А если пьёт женщина...?

Здоров, Василиса!
Женщин тут больше или это моё имхо? или они больше открываються?
Да, это то самое место, где тебя все поймут с горькой улыбкой, некоторые даже всплакнут. Суровые челябинские мужики скажут: "тупо не пей.". Мне вот сказать нечего. Форум НД - это то единственное, что я вспоминаю, что-бы не нахрюкаться выше нормы, он держит, действительно держит на плаву, как спасательный круг.

Vasilisa написал(а):
А у вас, трезвеющий народ?
Какие у вас планы на выходные? 8)
У меня два варианта: первый - пойти на учебу и в субботу и в воскресенье, второй - пойти только в воскресенье, а пятницу вечер провести с пивом Вот и думаю уже три дня - что делать...

Боюсь, ты Фантик, уже все для себя решил...Так что спокойно пей себе в пятницу пиво. Только есть огромный такой шанс в воскресенье на учебу все-таки забить. Потому что скорее всего ты будешь продолжать пить пиво...

Земляника написал(а):
Боюсь, ты Фантик, уже все для себя решил...Так что спокойно пей себе в пятницу пиво. Только есть огромный такой шанс в воскресенье на учебу все-таки забить. Потому что скорее всего ты будешь продолжать пить пиво...
Ой, Земляничка, Вы, похоже, правы насчет моего решения. Я не понимаю, как от него избавиться от этого наглого, подлого решения. А насчет воскресенья - это уже кучу раз проходила. Если есть решение идти, то в любом случае - иду. Меня волнует именно решение насчет пятницы, не знаю как от него избавиться :(

Я по себе тока могу судить. Если есть желание выпить, фиг от него избавишься...Пока в "грязи не поваляешься", ни за что не бросишь(опять же говорю о себе)
Если на следующее утро проблем нет, то чего пивка-то не выпить? Но раз ты здесь, значит, есть проблемы?
Мне кажется, у тебя желание распрощаться с алкоголем очень некрепкое, отсюда и диллема: пить или не пить.

Я тоже так раньше думал, более того как мысль пускала корни она проростала наверняка. Я понимал что откручиваться бесполезно.
Но..
Но оказавется можно!
Оказалось надо пересилить себя для начала всего 1 раз.
Делать что угодно:
-сидеть в форуме
-лежать
-играть
-смотреть кино
Но эффект от преодоления отличный.
Мысль далее не будеть хозяйничать.
Она будет уже по тихому стучаться в дверь.
А там новый день...

Вчера мне позвонила подружка. "А давайте куда-нибудь сходим пива попьём". Ох и завертелась я юлой.. Даже не ожидала, что начнётся такая паника. Ежу понятно было, что если пойду - удержаться не смогу. А прятаться от друзей детства ну совсем в мои планы не входит((

Слава Богу, нашлась уважительная причина, чтобы перенести.. Не ОТКАЗАТЬСЯ, а ПЕРЕНЕСТИ. Сегодня пока всё тихо.. Собираемся с мужчиной моим сходить поесть суши, купить киношек посмотреть. Даст Бог, не напьюсь.

Обманка начала работать. Пока лежала с отравлением и с температурой под сорок, казалось, что ВСЁ. В жизни больше не притронусь к бутылке.. А когда полностью оклемалась, вот те пожалуйста... Куда девалась уверенность. :?

Бог даст, если ты будешь сильной.
На меня как - то другие мало оказывали влияние, но после 2-3 месяцев.
Если кругом пьют, а я нет - чувствовал себя круче и умней всех.
Главный враг сидит внутри.

Yoric написал(а):
На меня как - то другие мало оказывали влияние, но после 2-3 месяцев

А вот в те первые два-три месяца как оно было? Избегал ли ты сборищ? Или присутствовал и терпел?

ИМХО, сначала придется терпеть, но понимать ради чего ты это делаешь. Терпеть, так сказать, осмысленно. И черпать свою уверенность в своем негативном опыте.

Первое время завлил себя планами , отложенными ранее, и воплощал их целыми днями.
Развлекухи принимал те, где без выпивки.
На ДР не ходил, после 3 месяцев могу пойти, но пьющие до лампочки.
Общаюсь , чувствую себя комфортно, когда народ начинает бычить по -английски ухожу, все равно никто ничего уже не помнит до мгновений.
При сроке недели 2-3 начинается эйфория.
Все в кайф, ты крут, можешь все.
Дела поправлены, грехи замолены тут -то необходимо ежедневно в форуме болтаться.
Темки на таких же сроках приметить.
Главное делать это регулярно.
Я так понял, что хорошо бы составить компанию единомышленников с похожими сроками и постоянно друг - друга поддерживать.
Я напрмер своих хорошо знаю, на сегдня 7-8 месяцев, и очень радуюсь и подпитываюсь когда вижу их счетчики в работе.
Удач!

У меня такая же проблема, как и у тебя, только это я по будням не пила.. года так 2-3 назад... щас совсем расслабилась....
Постараюсь не пить хотябы в рабочие дни по вечерам... Хочу реально научиться пить... вернее, вернуться к тем дозам, что были когда-то...в выходной день -2-3 пива не более....
потому, что сейчас я пью нааааамного больше.
Мне 23.

Скромная - если научишся пить, не рассказывай никому, регистрируй патент, получишь Нобелевскую премию. Ну если только мне расскажи в личку или денежкой поделись просто.

Скромная написал(а):
У меня такая же проблема, как и у тебя, только это я по будням не пила.. года так 2-3 назад... щас совсем расслабилась....
Постараюсь не пить хотябы в рабочие дни по вечерам... Хочу реально научиться пить... вернее, вернуться к тем дозам, что были когда-то...в выходной день -2-3 пива не более....
потому, что сейчас я пью нааааамного больше.
Мне 23.

скромная,этот форум существует уже не мало лет...И точно с такими же проблеммами как у тебя, пока никому не удавалаось пить умеренно, все возвращается в тот же ритм...Выход один- бросать совсем и вести трезвый образ жизни. Не пытайся доказать себе то, что здесь другие уже давно доказали....Жизнь трезвинника -это значит-карьера на работе, успех в учебе, хорошие отношения с близкими, да и жизнь становится в красках, а не в пьяном тумане.

Не получилось(((( Всё равно пила... На форум не заходила всё это время. Было стыдно. Наверное вы на мне уже крест поставили, мол, напьётся, а потом заходит сюда поныть. Но это не так, честно. Я уже отболела два дня похмелья (первый день - физическое, второй - психологическое) и теперь вот в трезвом рассудке пишу сюда. Хочу сделать ещё один рывок. Пожалуйста, не оставляйте меня. Я очень хочу трезвой жизни. И вот здесь я хочу пообещать. Вам и себе. На этих выходных я буду трезвой. Я так устала.. осознавать своё собственное бессилие перед бутылкой!

Стремишься - уже хорошо !
Работай над собой дальше !
Всё получится, хотя , может быть, не сразу....

Спасибо вам.. Не знаю, как пережить хотя бы первые выходные без алкоголя. Вечно столько планов, а потом в пятницу, как обычно, нажрёшься, потом всю субботу валяешься в коматозе до вечера. А вечером можно и ещё накатить. Всё равно ведь день пропал..
Хотя просто обязана пережить. Я уже поняла, что не будет уже бокала вина за ужином. Последует второй, третий, бутылка, вторая, моя агрессия, пьяные выходки. А потом с утра раскалывающаяся голова, трясущиеся руки, тревога, отвращение.
А я ведь хорошая. Мне ещё ребёночка родить нужно.

Назад
Сверху Снизу