В нашем детстве лизуны были . Сейчас вроде тоже есть .Мы коллекцию собираем))) Говорят можно кидать их и они прилипают, но я так не разрешаю
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В нашем детстве лизуны были . Сейчас вроде тоже есть .Мы коллекцию собираем))) Говорят можно кидать их и они прилипают, но я так не разрешаю
О, это я люблю, пока она свежая и не налипла на неё пыль - кинуть со всей дури о шкаф её и смотреть как сползаетМы коллекцию собираем))) Говорят можно кидать их и они прилипают, но я так не разрешаю
Вещь!!В нашем детстве лизуны были . Сейчас вроде тоже есть .
Похож на киллера из Бригады, который Луку застрелил....
И трон слабоват, качается. Если уж совсем честнода и само помещение маловато для столь важного дяди
Посмотреть вложение 1705975
Профильное задание №7.
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Количество роли не играет. Для меня срыв это -->
Подготовительный период в виде запуска цепочки мыслей насчёт употребить, разрешение себе, определение неких условий когда, где и дозы, от которой ну прям ничего особо вредного не случится. Если эта цепочка не прервана и пройдена полностью, то процесс уже не обратим.
Следующий этап это покупка и употребление. В момент покупки единственная разумная мысль, которая ещё способна пробиться, - не покупать на завтра. Если захочешь, то завтра и купишь. А то вдруг и не захочешь (и так и вполне бывало). А если уже в доме стоит, то точно будет выпито.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Да. С начала осознания, что алкоголь зло и пора отгребать от него, несколько раз на в общем-то небольших сроках - два месяца, два с половиной, самое большое около полугода. Так как у меня было еу, то для меня и эти сроки не такие маленькие. Сорваться не боюсь, так как последствия у меня не резкие и фатальные были, ничего не исполняла, никому не навредила. Но так как накопительное прогрессирующее саморазрушение пронаблюдала во всей красе, то срываться я не хочу.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
У меня я наблюдала два варианта.
--> Это было только один раз. Затяжное депрессивное состояние, с которым я не смогла справиться (во время самого длительного периода трезвости) и в итоге начала употреблять, что только ещё больше всё испортило. А состояние потом как-то потихоньку постепенно сгладилось, а я этого не дождалась.((
--> Неоднократно. Во время активных эмоциональных качелей быстрый выход из минуса в плюс. Вот вчера был мрак и тлен, а сегодня настроение ок, жизнь удалась, теряется бдительность и тут раз! - параграф 1.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Не скажу, что прямо страшные в моменте. Но самое плохое, что за одним разом почти наверняка последует другой, не обязательно на следующий день. А потом третий и т.д. Ну и тогда - тупая голова, всякие гадкие последствия для физического состояния организма, полное наплевательство на всё и вся, необходимость что-то делать раздражает, бессмысленность всего, полное уныние.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Во-первых, найти в себе силы сделать "стоп". Потом начинаю "сбрасывать шкурку" - моюсь, меняю, в чём ходила, в чём спала, пью воду. Дальше работать с головой. А там мне не то, чтобы менять, а надо браться, закатав рукава, так как своих сил и первичных знаний мне явно недостаточно.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Есть свои личные приёмы по использованию определённых триггеров (воспоминания, фото), но они слабенькие. Остановить срыв уже на этапе употреба могут, но предотвратить нет. Знания вроде есть. Но они поверхностные и не систематизированные. И поэтому фактически не применяются. Собственно, это поле работы.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
К сожалению, я совершенно не верю в себя, что сохраню счётчик после марафона. Но это не означает, что я сложу лапки и на дно. Во-первых, буду изучать литературу. Кое-что, что в процессе марафона встречала в рекомендациях от соратников, я скачала, и оно ждёт меня для работы. Также начну вести хоть какие-то записи. Не обязательно систематизированный дневник, но хоть что-то. Конечно буду ждать следующего марафона. Хоть это не панацея, но поддержка ощутимая. И уже жду следующего марафона по ЗОЖ. Мне понравилось. Свою тему на НД заводить не буду. Читала некоторые темы и кое-что писала даже. Но мне не нравится, когда чья-то тема превращается в площадку для прочих обсуждений и о ТС почти забывают. Может, кого-то такой режим устраивает, меня нет.
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв - это даже мысль, что сейчас возьму эту гадость в руки и начну сначала, вернусь в то время, когда это было обыденностью.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Очень боюсь сорваться, есть триггеры, которых опасаюсь.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
У меня пока есть костыль - кодировка. Так что любые предвестники вырубаются на корню.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Последствия - это когда опять каждый день, и не помнишь как ложишься спать, а на утро все по новой.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Надо понять как и почему это произошло, а потом устранять причины.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Сейчас я нашла для себя интересные хобби, я занимаюсь всем подряд, днем на работе, а вечером у меня вязание, плетение, семена, рассада, бижутерия. Мне очень это нравится, и даже мыслей нет о той гадости.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Продолжать оставаться на форуме. Читать, слушать, и мотивировать себя.
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
А я мучительно пытаюсь вспомнить, кого Илья напоминает...Похож на киллера из Бригады, который Луку застрелил....
Вот так крутишь колесико у мышки лениво. и тут нааа тебе!
Страшно стало? Две лысые башки на одной страницеВот так крутишь колесико у мышки лениво. и тут нааа тебе!