Обед, дамы и господа!
А вы любите грибы?
Французский грибной суп
И снова Франция стучится в наши двери. Сытный и ароматный сливочный, грибной суп, который насытит каждый рецептор невероятной нежностью и лёгким привкусом родного леса. Вместо классических представителей французской кухни – шампиньонов – запросто можно взять короля белорусского леса - белый гриб.
Ингредиенты
- Оливковое масло – 4 ст л
- Сливочное масло – 4 ст л
- Белые грибы – 900 гр
- Лук – 400 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец, соль, эстрагон
- Куриный бульон – 1 л
- Жирные сливки – 200 мл
Первым делом в глубокой кастрюле с толстым дном следует разогреть оливковое масло, после чего растопить сливочное. После этого можно добавлять грибы и обжаривать на сильном огне около 10 минут.
В кастрюлю добавьте лук, чеснок и убавьте огонь, постоянно помешивая.
После добавления специй и бульона доведите содержимое кастрюли до кипения и варите в течение 10 минут на сильном огне. Сняв кастрюлю с огня, измельчите содержимое блендером до состояния пюре. Если вам покажется, что суп слишком густоват, то можете разбавить его водой по своему усмотрению.
Затем влейте в суп сливки и добавьте чёрный перец.
Можете приступать к обеду. Суп уникален тем, что имеет очень мягкий сливочный вкус, а также не требует много времени и ингредиентов на приготовление.
Спагетти болоньезе с грибами
Классический итальянский рецепт пасты, о котором слышал каждый. Но стоит в него добавить нотку белорусских грибов – и блюдо на вашем столе заиграет новыми вкусами. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные варианты. Для данного рецепта можете взять любые любимые грибы. Они не испортят, а только приукрасят итальянский смак.
Ингредиенты
- Спагетти – 400 гр
- Говяжий фарш – 800 гр
- Помидоры – 400 гр
- Томатная паста – 2 ст л
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Базилик или другие пряности по вкусу
- Грибы – 5-6 штук крупных
- Сало с прослойкой – 100 гр
- Сыр – 200 гр
- Вино – 100-150 мл
- Мясной бульон – 100 мл
- Сливочное масло – 50 гр
- Оливковое масло – 50 мл
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Приступаем к этому, казалось бы, непростому рецепту. Но на самом деле, ничего сложного в нём нет. А результат – пальчики оближешь!
Мелко нарезаем сало, помидоры, лук, морковь и грибы. Добавляем в сковороду оливковое масло, затем помидоры и обжариваем до выпаривания влаги. Когда помидоры станут похожи на пюре, добавляем базилик и отставляем в сторону.
Готовим соус болоньезе. В сковороде с высокими бортами или кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло, затем обжариваем сало, добавляем лук, морковь до румяного цвета. После этого пора добавлять фарш. Как только всё слегка обжарится, добавляем вино (можно взять как белое, так и красное – кто как любит). Для насыщенности цвета отправляем следом томатную пасту, а для вкуса – бульон. Но не перелейте до состояния супа! Соус должен получится густоватый, но не сухой. После этого добавляем грибы и соль.
Пока соус тушится на огне в течение 10-15 минут, трём сыр и добавляем к соусу, после чего тушим ещё 20 минут. За это время отвариваем спагетти.
Последний штрих – поливаем макароны нашим ароматным соусом болоньезе и приступаем к пиршеству.
Мясо с грибами под сыром
Как вы уже догадались, сочетание мяса, грибов и сыра настолько идеально, что можно придумать невероятное количество потрясающих блюд с этими ингредиентами. И каждое получится уникальным и непростительно вкусным.
Ингредиенты
- Вырезка свинины – 300 гр
- Грибы – 150 гр
- Сыр – 100 гр
- Яйцо
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез (или соус по вкусу)
- Масло растительное
- Соль, перец
- Зелень
Свинину нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см и отбиваем до мягкости. После этого каждую отбивную следует натереть измельчённым чесноком, специями. Грибы очищаем и нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на тёрке.
В отдельной миске соединяем натёртый сыр, яйцо и майонез, перемешиваем до однородного состояния и предвкушаем вкусный ужин.
На противень выкладываем наши отбивные, сверху покрываем грибами, а затем сырной смесью. И отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут. По готовности украшаем петрушкой и угощаем домочадцев.