Очень теплое профильное , дорогая !!!1. Подумай, что такого давал тебе алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?
Как я думала давал побороть стеснение, влиться в плохие компании, дружить с начальством, раскрепоститься и тд.
Дофамин, эмоции, приключения. Но протрезвев поняла, что мне не нужны ни те компании, ни те странные знакомства с парнями, ни начальство то в друзьях и тд. Я итак могу спокойно общаться, теперь мысли свежие, я гораздо больше стала увереннее в себе, поняла, что моя зависимость от этих эмоций не нормальна, что я больной человек и теперь у меня есть возможность жить нормальной, спокойной, весёлой, лёгкой жизнью)
2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?
Конечно можно, круг общения меняется, интересы, цели, хобби тоже) в пьянстве вообще ничего не хотелось, только напиваться и творить дичь и как можно дальше откосить от взрослой жизни (как от армии )
3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?
Страх остаться без алкоголя у меня был только в первые дни наверно как я сюда пришла, потом я поняла, что впереди ждёт и где я уже нахожусь и это меня испугало. Потом я уже поняла, что и пить то собственно не зачем вообще.
4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без алкоголя? Почему ты так считаешь?
Нет конечно, я прошла уже и переезды, и расставание, и потерю бабушки, и попрощалась с людьми, которых когда то считала близкими, не было желания пить, это бы ничего не дало мне, успокоиться не поможет, а только ещё больше в депрессию вгонит, зачем себя травить.
5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?
Все эти ситуации решаемы и проходят, в любом случае бог в беде не оставит, просто бывают моменты, которые тяжело пережить и страшно. Но мы все здесь друг друга поддержим всегда
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78
Спасибо
У меня тоже отвалились все "близкие "люди , с которыми мы клялись по синеве дружить до гроба . А спустя год я вообще засомневалась в собственной адекватности , вспомнив круг своего общения и эти вот сценарии встреч
Цени себя , своё время , свою профессию и опыт , который ты наработала будучи свободной от алкоты !!! Ты классная