В трезвости существуют разные этапы, ты сейчас на начальном. В самом начале важно максимально много времени посвящать изучению профильных материалов и еще себя изучать. Много дел – спорт и хобби, все это хорошо, но все же лучше на первое место ставить трезвость и побольше отдыхать. По опыту многих трезвеющих алкоголиков так надежней.Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
1. Как ты думаешь и характеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?
Мой период отказа от употребления алкоголя ещё слишком незначителен, чтобы я категорически заявил о своей трезвости. Сейчас лишь надеюсь, что именно трезвость, в соответствии с которой меняются моё сознание и поступки. Возвращение "в синий туман" мне отвратительно, жить в трезвости - мне нравится!
2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?
Мне очень помогает форум НД, ежедневно бываю в нем, читаю в Нете публикации о трезвости.
3. Чем планируешь занимать свободное время?
С того момента, как перестал употреблять алкашку, свободного времени маловато стало! Вдруг появилось много дел, проснулся интерес к своей работе. Восстановил посещение спортзала по вечерам. Получаю удовольствие от приготовления разных блюд.
4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?
Однозначно, я себя в отказе от употребления на 100 баллов чувствую! А почему себе оценку занижать?! Я во многом теперь стал преуспевать, появился интерес к жизни, а не как дотянуть до вечера или выходных, чтобы выпить. Как меня оценивают близкие, сказать затрудняюсь! У меня, слава Богу, не дошло влияние алкашки на отношения с ними, всё было и остаётся ровно. По тихому ЕУшичал пивом без конфликтов. Или, по крайней мере, мне близкие в укор это не ставили. Я не допивался никогда до скотского состояния, просто тупо засыпал под телевизор. Надеюсь, они заметили и оценили роложительные изменения с моей стороны.
ЗАЧЕТ!