Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Котоблагодаршести
В этот марафон я себя заставила идти
Был конец лето,летом же не когда ,да еще и этот марафон вдовесок
Боялась не потянуть,морально
Мы ж алкаши такие,чувственные,все нас может раскачать
Да честно говоря,были мыслишки ,после года трезвости,а не вкусить ли яблочка запретного
Разочек
И как же здОрово,что я попала сюда
Все мне было так медленно по началу,пока до меня не дошло,что была раскаченная и разогналась
И именно марафон с нужными людьми мне помог стабилизировать и укрепиться!
@Mushka ты удивительный наставник,действительно тонко чувствующий,пропускающий через себя и исцеляющий
@Знiчка_падающая звезда поражает твоя сила духа, держу за тебя кулачки
@Membar @SvetЛана @Дана89 рада видеть вновь в одном марафоне
@Вильмер жду обещанный секрет рандома
@ХочуЖитьДолго @MARKUS @Матрёшка Милаша ребятки и девчатки спасибо за труд
@Ilves Боря твои фотки в труселях огонь, думаю это все якутки раскрепостили
@лиана6 ты вообще то классный координатор! обрати внимание
@Абра Кадабра чудо чудное Саша,твоя искренность ценна
@Homer065 дальний восток говорит-возвращайся)
и мы по факту самая маленькая команда по итогу ,зато помню всех всех,кто дошел до конца

@Маленький Мук @Almaz1975 @Alibabayka @pingviniha @russmenec @Мора @Ailen
@Lisa1212 @Lyusik @Koshka Tais @ReLaXinKa @ShikLisa @Deniza @Esperanza
@Vitaliiiy @Polka Dot @Lady luck @Шерлок Холмс @ЯдрёнаАлёна
@Vog2907 @Ломоносов @Маруся_Климова
@Аvrora кэп! Отдаю честь! Спокойствие и позитив!
:obnim2:
@Nido просто добрый и искренний ,пошли уже спать

P.S.:простите если кого то пропустила....
Зацепило. Очень душевно. Спасибо.
Я как и обещала, напишу мои мысли, свой тернистый путь в своей теме. Попытаюсь ответить на ваши вопросы, тем самым сама ещё раз проработаю свои мысли, эмоции. Путь долгий и мучительный. И это будет только мое мнение. Как вижу я. Просто пока занята. А для меня изложить на бумаге, ещё та мУка. В голове, кажется, все разложено по полочкам, а как писать - ступор. Но очень хочется помочь и другим, и себе в том числе. Как мало ещё я знаю и умею. Учиться, и ещё раз учиться.
И очень сегодня грустно. Надеюсь будем встречаться на просторах форума.

Котоблагодаршести
Да честно говоря,были мыслишки ,после года трезвости,а не вкусить ли яблочка запретного
Разочек
Все мне было так медленно по началу,пока до меня не дошло,что была раскаченная и разогналась
@Mushka ты удивительный наставник,действительно тонко чувствующий,пропускающий через себя и исцеляющий
и мы по факту самая маленькая команда по итогу ,зато помню всех всех,кто дошел до конца

Юля, ты энерджайзер!!! Обнимаю!!!
И всех всех всех!!!:obnim2::IN LOVE:

Присоединяюсь ко всем благодарностям Клип супер, песни супер, слова супер
@Mushka тебя очень приятно слушать)
@Nido - прямо до слез довёл, до этого держалась ещё))) Спасибо Всем Котопесики, за участие, общение, помощь. :IN LOVE::obnim2:

Котоблагодаршести
Разочек

Всë может быть, но вряд ли вернусь...

Последнее редактирование:
Вообще, да... Что-то зеваю прям...
Но рано, блин... Сейчас усну, а в 23 проснусь, и что?!... Хотя бы полдесятого было бы... )
Хотела тебе давно написать про сон. У меня он рваный, просыпаюсь каждые два часа. Иногда могу заснуть, иногда долго нет.

