А какой смысл грызть? Появятся деньги? Грызней только отнимаешь у себя силы вот и всё.Как перестать грызть себя за то, что не могу что-то дать ребёнку? Ну прям сильно изнутри ест чувство вины, что я недостаточно зарабатывала и зарабатываю. Так ни разу с ним и не попутешествовали. На др вечно откладывать надо даже на самое необходимое. В общем меня это очень кроет.
Есть варианты, как заработать? Нет, значит смирение. Мои дети росли в девяностые, одежду было не купить, подгузники и пеленки сама шила. Брала от родни и друзей ношеные ползунки и прочее. Шила, как могла, даже куртки. И ничего, выросли.
Ребенок предъявляет претензии? Значит надо объяснить ему простую истину, что живете по средствам. Ну и еще, когда покупаешь бутылку не грызешь себя, что отнимаешь эти деньги у ребенка?
Могу предположить, что это тяга тебя разводит, ищет причины, чтобы стопроцентно оправдать.
Саша, ты опять хватаешься за всё сразу. Тебе сто раз уже говорили, сначала Трезвость, стабильная и длительная, остальное потом.