Алкаш Я (личный дневник)

Да без него.

К слову сказать, я сейчас по АА работаю у меня на каждый день один из пунктов задания - "Самобичивание всегда плохо" .
Хорошего точно в нем нет ничего.

А если коротко, ты за что себя "бичуешь" :-D ?
Ну сейчас, конечно, за то что раньше не остановился. Подсчитываешь срок и количество выпитого. Нагнетаю так сказать последствия которые должны наверное отразиться на организме, страх больше не за себя а за того кого, если что я оставлю без себя...родных и близких конечно...Я тихий алкоголик, т.е. проблем я никому не доставлял. На работе не догадываются даже о моих проблемах ( или как алкоголик склонен так думать). А то что испытывал раньше, так называемый "Стресс"....так вот все это время пытался себя настроить на позитив, но нихрена не выходит, я так и не смог определить природу его происхождения. Как то доводил себя до состояния когда мозги уже кипят. И вечерний, каждодневный почти, результат - грамм 250 коньяка. Хватанул думаю, кроме психологической зависимости, лютую физическую.)
Прошел месяц, как не пью, даже побольше, а состояние незначительно улучшилось. Слюни на красивые бутылочки не пускаю. Но депрессивное состояние никуда не исчезло. Надеюсь, что дальше будет полегче.)

Ну сейчас, конечно, за то что раньше не остановился. Подсчитываешь срок и количество выпитого. Нагнетаю так сказать последствия которые должны наверное отразиться на организме, страх больше не за себя а за того кого, если что я оставлю без себя...родных и близких конечно...Я тихий алкоголик, т.е. проблем я никому не доставлял. На работе не догадываются даже о моих проблемах ( или как алкоголик склонен так думать).

Ну ка посмотри, авось поможет:

Автор ютуб канала тоже этот форум "курил".

Да хороший фильм! Как раз про мужичка проявляющего адекватные действия в "измененном состоянии"!)

Я думаю многие страдающие алкогольной зависимостью действительно талантливые люди. Вот на себя смотрю, слушаю, что люди про меня говорят... Вот к примеру был у меня разговор с одним человеком. Какое то время я считал, что он мне желает зла, сейчас я так не умаю. Вот, что она мне сказала - У тебя огромный потенциал, посмотри как ты можешь организовывать людей смотри чего ты так легко добиваешься, не вздумай это пропить.
Вот и в фильме герой...

Я думаю многие страдающие алкогольной зависимостью действительно талантливые люди. Вот на себя смотрю, слушаю, что люди про меня говорят... Вот к примеру был у меня разговор с одним человеком. Какое то время я считал, что он мне желает зла, сейчас я так не умаю. Вот, что она мне сказала - У тебя огромный потенциал, посмотри как ты можешь организовывать людей смотри чего ты так легко добиваешься, не вздумай это пропить.
Вот и в фильме герой...
Да то же самое, ну или почти то же самое могу сказать про себя! Кстати теперь еще одна сложная задача.....выполнять то же самое что делал без "приза" в виде вечерней дозы. Мозг начал работать по другому как то. И пока не в лучшую сторону, нет такой хваткости что-ли... Вялый какой то!) Надо привыкать заново, как то собираться в кучу!)

Да то же самое, ну или почти то же самое могу сказать про себя! Кстати теперь еще одна сложная задача.....выполнять то же самое что делал без "приза" в виде вечерней дозы. Мозг начал работать по другому как то. И пока не в лучшую сторону, нет такой хваткости что-ли... Вялый какой то!) Надо привыкать заново, как то собираться в кучу!)

ИМХО. Надо сейчас собирать информацию, читать сопоставлять с собой. Силы найдутся но это тоже иллюзия... что бы стать открытым для информации, многим приходилось упасть на самое дно. Вот читаешь ты что то, видишь, думаешь - ну нет у меня не все так запущенно, потом работа бытовуха. И силы вроде есть и тут бах на те же грабли.
Наметь план и двигайся по нему не забивай на работу и будет тебе счастье... )))

ИМХО. Надо сейчас собирать информацию, читать сопоставлять с собой. Силы найдутся но это тоже иллюзия... что бы стать открытым для информации, многим приходилось упасть на самое дно. Вот читаешь ты что то, видишь, думаешь - ну нет у меня не все так запущенно, потом работа бытовуха. И силы вроде есть и тут бах на те же грабли.
Наметь план и двигайся по нему не забивай на работу и будет тебе счастье... )))
А Вы применяли какую нибудь витаминотерапию там.....или капельницы для чистки?)

Думаю надо поделиться своим алкоопытом. Я рассматриваю алкоголизм, как внутреннего паразита, алкодемона если угодно. Не думай, что я тебя в "свою веру" хочу обратить. В умных книжках одно и тоже пишут, только разными словами, кто то с позиции эзотерической, кто то с позиции психиатра. Мне вот так проще понимать действие болезни. Кстати если Стеценко осилил, там даже глава есть которая на меня произвела сильное впечатление "личность алкоголика". Не смотря на то, что книга написана человеком с медицинским образованием он рассматривал в ней алкоголизм как существо из другого мира. Не знаю я по какой причине, но именно по средствам такого изложения он смог очень четко показать с каким недугом мы имеем дело.

Теперь к цитатам, которые я у тебя тут выделил. Вот представь, что в тебе помимо тебя есть паразит, которому страсть как хочется напиться в дрызг. Твой разум твое сознание подвержено его влиянию, т.е. по мимо тебя этот "червяк" может умело подкидывать тебе навязчивые идеи, смотреть на те или иные вещи под определенным углом и к сожалению не так просто понять где ты, а где он. Он конечно может прямо орать тебе во всю глотку, что "все пропало, пойдем выпьем" или "ну выпей, ты только сегодня, ты уже много чего прочитал, ты долго не пил и остановишься", ну и еще всякую хлабудень в таком духе. Но если ты как минимум уже зарегистрировался на этом форуме, сделал определенный шаг осознав что, что то идет не так, то эта скотина уже вынужденна действовать намного изощреннее. Не забывай она так же знает то, что знаешь и ты!

Кстати многие "конфетные алкоголики" (люди которые рано спохватились, что проблема есть) отмечают, что им помогла завязать с бухлом работа со своими мыслями. Они вычисляли все мысли и чувства, которые их вели к выпивке, их рекомендаций предостаточно на ютубе. Не хотел бы на них сильно акцентировать свое внимание, я склонен полагать, что это люди с первой стадией.

Так вот вернусь к теме. Немного разяснив тебе действие болезни с моего "угла зрения", хочу порекомендовать тебе не придавать существенное значение тем обстоятельствам, что приходят мысли "сегодня я пить не хотел" или "меня воротит когда рядом кто то выпил". С моей точки зрения (оглядываясь назад и анализируя свои срывы) "червяк" нарочно пытается усыпить подобными вещами твою бдительность и укрепить в тебе уверенность в собственных силах , дабы потом выбрав момент заставить тебя выпить ту самую первую стопку. На пути к ней будет еще и перелом в мышлении вероятнее всего.

Вот как пример, мой последний "заплыв", до него трезвость пол года. Что было за эти пол года, я очухался встряхнулся, начал серьезно вести работу с болезнью, но где то по пути я поставил в приоритетах работу. Я не говорю, что мне следовало бы забивать на работу нет но вот однозначно мне не следовало забивать на посещение психологов и проведения других мероприятий которые я наметил. Вообщем сорвался я по сути не через пол ода, а через 3-4 месяца кода из моего "твердого намерения не пить" мои мысли, плавно трансформировались "ну выпью там то в тихоря" и ничего не случиться. Вперед выло желание выпить, но не какое то явное желание, а периодически приходящие мысли работать над которыми мне тогда было не досуг Когда через 6ть месяцев я покупал уже выпивку остановиться было действительно онриал, и уже пару месяцев я вообще никакой работы не вел.

А вот это вообще какой то прикол, реально происки уже лукавого (что то из вне :bes: :-D ). Блин как только ты начинаешь не пить обязательно тебе это приносят и суют прям под нос. Или возникает повод или еще, что то но остальные не дадут соврать. У многих такая ерундистика. Все ты сидишь решил не пить, может тебе плохо после запоя или что то другое. Ко мне друг на третий день залетел полностью укомплектованный алкоголем с большим рюкзаком. Вот не помню, что бы когда я квасил он когда то ко мне так "вовремя" приходил.

Вообщем я тебе тут так расписал, опять же только для того, что бы ты не :grabli:, дай Бог убережет.
На Алкодемонов внимания не обращай, мой бзик :CRAZY:, но мне кажется такие сравнения проще для понимания.

В любом случае должна быть планомерная работа.

ИМХО И жене ты зря не сказал.

ПС. ИМХО Если ты Стеценко осилил, почитай книгу АА. Просто вдумчиво прочитай, болезнь она одна у всех нас. У меня жена читая книгу восклицала:
- нет! я в то не могу поверить, как можно просто взять и выпить случайно и не понять как это вообще произошло с тобой, это же целый процесс...

Я тоже кода то родителям говорил, причем совершенно честно, что я не понимаю, это не я пил, я не начинал! Что мне на это говорили любящие люди? А говорили мне: значит ты псих, как так ты не можешь удержаться, ты же знаешь к каким последствиям это ведет. И я думал, я соглашался... Действительно, что это я надо быть бдительнее, надо быть более волевым и т.д. но проходило время и я по новой, опрокидывал только сегодня и только немножко и дальше я уже летел. И самое то что странное я не могу назвать себя слабовольным и слабохарактерным в каких то других вопросах.
Вообщем прочти книгу, не придирайся к словам "Бог", "Высшая сила", не в коем разе не агитирую тебя бежать в АА (это уж если решишь сам). На мой взгляд тебе на сегодняшний день будет очень полезен опыт описанный в книге другими алкоголиками.

