Марафон трезвости #19_2 БурундуЧат

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Ещё "собачий кайф" был. Душили друг друга. Кто-то и откидывался с такого "кайфа".
Всё было интересно, всем хотелось упороться.
Меня так в школе пацаны придушили, я отключилась. Даже типа сна в этот момент видела. Рукавом от кофты душили:an:

Доброе утро, команда!
Я трезва 03.02.2025г.
@Бурундук69 @Эленчик @Anuto4ka

Я каюсь, проворонила голосование по любимым местам. Вчера помнила, вечером думала сделать, но полдня проспала, а вечером в театр ходила, из головы вылетело напрочь. Когда полезла, уже поздно, 8 мин как закончилось голосование. Там все интересно было, очень сложно выбрать только 4.

А спектакль был "Мастер и Маргарита" с Екатериной Климовой. Постановка очень необычная. Люди со спектакля уходили, особенно в первом отделении. Да и во втором тоже. Удивительно. И себя поймала на том, что внимание рассеянное, сосредоточиться мне то ли сложно, то ли лень было. Понимаю, что хорошая постановка, со смыслом, что необычная подача, и есть над чем подумать, а мозг сопротивляется сложностям. То ли усталость это. А может, это то самое, в чем детей виним, "клиповое мышление" уже

Ещё "собачий кайф" был. Душили друг друга. Кто-то и откидывался с такого "кайфа".
Всё было интересно, всем хотелось упороться.
Во Франции так молодёжь развлекается, сами себя душат. Да, и иногда не "отходят" от такого кайфа. У нас в школе такого не помню

Не надо. Только спрячет, друзья помогут. Будет шифроваться ещё больше. Как-то по-хитрому нужно
Мой старший в этом возрасте с дружбанами осваивал вейп. Причём купил его у друга (который видимо спёр у родителей), заправляли они его глицерином из аптеки (ходили втроем покупать, потому что это же "органика", натурпродукт типа). Идея была чья-то из парней, деньги моего, а прятал у себя третий, потому что у того родители портфель не проверяли. И вся эта дружеская шайка-лейка потом по сайтам знакомств лазила. Это ж чтобы быть "крутыми" и не "ботанами"

Третье профильное от нашей команды!
Спасибо за выполненную профильную работу!!!

Профильное задание #7.

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Срывом для меня является отказ от своих убеждений - что алкоголь это яд в любом виде и количестве. А дальше уже дело техники. Дальше будет и капля и рюмка и бутылка.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Срывался огромное количество раз. Потому что не обесценил алкоголь. Я считал что теряю что-то очень ценное, важное для себя. Зачем себя ограничивать когда все вокруг наслаждаются этим. Сейчас я срыва не боюсь, потому что у меня есть четкое понимание, что мне это не нужно и я не понимаю зачем вообще в себя вливать отраву. Но я не самоуверен в этом вопросе, если произойдет срыв - значит у меня остались где-то пробелы в знаниях. Я буду снова писать дневники по Шичко, общаться и искать пробелы со старшими наставниками. Прорабатывать с психотерапевтом при необходимости.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Сильная усталость, жалость к себе, чувство несправедливости, эффект несбывшихся ожиданий - это основные моменты, остальное побочные продукты этих состояний.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Основное самое страшное последствие - я переставал верить что можно жить трезво.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
После срыва необходимо в первую очередь остановиться и рассказать кому-то о своем состоянии. Я после каждого срыва менял подход к отказу от этанола.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Участвовать в жизни трезвого общества, окружить себя людьми с такими же ценностями. Таких много среди спортсменов, среди людей кто работает удаленно и они даже не догадываются, что есть такая проблема. Просто живут трезво.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Буду скучать и ждать следующий марафон. А так у меня работа не заканчивается в этом направлении. Я постоянно бываю на онлайн-клубах по методу Шичко, где мы общаемся и обсуждаем как устроен этот обман с подменой ценностей касательно наркотиков, в том числе спирта, по ГОСТу от 1972г это наркотик. Потом уже переписали этот стандарт и сейчас это просто бесцветная жидкость с резким запахом.

БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki

Не надо. Только спрячет, друзья помогут. Будет шифроваться ещё больше. Как-то по-хитрому нужно
Мой старший в этом возрасте с дружбанами осваивал вейп. Причём купил его у друга (который видимо спёр у родителей), заправляли они его глицерином из аптеки (ходили втроем покупать, потому что это же "органика", натурпродукт типа). Идея была чья-то из парней, деньги моего, а прятал у себя третий, потому что у того родители портфель не проверяли. И вся эта дружеская шайка-лейка потом по сайтам знакомств лазила. Это ж чтобы быть "крутыми" и не "ботанами"
Щас со школы придёт спрошу у него. Скажу что поедем щас кровь сдавать если не признается

Щас со школы придёт спрошу у него. Скажу что поедем щас кровь сдавать если не признается
Вот про электричку. Тут ещё, когда смотрела, поведение друзей меня ошарашило

Можно поискать что-то похожее из жизни и про газ, взрывы и т д.

Я смотрела про него. У него мама так держалась, вообще. Сильная такая женщина

Насчёт таких офигенных друзей... Есть фильм по реальным событиям (не помню как называется) про любителей скакать по вагонам идущих товарняков. Один из мальчиков такой компании погиб. "Друзья", чтоб не узнали, чем они занимаются, просто похоронили его в лесочке возле жд путей и молчали, когда семья убивалась в поисках его. Типа, держат слово, своих не выдают. И один не выдержал горя родни и рассказал. Тем более, что все понимали, что дети знают, но молчат. В результате его возненавидели все. И его компания, и семья погибшего, и другие люди, кто знал о ситуации.

Танюшка , поздравляю тебя с причастием, очень рада за тебя ❣️;
Да, после причастия всегда хочется спать, а ты знаешь что после причастия спать нельзя? почему знаешь ? Советую, если не читала - прочитать.
Привет, скажи почему, никогда не слышао об этом.

Пришёл со школы. Спрашиваю, зачем тебе газ? Говорит, чтоб зажигалку заправлять ( привет @Alekseevna )))) Вставляет ту самую пипку ( тебе @Бурундук69 тоже привет) в зажигалку, которую я нашла, нажимает и заправляет зажигалку. Зажигалки, говорит покупаем чтоб петарды взрывать, а так экономить будем, целый баллон за 100 рублей. Говорю ему, сегодня кровь поедем сдавать, если покажет что- то, то поставят на учёт везде, где только можно и проблем будет куча. Отвечает- давай, если не покажет, то ты мне тысячу рублей дашь. Говорю- давай. Отвечает- ну поехали тогда, только я поем сначала. По-моему не врёт:PARDON:

Назад
Сверху Снизу