1. Подумай, что такого давал тебе
алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?
— Думала много как раз над этим в последнюю неделю. Внезапно пришла к выводу, что он помог решить серьезную психологическую проблему. К счастью она действительно похоже реально решилась и
алкоголь для этого мне не нужен больше. К несчастью, было от этого и очень много побочных эффектов, особенно стыдно перед сыном за это и перед мамой.
2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?
— Да наверное всё возможно, но в той ситуации я видимо не могла иначе.
3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?
— Реальный, сильный и вполне обоснованный, я действительно долгое время была в небезопасности регулярно и очень сильно от этого стрессовала. Сейчас я тоже в небезопасности, но так жутко от этого не стрессую уже. Там не только
алкоголь помог конечно, но он сыграл очень большую роль. Хотя закончиться всё могло бы очень и очень плохо и мне просто повезло.
4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без
алкоголя? Почему ты так считаешь?
— Нет такой ситуации. Потому что уверена, что любую проблему можно решить экологично, просто временами на ум такие решения не приходят или приходят не сразу, плюс зачастую они посложнее, чем просто взять и выпить, требуют больше усилий и времени и от того кажутся непривлекательными либо неосуществимыми.
5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?
— Скорее всего на текущий момент я бы продолжила жутко стрессовать и по сей день. Но это не точно. Возможно могла бы лучше распоряжаться финансами и уже жить не в таком стрессе из-за ситуации. Это тоже не точно, но возможно конечно в теории. В теории по данному поводу вообще всё возможно так то.
Однозначно не советую
алкоголь в качестве решения какой либо проблемы, а советую себе научиться брать на себя ответственность за свою жизнь и искать и находить экологичные решения, (благо 21й век) и применять их, пусть это по-началу даже будет и подольше и сложнее.
Учитель:@Точка1981
Помощники учителя:
@Аська78 @Indira