелкий чиновник, ну разве можно такому огорчаться! Предлагаю сейчас и через три недели пройти тест на профориентацию, и новую жизнь строить

Привет! А можно поволонтерить где-нибудь. Там твой "золотой парашют" не помешает, а ты вылезешь из своей алкогольной норки, познакомишься с реальными людьми, поможешь кому-то, кому хуже тебя.
Пока варишься в собственном соку, вряд ли что-нибудь изменится. Тебе всего 45, это еще ого-го! Все можно изменить.
А мужа советую больше ценить, у всех своя точка невозврата, если ты понимаешь, о чем я.
Поддержка тебе!

Дубайск, может быть. Там раньше не наливали)

В Дубайске давно уже наливают. Хоть упейся в ресторане, где продают алкоголь, или в гостинице. Главное за пределами этих мест не употреблять и не появляться в подпитии.

Не было бы денег- впахивала бы и не было бы времени так бухать
Да ничего подобного. Привет!
Не рвись ты никуда. Сиди себе спокойно, лечи свой алкоголизм. Это же классно, что есть такой муж и такие условия для выздоровления.

Не рвись ты никуда.
Рваться, конечно, не следует. Но и тупо оставаться с самой собой -- тоже. Нужна смена парадигмы, ТС ведь выработала определенную традицию: бухать дома, поскольку делать ей абсолютно нечего, вот эту традицию желательно поменять. Но и занятость нужна спокойная, без напрягов, где не надо никому ничего доказывать -- только чтобы был стимул двигаться, выходить в общество, следить за собой.
У меня таковой всегда присутствовал: все же диспетчер -- лицо управляющей компании, он встречает и определяет куда перенаправить посетителей. Нужно соответствовать.

Рваться, конечно, не следует. Но и тупо оставаться с самой собой -- тоже. Нужна смена парадигмы, ТС ведь выработала определенную традицию: бухать дома, поскольку делать ей абсолютно нечего, вот эту традицию желательно поменять. Но и занятость нужна спокойная, без напрягов, где не надо никому ничего доказывать -- только чтобы был стимул двигаться, выходить в общество, следить за собой.
У меня таковой всегда присутствовал: все же диспетчер -- лицо управляющей компании, он встречает и определяет куда перенаправить посетителей. Нужно соответствовать.
Услышала тебя, но не совсем согласна.
Я, например, не меняла род деятельности, хотя тоже бухала дома много лет.
Мне в первые месяцы точно была противопоказана смена работы и всякое такое. Зачем?
Я не считаю, что спокойная и привычна домашняя обстановка как-то мешает трезветь, даже наоборот. Человек и так выходит из зоны комфорта, когда перестает пить. Он оказывается в совершенно другом мире, хотя вокруг все осталось как было.
Короче, лучше энергию, если она есть, направить на выздоровление, а не на мытье полов в поликлинике или помощь бедным котяткам.
Но это только мое мнение.

Пробовала искать такую работу, но мой снобизм не на моей стороне. Я бывший чиновник мелкого разлива и вот этот весь "антураж" физической работы пока пугает. В связи с переездом пришлось уйти в бизнес семейный с госслужбы. Жалею очень, что поменяла себя на лучший климат. Очень не хочется падать по карьерной лестнице, хотя я уже и так почти на дне(
Привет. Жалеть о том что было и могло быть не надо, а вот поразмыслить как влиял прошлый образ жизни и твое поведение на алкоголизм полезно и сделать соответствующие выводы. На мой взгляд, не стоит свершать каких-либо "революций", если нет ничего критичного на поверхности. Хочешь "физики" - покопайся в земле, походи в спортзал, сядь на велик и т.д., но без серьезного энтузиазма, а здоровья и досуга для. Новая работа - огромный стресс, начиная от собеседований и их результатов, до нового коллектива, адаптации, изучения новых обязанностей. В общем на это ресурс желателен человека не с 2 днями трезвости. Пока же заняться профилем (отказ от алкоголя) -читай форум/литературу, смотри ролики, попробуй заполнять дневники и сходить на АА, посмотри чья трезвость тебе импонирует и перенимай опыт. У тебя есть комфортные условия для трезвости, на мой взгляд, это здорово.

Назад
Сверху Снизу