Засыпаю всегда после полуночи, редко в 23 часа, это значит, болею, тогда срубает. А так в 2-3 ночи. Но в последнее время хотя бы выбираю 6-8 часов. Я писала, что первое знакомство с психиатрами было именно из-за сна. Тогда я две недели лежала в клинике неврозов и меня выровняли. Но на таблетках и хватило месяца на три.

Так вот, что хотела-то. Когда с КПТ занималась, он сказал, что вот эти выкладки, что самый нормальный сон до 24 часов, что надо спать 8 часов, что именно ночью надо спать и проч., по последним исследованиям себя не оправдывают. Всё индивидуально и, если я засыпаю поздно, но меня мой сон устраивает, в смысле, не чувствую каких-то особых проблем со здоровьем, то это нормально. Для меня нормально. Плохо не спать совсем, наверное плохо спать за сутки часа два (хотя и тут есть люди, которым достаточно и этого).

Поэтому важно перестать париться, потому что это как бы...."тревога о тревоге", или "беспокойство о том, что еще не произошло", вернее ты уже тревожишься заранее, что можешь не уснуть, проснуться и не спать и это только подпитывает проблему.

Техник засыпания у меня несколько. Счёт, представление "белого квадрата" - скорее он у меня серый, а не белый, не суть. Непрерывное чтение молитв, какие помню, можно читать просто Иисусову, "Отче наш" - много раз. Еще я засыпаю, если ложусь на живот и утыкаюсь в матрас :-D , но тут надо поймать момент "проваливания" и перевернуться. А то потом без шеи и поясницы.

Смысл всех этих методов - перестать думать. Совсем перестать думать человек не может, в голове проносятся сотни мыслей, но важно ни на одной не зациклиться. То есть, как только отследил, что начал о чем-то конкретном думать, раз и смахнул. В этом метод "белого квадрата" я смотрю в пространство как бы, ни о чем не думаю, появилась отчетливая мысли, которая хочет меня захватить, я представляю тряпочку, которой стираю эту мысль и снова вижу этот "белый квадрат". Еще раз, квадрат я представить не могу, у меня просто чистое пространство как бы. Вместо тряпочки можно представить ластик, метелку, что угодно, важно переключиться, "смахнуть".

Это, кстати, методика военных летчиков, там еще надо расслабление подбородка и всех мышц подключать.

Методика сна для военных лётчиков основана на разработках американского психолога Бада Уинтера. Она позволяет засыпать быстро в любом положении и спать крепко при любом уровне раздражителей.
Методика состоит из трёх этапов:
  1. Принять удобное положение. Важно найти максимально удобное положение, которое позволит расслабиться.
  2. Постепенно расслабить все мышцы, сверху вниз. Начинать нужно с мышц лица. Именно они отвечают за передачу сигнала в мозг, что тело готово ко сну. Затем, опустив плечи, расслабить сначала правое предплечье, потом — левое (левшам — наоборот) и перейти к кистям. То же самое надо проделать с ногами, постепенно расслабляя мышцы от бедра к стопе.
  3. Отключить мозг. Можно начать повторять про себя «не думай...» до тех пор, пока не почувствуете, что это единственная мысль, которая звучит в голове. Также можно представить, что вы смотрите в небо, лёжа в уютном гамаке или в покачивающейся на волнах лодке.
Эксперименты показали, что спустя шесть недель практики этой техники 96% военных пилотов могли погрузиться в безмятежный сон в любых условиях.

ну у меня есть исключения, когда крутит ноги, или еще что-то болит, бывает на почве полинейропатии ощущение во всем теле, будто "корежит", мама называла "нервы шевелятся", оно чем-то похоже на "замирание" когда на качелях вниз летишь. Тут уже по обстановке, либо лекарства пью, либо встаю что-то поделать.

Расслаблять мышцы, представлять легкость можно и в положении лежа. Я вообще представляю, как растворяюсь и сливаюсь с окружающим миром)).

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу