kenst
Люблю бегать и хорошо кушать😇
Помощник наставника
Сказочный хутор
Не пьет
4 года
11 месяцев
13 дней
Не курит
1 год
10 месяцев
12 дней
Принято, да подарочки себе любимому, отличный метод закрепить новую парадигму.Профильное#1.
Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша
Штош,приступим.Для начала,коллеги,разрешите вас всех поздравить с началом марафона.Блюдём трезвость и работаем над собой.Хотелось бы надеяться,что команда пройдет без потерь,но плоть человеческая слаба...
1.Итак,коварный зверь алкоголь...Зверь лютый,злобный,но в тоже время(когда ему надо,конечно же)белый и пушистый.Главная его ценность для меня состояла,пожалуй,в кураже.Кураж мой-не пьяный загульный кутеж,а некая духоподъемность,что ли.Причем как в моральном,так и в физическом смысле.Как же мне этого ощущения куража нехватает...(
2.А теперь же учусь извлекать его из других вещей,предметов,даже людей.Пока для меня этой отдушиной стал мой мотоцикл,Динозаврик).Открыл категорию,приобрел его именно как поощрение своей трезвости,как награда непития,что ли.Это ни с чем не сравнимое ощущение полета и свободы-отчасти сродни эффекту воздействия алкоголя.И нет,я не лихачу и не нарушаю.Отличие в том,что голова остается холодной,мозги-светлыми,а иначе на дороге не выживешь.Само собой,не мотом единым)
3.Страх трезвости...Ну такой себе кошмарик,скажу я вам.По моей шкале,где то 2 балла из 10.Шкалу приводить не буду,долго/муторно/неинтересно.Скорее,страх надуманый.Страх быть"не таким,как все".Страх жить"тускло и невесело".Короче говоря,страх перед депрессией,в которую вгоняет себя алкоголик.Но как показывает практика,страх трезвости-это ничто,по сравнению с ужасом употреба.
4.Даже не знаю,что сказать...Без алкоголя можно обойтись абсолютно везде и всюду,если,конечно,на чашу весов не положены более ценные для тебя принципы.А таких очень немного-жизнь и здоровье близких,и тд и тп.Надеюсь,мысль понятна.
5.Если бы возможности выпить не существовало,тогда смотрим п.4.Нет-значит нет,обсуждению не подлежит.Под страхом смерти,либо по медицинским показаниям-это всегда дилемма,"русская рулетка".
Фух,можно выдохнуть.Кажется,что все-работа написана,готова к выгрузка.Всем добра и трезвости,коллеги!Dixi.
Кураж, кураж... Будет он ещё, успехи внуков например на мировой арене, гордость за них и за себя, что смог, не в пьяном угаре, а на трезвую видит всë происходящее!