Ну да .Потихонечку, день за днём / Баланс же ( все ещё сложно для меня , учусь тормозить
)
Вот от обратного здесь так же : ,, Ближе к людям « / ДЕЙСВИЯ: группы и общение . Не только переписка , и голосом . Самым продуктивным оказалось для меня ГОВОРИТЬ о своих эмоциях ( эмоциональная трезвость , ещё книга такая есть в
АА ) .
Что происходит в этот момент ( 4, 10 шаги ) : человек проживает не до конца прожитые ранее эмоции ДО КОНЦА ( или ,, It,s all ENDing things ,, как научила меня первая спонсор , благодарю ) .
То же самое делает и ПТ . И ещё группы - проживание многих травм - также . Особенно на группах
Ал-Анон и
ВДА .
И ещё важнее ( приоритет ) сначала пройти шаги
АА до
ВДА , так меня научила одна очень опытная женщина в клинике , где я вела служения несколько лет .
….
Это опасно , сразу в
ВДА .Во- первых - нет базы физ и эмоц трезвости ( а это мин 2 года трезвости и круг шагов ) , во- вторых , важно уметь выходить из травм прошлого .
На живых группах
ВДА и Ал- Анон много выходит плохого в первые год - полтора ( я за свой опыт говорю , как обычно ) . То есть вышло много плохого , очень сильные травмы . Плюс со спонсорами в 5 шаге по PTSD , через 12 шагов
АА меня лечили + молитвы + безусловная любовь очень духовных людей , благодарю
Умница
, тут же вывела себя из прошлого через грамотный глагол . Умничка !
Да , доверенные лица оч важны , не менее чем спонсор или ПТ- нарколог , группы ( я взяла все эти методы , включая дневник на
НД ) .
Да .
ВДА боятся действовать по- новому . Больше живут эмоциями . А важно от обратного - НОВЫЕ действия.
Пример : поменять маршрут прогулок , или дороги , или что- то в распорядке дня . Похвалить себя за новое что поменяла в себе .
Постепенно формируется новое трезвомыслие и осознанность ( через Благодарности ) .
Умница , умнички . Уверена что и она у тебя учится .
Звучит как благодарность ей , ты молодец !
Мне рекомендовали пройти сначала хотя бы круг шагов
АА и сосредоточится в основном на
АА программе .
Я выше написала почему . А на
ВДА- группы ходить дополнительно , такой опыт
Да . Интуитивно тянет к своим ВДАшкам . Ты ж в этой теме ничего про это не писала , а вот .
И в др теме я догадалась , и раньше . Это все регулярные живые группы в клинике и опыт нескольких лет , благодарю .
И тебя , моя тебе поддержка , обняла