Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное задание 2
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot
Хочу написать о книге И.Дроздова « Геннадий Шичко и его метод »
Ну про Шичко и его метод здесь все , конечно, слышали и не только слышали!
А вот Иван Дроздов пишет в первой части своей книги о ритуальном алкоголизме!
Вот именно наши традиции, которые идут из детства!
Бутылка шампанского в середине стола !
Какой же Новый Год без шампанского??
Знакомо ? Также другие праздники… красивые бутылочки на столе.. Вот всё как у всех , по праздникам… а потом может кончится под забором в непотребном виде 🥲
Мои строгие родители говорили.. до 18 лет нельзя !! А потом будет тебе"радость»
Так было всегда и у всех , уверена !
Вот Дроздов в книге очень хорошо описывает эту питейную запрограммированность !
Все усилия Г. Шичко были как-раз напоавлены на её разрушение.
Нельзя хвастаться тем , что пьёшь умеренно .
Это иллюзия, потому что любая доза алко -это яд!
И нет никакой культуры пития - это миф!
Это одна из первых книг , после Горски и Карра, которую я прочитала, когда начала задумываться о своей любви к вину.
Я как раз была из тех, кто пьёт культурно и вообще себя зависимой не признавала !
Я почти год трезвая , благодаря методу Г.Шичко

Прекрасная книга!!! Отличный помощник в сохранении трезвости! Перечитывала два раза. Про некоторые инструменты сохранения трезвости я уже знала, о некоторых узнала из этой книги. Главы "Первым делом-главное", "Помнить свою последнюю пьянку", "Вытравить из сознания жалость к себе" - можно назвать моими любимыми. Потому что на жалости к себе я часто срывалась, забывая, что главное для меня-это трезвость!!! А воспоминания о последней пьянки до сих пор вызывают отвращение и ужас, если я позволяю себе потерять бдительность. Советую всем!!!
Огни Олимпа
Огромная благодарность за выполнение профильного! И еще одна благодарность за то, что материал взят с ресурсов форума)))
Действительно, книга прекрасная. ТОже захотелось перечитать. зачет!

Прфильное 2
Выполняя задание, читала я книгу Павла Косицина "Мама я не могу больше пить..."
Автору этого произведения удалось остановиться в 27 лет и 10 лет он не употребляет алкоголь.
Написана книга на реальных событиях и расчитна на тех, кто решил прекратить пить.
Также будет полезна тем, кто хочет помочь своим близким.
В книге рассказывается о знакомстве с алкоголем, различные передряги с ним связанные, потери и чем всё это закончилось. Описываются методы и иструменты, которые автор применял по отношению к себе.
Рекомендации, да я бы даже сказала инструкции, как осознать масштаб своей задницы, вылезти из неё и не нырять обратно.
Расписано всё по пунктам и простым языком. Не со всем я согласна, в некоторых местах так даже совсем противоположные мысли у меня возникают.
Короткая выжимка:
- ум всегда хочет кайфа, а вот разум уже может регулировать поступки и находить полезный кайф
- необходимо развивать свой мозг чтением книг, просмотром документальных фильмов по профилю
- сменить окружение
- соблюдаем режим дня
- делаем добрые дела
- иструменты готовить, когда скулы свело и хочется выпить
- заправлять своё тело качественным топливом
- алкоголизм не болезнь, а дурная привычка :DONT_KNOW:(мнение автора)
- система ВБСД ( Возникновение мысли выпить, Беседа в своей голове, Согласие, Действие) не дискутируйте с дьяволом, сразу лесом его
- реабилитационный центр в тяжёлых случаях
- от кармы не убежишь (твори добро)
- ну и лапы не опускай, маши ими до последнего
@шаромыжница @Andromeda @kenst
Спасибо за профильное! Я такую книгу не читала, честно, но очень захотелось прочесть. Прекрасные выводы. Зачет!

