Профильное задание #7.
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срывом для меня является отказ от своих убеждений - что
алкоголь это яд в любом виде и количестве. А дальше уже дело техники. Дальше будет и капля и рюмка и бутылка.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Срывался огромное количество раз. Потому что не обесценил
алкоголь. Я считал что теряю что-то очень ценное, важное для себя. Зачем себя ограничивать когда все вокруг наслаждаются этим. Сейчас я срыва не боюсь, потому что у меня есть четкое понимание, что мне это не нужно и я не понимаю зачем вообще в себя вливать отраву. Но я не самоуверен в этом вопросе, если произойдет срыв - значит у меня остались где-то пробелы в знаниях. Я буду снова писать дневники по Шичко, общаться и искать пробелы со старшими наставниками. Прорабатывать с психотерапевтом при необходимости.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Сильная усталость, жалость к себе, чувство несправедливости, эффект несбывшихся ожиданий - это основные моменты, остальное побочные продукты этих состояний.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Основное самое страшное последствие - я переставал верить что можно жить трезво.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
После срыва необходимо в первую очередь остановиться и рассказать кому-то о своем состоянии. Я после каждого срыва менял подход к отказу от
этанола.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Участвовать в жизни трезвого общества, окружить себя людьми с такими же ценностями. Таких много среди спортсменов, среди людей кто работает удаленно и они даже не догадываются, что есть такая проблема. Просто живут трезво.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Буду скучать и ждать следующий марафон. А так у меня работа не заканчивается в этом направлении. Я постоянно бываю на онлайн-клубах по методу Шичко, где мы общаемся и обсуждаем как устроен этот обман с подменой ценностей касательно наркотиков, в том числе спирта, по ГОСТу от 1972г это наркотик. Потом уже переписали этот стандарт и сейчас это просто бесцветная жидкость с резким запахом.
БурундуЧат
Наставник:
@Mamsja
Ученики / Помощники наставника:
@шаромыжница @Misaki