Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня у подруги очень долгое время. Завязано на цикле. Она уже приспособилась знает какие признаки надвигающейся мигрени. Если в это время таблетку не выпить, то капец. Только сон в тёмной комнате продолжительное время.

Сам себе противоречишь.
Хорошая семья - это накормлены, обуты, одеты?
В моей семье были холодные отношения. Это меня давило. Я была обижена. Старалась быть лучшей во всем. Доказывала свою значимость. Чтобы хоть бы похвалили когда-нибудь. Старалась быть правильной, как понимала. И только сейчас, когда в программе, поняла, что любили, как могли. По другому родители не умели. Дети войны. Что с них возьмешь. И сама выросла холодная, скупая на проявления любви.
Не всегда, конечно, в нас проявляется это. Порой в бабушках, дедушках черпаем недостаток любви.
Развод всегда отражается на детях. Мои дети были травмированы очень. Они так и не простили мне уход от мужа. Так и не поняли, что с алкоголиком жить невозможно, что постоянные измены простить тоже не возможно.
И вообще, сейчас столько много разговоров про травмированных детей🤦 бедные травмированные дети потом и алкаши и тд.
Да блииин, что происходит то:girl_in_dreams:
Иногда у меня такое чувство, что родитель должен из кожи вон вылезти, но никак не травмировать чадО свое :-D
Где то наверное есть доля правды в этом, но перегиб уже идет однозначно. Это ИМХО, и тапки не кидайте пожалуйста.
Нефиг свои проблемы на родителей перекладывать. Также не нужно от себя отказываться ради детей.
Я тоже в процессе развода. Но я не чувствую, что чем то дети травмированы. Да им неприятно это все, но объяснения есть и они все поняли.
Просто это жизнь и им в этой жизни жить, нужно правильно рассказать и объяснить. Тоесть гигиенично.
А как они воспримут и как дальше все у них будет, так это их ответственность, их жизнь и их решения.

Доброе утро, котопёсы! :obnim2: Всем хороших выходных.

Ребята, кто-нибудь тут знаком с мигренью? Поделитесь советами, кто в теме. Это что на всю жизнь теперь? :ak:

2 года назад периодически стали мучить адские головные боли. Как-то даже до рвоты было. Обезболивающее не помогает, только сон в полной темноте, тк на свет вообще смотреть невозможно, ощущение, что глаза выдавливают. 1,5 месяца ходила на массаж 2 раза в неделю, боли исчезли, но как только курс кончился, через неделю новый приступ. Не такой сильный, как раньше, но тем не менее на работоспособность влияет сильно. :SORRY:
У БЖ было похожее. Сильные головные боли. Периодически. Иногда до тошноты. Сон помогал.
Изредка пересекаемся же случайно... разговариваем. И как-то я, к слову, спросил по поводу этих головных болей. Она сказала, что пьет каждый день что-то (не помню) от давления, "заедает" омепразолом (чтобы ЖКТ не травмировать) и теперь все нормально уже долго-долго. Она медсестра. Могу поподробней узнать.
Но, думаю, что причин тут может быть много-много... и какая - твоя?...

И вообще, сейчас столько много разговоров про травмированных детей🤦 бедные травмированные дети потом и алкаши и тд.
Да блииин, что происходит то:girl_in_dreams:
Иногда у меня такое чувство, что родитель должен из кожи вон вылезти, но никак не травмировать чадО свое :-D
Где то наверное есть доля правды в этом, но перегиб уже идет однозначно. Это ИМХО, и тапки не кидайте пожалуйста.
Нефиг свои проблемы на родителей перекладывать. Также не нужно от себя отказываться ради детей.
Я тоже в процессе развода. Но я не чувствую, что чем то дети травмированы. Да им неприятно это все, но объяснения есть и они все поняли.
Просто это жизнь и им в этой жизни жить, нужно правильно рассказать и объяснить. Тоесть гигиенично.
А как они воспримут и как дальше все у них будет, так это их ответственность, их жизнь и их решения.
Есть зерно в твоих слова. Ключевое - правильно объяснить.
Вот родителям бы и учиться, и нам детям тоже здоровым отношениям. Если у меня причины в моей зажатости отношений в родителях, муже и ещё в ком-то, то мне и учиться жить счастливо. Перекладывать ответственность - по вашему сидеть и только жалеть себя, обвинять, и ничего не делать? Нет. Как раз делать очень много. Работать с головой. Принять их такими какими они были или есть.

Я вот сейчас учусь, чтобы шея была на одной прямой линии с туловищем. И дышать при толчке руками, выходя из воды. Плохо получается. Слабые руки.

Именно. Лично у меня тоже в целом всё было вполне терпимо в семье. Но вот отношений отец-сын в семье не было выстроено совсем. И всё потому, что папа вообще без отца рос. Как следствие - и я тоже не умею эти самые отношения выстраивать. Что с сыном, что с пасынком. Общаемся как приятели, но это явно не отношения близких людей. При этом смотрю на своего друга - у них в этом плане крепкая семья, до сих пор все дружат, всё вместе делают. Хотелось бы также, но увы. Даже вот на примере отца пасынка этот скилл хорошо заметен. Который у меня просто отсутствует.
у меня не было в семье треша, никто не пил, но всё равно было напряжно, конфликты с отцом, недостаток внимания матери, хотя я их не виню, они просто люди. но у многих моих загонов ноги растут оттуда. дети всё видят, они очень чувствительны.

