А если пьёт женщина...?

crez написал(а):
меняй круг общения...полностью...
Актуально,тем более если уговорить раз плюнуть.
Крез давно тя не "видела",приветствую,как жизнь?

niki написал(а):
я тоже думала- жизнь без алкоголя это бессмысленность
Я последние лет пять очень долго и мучително искала ответ на вопрос: В чём смысл жизни? Я перелопатила горы различной литературы в надежде найти ответ на свой вопрос. "Смыслов" я нашла много, но ни один мне не понравился, звучало как-то неубедительно. И вот однажды я прочитала фразу, которая перевернула всё моё представление: Смысл жизни в самой жизни. Фраза так плавно и мягко вписалась в моё сознание и так чётко срезонировала с душой, что у меня наступил период эйфории. Я, окрыленная, помчалась "жить". Но эйфория моя закончилась буквально через пару часов. Да, фраза красивая. НО Я ВСЁ РАВНО НЕ ВИДЕЛА СМЫСЛА!!!
Вот в таком мучительном противоречии я прожила последние пару лет. Ведь должен быть смысл в жизни - а его нет.

И только сейчас до меня стало потихоньку доходить, почему я его не видела.

Я дочь алкоголички. Когда моя маман в одночасье сошла с ума - ее положили сначала в неврологию , а оттуда перевели в психушку. Потом выписали, вобщем долгая история - дело не в этом. Мне было тогда 16 лет. по причине пьянства отчима в больницу мотаться приходилось мне после школы. В память врезались слова лечащего врача при выписке: "Ваша мать никогда не поправится - последствия женского алкоголизма не лечатся . У женщин быстрее разрушается мозг и становится как губка поролоновая". Прошло уже 20 лет - слова врача полностью подтвердились.

Анечка, простите за нескромный вопрос - а у вас самой в семейных отношениях ВСЕ в порядке? Спрашиваю, во-первых, на своем горьком опыте, а во-вторых, если бы в вашем ближайшем окружении все было ОК, вас бы на этом форуме не было, не так ли? Или вы все-таки пьете вопреки всему хорошему, как кто-то на форуме сказал, "чтобы опять стало плохо, когда вдруг становится хорошо?
Мне лично это тоже интересно. Чтобы разобраться в своей ситуации.

Incadescence написал(а):
Актуально.
Если уж с системы слезла, то из стакана вынырнуть - плевое дело.
да опыт дает
по себе знаю
перекумарился
потом крыло года 4
привыкаешь жить в депрессняке и не паришься
а от того что не пьешь
колбасит конечно
но после отходняков от белого
ерунда
взял радости у жизни в займы
отдавай

Анна_47 написал(а):
Анечка получается вам 36,а сколько вашей маман? И что... она все эти 20 лет продолжала пить?
Прошу прощения за некоторую неточность в годах. Мне 41 год, матери 64, прошло уже 25 лет. Мать не пьет, потому что нет возможности, но диагноз как был, так и остался. Ничего не изменилось. Это реальность.

Incadescence написал(а):
Анечка, простите за нескромный вопрос - а у вас самой в семейных отношениях ВСЕ в порядке? Спрашиваю, во-первых, на своем горьком опыте, а во-вторых, если бы в вашем ближайшем окружении все было ОК, вас бы на этом форуме не было, не так ли? Или вы все-таки пьете вопреки всему хорошему, как кто-то на форуме сказал, "чтобы опять стало плохо, когда вдруг становится хорошо?
Мне лично это тоже интересно. Чтобы разобраться в своей ситуации.
Какой-тут, к черту, ВСЕ в порядке? Правда я сама не пью - муж. Поэтому я здесь. Кстати, форум меня "засосал". Но темы-то все животрепещущие. Меня иногда тянет выпить, я справляюсь с этим. И пытаюсь тоже разобраться и с собой, и с семьей.

Incadescence написал(а):
А, простите за невнимательность. Вы из соседней ветки. Тогда забудьте, не к вам вопрос :)
А вам - удачи.
Спасибо! И вам тоже всего всего! Я просто гуляю везде, оказывается мне все интересно. Думаю, что общение это сможет и мне помочь.

Давненько ничего не писала. Думаю, понятно почему. Похвастаться было нечем. Но форум продолжала читать. Ну и бухать продолжала. На море съездила. Впечатлений ноль. Вечер-ночь - штопор. Весь день отходняк. Думала, после моря завяжу. Хрен.. К решительным действиям решила приступить после прошедших выходных. В пятницу вроде всё как обычно.. Дача, свежий воздух, шашлычки, вино... Много вина. Очень много вина. Короче, закончилось всё сильнейшим отравлением. Температура 39.5 несколько дней и куча других радостей жизни. Не стану описывать. Вот недавно оклемалась. Разозлилась сама на себя. И решила, что всё, баста. Мой молодой человек согласился меня поддержать и не пить вместе со мной. Выходные вот распланировали уже с ним. Трезвые выходные. А друзья уже начали названивать:( Со всякими предложениями известного характера. Моё решение насчёт выходные я не подвергаю сомнению.. Но поддержка мне нужна..
А сейчас пойду тупить с настройками и искать, где включается счётчик.

