Марафон трезвости #19_5 Сказочный хутор

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Я согласна. Мой вопрос был не в том , зачем в марафонах участвуют люди)) Я совсем другое имела ввиду. Не буду возвращаться сейчас к этому.
Долготрезвым марафоны очень показаны. Во первых, это поддержка новичков. Никогда не знаешь , какая твоя мысль или комментарии откликнется в другом человеке и он остановится. Считаю, спасение хотя бы одной жизнь это великое дело. Ты можешь даже об этом не знать, а человек будет помнить твои слова и обдумывать их. Ну и это ещё и напоминание себе самому о том , что ты болен и тебя от новичков только один бокал отделяет. Я люблю долготрезвых очень . Мне интересно слушать и даже, если я в моменте не согласна с чем то , я могу к этому позже вернуться и обдумать. Я вообще замечаю, что стала очень гибкой в вопросах трезвости. Я все пробую. Даже то, что категорически отвергала ещё полгода назад. Потому что мне надо сейчас это. А тогда не было нужным. Тогда я хотела бухать и флудить на форуме )))
Про гибкость откликается. Я тоже чем дальше иду, тем больше пробую. Трезвость - это не точка назначения, это путешествие. Путешествие к себе.

Про гибкость откликается. Я тоже чем дальше иду, тем больше пробую. Трезвость - это не точка назначения, это путешествие. Путешествие к себе.
Да, это процесс. Согласна :obnim1:

Мой муж не живет со мной,редко получается)) издержки профессии.
Это хорошо или плохо? Я просто люблю, когда мой в командировки уезжает. Я сама себе предоставлена. Дома тихо. Все делаю, как хочется. Сказка )))

Это хорошо или плохо? Я просто люблю, когда мой в командировки уезжает. Я сама себе предоставлена. Дома тихо. Все делаю, как хочется. Сказка )))
Это привычка,незнаю хорошо или плохо

Общение с человеком который бросает и борется со своей зависимостью
Это сюда.

Мой муж не живет со мной,редко получается)) издержки профессии.
Дак может и не требуй от него понимания?
Не было у него печальных прецедентов в жизни, и дай Боже, не будет. Сложно ему понять.
Ну вот захотелось тебе не пить алкоголь.
Такой образ жизни выбрала.
Разве он против этого будет?

Это сюда.

Дак может и не требуй от него понимания?
Не было у него печальных прецедентов в жизни, и дай Боже, не будет. Сложно ему понять.
Ну вот захотелось тебе не пить алкоголь.
Такой образ жизни выбрала.
Разве он против этого будет?
Я не требую вообще,разве поддержка не само собой приходит?

Я не требую вообще,разве поддержка не само собой приходит?
Я думаю, нет. Как человеку понять , что у тебя в голове? Я вот сама про себя не всегда точно понимаю. Поэтому к другим иду только с точным запросом: типа, прибей гвоздь или дай 7500 рублей, или что-то в этом роде, чтобы ему было понятно, что я от него хочу)))

Я согласна. Мой вопрос был не в том , зачем в марафонах участвуют люди)) Я совсем другое имела ввиду. Не буду возвращаться сейчас к этому.
Долготрезвым марафоны очень показаны. Во первых, это поддержка новичков. Никогда не знаешь , какая твоя мысль или комментарии откликнется в другом человеке и он остановится. Считаю, спасение хотя бы одной жизнь это великое дело. Ты можешь даже об этом не знать, а человек будет помнить твои слова и обдумывать их. Ну и это ещё и напоминание себе самому о том , что ты болен и тебя от новичков только один бокал отделяет. Я люблю долготрезвых очень . Мне интересно слушать и даже, если я в моменте не согласна с чем то , я могу к этому позже вернуться и обдумать. Я вообще замечаю, что стала очень гибкой в вопросах трезвости. Я все пробую. Даже то, что категорически отвергала ещё полгода назад. Потому что мне надо сейчас это. А тогда не было нужным. Тогда я хотела бухать и флудить на форуме )))
Ой, как хорошо сказано!
И откликается, и помню, и обдумываю, и все остальное!
Для меня изначально форум спасением был, не он, дак точно бы дней через 5 бутылку пива позволила себе.
Ну, а марафон это ваще любоффф :kiss2:

Я готова оказывать поддержку. Но только я со своей зависимостью уже не борюсь... это моя часть, которая спасается как умеет. Я полюбила ее и пытаюсь научиться бороться со страхами, усталостью, злостью и обидами по-другому.
Мне нужно общение,постоянное с такими же как и я

Ой, как хорошо сказано!
И откликается, и помню, и обдумываю, и все остальное!
Для меня изначально форум спасением был, не он, дак точно бы дней через 5 бутылку пива позволила себе.
Ну, а марафон это ваще любоффф :kiss2:
Ой, да ты же свеженькая совсем! Дата регистрации в январе. Первый счётчик?
Я тебе желаю, чтобы он же стал единственным. Говорят, что первый самый рабочий. Потому что дальше начинается баловство - игра с ним. У меня уже тыщапитсотрицатьвасьмой , наверное :bebe:
Как я не надо, пожалуйста . Пусть все получится у тебя :obnim1:

Говорят, что первый самый рабочий. Потому что дальше начинается баловство - игра с ним.
Да, первый счётчик - самый лёгкий.
Жаль, не все это понимают и принимают всерьёз.
Сама я долго шла к году.
Но после года действительно легче.

Я тебе желаю, чтобы он же стал единственным. Говорят, что первый самый рабочий. Потому что дальше начинается баловство - игра с ним. У меня уже тыщапитсотрицатьвасьмой , наверное :bebe:
Спасибо! Да, первый счётчик. :obnim1:

Лучше бы меня «завалявшуюся» так поддержала