А если пьёт женщина...?

Придется завязать с образом разгуляй-девицы. На время. Потом научишься быть разгуляйшей на трезвую.
Нужно завязывать. У женщины же все выпитое отражается на лице. Ты же как то обходилась до 13 лет без алкоголя. Живи так как ощущала себя в детстве. И прими к сведению, что отныне любой "праздник" будет заканчиваться нажором. Нужны ли тебе постоянные выпады из жизни на 2-3 дня?

И ещё вопрос у меня...
А здесь так принято, что люди, не поскольку месяцев не пьющие такие озлобленные чтоль...? Без обид только..
Сразу узнала о себе, что я омерзительная алкашка и скоро сдохну, мочась под себя и пуская слюни..:(

Так видела дно... Семидневные запои были, капельницы, больница.. И сейчас вот вылезла до определённого уровня и стиснув зубы уже год на нём держусь. И вниз пока не качусь, но и выше ну никак

Vasilisa написал(а):
И ещё вопрос у меня...
А здесь так принято, что люди, не поскольку месяцев не пьющие такие озлобленные чтоль...? Без обид только..
Сразу узнала о себе, что я омерзительная алкашка и скоро сдохну, мочась под себя и пуская слюни..:(

Это тебя еще достаточно мягко приложили. Щас Лук придет, вот тогда начнется.. :)

А по сабжу - если НЕ ХОЧЕШЬ НЕПИТЬ, то ничего не получится. Пока отказ от алко воспринимается как некая ПОТЕРЯ, прекратить пить невозможно.

НО. Осознать и анализировать проблему при этом вполне возможно. И сделать алкогольные заплывы не такими глубокими и долгими.

Vasilisa написал(а):
И ещё вопрос у меня...
Это, я так понимаю, в мой огород? ;)
Нет, вообще-то я белый и пушистый. Но подборочка говорящая вышла, согласитесь. И этот путь для каждого алкоголика уже проложен, кому-то он отпущен длинный, кому-то короткий...
Дайте себе ответ (себе, но только честный) - вы алкоголичка? У вас ЕСТЬ-таки проблемы с алкоголем? Если нет, зачем вы здесь? Если да, то никакого КУ для вас не существует. Только всухую. Как здесь принято советовать, тупо не пить. Не пить первую.
А по существу вопроса - здесь озлобленных нет. Напротив, здесь очень доброе и внимательное друг к другу сообщество. Разве что Николаич - строгий дядька, может и пенделя отвесить (я уже упоминал) - очень, знаете ли, уехавшие мозги на место ставит. :)

Vasilisa написал(а):
если сказать себе, что СОВСЕМ нельзя, то становится совсем страшно и тоскливо.

Именно, что СОВСЕМ. Ибо ЗАЧЕМ? Попробуйте подумать, зачем - и тоскливо сразу перестанет быть. Почитайте любимого здесь Карра (где-то ссылочка пробегала, поищите) - он на многое даст ответ.

Сразу узнала о себе, что я омерзительная алкашка и скоро сдохну, мочась под себя и пуская слюни

Так видела дно... Семидневные запои были, капельницы, больница

От семидневного запоя до смерти - один маааленький шаг (см. тему эрика).
В крестном отце в книге описан эпизод -
лечат мужика от алко и ему говорит доктор - што "одну можно"
Тот пьет и теряет сознание и плохеет ему резко. Ну все накинулись на доктора а он и объясняет - что мол если человеку сказать, что он умрет через год, то на человека это не действует. То есть, если алкоголику сказать - будешь пить и через пару лет сдохнешь - это не отрезвляет и не заставляет человека думать. А если сказать - умрешь сразу, то это еще может помочь.

Вы же не будете пить цианистый калий каким бы вкусным он не был? Почему же вы пьете яд? Потому что от алко умрешь не сразу, и сознание обманывает себя.

И вообще - 99,9% новичков форума начинают свою исповедь "с работой нормально вот только...." Как будто ждут что им скажут - не парься, пей дальше, это еще не дно. Так вот нет. Пришел на нотдринк - осознанно, значит проблема есть. И серьезная :idea:

Василиса, для меня пятница-суббота - тоже сложные дни. Я купила себе Колме, с утра его приняла, так что сегодня я могу совершенно спокойно не пить. Завтра попробую сделать то же самое. У меня, лично, с утра не бывает желания выпить, поэтому и Колме принимается очень легко:)

Отвечаю на вопрос.

Да. Я алкоголичка. Да, я понимаю, что алкоголь мне вреден, убивает меня, но без него я не вижу в жизни смысла. Без него я вредная, скучная и депрессивная. Без него меня никуда не будут приглашать. Без него мне Новый год - не новый год, а день рождения - не день рождения.
Да. Я алкоголичка, потому, что вынуждена прятать от близких своё пристрастие, выдумывая причины не вернуться ночевать домой, чтобы отца или мать не хватил удар при виде меня, вваливающейся в дом.

Да, я алкоголичка, потому, что никогда не сдерживаю данное себе обещание не пить. Порой меня и уговаривать не надо, а просто поставить бутылку на стол, или спросить по телефону: "что будешь пить?".
И я согласна с вами, что моё мнимое благополучие не даёт мне возможности сейчас как следует испугаться и начать действительно БОРЬБУ, а не жалкие потуги..

Для того, чтобы решиться на прием Колме, или тем паче длительную химзащиту, или просто завязать с алкоголем, абсолютно необходимо отдать себе отчет: "Я-алкоголик!" Здесь я этого не вижу пока. Дескать, пью многовато, это не есть гуд, но с работой все хорошо, красива-молода-желанна, душа компании, без выпивки жить будет тоскливо, может кто даст волшебную таблетку, чтобы пить, как все, а? Не пить для меня катастрофа и крушение жизни, я хочу пить, но мало.
Не бывает, извините.
Наркоман не может всю жизнь ширяться "понемногу", чтобы поддержать компанию. Алкоголик не может пить "понемногу", поскольку либо каждый раз будет рвать тормоза, допиваясь до синих чертей, либо (буде у него такая великая сила воли, чтобы останавливаться на 3-й рюмке) будет постоянно в безумно неприятном состоянии, метко обозванном "недоперепил".
Повторюсь. Если "Да, я алкоголик", то завязывай всухую. И на всю жизнь. Все, алкоголь в твоей жизни больше присутствовать не может, иначе - см. фото выше. Если "Да ну на фик, пью как все", то никакой форум не поможет, а счетчик выше недели не нащелкает ни разу. Зачем себя обманывать?

Для того, чтобы решиться на прием Колме, или тем паче длительную химзащиту, или просто завязать с алкоголем, абсолютно необходимо отдать себе отчет: "Я-алкоголик!" Здесь я этого не вижу пока. Дескать, пью многовато, это не есть гуд, но с работой все хорошо, красива-молода-желанна, душа компании, без выпивки жить будет тоскливо, может кто даст волшебную таблетку, чтобы пить, как все, а? Не пить для меня катастрофа и крушение жизни, я хочу пить, но мало.
Не бывает, извините.
Наркоман не может всю жизнь ширяться "понемногу", чтобы поддержать компанию. Алкоголик не может пить "понемногу", поскольку либо каждый раз будет рвать тормоза, допиваясь до синих чертей, либо (буде у него такая великая сила воли, чтобы останавливаться на 3-й рюмке) будет постоянно в безумно неприятном состоянии, метко обозванном "недоперепил".
Повторюсь. Если "Да, я алкоголик", то завязывай всухую. И на всю жизнь. Все, алкоголь в твоей жизни больше присутствовать не может, иначе - см. фото выше. Если "Да ну на фик, пью как все", то никакой форум не поможет, а счетчик выше недели не нащелкает ни разу. Зачем себя обманывать?

Не знаю, актуально здесь это будет или нет, но я ещё и наркоманка бывшая... :(
Завязав с наркотиками, собственно и вошла в этот алкогольный штопор. Сменила одну зависимость на другую...
И, кстати, Карра читала.. когда хотела бросить курить. Закурила к вечеру первого дня бросания. А читала вдумчиво. Особенно важные моменты распечатывала и на стены развешивала. Но когда скрутило, уже ничего не помогло..

Про себя я понимаю, что я алкоголик, но не уверена в том, что завтра не выпью, наверное, в этом многие алкоголики не уверены, поэтому для меня сейчас Колме - спасительный вариант.

Incadescence написал(а):
Попробуй проанализировать - почему?
Не люблю рефлексию.
У меня есть сотни "почему" чтобы пить, и очень мало "почему" не пить.
У меня нет ни одного "зачем" чтобы пить сегодня, и с десяток "зачем" быть сегодня трезвым.

Я же не мячик, который катится потому, что его мнули. Я кот, хожу куда мне вздумается, и гуляю сам по себе... там, где не пнут ;)

Фантик написал(а):
Про себя я понимаю, что я алкоголик, но не уверена в том, что завтра не выпью, наверное, в этом многие алкоголики не уверены, поэтому для меня сейчас Колме - спасительный вариант.

А можно поподробнее про этот препарат? В первый раз слышу

Тут на форуме где-то про него целая ветка есть. А вкратце капли, можно их принимать через 12 часов после последнего возлияния. Там описано куча всяких неприятностей, которые могут возникнуть, если выпить алкоголь в течение 12 часов после приема. У меня не возникало желания все это испробовать на себе, но тем не менее, испытала следующее - через (примерно) 36 часов его приема выпила, после первой бутылки пива физиономия стала как у лучшей закуски вареного рака , я решила не останавливаться и втолкнула в себя вторую бутылку пива. Почему-то желание выпивать закончилось... пошла спать.
Я так понимаю, что на меня это подействовало (через 36 часов) индивидуально, т.к. в описании этого препарата написано, что действует он только в течение 12 часов.

FatCat написал(а):
Incadescence написал(а):
Попробуй проанализировать - почему?
Не люблю рефлексию.
У меня есть сотни "почему" чтобы пить, и очень мало "почему" не пить.
У меня нет ни одного "зачем" чтобы пить сегодня, и с десяток "зачем" быть сегодня трезвым.

Я же не мячик, который катится потому, что его мнули. Я кот, хожу куда мне вздумается, и гуляю сам по себе... там, где не пнут ;)

Согласен, ошибся. Именно "Зачем?".

Vasilisa написал(а):
Не знаю, актуально здесь это будет или нет, но я ещё и наркоманка бывшая... :(
Завязав с наркотиками, собственно и вошла в этот алкогольный штопор. Сменила одну зависимость на другую...
И, кстати, Карра читала.. когда хотела бросить курить. Закурила к вечеру первого дня бросания. А читала вдумчиво. Особенно важные моменты распечатывала и на стены развешивала. Но когда скрутило, уже ничего не помогло..
Актуально.
Если уж с системы слезла, то из стакана вынырнуть - плевое дело.

Eccehomo написал(а):
А если пьет женщина то смотрится это мерзко и отвратительно. Вы алкашка и либо пьете либо не пьете. Иначе и с внешностью и с достатком будет оченна плохо.

Полностью согласен! :evil:
Само сочетание -- ПЬЮЩАЯ ЖЕНЩИНА вызывает ужосс! :(

Сестренка! Ты такая маленькая еще, молодая. Все у тебя в жизни сладится, совершится... деток тебе рожать, мужа любить и Богородицу Деву славить... а ты???

Трезвого тебе Мiра!+

Vasilisa написал(а):
Отвечаю на вопрос.

Да. Я алкоголичка. Да, я понимаю, что алкоголь мне вреден, убивает меня, но без него я не вижу в жизни смысла. Без него я вредная, скучная и депрессивная. Без него меня никуда не будут приглашать. Без него мне Новый год - не новый год, а день рождения - не день рождения.
Да. Я алкоголичка, потому, что вынуждена прятать от близких своё пристрастие, выдумывая причины не вернуться ночевать домой, чтобы отца или мать не хватил удар при виде меня, вваливающейся в дом.

Да, я алкоголичка, потому, что никогда не сдерживаю данное себе обещание не пить. Порой меня и уговаривать не надо, а просто поставить бутылку на стол, или спросить по телефону: "что будешь пить?".
И я согласна с вами, что моё мнимое благополучие не даёт мне возможности сейчас как следует испугаться и начать действительно БОРЬБУ, а не жалкие потуги..
Привет! Я старше тебя на 2 года,и молодость иоя пришлась на те же годы.Пила как все.Много,часто.Но могла и не пить подолгу и меня не тянуло,и я не задумывалась куда я лезу.После рождения второго сына,я стала потихоньку с 1 рюмочки вечером для души принимать.И вот мне хватило почти 3 лет,чтобы понять что я алкашка.Я квасила в одну харю и мне никого не надо было и об этом никто не знал,поначалу...Я дошла до 0,5 водки в день.Каждое утро с бодуна,мой фейс стал портится,моя талия заросла алкогольным жиром..Слава Богу,что я нашла этот форум,прочитав я поняла,что ставя сбе диагноз,я не ошиблась.Стало страшно,я тоже думала- жизнь без алкоголя это бессмысленность и т.д.Ничего подобного,если ты прекратишь сама себя накручивать и приложишь хотя бы минимум усилий,Чтобы не пить хотя бы один день,ты увидишь как здорово встать утром не с похмелья...Конечно не всё будет гладко,но проблема у тебя уже на лицо(скоро будет и на лице).Так что вперед,с Богом+И отключи мысли типа я хочу выпить....

Назад
Сверху Снизу