#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное 4

@Айша
@kenst

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Такая мысль появилась где-то десять лет назад. Когда я решила похудеть и надо было не пить. И оказалось, что не пить я не могу. Вот не есть могу, а не пить - нет. Для меня это было неприятное открытие. Я тогда пришла на форум. Читала истории и думала, что это всё не про меня. Вот у них да, зависимость, а у меня - то нет. Я же особенная. Вобщем пройдя все стадии отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие, я смирилась и признала своё бессилие. Стало легче, стало понятно, что не надо бороться, что это свершившийся факт и с ним надо научиться жить. Трезво!

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?

Мне очень помогают личные истории. Особенно людей с годом трезвости (+/- месяц - два). Это те люди, которые ещё не забыли, как это там в употреблении, но и уже достигли определённого успеха, рубежа. Когда уже можно делать какие-то выводы. И я понимаю, что всё возможно и для меня.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Меня очень впечатлили фильмы
"Песни пьющих" Я до конца верила в счастливый конец. И потом несколько дней была под впечатлением. Я бы сказала такой атмосферно - депрессивный фильм. Но очень чётко, без прикрас показывающий, что будет, если не остановиться. Второй фильм, оставивший неизгладимый след в моей душе это "Волчок" . Про мать алкоголичку и бесконечную и безответную любовь дочери к ней. Смотрела и рыдала. Очень хочется верить, что это вымысел, а в жизни так не бывает.
Книг много начинала, но до конца дочитала только всеми любимого Стеценко и Татьяну Фишер "Зависимость". Эти книги написаны простым доступным языком. Планирую перечитать все профильные и взять на заметку какие-нибудь хорошие фильмы и книги.

Профильное №4

Помощники учителя: @Айша

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Мысль появилась поздно, могла бы и раньше)) Прошлым летом, когда я ЕУшничала в декрете, мне просто надоело пить каждый вечер, по утрам стало нехорошо по самочувствию, стали закрадываться мысли, что я пью не как все (раньше то пила как все :-D). НО! все равно покупала и пила каждый вечер, утром, всё я больше не пью - вечером, бегу в магазин :facepalm:мысли то были, но я не знала, что с ними делать, куда их направить, чтобы разорвать замкнутый круг. И так я до осени маялась, пила и думала, что это мне мешает. А в один прекрасный день проснулась с мыслю, что всё стоп алко, и начала искать в интернете информацию, что мне делать. Наткнулась на НД и начался мой путь в трезвую жизнь, всё читала, всё впитывала, потом марафон и пошла-поехала моя трезвость потихоньку крепнуть :girl_in_dreams:

Форум, с форума я узнала, все действенные для меня методы борьбы с болезнью. Это Шичко, и понимание того, что нужно работать с головой, обесценивая алкоголь.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
К сожалению ни чего не могу посоветовать, кроме базы- Стеценко, Мельников.
Спасибо за профильное :ax:
Я тоже свою трезвость начала с этого сайта:obnim1:
Этот форум и правда просто палочка выручалочка, все в нем есть и общение и почитать, и посмотреть. Настоящая тихая гавань для трезвеющих.

Профильное задание №4

Эта мысль появилась у меня много лет назад, и осознание, что я много и постоянно пью - тоже, но я ничего не предпринимала. Понимала я и то, что могу справиться с этим только сама, помошь в виде нарколога не рассматривала, принцип кодировки тоже мне известен, капельников не вызывала - фасады)... Однажды чётко осознала, что окружающие на улице, в транспорте, на работе не употребляют в большинстве, и вчера не пили, и перегаром несёт только от меня). Постепенно накапливалась некая критическая масса, но ум был постоянно под влиянием алкогольного морока, поэтому я долго плыла по течению, а необходимость начать действовать навевала жуть. Я зарегистрировалась на форуме в 2021 году весной и забыла про него, а вернулась только через полтора года с надеждой, что найду здесь помощь и знания.

Знание сути алкоголя и алкоголизма, форум с его опытными участниками, готовыми взаимопомогать, и с его неудачливыми участниками, демонстрирующими "как не надо", а также поддержка, одобрение и прощение близких.