Vasilisa написал(а):
Постараюсь проанализировать...
ПОЧЕМУ? Потому, что психологическая зависимость сильна. И если сказать себе, что СОВСЕМ нельзя, то становится совсем страшно и тоскливо. А если нельзя, но иногда можно, то уже и жить можно..
Плюс ещё.. я заработала сама себе такую репутацию эдакой разгуляй-девицы, меня всегда зовут и ждут на всех алко-вечеринках и поэтому фраза "ты что, не мужик?" - это практически про меня. Порой бывает просто жесткий прессинг. И я ломаюсь, даже если под страхом смерти до этого запрещала себе пить

Привет, Vasilisa!
Сколько тут всего сказано про установку, что повторять не буду. Просто читай больше. И не бойся отказываться от чего-то, будь мужественной до конца! ("ты что, не мужик?!") Они ведь (мужики) не только бухают как лошади, но и не пьют по 10 лет! Благо, примеров тут достаточно! Лично для себя я принял на вооружение такую установку - да, пить можно будет, обязательно, парень! Будешь бухать сколько захочешь!!! .... через 50 лет .... Альтернатива, согласись? )

Сколько тут было копий поломано и про так называемых "друзей", которые суют тебе рюмку... Куча отмаз готовых даже сформулированно...

Раз уж пришла сюда, то уж точно не с проста.. Сюда, как всем давно известно, просто так не заглядывают... И психологическую зависимость, и физическую и любую другую можно преодолеть! И это, если честно, очень и очень интересно - научиться преодолевать себя!!! )))

Желаю удачи!

Vasilisa написал(а):
А здесь так принято, что люди, не поскольку месяцев не пьющие такие озлобленные чтоль...?
Зря обиделись. И озлобленности в том посте я не увидела нисколько, и, наоборот, забавно оформленного желания помочь - обилие. Ведь весьма красноречивые были аргументы в пользу того, чтобы отказаться от выпивки в эту пятницу!

Не знаю, сам ли Инка эту подборку составил, или утащил откуда-то - но и фоторяд замечательный, и текст остроумный, и весьма нехило в плане наглядной агитации...

FatCat написал(а):
У меня есть сотни "почему" чтобы пить, и очень мало "почему" не пить.
У меня нет ни одного "зачем" чтобы пить сегодня, и с десяток "зачем" быть сегодня трезвым.
А у меня наоборот. Никаких особых "почему" чтобы пить, и множество "зачем". Но я на них просто наплевала :lol: Уж это я хорошо умею! :lol:

ЗЫ. Только запостив это, заметила, что только последние пара постов в теме новые, а всё предыдущее - давнее. Но фиг с ним, грохать не буду, пусть останется...

Вчера вертелась в кровати перед сном. И так хотелось выпить! Не именно на тот момент, а вообще.. Представляла, какой это кайф потягивать прохладное вино или мартини. Но потягивать у меня не получается. Только залиться до отключки:(
Вот родители у меня, например. Решили отпраздновать начало отпуска. Ужин, салатики, достали водочку. Выпили по несколько рюмочек и убрали в бар. Чайку попили и всё. Я тут представила, как бы я "отпраздновала" на их месте.. До глубокой ночи, периодически бегая за добавкой в круглосуточный.

Наверное, это я в преддверии выходных начала нервничать и грузиться...

Как похоже про родителей...Я у своих редко бываю. Они вообщем-то о моих проблемах с алко ничего не знают. Догадываются, конечно, но...я при них стараюсь держаться. Или вообще не пить или малость совсем. последний раз не получилось. Выпили по три стопки за мой приезд. А меня с трех уже заметно несет...надо догнаться. Так украдкой из холодильника водку потом доставала и из горла...пока всю не выпила. Потом воды туда налила. И крышку открутила...типа выдохлась...Знаю, что родители не скоро эту бутылку откроют.
Потом под солнце...загорать...уснула...
Вроде ничего не заметили. А у меня совесть взыграла и на сим все-таки остановилась.
Вообщем, грустно. А твои в курсе?

Земляника, мои в курсе.. В 2005 укладывали сами меня в больничку. Совсем неадекватная тогда была. Правда, сейчас они уже год думают, что я не пью. А я пью. Просто прячусь.

Назад
Сверху Снизу