Благодарю за профильное! Да уж, грустная история. Страшная история. Всех нас касается. Когда лично я смотрела это видео то плакала. Мне и страшно было и где-то себя узнала. Вобщем цепляет за душу и самое главное промывает мозги! Действительно, нужно смотреть всем, кто в длительной ремисси находится, чтобы не забывались. Не нашла инфы на ресурсах, пока не одобрили зачет не ставлю. Ждем капельку времени
А раз плакала, так и поставьте в ресурсы) Это свежая, апрельская история об очередной смерти от зависимости. Если этого мало, то вот эту книгу о методе Шичко я читала, и о ней упомнила выше в своем профильном задании. Иван Дроздов, «Геннадий Шичко и его метод») В ней 160 страниц, должно хватить)

профильное № 2

художественный фильм "Дни вина и роз"

моя лучшая подруга не понимает, что я алкоголик. вернее, она не понимает, что такое алкоголизм вообще. она может выпить бокал - в компании, при встрече, под настроение. то есть так же, как начинала я. и ей больше не надо. мы давно живем в разных странах, и она никогда не видела меня наутро после выпивки. она не понимает, почему для меня выпить - трагедия, и почему я мечтаю прекратить пить навсегда. я уже просила ее изучить тему алкоголизма, иначе мне тяжело с ней делиться, когда мне плохо с похмелья. пока сдвигов нет. и вот сейчас я решила отправить ей ссылку на этот фильм тоже. у меня нет цели отвадить ее от спиртного. я хочу чтобы она понимала, кто я и что со мной происходит. это кино - энциклопедия алкоголизма.

фильм великолепный. снят более 60-ти лет назад, и это только добавляет ему прелести. всегда интересно смотреть на стиль в одежде, на прически и интерьеры тех лет. а вот боль, безысходность, отчаяние людей, чья жизнь стала зависеть от алкоголя - они вне времени. я уверена, что каждый на этом форуме испытал чувства героев. либо супруга, потерявшего работу, дошедшего до дна, но пытающегося подняться снова и снова и старающегося вернуть к нормальной жизни свою любимую. либо супруги, которая до знакомства с ним вообще не пила, но испытав однажды алкогольный кураж, со временем выбрала путь самоуничтожения.

фильм тяжелый. девочка из темы, где мы общаемся, плакала после просмотра. хотели уточнить с ней - значат ли последние кадры, где герой смотрит в окно на неоновую вывеску бара, что он туда пойдет? думаю, замысел автора все же другой: и смотрит он на эти буквы понимая, что именно сломало его жизнь и семью, и вывеска показана нам зеркально, как символ того, что это путь в никуда, что это конец.

увы, в жизни порой все не так, как в кино.

Дорогая, :obnim1:благодарю тебя за профильное! В твоих словах столько боли. (Или может быть мне это только показалось) Видимо фильм очень тяжелый, мне такое смотреть нельзя. Может тебе тоже не стоит такое смотреть, чтобы не раскачивать себя? Зачем нам алкашам лишний стресс? Вот такой остро ранящий? Зачет. Только прошу тебя, выбирай для себя что-то менее травмирующее душу. С любовью! :IN LOVE:

• ..
Реакции: Emy
А раз плакала, так и поставьте в ресурсы) Это свежая, апрельская история об очередной смерти от зависимости. Если этого мало, то вот эту книгу о методе Шичко я читала, и о ней упомнила выше в своем профильном задании. Иван Дроздов, «Геннадий Шичко и его метод») В ней 160 страниц, должно хватить)
Я сделала запрос. скоро ответят

• .
Реакции: Emy
Профильное задание √2
Фильм зацепил. Начав просмотр я не совсем понимала при чем тут тема алкоголизма и зачем я его смотрю. В процессе просмотра начало приходить понимание. За каждой зависимостью стоит что-то, что объединяет их, каждый назовёт это по своему-эго, внутренний демон, вторая личность. Именно это "что-то" сначала нашептывает,потом говорит, потом кричит, диктует, требует дозы, пищи. Человек,думает,что это он сам,отрицает, не распознаёт врага, самого коварного и опасного. Думается мне, что сюда можно отнести ещё одно выражение- самая трудная борьба это борьба с самим собой, но не с собою оказывается нужно бороться. Как только приходит понимание, что это не сам человек хочет того или иного наркотика(будь то алкоголь, деньги, игры, наркота) , в голове даётся чёткое определение этой иногда очень трудноодолимой силе, всё стает на свои места и начинается борьба, в процессе борьбы человек торгуется, думает, может всё-таки показалось и ничего нет, особенно, такие мысли рождаются, когда тот голос утихает на время. За торгом приходит депрессия, становится больно, обидно, грустно от того, что ты позволил, чтобы тобой овладел этот демон и крутил тобою как ему было нужно. И только за этим шагом приходит принятие и очищение. Без пищи демон становится слаб и человек может сам управлять своими эмоциями и жизнью. К сожалению, удаётся это не всем, как, например, Мака, так и не поняв с чем имеет дело и подчинившись внутреннему голосу, решил свести счёты с жизнью.Стоит упомянуть и Мистера Голда, он это и есть то зло, те соблазны, он пытается управлять этим миром и знает всё о каждом человеке, особенно об его слабых сторонах.Фильм заставляет задуматься о многом. Очень хорошо был показан именно этот внутренний голос, аж ком в горле стоял, проводила параллель с собой,понимая, кто именно нашептывает и уговаривает, заставляет злиться и требует очередной дозы.
@Бренда @Сансара @anfisa_ego