Какой-то особый фильм не выделю, здесь есть несколько названий известных и обсуждаемых. Трижды начинала смотреть "Дни вина и роз", но что-то не идёт). Первой книгой по профилю у меня была "Как не пить", в ней я впервые глубоко вникла в проблему.

OldSchool
Помощники учителя: @Айша.

Сначала я бросила курить и чтобы не провоцировать себя, решила на пол года и от алкоголя отказаться, но через месяц я напилась и сильнее чем обычно, и не один день, а два подряд, мне абсолютно стало понятно, что у меня алкозависимость тоже.Я создала тему на форуме, теперь трезвею в марафоне.

Для меня форум, марафон , метод Шичко и работа с психологом, жалею, что раньше не обратилась.

Фильм-это про зависимость "Реквием по мечте", а по нашей теме понравился Шишонин о вреде алкоголя.

Алкоголизм, заболевание психическое, конечно же в одиночку без врача намного сложнее с ним справляться. Ты огромная молодец, что дошла до психолога. Это их сфера, проблемы алкоголиков как раз там в детстве, где алкопрограмма начала зарождаться. Нужно все прорабатывать, искать ложные идеи закоренившиеся на подкорке и избавиться от них. Тогда трезвость станет уже естественным состоянием.:obnim1:

Профильное 4

@Айша
@kenst

Такая мысль появилась где-то десять лет назад. Когда я решила похудеть и надо было не пить. И оказалось, что не пить я не могу. Вот не есть могу, а не пить - нет. Для меня это было неприятное открытие. Я тогда пришла на форум. Читала истории и думала, что это всё не про меня. Вот у них да, зависимость, а у меня - то нет. Я же особенная. Вобщем пройдя все стадии отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие, я смирилась и признала своё бессилие. Стало легче, стало понятно, что не надо бороться, что это свершившийся факт и с ним надо научиться жить. Трезво!

Мне очень помогают личные истории. Особенно людей с годом трезвости (+/- месяц - два). Это те люди, которые ещё не забыли, как это там в употреблении, но и уже достигли определённого успеха, рубежа. Когда уже можно делать какие-то выводы. И я понимаю, что всё возможно и для меня.

Меня очень впечатлили фильмы
"Песни пьющих" Я до конца верила в счастливый конец. И потом несколько дней была под впечатлением. Я бы сказала такой атмосферно - депрессивный фильм. Но очень чётко, без прикрас показывающий, что будет, если не остановиться. Второй фильм, оставивший неизгладимый след в моей душе это "Волчок" . Про мать алкоголичку и бесконечную и безответную любовь дочери к ней. Смотрела и рыдала. Очень хочется верить, что это вымысел, а в жизни так не бывает.
Книг много начинала, но до конца дочитала только всеми любимого Стеценко и Татьяну Фишер "Зависимость". Эти книги написаны простым доступным языком. Планирую перечитать все профильные и взять на заметку какие-нибудь хорошие фильмы и книги.
Я тоже буду перечитывать, оказывается я и половины не смотрела фильмов по тебе, столько разного контента нового, старого.
А вот фильм Волчок я так и не осилила, начала смотреть, но продолжить не смогла, слишком больно на такое смотреть. После уже и не пытаюсь смотреть что то художественное на эту тему, переключилась на документальное кино. Чтоб только суровая правда жизни и никаких наворотов.

На форуме я оказалась ооооочень случайно, никакой помощи не искала.
Заинтриговала) Интересно, как оказалась на форуме, если не секрет?
Оказалось, что мне в голову не приходила мысль, что можно не пить вообще, казалось, что надо как обычные люди, но у меня почему-то не получается)) после этого прозрения стало легче жить)
Вот тоже. Пыталась пить как "нормальные люди", старалась научиться.:facepalm::grabli: Поначалу не приходила мысль о полном отказе.
Говорили прям так - надо пить, как нормальные люди. Надо, и всё тут.:fistbump:
Спасибо за профильное, зачёт!:OK:

