Если вспомнить, что писали на этом форуме участники с многолетними счетчиками, то выяснится, что многих тяга посещает и после 3-5-7 лет настоящей трезвости. В жизни бывают разные ситуации, иногда они могут активировать в сознании алкогольную тягу. Если ты по-настоящему трезва, знаешь, как проходить подобные испытания, и тяга быстро уходит. Посему, не стоит думать, что абсолютная трезвость начинается только тогда, когда тяга вообще не посещает. Вся жизнь – это испытание, нам нужно научиться проходить эти испытания с минимальным трудом.Профильное 2
1. Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?
Смотря с какой стороны к этому подойти: пить я более не хочу и не планирую, мне нравится быть здоровой, спокойной и при памяти, но тяги посещают и пока никак не хотят отвалиться и дать мне вздохнуть спокойно. Ну в принципе если учесть, что я пока бОльшую часть жизни пробухала и плотно и долго сидела на еу, то тяги будут ещё захаживать ко мне долго. Так что назову свое состояние "полусухое-полутрезвое"
2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?
До сих пор читаю и смотрю видео по профилю, подключила в последнее время литературу и ролики просто по психологии, дабы разобраться во внутренних демонах и понять, что именно меня привело к употребу помимо наследственности
3. Чем планируешь занимать свободное время?
Пока свободное время занимаю вышивкой крестом под подкасты по профилю и по психологии и играми в компьютер, собираюсь подключить в ближайшее время уроки на гитаре (это прикольно) и бассейн (а это полезно)
4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?
Ну так как я очень люблю себя покритиковать, то поставлю себе 99 баллов (так как некоторое время на данный момент уже не пью, значит не совсем беднадёжна). Спросила сейчас двух самых близких людей: мужа и маму. Муж дал 49 баллов на данный момент, говорит, что я двигаюсь в сторону непьющего человека, но раз тяги посещают, то значит пока 49 ))) Мама дала 0 баллов, типа на данный момент я совсем не пью, а прошлое, мол, забыли. А мнение остальных людей меня в принципе не сильно тревожит )
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
ЗАЧЕТ