Искренне желаю тебе удачи!
Капец! Малыш, ты это сам пишешь или у тебя помощник есть? Например секретарь? 🤣

У меня много общего с Саней Самоедом, тоже люблю в себе поковыряться очень, оценить себя самого, а самооценка занижена всегда..
Сегодня ездил на работу (начальник вызывал). Вечером возвращался и так накатило, привык после работы 0,25 коньяку прямо в машине, перед тем как домой зайти накатить... День был трезвым всем спокойной, кто на Московском вр.

Доброго всем. Блин, почему Так спится, аж встать не могу, как в детстве, уже давно думал, что это с возрастом сон короткий.
Мне тоже спалось крепко после второй недели, даже сны не снились!) До этого обычно неприятные и тревожные.....А вот сейчас опять снятся! Но сон лучше стал точно!

А Вы применяли какую нибудь витаминотерапию там.....или капельницы для чистки?)

Эээ

Ну как сказать. Один раз мне капельника вызывали, болье не хочу. Хоть тут многим на форуме помогало у меня как то не особо приятные воспоминания.

Жена мне может капельницу поставить, ну чуток полегче. Не моя это тема - таблетки и капельницы. Не знаю с донормилом у меня тоже плохой очень опыт был. На второй или третий день без алкоголя мне его дали и я в таком комаре ночь провел, парализованный, мозг горел, прям на скорости горел, с ведьмой воевал... Я тога без тормозов летел, может алкопсихоз наложился на таблетки если по научному.

Другие ниче так пьют. :-D

Капец! Малыш, ты это сам пишешь или у тебя помощник есть? Например секретарь? 🤣

да сам :-D . Если уж совсем честно, просто работал я по книге АА и почувствовал необходимость помочь. Заел на форум увидел ситуацию и дал свой опыт. Из депрессии очень помогает вылезти работа с другими. У меня жена даже ревнует, но она видит результат.

И вам рекомендую @Александр Самоед @Алкаш Я . Если хреново, хочется выпить мысли плохие. Идите на форум, берите тему новичка и если видите, что можете чем то быть полезными человеку, хотя бы просто поддержать или поделиться каким то роликом который ему сейчас может просто настроение поднять - делайте. И вы увидите, как настроение Ваше улучшиться!

да сам :-D . Если уж совсем честно, просто работал я по книге АА и почувствовал необходимость помочь. Заел на форум увидел ситуацию и дал свой опыт. Из депрессии очень помогает вылезти работа с другими. У меня жена даже ревнует, но она видит результат.

И вам рекомендую @Александр Самоед @Алкаш Я . Если хреново, хочется выпить мысли плохие. Идите на форум, берите тему новичка и если видите, что можете чем то быть полезными человеку, хотя бы просто поддержать или поделиться каким то роликом который ему сейчас может просто настроение поднять - делайте. И вы увидите, как настроение Ваше улучшиться!
Я и так стараюсь встречать новичков позитивно. 😉

Доброго всем. Вчера опять ездил на рыбалку, пассажиром. Когда приехали и я сказал, что не пью было решено я за рулём обратно. Хорошо пусть парни отдыхают. Когда вечером я развозил рыбачков по домам и слушал нытье, что завтра с похмелья ещё на работу, думал уж лучше ровно, чем с начала хорошо, а потом плохо. Во время рыбалки сильного желания выпить не возникало. Начал пить глицын, сегодня куплю Афобазол, убрать нужно некую тревожность. Доброго дня. Сон кстати пока, как у младенца, что не может не радовать.

Доброго всем. Вчера опять ездил на рыбалку, пассажиром. Когда приехали и я сказал, что не пью было решено я за рулём обратно. Хорошо пусть парни отдыхают. Когда вечером я развозил рыбачков по домам и слушал нытье, что завтра с похмелья ещё на работу, думал уж лучше ровно, чем с начала хорошо, а потом плохо. Во время рыбалки сильного желания выпить не возникало. Начал пить глицын, сегодня куплю Афобазол, убрать нужно некую тревожность. Доброго дня. Сон кстати пока, как у младенца, что не может не радовать.
Василий, привет! Молодец, вот так и начинай потихоньку идти к трезвости. У меня кстати со сном тоже проблем нет. Конечно попей афобазол, но глицин это фигня. Это моё личное мнение.

День клонится к завершению, состояние вроде ровное, немного поломало, но терпимо. Начал принимать афобазол, глицын 5 -й день. Без алко успеваю сделать намного больше, день длиннее кажется. Жене до сих пор ничего не сказал по поводу решения не употреблять совсем. Сказал, что завтра иду на корпоративчик, основной через неделю, сделала недовольный вид. Сказал, что поеду на машине и буду пить чай с чабрецом, заулыбалась (конечно съезди, дорогой)...Всем спокойной ночи и прекрасных снов.

Назад
Сверху Снизу