Доброе утро, котопёсы! :obnim2: Всем хороших выходных.

Ребята, кто-нибудь тут знаком с мигренью? Поделитесь советами, кто в теме. Это что на всю жизнь теперь? :ak:

2 года назад периодически стали мучить адские головные боли. Как-то даже до рвоты было. Обезболивающее не помогает, только сон в полной темноте, тк на свет вообще смотреть невозможно, ощущение, что глаза выдавливают. 1,5 месяца ходила на массаж 2 раза в неделю, боли исчезли, но как только курс кончился, через неделю новый приступ. Не такой сильный, как раньше, но тем не менее на работоспособность влияет сильно. :SORRY:
ты обследовала сосуды головы? есть препараты специальные. поизучай психосоматику мигрени.

У БЖ было похожее. Сильные головные боли. Периодически. Иногда до тошноты. Сон помогал.
Изредка пересекаемся же случайно... разговариваем. И как-то я, к слову, спросил по поводу этих головных болей. Она сказала, что пьет каждый день что-то (не помню) от давления, "заедает" омепразолом (чтобы ЖКТ не травмировать) и теперь все нормально уже долго-долго. Она медсестра. Могу поподробней узнать.
Но, думаю, что причин тут может быть много-много... и какая - твоя?...
Спасибо Винни :curtsy:. Да по хорошему обследоваться надо, а там уже что врач назначит, самолечением точно заниматься не стоит, тем более давление у меня и так пониженное всегда. Интересно было узнать как ещё можно облегчить себе жизнь, кроме таблеток. Ну, там упражнения, допустим или сборы травяные.

Удивительно, что началось это в трезвости, спустя 3-4 месяца. До этого голова даже с похмелья редко когда болела.

Есть зерно в твоих слова. Ключевое - правильно объяснить.
Вот родителям бы и учиться, и нам детям тоже здоровым отношениям. Если у меня причины в моей зажатости отношений в родителях, муже и ещё в ком-то, то мне и учиться жить счастливо. Перекладывать ответственность - по вашему сидеть и только жалеть себя, обвинять, и ничего не делать? Нет. Как раз делать очень много. Работать с головой. Принять их такими какими они были или есть.
Мне отец тогда говорил: вот вырастишь, ты меня поймёшь. Я поняла, что люди могут разлюбить друг друга, развестись. Но можно же как минимум не совукупляться со своей пассией так громко, когда в гостях маленькая дочь, платить алименты, участвовать в жизни ребёнка. Вот этих его поступков я так и не пойму наверно никогда.

Вложения

• IMG_0323.jpeg
    IMG_0323.jpeg
    112.2 KB · Просмотры: 0
14/09/2024
Овны

Вы почувствуете прилив энергии и вдохновения. Любые дела будут выполняться легко. А все благодаря вашей настойчивости!
Космический совет: реализуйте творческие проекты.

Тельцы
Настало время провести время с близкими. Поход в театр или простая прогулка помогут решить старые неурядицы и выйти на новый уровень отношений.
Космический совет: умейте не только слушать, но и слышать.

Близнецы
Потребность в общении и новых знакомствах выйдет на первый план. Старайтесь не проводить время дома и скорее выходите в свет!
Космический совет: дружелюбие сегодня станет самым полезным качеством.

Раки
Финансовые дела могут приобрести сегодня шаткий вид, поэтому не стоит принимать импульсивные решения в новых приобретениях.
Космический совет: копейка рубль бережет.

Львы
Возникает необходимость проявить гибкость и терпение в общении с окружающими, чтобы лишний раз не нарваться своим носом на чей-то кулак.
Космический совет: не проявляйте агрессию и будьте спокойны.

Девы
Огромная вероятность профессиональных свершений! Вам удастся разобраться со всеми проблемами и получить заслуженную награду.
Космический совет: старайтесь мыслить нестандартно.

Весы
Самое время, чтобы задуматься о своих мечтах и желаниях. Может быть стоит забить на все и сделать то, чего так давно требовало ваше сердце?
Космический совет: отключите разум — чувствуйте.

Скорпионы
Не самое лучшее время для конфликтов и провокаций. Выйти «сухим из воды» удастся без проблем, а вот осадок останется надолго.
Космический совет: язык мой — враг мой.

Стрельцы
Возникнет стремление успеть везде и сразу, но, к сожалению, существует риск не успеть ничего.
Космический совет: структурируйте свои планы.

Козероги
Некоторые финансовые вопросы могут потребовать вашего внимания, однако стоит сначала проанализировать ситуацию, прежде чем бежать отдавать свои деньги.
Космический совет: будьте осторожны в своих решениях.

Водолеи
Наступает время переосмыслений и преобразований. Подумайте, чтобы вы хотели изменить в своей жизни, чтобы стать еще лучше?
Космический совет: не бойтесь экспериментировать.

Рыбы
Мозг сегодня просто отказывается работать, но ваше чутье обостряется до неимоверных размеров, чтобы помочь вам в принятии сложных решений.
Космический совет: слушайте свою интуицию.

ты обследовала сосуды головы? есть препараты специальные. поизучай психосоматику мигрени.
Года 1,5 назад МРТ делала, тк думала допилась до опухоли в голове. Ничего не нашли, паталогий не выявили. Год назад по работе на ЭЭГ направляли, тоже все в пределах нормы. Сейчас хочу на УЗИ сосудов записаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу