Всё таки напишу моё мнение о срывах.
Это типа "не страшно упасть, страшно не подняться" , "ничего страшного не случилось, главное, все живы", "поднимайся и вперёд" , конечно , красиво и позитивно.
Но в действительности , нет, это хреново и страшно.
С каждым срывом вырастает уверенность в том, что можно дальше побухать и опять остановиться, опять выходить в
ремиссию. Но каждый новый "стоп" будет даваться сложнее.
Неизвестно, как в следующий раз отреагирует организм. Это может быть и панкреатит с летальным исходом, и инсульт, и кома. Никто не может знать, отпущен ещё один шанс на восстановление или нет. То есть каждый срыв - игра в гусарскую рулетку.
Я знаю , о чём говорю. Ибо три года на
НД периодически срывалась.
Да, каждый раз было "оправдание" - стресс, страх, боль. Было (и есть), что заглушить бухлом.
На сегодняшний момент у меня в хлам психика, нервная система. И сколько ещё потребуется времени на восстановление, неизвестно.
Я чуть не потеряла отношения с любимым единственным сыном. В котором смысл моей жизни.
Трезветь трудно, больно, страшно. Розовые очки (которые носила под допингом
алкоголя) разбились стёклами внутрь. Сложно узнавать и оценивать себя, свои действия, свою жизнь по трезвости. Но этот этап можно преодолеть.
Пока есть занавеска позиции "очень хочу завязать, но у меня не получается"... Значит, нет желания завязать. А нет желания - нет принятия решения.