Алкосоз

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
В общем решила пока так. Раз нет какой-то железной мотивации и многое пугает. Не пью просто потому что интересно, как это - не пить. Так же как я сейчас отращиваю волосы, хотя чаще хожу с короткими. Интересно, как это - с длинными волосами и интересно, до какой длины они отрастут. Я смогу их отрезать в любой момент, но я всегда успею это сделать. А пока, раз уж отросли немного, пусть еще отрастут. Такая аналогия у меня получилась.
Мне это снимает страх. Я всегда смогу выпить в любой другой Новый год, но именно сейчас интересно, а как это - не выпить. В условной Португалии - я еще успею попробовать этот портвейн, но именно сегодня не буду, потому что интересно, что там дальше, когда не пьешь.
Может и неправильно это всё, но на моменте сейчас мне такой способ помогает почувствовать интерес и оптимизм в процессе непития. И может некоторый челлендж самой себе.
А там может что-то в мозгах и поменяется, пока буду не пить, читать и общаться

В общем решила пока так. Раз нет какой-то железной мотивации и многое пугает. Не пью просто потому что интересно, как это - не пить. Так же как я сейчас отращиваю волосы, хотя чаще хожу с короткими. Интересно, как это - с длинными волосами и интересно, до какой длины они отрастут. Я смогу их отрезать в любой момент, но я всегда успею это сделать. А пока, раз уж отросли немного, пусть еще отрастут. Такая аналогия у меня получилась.
Мне это снимает страх. Я всегда смогу выпить в любой другой Новый год, но именно сейчас интересно, а как это - не выпить. В условной Португалии - я еще успею попробовать этот портвейн, но именно сегодня не буду, потому что интересно, что там дальше, когда не пьешь.
Может и неправильно это всё, но на моменте сейчас мне такой способ помогает почувствовать интерес и оптимизм в процессе непития. И может некоторый челлендж самой себе.
Ну что ж, это - по крайней мере, честно и откровенно. Респект. Будем наблюдать.

Лучше, конечно, вникать. Оно само вряд-ли расхочется. Форума для этого маловато.
Вот скажем есть спутник жизни и расставаться с ним болезненно и томительно.
А если вникнуть, что он(она) регулярно ходит налево - процесс упрощается.

Поэтому Карр, Шичко, Фекьяер - в помощь!

Не пью просто потому что интересно, как это - не пить.
есть риск что ты придешь к выводу, что небухач сильно ухудшает твою жизнь, например ее социальную часть, ведь у тебя все связи - это бухач.

Лучше, конечно, вникать. Оно само вряд-ли расхочется. Форума для этого маловато.
Вот скажем есть спутник жизни и расставаться с ним болезненно и томительно.
А если вникнуть, что он(она) регулярно ходит налево - процесс упрощается.

Поэтому Карр, Шичко, Фекьяер - в помощь!
Безусловно, мое «читать» - это как раз про Карра, Шичко и т.п. В любом случае буду разбираться в алкоголизме. Это же тоже интересно - понимать, что со мной происходит. Пришло ощущение, что мои многие типа психологические проблемы на самом деле от алкоголизма

есть риск что ты придешь к выводу, что небухач сильно ухудшает твою жизнь, например ее социальную часть, ведь у тебя все связи - это бухач.
Есть, но пока так. И на самом деле не все. Это ток тусовка, а тусовка сейчас разбросана по разным городам и странам. Что-то точно потеряю

Тусовка может быть и без алкоголя. Это твоя алкопрограмма говорит в тебе.
Согласна.
Ну пока я думаю избегать таких тусовок, чтоб себя не расшатывать, а дальше можно будет видеться и самой не пить. Не понравится мне, ну значит без тусовки.
Сейчас проще, поскольку тусовки как таковой и нет. Часть в Москве, ну я и вижу их раз в год. С кем-то так же встречаемся в какой-то стране раз в полгода.
В общем страдания о том, что нет больше регулярной тусовки, у меня уже пройдены)

На самом деле есть такой момент - по трезвому ты понимаешь, что люди тебе не особо интересны. Вот они сидят о чем то там трут, смеются, а тебе это все побоку, просто не интересно. Не доставляет эмоций.

Не..я за то чтоб найти новую..раз старая тока с алком и непойми Где по миру разбросана
да понятно. но есть нюанс - например, я осознал, что я вообще бука и в реальной жизни мне надо это все. достаточно интернета )

На самом деле есть такой момент - по трезвому ты понимаешь, что люди тебе не особо интересны. Вот они сидят о чем то там трут, смеются, а тебе это все побоку, просто не интересно. Не доставляет эмоций.
Так и мне в тусовке не то чтобы очень интересны сами люди. Мне интересно бухать в комфортной компании

Вы тут можете писать, что угодно. Пока человек САМ не прочувствует ненужность или хотя бы вредность алкоголя для СВОЕЙ жизни, он будет пить. За Серсей особо можно не беспокоится. У нее плюшевый вариант, сильная социализация, непьющий муж, родители, ну разве ребенка не хватает (а может, в этом все дело, а вовсе не в алко?), так что все относительно ОК на ближайшую перспективу.

да понятно. но есть нюанс - например, я осознал, что я вообще бука и в реальной жизни мне надо это все. достаточно интернета )
Так я вчера тож грила...либо поймёт что люди не нужны вообще...так для приличия например мужа поддержать...
Либо поймет что это не друзья и не тусовка а ненужный не интересный балласт..

Ариец тож ппц общительный 😂
Ему нравится вот эта движуха итп.

Я не скажу что я прям бука...но мне это так часто не нужно и я там не заряюаюсь энергией. Да. Мне нравится общатся. Но не до такой степени 😂

Я чёт прикинула...
У мя реально есть всего пару реальных друзей.
Лучшую подругу я знаю 18 лет. 2 Другие подруги 13 лет. Мы в 4 вместе.
Лучшего друга 15 лет

И эти 4 человека уникальны тем, что мы можем и по пол года толком не общатся. Но если вместе встретиться...то все равно понятно...вот они "мои люди".

И есть пару хороших знакомых..с которыми интересно...и приятно общение..но..не постояно же 😂

Назад
Сверху Снизу