#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное №6
Котопёсия

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Думаю, можно, но не всегда. Вообще, это ужасно, как алкогольная программа глубоко сидит в наших мозгах. Возможно, человек и мог бы отказаться от приёма алкоголя, но у нас изначально заложена неправильная установка - с друзьями надо выпить, под хорошую закуску надо выпить, чтобы расслабиться надо выпить, и т.д.
Сама давно не пью водку, и то, красиво раскладывая селёдку на тарелке и посыпая ее луком, невольно подумала - запотевшую бутылочку бы к ней! То есть тут надо тоже разделять - человек выпивает потому, что хочет принять наркотик (алкоголь) или потому, что сработала программа - в этой ситуации обычно все пьют.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

На нынешней моей работе нет традиции праздновать какие-либо события. Ни корпоративов, ни внутренних посиделок отделом. Если кто-то и пьёт, я там не участвую.
Но если бы были, спокойно участвовала бы в посиделках, но старалась бы пораньше уйти. Очень устаю при скоплениях народа, плюс усугубляются с возрастом какие-то свои психологические проблемы, поэтому сейчас не переношу разные сборища.
От алкоголя откажусь спокойно - просто скажу, что не хочу.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Не знаю. У меня способов поднять настроение нет. Если только отвлечься и заняться тем, что нравится. С моей склонностью к депрессиям вряд ли я дам полезный совет.
Сама стараюсь быть всё время занята, пишу список дел и вычёркиваю их, когда сделаю. Перестала читать новости, чтобы не впадать в уныние.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Я сама кодировалась на полгода, чтобы просто попробовать, смогу ли. Перенесла очень хорошо, но после окончания всё-таки стала пить, без жутких срывов, как обычно.
А вот мой супруг, к сожалению, после последней кодировки сразу нырнул в запой дней на 10. Слава богу, у него хватило мужества признать, что "пить как все" - это давно не про него, и опять закодировался. А вот с головой работать не готов

Профильное задание 6.
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Да. Когда то все начиналось с первой рюмки. Алкоголь умеет ждать.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Нет. У меня никогда с этим проблем не было. Я умею говорить нет и не буду делать что то под влиянием других или то , что я не хочу.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Горячая еда , горячий чай , теплое одеялко, сериал , горячая ванна , интернет шоппинг 🤑

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Знаю таких людей. Кодировка , как костыли на первое время. Глубоко запойных не знаю , но Милану беременную кодировка не спасла, к сожалению. Надо работать с головой.
Привет
Спасибо за профильное🤗
Да,ты права.
Алкоголь умеет ждать)))
И он очень коварен,к сожалению.
Желаю тебе комфортной трезвости.
Обняла :obnim1:

Нет проблем, это когда не захотел и не выпил. А когда не отказывает, значит уже проблемка нарисовывается.

А тебе стыдно, что ты не пьешь? Почему похвала вызывает такое чувство? Почему не чувство исключительности, а бесиво? Ты ж среди них считай уникальный. Ты один смог, а они все нет. Можно еще нудно и с чувством превосходства говорить чонить "ничо вы не знаете. ку это оправдание своей зависимости и невозможности отказать". А потом сидеть и смотреть, как тебе пытаются доказать, что ну не алкоголики они никто.
Попробуй посмотреть на свою трезвость, как на преимущество, а не на как вынужденную жертву. И немного юмора всегда разряжают почти любую ситуацию.

