1
Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?
Хочется верить, что у меня всё же трезвость
Для меня разница в том, что в сухости алкоголик не хочет быть, живёт на зубах, страдает и "держится" в состоянии трезвости.
В сухости ты
вынужден быть трезвым .
Когда ещё думаешь, что это поможет, когда всё ради чего-то или для кого-то, кроме себя, когда ты не понимаешь, что можно и вообще не пить.
Думаю, что-то хорошее и новое не может прийти туда, где мышление старое
Трезвый алкоголик живет трезвой жизнью, для него это новая норма ,хорошо забытая или никогда не существовавшая. Для этого не нужны страдания и нет смысла "держаться" . Нужны действия
2.
Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?
Сейчас это
АА, написание благодарностей, чтение тем на форуме и общение с теми, кто сам хорошо справляется
3.
Чем планируешь занимать свободное время?
Очень люблю читать и гулять пешком
4
. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?
Мне кажется, на этот вопрос ответ будет разным каждую неделю. У меня так, по крайней мере
Сегодня 35 баллов)
Попал в ситуации, когда приходится проживать эмоции трезвым, поэтому оценка может меняться от всё так себе (и тогда говорю себе "Сейчас я могу не пить - даже если это все, что я могу, что ж, так и будет.") до моей новой желательной нормы (тихая и уверенная радость, хорошее такое спокойное ощущение, без
эйфории)
Я не знаю, как меня оценивают другие. Может, это к лучшему)
@Mushka @ХочуЖитьДолго @Матрёшка Милаша