Спасибо за профильное🌹 что сказать, у каждого свой путь и свои ценности. Главное быть честной с собой и понимать, что именно и для чего делаешь. Если есть проблема, то есть и решение, а пока проблема не сформулирована, то и решения могут быть самыми неожиданными
Вот проблема чёткая - пить по выходным, как все, ну и пить на даче, потому что на даче шашлыки и пиво,все так делают вокруг. Вот на дачу перестала ездить с сентября, убрала триггер)) ну и вот сейчас муж не маячит с пивом, и я спокойна. Замечаю иногда, что иногда мысль такая типа, а как же в выходные не попью, все ж пьют, а я галочку не поставила. Ну это грубо говоря. Тут маму выписали из больницы, она сразу накупила вкусностей, водки, типа будем отмечать выписку и др, которое она в больнице провела. И типа посидите с нами. Мы отказались, заходим в магазин, муж говорит, ух, как вкусно им будет сейчас, закуска вкусная, сало холодное ( а мы раньше могли выпить водочки как раз с соленьями, картошечкой отварной, селедочка, сальцо ледяное тонко-тонко нарезанное, но потом я как-то крепкие перестала употреблять, желудок стал болеть от них периодически, а играть в рулетку не хотелось), и вот на секундное мгновение стало прям завидно по привычке, что они свободны, и их ничего не держит, и они сейчас выпьют. Прям вот какая - то установка в голове. Ведь даже не хочется пить горькую, потом болеть, бррр. И у мужа также было на мгновение. Вот с этим и будем работать дальше, что не надо начинать пить просто потому что это выходной и надо так расслабиться. И вообще без повода пить такое себе. И минимум 4 раза в месяц по субботам пить тоже такое себе.

Учитель: @Мактуб
Мысль появилась наверное с полгода назад,хотя и до этого периодически собирался бросить.Единственные действия которые предпринимал - не покупал и не пил.Осознание ,что мне нужна помощь до сих пор ко мне не пришло.

Моральная поддержка и уверенность,что принятие алкоголя существенно мне навредит.НД очень помогает с поддержкой и полезной информацией.

Мне не приходилось смотреть фильмы или читать книги по этой теме.Однажды на Ютубе увидел ролик математика Алексея Савватеева, он рассказал свою историю отказа от алкоголя, лично меня эта история заставила задуматься о своей жизни.

Последнее редактирование:
Вот проблема чёткая - пить по выходным, как все, ну и пить на даче, потому что на даче шашлыки и пиво,все так делают вокруг. Вот на дачу перестала ездить с сентября, убрала триггер)) ну и вот сейчас муж не маячит с пивом, и я спокойна. Замечаю иногда, что иногда мысль такая типа, а как же в выходные не попью, все ж пьют, а я галочку не поставила. Ну это грубо говоря. Тут маму выписали из больницы, она сразу накупила вкусностей, водки, типа будем отмечать выписку и др, которое она в больнице провела. И типа посидите с нами. Мы отказались, заходим в магазин, муж говорит, ух, как вкусно им будет сейчас, закуска вкусная, сало холодное ( а мы раньше могли выпить водочки как раз с соленьями, картошечкой отварной, селедочка, сальцо ледяное тонко-тонко нарезанное, но потом я как-то крепкие перестала употреблять, желудок стал болеть от них периодически, а играть в рулетку не хотелось), и вот на секундное мгновение стало прям завидно по привычке, что они свободны, и их ничего не держит, и они сейчас выпьют. Прям вот какая - то установка в голове. Ведь даже не хочется пить горькую, потом болеть, бррр. И у мужа также было на мгновение. Вот с этим и будем работать дальше, что не надо начинать пить просто потому что это выходной и надо так расслабиться. И вообще без повода пить такое себе. И минимум 4 раза в месяц по субботам пить тоже такое себе.
Ты правильно говоришь - установка в голове. У нас «так принято» в обществе. Хотя вон у папуасов принято кольцами шею растягивать и духов всяческих вкуривать, везде свои устои. Нам на то и дана голова, чтобы можно было выбрать, а не только стадными шаблонами жить. Себя вполне можно воспитать в нужном русле

Новая волна: @Мактуб

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Мне кажется, эта мысль у меня появилась сразу, как только я начала пить алкоголь каждую пятницу, субботу, то есть, когда мне было лет 14-15. Где-то глубоко внутри я всегда знала, что алкоголь разрушает не только физическое тело, но и мою душу, суть, не знаю как выразить.
Но тогда это были мимолетные порывы, окончательно мысль сформировалась, когда появился ребёнок, но стаж употребления был такой длинный, что не сразу удалось бросить.
Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?
Да, я не пила по несколько месяцев. И страдала, ждала, когда же можно будет уже выпить. Я боялась даже допустить мысль - бросить навсегда. А оказалось, что именно в этом моё спасение. Мне легче живётся зная, что я не пью. Больше нет мучительных торгов, сегодня вот выпью, завтра не буду и тд.

Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Всё случайное неслучайно. В июле месяце того года я мучилась бессоницей, весь день раздражалась. И я вбила в поиске что-то по типу - раздражаюсь на ребёнка, что делать. Мне вышла ссылка на тему на этом форуме... Я залипла, добавила форум в закладки, стала читать.
Чуть позже в инстаграмме попалась страница, где много говорили о вреде алкоголя. И тут я уже читала Стеценко. В голове что-то начало меняться. 28 октября прошлого года я очень сильно напилась. А 29 мы должны были с мужем идти в театр. Мы не пошли, потому что похмелье было такое дикое, я не могла встать с кровати. И мне так горько стало...

Стеценко, форум, поддержка мужа.

Конечно, книга Стеценко! Фильмы вспомнила наши российские "Аритмия" И "Волчок".

Мысль то появлялась, то исчезала. Если я допивался до бельченка , и это особо меня не останавливало. Ну на данном этапе , мысль пришла в момент отношений с девушкой, я ей честно признался что запил, и что нельзя мне пить , да и одиночество надоело. Понятно что алкаш никому не нужен, да и после запоя , чтото здоровье пошатнулось, вот считай на 21 день только в норму пришло мое цнс . понимаю что сам не справлюсь. Но пока на фарме , и наверное так будет дальше , и лучше.

На данном этапе пока фарма, и сила воли, на психотерапевта немогу решится, и времени нет и денег, кредиты и долги для начала раздать надо, мне кажется может это меня пока и останавливает.

Стеценко , БК АА, "Жить Трезво", фильм скорее ролик Доктор Мориарти "об алкоголе"

Учитель: @Котенок Мяв

Однажды на Ютубе увидел ролик математика Алексея Савватеева, он рассказал свою историю отказа от алкоголя, лично меня эта история заставила задуматься о своей жизни.
Любопытно и интересно, математику люблю, интервью это не видела, но погуглила, будет в копилочку. Спасибо.
И за профильное спасибо, зачёт.

Всё случайное неслучайно.
Вот это точно!
И я вбила в поиске что-то по типу - раздражаюсь на ребёнка, что делать. Мне вышла ссылка на тему на этом форуме...
Как здорово сработал поиск. Ты молодчина, что поняла и остановилась. Я на этот форум набрела с бодуна и запрос у меня был алкоголизм у меня или ещё нет. Мне теперь понятно, что если есть такой вопрос, то он только подтверждает, что алкоголизм есть.
И страдала, ждала, когда же можно будет уже выпить. Я боялась даже допустить мысль - бросить навсегда. А оказалось, что именно в этом моё спасение. Мне легче живётся зная, что я не пью. Больше нет мучительных торгов, сегодня вот выпью, завтра не буду и тд.
Тоже была мучительная попытка КУ и только смирение и полный отказ наконец-то дали почувствовать свободу.
Спасибо за профильное, зачёт.

Х

Мысль то появлялась, то исчезала. Если я допивался до бельченка , и это особо меня не останавливало. Ну на данном этапе , мысль пришла в момент отношений с девушкой, я ей честно признался что запил, и что нельзя мне пить , да и одиночество надоело. Понятно что алкаш никому не нужен, да и после запоя , чтото здоровье пошатнулось, вот считай на 21 день только в норму пришло мое цнс . понимаю что сам не справлюсь. Но пока на фарме , и наверное так будет дальше , и лучше.

На данном этапе пока фарма, и сила воли, на психотерапевта немогу решится, и времени нет и денег, кредиты и долги для начала раздать надо, мне кажется может это меня пока и останавливает.

Стеценко , БК АА, "Жить Трезво", фильм скорее ролик Доктор Мориарти "об алкоголе"

Учитель: @Котенок Мяв
Хорошо, что подстраховался фармой на первое время и , надеюсь, ты понимаешь, что раз уже бельчонок в гости заходил, то пришло время что-то делать. Не обязательно сразу начинать с дорогого психотерапевта, на форуме много способов, как с собой работать. Может тебе подойдет программа аа, она бесплатна, но очень терапевтична. Спасибо за профильное

4 Профильное:

Проблему осознала достаточно рано. Посидела-посчитала, получается в 24 года. Тогда же прошла кодировку по Довженко на 5 лет, с помощью которой была трезва 3 года. Затем как водиться "излечилась", да так хорошо, что и муж забыл , чо я алкоголик и я сама тоже. "Выводы были "сделаны" - водку не пила, и пиво тоже. Почему то пиво опьяняло очень быстро, ну а с водки оч агрессивной могла быть. Так что вино или коньяк. Такое чудесное было решение помогло КУ-шить еще 20 лет. На том моменте осознание того , что помощь нужна пришла очень быстро - муж сказал или кодировка или развод. И я тоже понимала, что сама не брошу. Кодировка мне помогла. До сих пор думаю зачем же я развязалась...

Просто трезветь не очень помогает. Помогает во первых осознание, что можно просто не пить и не надо себя постоянно контролировать все равно не очень то и получается. Понимать что я не пью - и это освобождение от алкоголя, а не потеря. Очень помогает находится на форуме, Нравиться на форуме - профильные дают большой вклад в мою трезвость. Когда меня настигает тяга и/или эмоциональные качели - также помогает прослушивание АА-спикесрких и на ютубе и в телеграмм каналах.

Фильм по профилю даже не посоветую... А книга очень понравилась книга Горски - Профилактика срыва. Очень помогает разобраться в себе и для понимания как происходит срыв, что он не в том моменты когда ты налил рюмку и пьешь, а в эмоциях задолго ДО.

Котопёсия

4-png.1563642

Старт: понедельник 30.09.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 05.10.2024 в 12:00
Ведущий: @ален-ка

В обществе алкоголю отведено очень большое место. Алкоголем завалены магазины, почти на каждом празднике употребляют алкоголь как в коллективе, так в семье. Мы с детства росли в среде почти положительного отношения к употреблению алкоголя. Но шло время и в нашей жизни пошло что-то не так. Мы начали понимать, что алкоголь нам мешает.

На четвертой неделе марафона предлагаем ответить на следующие вопросы:

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Учителей и Помощников учителей, что бы ваша работа не потерялась!

Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"

@kenst @Айша

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Когда жизнь меня загнала в тупик, я прям помню, сижу пью, а пить не хочется, вообще ничего не хочется. А я все равно пью, потому что ... Не знаю ... Просто пустота, безнадега, апатия, все что можно уже разрушено, испорчено. И начала искать в интернете, отчего я пью , сама того не желая. И вот в 28 лет я начала жизнь заново.

Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?
Я зарегистрировалась на форуме и начала активно тут сидеть, поставила счетчик, записалась в марафон, залезла в ресурсы. Начало было таким.
Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Я сразу поняла что одна не смогу, сама не смогу. Я никогда не была хороша в самодисциплине, мне всегда себя жаль, я всегда все обустрою так, как мне удобно, мне необходима поддержка что бы прилагать больше усилий.

Мне нужно высказываться, прописывать проблемы, знать что мои проблемы не уникальны, не неразрешимы.
Мне нужно общение, поддержка родных, единомышленников. Мне нужно трезвое окружение, здоровая обстановка. Я думаю еще мне нужен хороший психотерапевт, но пока я не решилась начать искать.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику?
Я бы посоветовала каждому ролики от "общего дела"
Например этот:
Художественные фильмы на такие темы я не смотрю, меня пронимает слишком, а я не хочу реветь.
Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Я читала Стеценко, и дневники Шичко, а больше и не помню ничего. Возможно не читала больше ничего.

Профильное #4
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Тогда когда пришло понимание что вынужден пить, так как самому остановится сложно в запоях. Все действия не давали результата, болезнь оказалась сильнее. И только в запоях я начал понимать что сам не справлюсь. А кто может мне помочь?

Помощь я получил от трезых алкоголиков, из их рассказов, их опыта. Я увидел и поверил что трезво жить оказывается можно, даже будучи уже алкоголиком. А у кого то ещё получается жить трезво и счастливо. :-X

Не имеет значения что понравилось мне из фильмов или книг.
Важно чтобы человек сам искал, пробовал различные методы и источники информации, так как если сработает, то сработает именно то что он подберёт именно сам.