Есть такая книжка: "Психологическое айкидо". Она небольшая, но очень полезная. Там о том, как реагировать и отвечать на манипуляции, троллинг и другие способы абьюза. Рекомендую.
Особенно нравится прием на все наезды отвечать согласием. Да дурак, да специально, да, да, да. Сочувствую, как вам всем со мной тяжело, я ужасен :-D
Народу быстро надоедает. Плюс прокачивается разрешение быть плохим, не таким, не отвечающим ожиданиям. Да и вообще - там много полезного.
Профильное приняла. :IN LOVE:
Хелличка, Спасибо за отзыв. :IN LOVE:

Про книжку эту уже слышал, почитаю.
Мне не то, чтобы стыдно, что я не пью. Мне, наверное, больше стыдно перед самим собой за мои прошлые неудачные попытки бросить пить, страшно, что и в этот раз я опять сорвусь.
И будут про меня опять говорить что-нибудь типа
Вон это бросальщик, на праздники, как всегда не пьет с "нормальными людьми" а теперь опять бухает целыми днями в умат и хз с кем ха-ха-ха.
Да я понимаю, что это неправильно и нужно просто насрать на всех и не должен я никомуничего объяснять или доказваиь.
Ну не люблю я когда лезут в мою трезвость и пьяные меня раздражают.:bes:

Хелличка, Спасибо за отзыв. :IN LOVE:

Про книжку эту уже слышал, почитаю.
Мне не то, чтобы стыдно, что я не пью. Мне, наверное, больше стыдно перед самим собой за мои прошлые неудачные попытки бросить пить, страшно, что и в этот раз я опять сорвусь.
И будут про меня опять говорить что-нибудь типа
Вон это бросальщик, на праздники, как всегда не пьет с "нормальными людьми" а теперь опять бухает целыми днями в умат и хз с кем ха-ха-ха.
Да я понимаю, что это неправильно и нужно просто насрать на всех и не должен я никомуничего объяснять или доказваиь.
Ну не люблю я когда лезут в мою трезвость и пьяные меня раздражают.:bes:
Ну на то они и пьяные. Всех же не отконтролишь - кто-то да и влезет. А когда с ними соглашаешься - интерес быстро проходит. Им же спор ради спора и эмоции твои нужны. А когда вот такое: « да, алкаш, да нормальным отказываю, да бухаю непонятно с кем и где. Не повезло вам с коллегой, вы так мучаетесь»- быстро надоест. Я раньше заводилась от подначек мужа. Как подковырнет и дрындындын - обидок нате камаз и оскорбленность на сдачу. Вредная? Да. С вами только так и можно выжить. И толстая. Это ужасно. Дада. Живи со мной и счастливо страдай, пока смерть не разлучит нас. Еще и налысо побреюсь, чтоб не светился от радости :-D
Он теперь только руками разводит. Я его его уже в ответ троллю))

Профильное задание 6
1.Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Еще нет, но тенденция уже есть

Говорю, что не пью, не хочу или можно говорить, что муж не разрешает

Еда, спорт, смотреть сериалы, поспать, погулять, поиграть в игру

Нет, не знаю, опыта не было.
Капитан: @Сансара
Наставник: @Helen_Elen

Если вопрос стоит, как я считаю, то не алкоголик. А на деле тему эту можно сильно развить.
Сейчас время от времени, но что будет дальше...

Меня не будет на данном мероприятии.
Дискомфорта я в компаниях не испытываю, всегда можно сказать, что ты за рулем, как минимум.
У меня это состояние отсутствует после того, как я нашла себя в профессии, которую я люблю каждый день. Работаю на себя, выбираю график и пр.
Нужно работать над собой, читать много соответствующей литературы, меняться и не подстраиваться под нехороших людей
Отчим периодически прибывал в кодировке. Продолжает выпивать, как ни в чем не бывало. У супруга друг детства на след. день после кодировки выпил последний раз.

Если вопрос стоит, как я считаю, то не алкоголик. А на деле тему эту можно сильно развить.
Сейчас время от времени, но что будет дальше...

