Спасибо за профильное, дорогая !!!Большая перемена 1 профильное
Учитель:@Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira
На первой неделе марафона предлагаю вам изучить предмет из раздела "Страхи трезвости".
1. Подумай, что такого давал тебе алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?
Полное расслабление, когда трезвая очень сложно остановиться и ничего не делать. За все волнуюсь и переживаю. Поплакать, когда выросла не могу хорошо поплакать. Как понимаю последствия вда, тк в детстве всегда я должна была быть взрослой.
2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?
Пока вижу только варианты связанные с финансами - это массаж, всякие спа и термы.
3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?
Я думаю реальный, так как уже встроенная схема. Но я понимаю что это можно изменить и встроить новую. Но для этого нужно внедрить новое и не поддаваться. В принципе любую привычку тяжело менять, а тут еще привычка меняющая сознание.
4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без алкоголя? Почему ты так считаешь?
Наверное, если случится что-то страшное, и тогда уже будет все равно. А так мне, кажется, у меня это привычка и триггеры.
5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?
Если вообще то все развивалось бы хорошо, сначала тяжело потом хорошо.
Если про что-то ужасное, то наверное вернется мое рпп, или просто завернуться в одеяло и скролить..
Пока вижу только варианты связанные с финансами - это массаж, всякие спа и термы.. Ну а почему нет ?? Я до сих пор , кстати , зачастую только так и могу расслабиться !!!
Только знаешь , алкоголизм -все-таки не привычка что ли . Все гораздо серьёзнее . и работать над выздоровлением надо серьезно , плотно ежедневно , и всю жизнь !! Советую тебе думать в этом направлении , работать ) благо , методы есть , на НД кладезь информации!!!