Спасибо за профильное)).1. Подумай, что такого давал тебе алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?
- алкоголь давал "здоровый" пофигизм. Мне все нужно держать под контролем, нужно чтобы аккуратно, чтобы безопасно. Алкоголь расслаблял, что-то на авось пускала, что-то всё равно видела, но могла забить. И поэтому становилась более лёгкой на подъём и весёлой.
2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?
- можно. Начала работать над собой, понизила тревожность, пересмотрела свои требования и рамки. Через голову и анализ туго шло, а вот через доверие прям быстро, без споров и диалогов.
3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?
- надуманный. Как только в трезвости эти вопросы решила алкоголь перестал приносить удовлетворение. Не зависимо от дозы, того самого чувства: "отпустило, можно выдохнуть, расслабиться, наслаждаться, веселиться" не наступало. Да и начинать пить уже не особо хотелось. Начался диалог а надо ли, а может нет, а утром ведь не легко и хорошо (хотя похмелья практически не бывало).
4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без алкоголя? Почему ты так считаешь?
-нет. Я в сложных ситуациях никогда не пила, в них нужно думать и действовать, алкоголь расслабляет, ослабляет, крадёт время, путает мысли. Пила для усиления веселости и раскрепощения, а это точно не те порывы без которых нельзя обойтись.
5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?
- да возможно не узнав, что бывает иначе и жила бы себе не напрягаясь.
@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Ох уж этот наш "внутренний контролёр". Оченно он мне знаком. Но, скажу по секрету, его можно "куращать" и с ним можно договориться. Зуб даю!
Да ты и сама это видишь и знаешь. И ты совершенно права, в сложных ситуациях гораздо "выгоднее" сохранять трезвый ум, собранность и способность вовремя действовать.
Профильное принято)). Всё у тебя получится, я поколдую))
Последнее редактирование: