Марафон трезвости #19_3 Мандаринки

  • Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Почему только от девочек? Я тоже хочу посмотреть на упругие мужские попочки :girl_in_dreams:
Отсутствует такая функция :DONT_KNOW:
Дряблая, обвисшая, с седыми зарослями подойдет?
 
Обед, дамы и господа! :vilka: :vilka: :vilka:

Шакшука по-арабски​

u-a44d69d11d5b76b8334fbf4334834f53.jpg

Ингредиенты​

Куриное филе (копчёное или варёное) - 150 г

Помидоры (средние) - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 1/5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Оливковое масло - 4 ст.л.

Зира - 1/3 ч.л.

Зелень - 1/2 пучка

Паприка - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу
  • 15 мин.

  • К → 185 кКал / 100 г

Процесс приготовления​

Наверняка каждый из вас пробовал яичницу с помидорами и прекрасно представляет этот вкус. Но все ли знают популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". Шакшука - это не просто яичница с помидорами. Это традиционное блюдо, с особой технологией приготовления, с особыми специями, которое подаётся всегда только в сковороде. Когда-то шакшука была очень частым моим завтраком зимой и летом, ведь в арабском мире свежие овощи есть всегда.



Вариант традиционной шакшуки по-арабски я и хочу вам предложить. "Шак-шак" с арабского переводится как "трясти", "смешивать", отсюда и появилось название "шакшука" - "то, что смешивают".



Блюдо готовится в одной сковороде на оливковом масле. Я первое время не могла привыкнуть к особому вкусу оливкового масла, поэтому делала это блюдо на сливочном, что мне казалось гораздо вкуснее. Итак, нарежьте мелкими кубиками помидоры, лук. Выдавите через пресс чеснок.

Порезать лук и помидоры




Тушите всё в сковороде на маленьком огне до полного размягчения помидоров. Посолите, добавьте зиру, паприку и куркуму (обязательно). Именно они создают тот восточный вкус.

Всыпать специи




Когда масса будет напоминать больше густой соус, добавьте мелко нарезанную зелень, ещё один нарезанный кубиками помидор и немного нарезанного перца чили. Размешайте.

Положить перец, помидор и зелень




Добавьте куски варёной курицы. Я пошла дальше - у меня был копчёный окорочок, и я нарезала его в предвкушении получить нечто невероятно вкусное в итоге.

Положить кусочки курицы




Сделайте 3 углубления и вбейте туда сырые яйца.

Вбить яйца




Сразу же закройте сковородку крышкой и томите на очень медленном огне до готовности белка.

Закрыть крышку и потушить




Готовую шакшуку по-арабски посыпьте паприкой.

Шакшука по-арабски




Готовая шакшука по-арабски




Рецепт шакшуки по-арабски




Фото шакшуки по-арабски




Шакшука по-арабски, рецепт с фото
 
Назад
Сверху Снизу