Меня не будет на данном мероприятии.
Дискомфорта я в компаниях не испытываю, всегда можно сказать, что ты за рулем, как минимум.
У меня это состояние отсутствует после того, как я нашла себя в профессии, которую я люблю каждый день. Работаю на себя, выбираю график и пр.
Нужно работать над собой, читать много соответствующей литературы, меняться и не подстраиваться под нехороших людей
Отчим периодически прибывал в кодировке. Продолжает выпивать, как ни в чем не бывало. У супруга друг детства на след. день после кодировки выпил последний раз.
А у меня не было руля и я отмазывалась в первое время диетой)
Это офигенно- работать там где тебе нравится 😻
Да, иногда умирают если срывают кодировку почти сразу.
Молодец ✅

Профильное №6
Котопёсия

Думаю, можно, но не всегда. Вообще, это ужасно, как алкогольная программа глубоко сидит в наших мозгах. Возможно, человек и мог бы отказаться от приёма алкоголя, но у нас изначально заложена неправильная установка - с друзьями надо выпить, под хорошую закуску надо выпить, чтобы расслабиться надо выпить, и т.д.
Сама давно не пью водку, и то, красиво раскладывая селёдку на тарелке и посыпая ее луком, невольно подумала - запотевшую бутылочку бы к ней! То есть тут надо тоже разделять - человек выпивает потому, что хочет принять наркотик (алкоголь) или потому, что сработала программа - в этой ситуации обычно все пьют.

На нынешней моей работе нет традиции праздновать какие-либо события. Ни корпоративов, ни внутренних посиделок отделом. Если кто-то и пьёт, я там не участвую.
Но если бы были, спокойно участвовала бы в посиделках, но старалась бы пораньше уйти. Очень устаю при скоплениях народа, плюс усугубляются с возрастом какие-то свои психологические проблемы, поэтому сейчас не переношу разные сборища.
От алкоголя откажусь спокойно - просто скажу, что не хочу.

Не знаю. У меня способов поднять настроение нет. Если только отвлечься и заняться тем, что нравится. С моей склонностью к депрессиям вряд ли я дам полезный совет.
Сама стараюсь быть всё время занята, пишу список дел и вычёркиваю их, когда сделаю. Перестала читать новости, чтобы не впадать в уныние.

Я сама кодировалась на полгода, чтобы просто попробовать, смогу ли. Перенесла очень хорошо, но после окончания всё-таки стала пить, без жутких срывов, как обычно.
А вот мой супруг, к сожалению, после последней кодировки сразу нырнул в запой дней на 10. Слава богу, у него хватило мужества признать, что "пить как все" - это давно не про него, и опять закодировался. А вот с головой работать не готов
Спасибо за профильное))

Тоже стала тяжело выносить много людей, да и вообще общение. Как-то мне с собой лучше)).

Принято. (Но с опозданием).

Спасибо за профильное))

Тоже стала тяжело выносить много людей, да и вообще общение. Как-то мне с собой лучше)).

Принято. (Но с опозданием).
Спасибо, Мушечка

7png-png.1563645

Старт: Понедельник 21.10.2024 в 12:00
Окончание приема: Суббота 26.10.2024 в 12:00
Ведущая: @Юннат

Заключительное профильное задание 18-го марафона трезвости.

В течение всего марафона вы выражали свое мнение и рассуждали на тему разнообразных профильных заданий.
Альберт Эйнштейн говорил: «Если бы у меня был один час для решения какой-то проблемы и моя жизнь зависела бы от её разрешения, я бы потратил первые 55 минут на то, чтобы сформулировать вопрос». И он был прав: грамотная постановка вопроса — самый важный шаг на пути к решению проблем и достижению целей.

Сегодня мы предлагаем вам создать и выполнить идеальное профильное задание, которое вы хотели бы написать в
марафоне.
Что нужно сделать?
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.

Чтобы двигаться по жизни в правильном направлении, нужно задавать себе правильные вопросы.

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Учителей и Помощников учителей, что бы ваша работа не потерялась!

Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"

Хранители марафона:
@lucid dreamer
@ален-ка
@Константа
@Юннат
@Да уж...
@Оsso
@Вальдарк
@Siberia

Старшие хранители:
@Taiska - Организатор

#18_1
Капитан: @Сансара
Наставник: @Helen_Elen

1. @Чудо Чу'дное
  2. @Misaki
  3. @Ваша Наташа
  4. @Мышка-норушка
  5. @Дракониха
  6. @Макс73
  7. @La Ou
  8. @VeraNL
  9. @Древность
  10. @синеокая
  11. @Мария84
  12. @BrownEyes90
  13. @nikotinka
  14. @Нарушка
  15. @Severyano4ka
  16. @монстр
  17. @Чупакабра
  18. @nosty
  19. @Woody Woodpecker
  20. @Julia_aqua
  21. @Foenix
  22. @Neveda
  23. @Алексей Берг
  24. @ABRAM
  25. @Liliya I
  26. @Impuls
  27. @Канат Верёвкин
  28. @Knoppa
  29. @Екатерина76
  30. @Брил
  31. @Weide
  32. @Schiller
  33. @Трансценденция
  34. @Дед-бесед
  35. @ZeNik
  36. @Зоряна

#18_2
Капитан: @Чуток и Малёха
Наставник: @Мактуб

1. @Жужа
  2. @Chuli
  3. @Guli Ивановна
  4. @Gita
  5. @Ivanuch37
  6. @Newplaner
  7. @Юлькис
  8. @Большеникогда
  9. @Olyasha
  10. @Oleandra73
  11. @Безалкогольная
  12. @Guest_SPb
  13. @Bandana
  14. @Любушка
  15. @Sofi_chiki_piki
  16. @Yzelok
  17. @Lippo
  18. @Леонелла
  19. @Мать Тереза
  20. @Пухлик
  21. @НафаняЯ
  22. @Serafimka
  23. @Mbkozlov
  24. @Langra
  25. @Acetilen
  26. @Zvezdochka
  27. @Чуток и Малёха
  28. @Stanislavsky
  29. @Mikaela
  30. @НЭталиЯ
  31. @Захария
  32. @Обаяшка
  33. @Люся на проводе
  34. @Marsea
  35. @Frostie
  36. @Пупочка
  37. @Pupsiк
  38. @Лuлy

#18_3
Капитан: @Кухтевич
Наставник: @Andromeda

1. @Аксинья10
  2. @Нинусик
  3. @Mamsja
  4. @Monica1991
  5. @прораб
  6. @макафака
  7. @Илья77
  8. @Тата85
  9. @Freedom82
  10. @2man
  11. @Мира_
  12. @Эленчик
  13. @AileeZ
  14. @Няш@
  15. @Azura
  16. @Мерехлюндия
  17. @Tison
  18. @Orlandina
  19. @Mixailovna
  20. @лиса 1
  21. @Счастливая1988
  22. @Алиса-а
  23. @Vanatt
  24. @Сентябринка
  25. @Швабрин
  26. @AlinaPuh
  27. @b0br
  28. @Мэри22
  29. @Zverilda
  30. @Не Бедный Йорик
  31. @Lisenok77
  32. @Нюська
  33. @Obsecration
  34. @kollega
  35. @Mini_pig
  36. @brusnika2
  37. @Неопознанная квокка
  38. @Зеленый свет
  39. @StoneCold
  40. @Капучина
  41. @Nezemo4ka

#18_4
Капитан: @Bliss
Наставник: @kenst

1. @ГипоТолянус
  2. @Sjuz
  3. @Ипполит Матвеевич
  4. @Лepyнья
  5. @Айша
  6. @Frau_M
  7. @Шелкопряд
  8. @Барбар
  9. @А81
  10. @Mother of the Year
  11. @Ivanovich75
  12. @Keri_Winest
  13. @Trinitaria
  14. @К0НСТАНТИН
  15. @Starfish
  16. @П4ёлка
  17. @Nonsense
  18. @Кошка в сапожках
  19. @шаромыжница
  20. @Bagira761
  21. @Снежочек
  22. @Все не так однозначно
  23. @Лаверна
  24. @Эльвира85
  25. @Илинс
  26. @Полиандр
  27. @Алексей С
  28. @Ramm
  29. @Хмурый оптимист
  30. @Serg880
  31. @Ромашка80
  32. @Io_Lanta77
  33. @Joyenjoy
  34. @Neobeya
  35. @CITY MAN
  36. @Паникёр
  37. @Малышка Мю
  38. @Чинь-Чинь

#18_5
Капитан: @Абрикоса
Наставник: @Павлуша

1. @Reyeill
  2. @Qwerty2017
  3. @Охиах
  4. @Владислав 080688
  5. @Гала48
  6. @Мотька
  7. @Arishon
  8. @Киra
  9. @Лиса в тапках
  10. @Шимон
  11. @Aculina
  12. @Неугомонный
  13. @Brunetka
  14. @SinisterFoxy
  15. @LilAbner
  16. @Космос61
  17. @Янка Мармеладкина
  18. @Хелличка
  19. @Аllifa
  20. @Federico
  21. @CTAC
  22. @т-аня
  23. @ШНВ
  24. @veasi
  25. @Tere
  26. @Хватит уже
  27. @gorniakhiha
  28. @Georgia Rules
  29. @Красава
  30. @Валерий72
  31. @Спокойный
  32. @Dream5
  33. @Йоханга
  34. @Элисн
  35. @Марина34
  36. @Kurosaki Ichigo
  37. @Трезвый Мишка

#18_6
Капитан: @Аvrora
Наставник: @Mushka

1. @Маленький Мук
  2. @Yulia kms
  3. @Знiчка_падающая звезда
  4. @Almaz1975
  5. @Alibabayka
  6. @pingviniha
  7. @Матрёшка Милаша
  8. @Membar
  9. @Nido
  10. @Мора
  11. @Ailen
  12. @ХочуЖитьДолго
  13. @russmenec
  14. @MARKUS
  15. @SvetЛана
  16. @Аvrora
  17. @ReLaXinKa
  18. @ShikLisa
  19. @Ilves
  20. @Deniza
  21. @Esperanza
  22. @Koshka Tais
  23. @Дана89
  24. @Вильмер
  25. @лиана6
  26. @Vog2907
  27. @Ломоносов
  28. @Маруся_Климова
  29. @Абра Кадабра
  30. @Homer065
  31. @Vitaliiiy
  32. @Polka Dot
  33. @Шерлок Холмс
  34. @ЯдрёнаАлёна
  35. @Lisa1212
  36. @Lyusik

#18_7
Капитан: @Yellow Pony
Наставник: @Бренда

1. @СветуСвет
  2. @Медок
  3. @Vitaliy79
  4. @Natalie85
  5. @Newzhan
  6. @Анна Владимировна
  7. @Optimistka
  8. @Kloynada
  9. @Agata_ms
  10. @Niktarinka
  11. @на путь истинный
  12. @Monamour
  13. @дЫнька
  14. @Ур-сула
  15. @andrik_bro
  16. @BaDaBuM
  17. @AlexKo
  18. @NastoJatelKing
  19. @Бурундук69
  20. @РоманКарман
  21. @Alenochka
  22. @trifolium
  23. @Faceless
  24. @Камелита
  25. @Витамин1
  26. @Крю
  27. @CoraPlus
  28. @Aндpей
  29. @Arctic
  30. @Наф-Наф
  31. @Dawn
  32. @yyYXxx
  33. @Wos
  34. @Татьяна Павлич
  35. @Free Alessa
  36. @Скорпиошка
  37. @anfisa_ego
  38. @Sorceress
  39. @Aleksa 37

#18_8
Капитан: @дядя Коля
Наставник: @Точка1981

1. @Happi
  2. @Nega777
  3. @А-Н-Я
  4. @Авис
  5. @Энергия
  6. @мурзяк
  7. @Усы Суффикса
  8. @Мэри 85
  9. @Ksan
  10. @ВПитереНеПить
  11. @Непьющая Катя
  12. @Indira
  13. @cheery
  14. @Лисичка_87
  15. @Lavatera
  16. @Бри Ван Де Камп
  17. @Марлоу
  18. @Наталья 39
  19. @China
  20. @Аська78
  21. @Лана Мур
  22. @Гори_Ясно
  23. @MrDredston
  24. @Amelia
  25. @selfish24
  26. @Vasiliy2023
  27. @Максер
  28. @tugojproger
  29. @Tuloviri
  30. @Кастос
  31. @AlkaNEgolik
  32. @Jamaica
  33. @Андрей105
  34. @cattleya
  35. @Melind@
  36. @Евгений1976 45

Блин, впервые в формулировке задания слово "подумать":sarcastic: Да ну его

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

1.1
Чем вы занимаете свободное время в осенне - зимний период, если оно есть?

1.2 Какую одну тему на форуме вы бы рекомендовали прочитать всем нам?

1.3 Можете ли вы сказать,что мысль "я больше никогда не буду употреблять алкоголь" вам комфортна и не вызывает никаких сомнений?

1.
Гулять пешком, читать книги, полезно есть и вкусно общаться, а потом ныть как быстро пролетело время:WRITE:
Ещё люблю зимние покатушки с горки, жалко у нас снега нет:-D

2. Если прямо одну - вот эту https://notdrink.ru/threads/trezvost-vrag-rezvosti.44411/ Перечитывать и перечитывать

3. У меня нет ответа) Читал мнение Стеца, что "я решил никогда больше не пить" это то же самое, что "я решил никогда больше не простужаться". Но ещё читал дорогих мне людей, которых такая мысль посетила и их трезвость мне очень нравится

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Профильное №7
@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

Вопрос-задание: Очень часто в употреблении мы ищем виноватых, ищем причины, оправдания, жизненные ситуации чтобы выпить. В трезвости окружающее нас особо не меняется, в трезвости учишься менять свое отношение.
Как вы, не меняя ситуацию или человека, можете изменить свое отношение?

С началом моей трезвости, или скорее всего с осознанием того, что я зависима, я алкоголик, у меня произошло переосмысление моей жизни. До этого все было достаточно благополучно, и я казалась себе целеустремленной, сильной и успешной личностью, и никогда в жизни, даже в страшном сне не думала, что я могу стать алкоголиком. Но это произошло, произошло неожиданно уже в достаточно зрелом возрасте. Теперь мое отношение к себе, к другим, и многим вещам изменилось, соответственно изменилась моя реакция на разные ситуации.
Себя я решила любить, не угождать другим, не общаться с теми, с кем мне некомфортно, не помогать всем подряд (у меня куча родственников, которым всегда нужна помощь, чаще всего материальная). Поэтому в любой ситуации, в любых отношениях я выбираю себя и своих детей, свою трезвость, и даже не мужа, с мужем я тоже стараюсь быть эгоисткой ) Может все это звучит странно – я всю жизнь старалась быть хорошей и ответственной дочерью, женой, сестрой, матерью, подругой и коллегой – что потеряла себя, и к чему меня это привело – к бутылке )
Самое главное постепенно меняются мои ценности, теперь трезвый образ жизни это ценность!

Что меня волнует на данный момент - это одиночество.
Вокруг все пьют и мне с ними не по пути.
Как искать трезвых друзей во взрослом возрасте. И реально ли это?

попробую порассуждать.

Реально ли найти друзей?
Считаю что если сильно захотеть можно в космос улететь !
И возможно на самом деле все .

Как?
Можно попробовать найти людей по общему интересу .
Например если нравится йога записаться на нее и там общаться , сейчас я нашла женские клубы - где девчонки собираются и проводят время вместе , знакомятся , пьют чай и проводят тематические вечера .

Видела недавно рекламу летний лагерь для взрослых , тоже прикольная тема.

Активный отдых в группе - сплавы, походы , экскурсии.

Быть активнее и все получится. :YES:

Профильное №7

Вопрос-задание: Очень часто в употреблении мы ищем виноватых, ищем причины, оправдания, жизненные ситуации чтобы выпить. В трезвости окружающее нас особо не меняется, в трезвости учишься менять свое отношение.
Как вы, не меняя ситуацию или человека, можете изменить свое отношение?

С началом моей трезвости, или скорее всего с осознанием того, что я зависима, я алкоголик, у меня произошло переосмысление моей жизни. До этого все было достаточно благополучно, и я казалась себе целеустремленной, сильной и успешной личностью, и никогда в жизни, даже в страшном сне не думала, что я могу стать алкоголиком. Но это произошло, произошло неожиданно уже в достаточно зрелом возрасте. Теперь мое отношение к себе, к другим, и многим вещам изменилось, соответственно изменилась моя реакция на разные ситуации.
Себя я решила любить, не угождать другим, не общаться с теми, с кем мне некомфортно, не помогать всем подряд (у меня куча родственников, которым всегда нужна помощь, чаще всего материальная). Поэтому в любой ситуации, в любых отношениях я выбираю себя и своих детей, свою трезвость, и даже не мужа, с мужем я тоже стараюсь быть эгоисткой ) Может все это звучит странно – я всю жизнь старалась быть хорошей и ответственной дочерью, женой, сестрой, матерью, подругой и коллегой – что потеряла себя, и к чему меня это привело – к бутылке )
Самое главное постепенно меняются мои ценности, теперь трезвый образ жизни это ценность!
Боже мой, как с меня писала!!
Очень откликается ❤️

Профильное 7 Учитель @Мактуб Помощники учителя @Sofi_chiki_piki @Захария 1. На данном моменте трезвости, я задаюсь вопросом, как мне остаться в ней навсегда и что может выбить меня из колеи? Мне очень нравится моя жизнь в трезвости, на моём маленьком сроке я пока что нахожусь в эйфории от происходящего. Я думаю про себя, вот если, например (тьфу тьфу), умрёт кто-то из близких, начну ли я заливать горе алкоголем? Ответ, нет, потому что действительно скорбеть можно только на трезвую, сейчас я это уже понимаю. Ну, а если поеду на море в отель всё включено? Захочу ли бесплатно заливать пойло в себя? Ответ - нет, потому что мне жаль, что я в своё время упускала столько кайфа от моря из-за вечно пьяного состояния. И вот так вот я, примеряю на себя разные обстоятельства жизненные и плохие, и хорошие, и ответ однозначный - нет, я не хочу изменять сознание, хочу проживать жизнь со вкусом трезвости, сейчас мне очень так нравится. На сегодняшний день такие мысли, собираюсь продолжать работать над трезвостью и не уходить с форума после завершения марафона. Да пребудет с нами ND :IN LOVE: 2. Я никогда никого не винила в своем алкоголизме, пила одна и мне нравилось пить, кого тут обвинишь, кроме себя самой? Конечно, возможно, виновато одиночество, но не обвинишь же в этом весь мир, опять же это мой выбор. В общем, всё сходится, что разбираться надо с собой, а окружение о моём алкоголизме не знало, так что и менять мне надо только себя. Этим я и занимаюсь на сайте.

Последнее редактирование:
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Последнее профильное.

Все мы живём в непредсказуемом мире, где никто не может быть на 100% уверен в чём-либо. Как сохранить в себе любовь и уверенность в трезвости в самых неожиданных сценариях?

Я очень хороший исполнитель, сказали - делаю. Поэтому придя на форум я на слово поверила людям с большими счётчиками и начала выполнять определённые действия шаг за шагом. В моей достаточно размеренной жизни это пока хорошо удаётся и я действительно люблю свою трезвость.
Но мой тревожный, гиперактивный мозг обожает подкидывать ужасные сценарии и катастрофичные события. Когда одно из таких событий чуть не случилось, я сразу же захотела напиться. Не помню сколько длилось это помутнение, но оно было сильное. А ведь ничего даже случилось, просто могло случиться.
Я не знаю, что будет дальше. На данный момент могу только укреплять себя в трезвости путём ведения дневника, общения с трезвыми алкоголиками и чтения полезных книг. В планах взяться за ту самую тревожность и постараться уменьшить её.
Очень надеюсь, что этого хватит для того, чтобы прожить полноценную жизнь не смотря ни на что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу