Марафон трезвости #19_7 Гоголь - моголь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
@Arishon, еще есть повод: я ведущая на собраниях не только в среду но и в воскресенье. Очень этому рада. Рада что все поддержали. Замечено, что в дни, когда служение, тяги почти нет.

Принесла свежие профильные сегодняшних отличников
Посмотреть вложение 1707100

Сохранение трезвости от срывов

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Я рассматриваю трезвость, как состояние здравомыслия. То есть просто находиться в сухости ещё не является трезвостью. Изменение сознания может быть не только от веществ. Я ощутила на себе эмоциональный срыв, мне тогда помогло сходить спикерскую созависимых послушать. Так что срыв может быть не только от глотка алкоголя, вопрос в другом, остановишься ли на глотке или на бутылке, а может это билет в один конец.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Ранее я пробовала не пить и попытки войти в трезвость были неудачными, я даже срывом продолжение употребления не назову. Сначала я боялась срывов, когда трезвости стало больше 4-х месяцев, пошла в АА и это мне помогло от страха осознанного. Но после того эмоционального срыва 1,5 года назад, я поняла, что у меня был подсознательный страх, сейчас и его нет.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Когда внутри меня раздувается моё эго, а оно может преувеличивать как положительные, так и отрицательные мои мысли, суждения, восприятия и т.д. Ещё страх, не только срыва, а страх, как неуверенность справиться с поставленными задачами, т.е. отсутствие доверия и смирения, принятия. У меня такие состояния потом выливаются в злость, далее в апатию.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Для меня самое страшное, что я не остановлюсь. Что включится алкомышление, которое начнёт меня дурачить и откладывать решение не пить на завтра, а это завтра так и не наступит.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Однозначно нужно делать работу над ошибками, исправлять их, подбирать другой метод. Это еще зависит от того, а что уже было сделано.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Не забывать, что я алкоголик и не перестану им быть. Для этого нужно общаться в среде выздоравливающих алкоголиков.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Продолжу посещать АА, общаться здесь на форуме.​

Гоголь - моголь
Наставник:
@Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Профильное задание N7

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв это и есть срыв, независимо от того рюмка выпита или цистерна.
2. Срывался ли ты сам?
Увы, да, я сорвалась на приличном сроке в 2 года и 2 месяца.
Боишься ли ты сорваться?
Скорее нет, во первых страх нехорошее чувство, во вторых жить в страхе
срыва ни есть трезвость, это сухость, воздержание ,как ни назови, но это опасное состояние, состояние ожидания, которое на мой взгляд как раз таки в т.ч. к срыву и ведет. Со страхами (любыми) можно и нужно работать, делая свою жизнь комфортной и эмоционально стабильной - во всех смыслах.
В моем случае предвестники срыва чаще всего одни - накопившийся стресс, эмоциональный перегруз и усталость.
У меня после срыва произошел сильнейший 100% откат назад в то жуткое состояние, из за которого, в первую очередь, я и решила встать на трезвый путь. Это чувство вины, стыд, паника, тяжелейшее эмоциональное состояние - предвестник депрессии из которой я с трудом когда то выбралась. ну и все физические "прелести" похмелья.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Главный вывод , который лично я сделала после срыва- нужно запомнить, что я алкоголик навсегда, я никогда не смогу "пить как все" культурно рюмочку/бокальчик или прочие уловки пытающихся КУшничать,
Поэтому, как минимум помнить - никакой одной рюмки быть не может.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Действий много. Тут что кому больше заходит. Кому то АА, кому то дневники, спикерские, чтение по профилю, кому то достаточно общения на форуме, а кто то находит себя в помощи другим, тем самым поддерживая и свою трезвость. Универсальной таблетки нет!
Все у нас в голове, нужно прислушиваться к себе , но главное, чтобы не происходило, это иметь желание во чтобы то ни стало быть и жить трезвым, а дальше уже все средства хороши - Что называется - выбирай на вкус

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
У меня нет в планах срываться, да и счётчик важная штука конечно, особенно на ранних сроках, но это же не самоцель и не панацея. Моя цель - осознанная трезвость, когда неважно какой день недели, время года или событие (радостное или грустное), я остаюсь трезвой и мне комфортно в этом состоянии, чтобы ни происходило вокруг.
Ну а средства, я уже писала выше - все имеющиеся и мне в помощь 🤗

Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka

Профильное 7
@Mushka @Dystopia @Чупакабра

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток — это не срыв, а вот бутылка — уже да)?
Глоток это уже срыв. Потому что даже сделав глоток и остановившись, это ненадолго. Это дело времени – день два или даже неделя и хоп ты опять в употреблении, плавали знаем -) Поэтому золотое правило – не пить первой рюмки сегодня. Даже если логично подумать – ну для чего этот глоток?! Хочется глотнуть значит уже пошли торги по новой, это все самообман и иллюзия.

Ох, срывалась и не раз. У кого-то получается с первого раза сохранить счетчик, у меня лично не получилось, но и срывы тоже опыт, последний срыв стал толчком для критического пересмотра жизни. Очень боюсь сорваться, и поэтому работаю над своей трезвостью. Зависимость все-таки болезнь и причем неизлечимая, я никогда не перестану быть алкоголиком, поэтому нужно быть всегда начеку. Буквально в прошлом месяце была в командировке, вечер – номер в отеле с полным минибаром, и мне вдруг захотелось пива, вот так вдруг на ровном месте, причем мысль показалась такой естественной, ну что такого немного пива. Но нашла в себе силы, спасибо Богу, обрубить эту мысль. Поужинала, выпила колы – и все как рукой сняло, правило ХАЛТ – наше все! Даже сейчас страшно, что было бы, сорвись я тогда. Начну пить и не смогу сама остановиться, это будет полный кошмар.

Для меня самое главное не расслабляться, не принимать трезвость как данность, помнить, что я Алкоголик и это уже навсегда. Предвестником может стать что угодно, поэтому стараюсь бдить себя и соблюдать правила: не пить сегодня, чистый дом и чистые руки, и HALT.

Самых страшных нет, потому как все будет Страшно и ужасно – потерянное доверие близких, коллег да и вообще всех окружающих. Страшное чувство вины, паника и главное безысходности.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвления, раз она не сработала?
Не сдаваться, и еще раз не сдаваться! если срыв произошел, не утопать в чувстве вины – проанализировать и идти дальше, обязательно попросить прощения у Бога и близких, принять, что ты не ничтожество и можешь вести трезвую счастливую жизнь, Бог поможет даже если это 10 раз, не оставит одного, потому что Бог любит меня (и каждого).

Моя основная практика это НД, не знаю что было бы со мной не найди я этот сайт. Молитвы конечно, и чтение профильной литературы, чем больше знаю о своей болезни, тем лучше подготовлена.

Все как обычно: работа, спорт, ежедневно сайт НД, молитвы.

Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток — это не срыв, а вот бутылка — уже да)?

Даже глоток, осознанно сделанный, для меня будет являться срывом.

Я впервые трезвая во взрослой жизни (за минусом беременности и кормления). Срыва не было ттт.
Да, боюсь и бдю!

У себя наблюдала следующее- саможалость, эмокачели, некоторое обесценивание трезвого образа жизни (особенно, когда некоторые в уши поют, зачем это тебе), желание снять напряжение, спрятаться от воспоминаний, торги.

Благодаря форуму эти мысли и эмоции отлавливаются, внимательно рассматриваются/анализируются и отправляются на выход)

Разочарование в глазах дочери.
Сорванный счётчик.
Похмельном утро.
Риск не вернуться больше в долгую трезвость.
Сильнейший удар по самооценке.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвления, раз она не сработала?

Я уже решила, что если всё же сорвусь, я встану и начну сначала.
Тогда я обязательно подумаю, что нужно изменить.

Быть внимательной к самой себе, сытой и довольной, баловать себя и свою ляльку (трезвость).
Не уходить с форума.

П.6 + наращивание знаний в этой области.

Профильное #7

Думаю нет значения, сколько уже выпито, если это сделано осознанно.
Нет, не срывалась. Просто решение было осознанным. Перед ним я пробывала КУ. И количество, и качество, и только по праздникам. Хватило один раз даже на 6 месяцев, и где то была сабой очень горда, что все не могут, а я смогла. Правда быстро скатилась в синию яму. Боюсь ли я срыва.? И да, и нет. Я стараюсь об этом вообще не думать. Но я точно знаю, в каком болоте я могу оказаться.

Даже не могу на это ответить. У меня трезвость какая-то лайтовая. Качелей нет. Тяги нет. Зависти к пьющими нет. Даже начала верить, что первый счётчик, самый лёгкий. У меня кстати так с курением было. Первый раз помню почитала Алена карра и месяцев 8 вообще не курила, а так до этого дымила как паровоз. Тоже ни тяги, ни желания, правда потом сдури закурила, и уже второй раз не помогло.
А так наверное, главное не допускать мыслей и не раскачивать себя. 80% проблемы в голове. Мне помогает пресекать все на корню. Особенно мысли, связанные с антуражем. Типо красивые бокалы с вином на берегу моря. Сразу себе рисую картинку из своего прошлого: алкашка в кружке и пьешь украдкой, чтоб дети не поняли.

Оказаться там, откуда начал свой путь. А ещё хуже не смочь начать все заново.

Универсального метода нет. Обязательно нужно понять причину срыва.

Соблюдение правила HALT самая действенная профилактика.

Общение на форуме очень помогает. Помню не понимала, что делают на форуме люди со счётчиком больше 1,5 лет. Теперь понятно, наращивают счетчики трезвости.

Гоголь - моголь :
Девчонки, всем по пятерке!

@Arishon, еще есть повод: я ведущая на собраниях не только в среду но и в воскресенье. Очень этому рада. Рада что все поддержали. Замечено, что в дни, когда служение, тяги почти нет.
Супер! Рада за тебя :obnim1:

@Мактуб
@Юльсен
@Newzhan
@Nega777
@Аleksandra

для вас:

1655486872_44-kartinkof-club-p-kartinki-s-dnem-samikh-krasivikh-mam-47.jpg

Как перестать грызть себя за то, что не могу что-то дать ребёнку? Ну прям сильно изнутри ест чувство вины, что я недостаточно зарабатывала и зарабатываю. Так ни разу с ним и не попутешествовали. На др вечно откладывать надо даже на самое необходимое. В общем меня это очень кроет.

Как перестать грызть себя за то, что не могу что-то дать ребёнку? Ну прям сильно изнутри ест чувство вины, что я недостаточно зарабатывала и зарабатываю. Так ни разу с ним и не попутешествовали. На др вечно откладывать надо даже на самое необходимое. В общем меня это очень кроет.
Самоедство, саможалость - это все разрушающие, негативные чувства. Продолжай оставаться трезвой, этот опыт накапливается. В профильном задании этой недели приведена глава из книги Стеценко, там описывается механизм предсрывного состояния. И чем больше проживаешь таких ситуаций, тем крепче трезвость. Принимай такие ситуации, как решение задачек в математике или, как тренировки в спорте.

@Мира_, Принять то, что на сегодняшний день живём по тем средствам которые удаётся заработать.Жизнь круто меняется,если ты лучший в своём деле,пусть даже выкачивать гавно с выгребных ям и делаешь ты это лучше всех,то у тебя всегда будут заказы.Как то так.