Спасибо за профильное. Я с тобой целиком и полностью согласна , что сухой, совсем не означает, что трезв во всех смыслах. Очень здорово, что ты видишь эту разницу и продолжаешь работать над собой.Профильное №2
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
1. Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?
В одной умной книжке, написаной таким же алкашом, как и я, прочёл, что трезвость это понятие собирательное, она делится на четыре составляющих трезвости, в основе трезвости лежит физическая трезвость, без которой не будет остальных составляющих, далее следуют психическая трезвость, эмоциональная трезвость и духовная трезвость. Между физической трезвостью и сухостью я не вижу разницы.
2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?
В основе моей зависимости лежит модель зависимого поведения, с ней и пытаюсь работать.
3. Чем планируешь занимать свободное время?
Дел мне хватает, как ни странно, вообще я люблю спать, сейчас сон начал приносить какое-то особое удовольствие.
4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?
Я себя оцениваю на 100 баллов, я безнадёжный алкаш. Почему, потому что алкоголизм это неизлечимое, хроническое, рецидивирующее, смертельное заболевание. Алкоголик однажды – алкоголик навсегда. Как меня оценивают другие? Оценивание это вообще вещь не благодарная. Как другой человек, не имеющий подобной проблемы и примерного опыта, может понять весь тот ад, который происходит в голове зависимого, никто из нас же не обладает телепатией. Поэтому субъективная оценка другого не зависимого вряд ли мне может чем-то помочь.
А сон действительно, лучшее, что может быть. Зачет )