Профильное задание №4

Эта мысль появилась у меня много лет назад, и осознание, что я много и постоянно пью - тоже, но я ничего не предпринимала. Понимала я и то, что могу справиться с этим только сама, помошь в виде нарколога не рассматривала, принцип кодировки тоже мне известен, капельников не вызывала - фасады)... Однажды чётко осознала, что окружающие на улице, в транспорте, на работе не употребляют в большинстве, и вчера не пили, и перегаром несёт только от меня). Постепенно накапливалась некая критическая масса, но ум был постоянно под влиянием алкогольного морока, поэтому я долго плыла по течению, а необходимость начать действовать навевала жуть. Я зарегистрировалась на форуме в 2021 году весной и забыла про него, а вернулась только через полтора года с надеждой, что найду здесь помощь и знания.

Знание сути алкоголя и алкоголизма, форум с его опытными участниками, готовыми взаимопомогать, и с его неудачливыми участниками, демонстрирующими "как не надо", а также поддержка, одобрение и прощение близких.

Какой-то особый фильм не выделю, здесь есть несколько названий известных и обсуждаемых. Трижды начинала смотреть "Дни вина и роз", но что-то не идёт). Первой книгой по профилю у меня была "Как не пить", в ней я впервые глубоко вникла в проблему.
Спасибо за профильное))

Фасады наше фсьо, да. У меня тоже не было капельников, наркологии и даже не похмелялась...это долго не давало понять проблему.

Но ты ведь вернулась :obnim2:зато теперь осознанно идешь в трезвость.

Профильное принято.

Я долгое время считала, что выпивать в выходные "как все" - это норма, поощрять себя бокалом игристого после тяжелого дня, под просмотр фильма, в ресторане, в компании... Почему бы и нет, а четакова) Но какая- то часть меня била тревогу: эпизоды "поощрения"становились чаще, а порой и вовсе не требовался повод или компания для употребления... Вместе с тем меня стали восхищать истории людей, которые вообще не пьют алкоголь. Среди моего окружения была женщина, мой парикмахер, которая сказала мне, что она не пьет вообще 8 лет. Вау, подумала я, как круто. В силу своей тактичности я не стала выпытывать у нее как, почему. Но мне было очень интересно узнать, в чем ее суперсила и секрет). Около двух лет с момента осознания своих проблем с алкоголем мне понадобилось, чтобы прийти к полному отказу от него. Меня угнетало то, что я становлюсь зависимой, что круг моих интересов медленно, но верно сужается вокруг этанола. Мне становилось страшно. Внутри появилось четкое ощущение, что я прос.раю свою жизнь, иду совсем не той дорогой. И так, блуждая по просторам гугла, в поисках ответа на вопрос" как бросить пить?", я вытащила счастливый билет - ссылку на форум).

Литература на форуме, марафоны, общение с трезвыми форумчанами.

В очередной раз упомяну лекции Фахреева)

Книга "Как не пить " Стеценко. В первый день регистрации на форуме я прослушала ее в аудиоформате и это стало для меня точкой отсчета моей трезвости, осознанием того, что я нашла то, что искала .

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Спасибо за профильное))

Хорошо, когда появляется ощущение, что "иду не туда, затягивает этанол", когда становится страшно за свою жизнь. Я всегда думаю, столько на форуме народу, а сколько не задумывается....

А счастливый билет в виде форума мне тоже выпал сразу, как только сделала запрос в поисковике. Вывод - мы счастливчики:mauridia:

Доброй трезвости тебе)

Профильное принято.

Впервые стала задумываться о проблеме алкоголизма , когда поняла , что жду момент , чтоб выпить втихую пока не видит муж. Но на тот момент , находясь в абьюзивных отношениях, бросить не могла. В тот момент бутылка вина казалось спасением, хотя понимала, что качусь на дно.
Форум. Мне помогает только форум и истории других людей.
Последнее , что я посмотрела сериал с Акиньшиной «Неверные». Там достаточно наглядно можно увидеть последствия алкоголизма.
@Точка1981

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу