Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Актуально,тем более если уговорить раз плюнуть.crez написал(а):меняй круг общения...полностью...
Я последние лет пять очень долго и мучително искала ответ на вопрос: В чём смысл жизни? Я перелопатила горы различной литературы в надежде найти ответ на свой вопрос. "Смыслов" я нашла много, но ни один мне не понравился, звучало как-то неубедительно. И вот однажды я прочитала фразу, которая перевернула всё моё представление: Смысл жизни в самой жизни. Фраза так плавно и мягко вписалась в моё сознание и так чётко срезонировала с душой, что у меня наступил период эйфории. Я, окрыленная, помчалась "жить". Но эйфория моя закончилась буквально через пару часов. Да, фраза красивая. НО Я ВСЁ РАВНО НЕ ВИДЕЛА СМЫСЛА!!!niki написал(а):я тоже думала- жизнь без алкоголя это бессмысленность
да опыт даетIncadescence написал(а):Актуально.
Если уж с системы слезла, то из стакана вынырнуть - плевое дело.
Прошу прощения за некоторую неточность в годах. Мне 41 год, матери 64, прошло уже 25 лет. Мать не пьет, потому что нет возможности, но диагноз как был, так и остался. Ничего не изменилось. Это реальность.Анна_47 написал(а):Анечка получается вам 36,а сколько вашей маман? И что... она все эти 20 лет продолжала пить?
Какой-тут, к черту, ВСЕ в порядке? Правда я сама не пью - муж. Поэтому я здесь. Кстати, форум меня "засосал". Но темы-то все животрепещущие. Меня иногда тянет выпить, я справляюсь с этим. И пытаюсь тоже разобраться и с собой, и с семьей.Incadescence написал(а):Анечка, простите за нескромный вопрос - а у вас самой в семейных отношениях ВСЕ в порядке? Спрашиваю, во-первых, на своем горьком опыте, а во-вторых, если бы в вашем ближайшем окружении все было ОК, вас бы на этом форуме не было, не так ли? Или вы все-таки пьете вопреки всему хорошему, как кто-то на форуме сказал, "чтобы опять стало плохо, когда вдруг становится хорошо?
Мне лично это тоже интересно. Чтобы разобраться в своей ситуации.
Спасибо! И вам тоже всего всего! Я просто гуляю везде, оказывается мне все интересно. Думаю, что общение это сможет и мне помочь.Incadescence написал(а):А, простите за невнимательность. Вы из соседней ветки. Тогда забудьте, не к вам вопрос :)
А вам - удачи.
Vasilisa написал(а):Постараюсь проанализировать...
ПОЧЕМУ? Потому, что психологическая зависимость сильна. И если сказать себе, что СОВСЕМ нельзя, то становится совсем страшно и тоскливо. А если нельзя, но иногда можно, то уже и жить можно..
Плюс ещё.. я заработала сама себе такую репутацию эдакой разгуляй-девицы, меня всегда зовут и ждут на всех алко-вечеринках и поэтому фраза "ты что, не мужик?" - это практически про меня. Порой бывает просто жесткий прессинг. И я ломаюсь, даже если под страхом смерти до этого запрещала себе пить
Зря обиделись. И озлобленности в том посте я не увидела нисколько, и, наоборот, забавно оформленного желания помочь - обилие. Ведь весьма красноречивые были аргументы в пользу того, чтобы отказаться от выпивки в эту пятницу!Vasilisa написал(а):А здесь так принято, что люди, не поскольку месяцев не пьющие такие озлобленные чтоль...?
А у меня наоборот. Никаких особых "почему" чтобы пить, и множество "зачем". Но я на них просто наплевалаFatCat написал(а):У меня есть сотни "почему" чтобы пить, и очень мало "почему" не пить.
У меня нет ни одного "зачем" чтобы пить сегодня, и с десяток "зачем" быть сегодня трезвым.