Марафон трезвости #19_3 Мандаринки

  • Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
А я седня кое куда иду, на встречу- мероприятие, нервничаю. Давно не выходила куда то в свет да ещё и не одна. Вот что значит дом, работа, зона комфорта.
Кстати когда я трезветь начала и потом переехала в 1 город у меня жуткая социофобия была, я в магазин ходила даже тряслась и боялась людей
 
А я седня кое куда иду, на встречу- мероприятие, нервничаю. Давно не выходила куда то в свет да ещё и не одна. Вот что значит дом, работа, зона комфорта.
Кстати когда я трезветь начала и потом переехала в 1 город у меня жуткая социофобия была, я в магазин ходила даже тряслась и боялась людей
Удачи! Все будет хорошо! Наряд себе выбрала уже?
 
Обед, дамы и господа! :vilka: :vilka: :vilka:
А вы любите грибы?
scale_720.jpg

Французский грибной суп​

И снова Франция стучится в наши двери. Сытный и ароматный сливочный, грибной суп, который насытит каждый рецептор невероятной нежностью и лёгким привкусом родного леса. Вместо классических представителей французской кухни – шампиньонов – запросто можно взять короля белорусского леса - белый гриб.
Ингредиенты

  • Оливковое масло – 4 ст л
  • Сливочное масло – 4 ст л
  • Белые грибы – 900 гр
  • Лук – 400 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец, соль, эстрагон
  • Куриный бульон – 1 л
  • Жирные сливки – 200 мл
Первым делом в глубокой кастрюле с толстым дном следует разогреть оливковое масло, после чего растопить сливочное. После этого можно добавлять грибы и обжаривать на сильном огне около 10 минут.

В кастрюлю добавьте лук, чеснок и убавьте огонь, постоянно помешивая.

После добавления специй и бульона доведите содержимое кастрюли до кипения и варите в течение 10 минут на сильном огне. Сняв кастрюлю с огня, измельчите содержимое блендером до состояния пюре. Если вам покажется, что суп слишком густоват, то можете разбавить его водой по своему усмотрению.

Затем влейте в суп сливки и добавьте чёрный перец.

Можете приступать к обеду. Суп уникален тем, что имеет очень мягкий сливочный вкус, а также не требует много времени и ингредиентов на приготовление.


scale_720 (1).jpg

Спагетти болоньезе с грибами​

Классический итальянский рецепт пасты, о котором слышал каждый. Но стоит в него добавить нотку белорусских грибов – и блюдо на вашем столе заиграет новыми вкусами. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные варианты. Для данного рецепта можете взять любые любимые грибы. Они не испортят, а только приукрасят итальянский смак.
Ингредиенты

  • Спагетти – 400 гр
  • Говяжий фарш – 800 гр
  • Помидоры – 400 гр
  • Томатная паста – 2 ст л
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Базилик или другие пряности по вкусу
  • Грибы – 5-6 штук крупных
  • Сало с прослойкой – 100 гр
  • Сыр – 200 гр
  • Вино – 100-150 мл
  • Мясной бульон – 100 мл
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
Приступаем к этому, казалось бы, непростому рецепту. Но на самом деле, ничего сложного в нём нет. А результат – пальчики оближешь!

Мелко нарезаем сало, помидоры, лук, морковь и грибы. Добавляем в сковороду оливковое масло, затем помидоры и обжариваем до выпаривания влаги. Когда помидоры станут похожи на пюре, добавляем базилик и отставляем в сторону.

Готовим соус болоньезе. В сковороде с высокими бортами или кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло, затем обжариваем сало, добавляем лук, морковь до румяного цвета. После этого пора добавлять фарш. Как только всё слегка обжарится, добавляем вино (можно взять как белое, так и красное – кто как любит). Для насыщенности цвета отправляем следом томатную пасту, а для вкуса – бульон. Но не перелейте до состояния супа! Соус должен получится густоватый, но не сухой. После этого добавляем грибы и соль.

Пока соус тушится на огне в течение 10-15 минут, трём сыр и добавляем к соусу, после чего тушим ещё 20 минут. За это время отвариваем спагетти.

Последний штрих – поливаем макароны нашим ароматным соусом болоньезе и приступаем к пиршеству.


scale_720 (2).jpg

Мясо с грибами под сыром​

Как вы уже догадались, сочетание мяса, грибов и сыра настолько идеально, что можно придумать невероятное количество потрясающих блюд с этими ингредиентами. И каждое получится уникальным и непростительно вкусным.

Ингредиенты

  • Вырезка свинины – 300 гр
  • Грибы – 150 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Яйцо
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез (или соус по вкусу)
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Зелень
Свинину нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см и отбиваем до мягкости. После этого каждую отбивную следует натереть измельчённым чесноком, специями. Грибы очищаем и нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на тёрке.

В отдельной миске соединяем натёртый сыр, яйцо и майонез, перемешиваем до однородного состояния и предвкушаем вкусный ужин.

На противень выкладываем наши отбивные, сверху покрываем грибами, а затем сырной смесью. И отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут. По готовности украшаем петрушкой и угощаем домочадцев.
 
Назад
Сверху Снизу