Профильное 2
Во-первых, уже почти пройдя полгода, я вообще впервые воспользовалась библиотекой! И теперь с удовольствием буду туда заглядывать! Это огромная польза марафона!

Итак, я прочла статью

https://notdrink.ru/resources/alkog...emu-psixicheskie-rasstrojstva-lichnosti.2579/

Многое мне уже было знакомо, но как говорится-повторение-мать учения!

Конечно, влияние на мозг этой отравы производит неизгладимое впечатление. Желание пить отпадает на раз, реально!

Впечатлили формы опьянения, когда люди видят белочек и т.д.

А еще многие мои выводы, основанные на личном опыте тоже подтвердились. Например про то, что алкоголь часто оправдывают снятием стресса, хотя всем сейчас нам здесь находящемся понятно, что это не так.

Также я прослушала спикерское

https://notdrink.ru/resources/spikerskaja-aa-valentiny-k.286/

Потом посмотрела, ее часто упоминают. Для меня на данном этапе АА не подходит. Очень пропитано религиозностью вместе с каким-то понебратством, ну в целом такой стиль общения с Богом мне не близок. Но опять же-человек с непростой судьбой, сидевшая, но нашла в себе силы идти дальше и помогать другим! Достойна уважения.

Понравились рассуждения о внутренней беседе с самой собой. Умение останавливаться, попить чаю. У меня кстати тоже появилось со временем такое внутреннее спокойствие и в течение дня мне пару раз надо тоже посидеть и попить чай и как бы помедитировать!
@Флейта @Salamander @Павлуша

Профильное 2

Небольшая предыстория - писать, конечно, как и большинству участников не хотелось)
Но, повинуясь чувству долга и заветам аа поступать по новому, ну и немного на отвали (по-честному если) тыкнула на самое первое, в любезно мне предоставленном хорошим человеком, видео в списке)
Каково же было моё удивление, что это оказалось видео, которое я смотрела года 1,5 назад. Когда только недавно пришла на форум.
Вот оно. Тогда я смотрела его со слезами потому что услышала, что говорили обо мне. То что я чувствовала много лет, но не понимала. И не осознавала, и не представляла куда это нести, что делать и что так вообще бывает у людей, а не только у самой отвратительной меня)
Про внутренние ограничения, непринятие себя, эмоциональную замороженность, жажду и невозможность слияния.
Парадокс замкнутого круга - чувство вины, выпить, разрядка, вина, пустота, выпить - и так по бесконечному кругу...
Гнобление, уничтожение, предъявление себе претензий, запрет на свою жизнь и т.д
В общем, кому отзывается - посмотрите
И, глядя это видео сейчас, через полтора года, опять навернулись слёзы где-то на второй половине.
Слёзы благодарности, облегчения, удивления и, ухожу в пафос, счастья.
Оочень многое изменилось за это время, оказывается.
Я теперь есть, у меня есть чувства, я совершаю поступки, практически все, которые хочу, и! знаю чего хочу, мне можно и получается - алкоголь вообще не нужен для всего этого.

Короче, потрясение)
Спасибо, дорогие - устроители, хранители и наставники 🤗
Простите за ворчание по поводу этого профильного 🌷

@Павлуша @Salamander @Флейта

Последнее редактирование:
Фахреев В.А. - Спецкурс по методу Г.А.Шичко
Первую лекцию давно смотрела поэтому, решила посмотреть вторую часть. Полностью согласна, что нужно изменить свое отношение к алкоголю. Поменять свое мышление о том, что это яд. Поменять и внедрить новые привычки. Полностью согласна с тем, что ведется жуткая пропаганда алкоголя и прочего. Все крутые персонажи в фильмах пьют, курят и т.д. Если они этого не делают, то это скучный персонаж не живущий на полную.
Однако, с некоторыми моментами не согласна. Например, там идет аналогия с ребенком, которому не нужен алкоголь на Новый год. Но ведь ребенок не думает о стоимости подарков или необходимости выполнения дел перед праздниками. И, возможно, на начальных этапах алкоголь дает некоторое расслабление, хоть это угнетение нервной системы. Не все его употребляют ради веселья.
Я согласна, что нужно менять свое отношение, хотя мне это пока тяжело дается. Мне лекция напомнила немного Алена Карра, поэтому тяжеловато шло. В планах все равно дослушать остальные части

ПОЧЕМУ СТАНОВЯТСЯ ЗАВИСИМЫМИ? ДЕТСКИЕ ТРАВМЫ, ДОФАМИН, ГЕНЫ, СТРЕСС, ПРИВЫЧКА?

Что касается второго видео, только сейчас поняла, что оно не из нашей библиотеки:-[, а было размещено в нашей группе, но отзыв уже написала, поэтому оставлю его.
Мне нравится Шуров, хотя последнее время некоторые вещи вызывают вопросы. И Его книга мне не очень из-за большого количества рекламы его реабилитационного центра, но его видео и интервью люблю.
Отозвалось мнение о том, что не стоит все оправдывать генами. Это не до конца доказано, и с "плохими" генами человек обязательно станет алкоголиком. Опять же про пропаганду в обществе и то, что многие считают, что алкоголики это либо те которые пьют под забором, или несут большие потери. Основная мысль, что стыдно пить, но не стыдно обратиться за помощью.

Спасибо за профильное) интересное и заставило проанализировать просмотренное.
В профильных зовём наставника и помощников @шаромыжница @Andromeda @kenst
Спасибо за профильное! :obnim1: Фахреева обожаю. :IN LOVE: Сразу скажу, что ты до сих пор заблуждаешься на счет того, что алкоголь снимает стресс или расслабляет. :old: Нет, наступает просто паралич нервной системы и все. :finger2:Видимо ты еще не до конца обесценила алко. (Все это я говорю тебе с огромной любовью и с уважением и прошу :molitva:не обижаться).
А шурова сейчас давай добавим! Ну нельзя без такого видео нам на ND. Зачет и почет! Еще раз повторюсь, весь мой отзыв написан с любовью :kiss2:.)

Собачий пир. Шакуров и Гундарева. Превыше всяких похвал. Истончение, растворение всего человеческого в человеке под воздействием жидкого питьевого растворителя. Предчувствие собственной немощи, и обреченности на скорое угасание без надежды на светлые дни.. Цельное, словно вырезанный кусок реальности кино про два одиночества, тянущиеся к полноценной жизни.. Как бродячие собаки, жмущиеся поближе к к теплу.. - теплу человеческому.. В надежде ухватить этот кусочек счастья зубами.. и не отпускать. Умереть, - но не отпустить.. Что и делает в конце повествования главная героиня.

Профильное задание 2

"Очная ставка" х/ф СССР, 1986 г.
Елена Сафонова (Анна), Николай Караченцов (Павел), Людмила Полякова ( Тамара Георгиевна ), Ярослав Есиновский(Алёша).

Для меня именно этот фильм явился потрясением. Никакого трэша, экшена, танцев с бубнами, драк, изнасилований,даже без рвоты в унитаз.
Спокойное, ровное повествование, вроде и даже скучновато... Для стороннего наблюдателя, возможно даже скучно.
У меня же - ком в горле, слёзы душат. От жалости, от боли, от страха. Потому что главная героиня - это я.
Это мы, девочки . Красивые, умные, ответственные, даже изысканные и утончённые, всё контролирующие, держащие спину прямо, не жалующиеся и не просящие помощи. Только взвалившие однажды на себя слишком тяжёлую ношу. И не важно какая именно ноша. У каждой - своя. Но источник этой ноши всегда один - непомерная любовь. Только не к себе. О себе подумаем как-нибудь потом, так ведь? А сейчас нужно нести, отвечать, контролировать, защищать, спасать. Кого или что? Ну, это как кому повезёт))). Может и мир, а может любимого...
Но однажды так устала... Всё бросить и отдохнуть наконец-то? .. Нет, это мы себе позволить не можем. Без нас ведь всё рухнет!... И что делать?... Ну, немножко расслабиться. Как обычно принято?... Бокальчик вина или стопочку водки или рюмочку коньяка... Ведь ничего страшного, правда? Все пьют. А лично я никогда не стану алкоголичкой, ведь я "не такая". Никогда не стану.
И вот. Уже возможность расслабиться переросла в необходимость напиться. Раз в месяц. Дома нельзя, там любимый сын. Значит, командировка в Пригород, начевка у подруги. И так из месяца в месяц, благо - лучший специалист в своей области, востребованная и нужная. Только утром - голова болит, и всё время такое ощущение, будто что-то забыла. Что-то очень важное. Но что?...
Елена Сафонова ювелирно передала мои эмоции : страх, недоумение, чувство вины, ярость, отчаяние...Постепенное понимание того, что произошло в действительности. Её глаза.
Сильная женщина. Сильная женщина не может просить о помощи. Это она должна помогать. Она. Попросить о помощи , означает поражение. А загнанных лошадей пристреливают.
Тамара Георгиевна (Людмила Полякова). И тоже глаза. Как меняется их выражение в течение повествования. Служебное внимание, потом презрение, в конце сострадание.
Глаза Алёши. Мальчик , для которого мама - весь мир, самая любимая, самая любящая. И мама - монстр, который чуть его не погубил.
Я знаю по себе, что такое алкогольная амнезия. Знаю, что такое, когда пьяная в дым, но окружающие действительно этого не видят , а сама ничего потом не помнишь и не понимаешь .
Ничего не хочу говорить о сюжете. Кто захочет, посмотрит.
Но это сильнейшая картина о моей беде, о женском алкоголизме. Красивая картина с прекрасными актёрами .
Спасибо тем, кто дочитал мой опус до конца.
👀
@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro

Профильное 3
"Легкий способ бросить пить" Аллен Карр
Моя первая книга о нашей проблеме. Я не скажу, что я после её прочтения сразу бросила пить,но проблему осознала. Поняла, что не я виновата, а что это все зависимость в которую я попала. В книге описаны причины по которым стоит бросить пить. Они всем известны..
Но здесь они разложены по полочкам, на каждую отговорку приведены контраргументы. Так же в книге упоминался фильм "Дни вина и роз", где затронут близкая мне тема - семейный агкоголизм.
Фильм повествует о молодой семье, для которой "снятие стресса" стало ежедневной необходимостью. Печальная экранизация, которую я бы порекомендовала посмотреть каждой женщине.

Извиняюсь за не очень развёрнутое профильное. Но как-то так

Профильное задание 2

Наставник/Учитель @шаромыжница
Помощники наставника @Andromeda @kenst
книга Стеценко О.В. ,,Как не пить,,

Прослушала аудиокнигу,как разговор с кем то близким по душам,только ты сидишь и слушаешь и киваешь ,вздыхаешь и слушаешь.
Вызывает одновременно и ужас от осознания происходящего с человеком от алкоголя и в то же время дает надежду на избавление ,маленькую ниточку от клубка ,который может вывезти из мрака .Особенно советую прослушать сомневающимся и отрицающим такую болезнь как алкоголизм
Всем добра.

Забыла текст скопировать

Прочитала на одном дыхании.
Автор с юмором подходит ко взгляду на алкоголика.
Читая книгу,ты подсознательно проецируешь героя по имени Хейли на себя ( алкоголиком анонимус) и понимаешь,как мы в своем употреблении жалки и убоги.
Очень кратко и доходчиво показано моральное падение человека,которого не интересует ничего,кроме живительного напитка
Рекомендую,мне понравилось)))
Важная персона
https://notdrink.ru/resources/vazhnaja-persona.2335/review/646/
@File_o_Fish , @Polka Dot, @Чинь-Чинь

Профильное задание 2

Наставник/Учитель @шаромыжница
Помощники наставника @Andromeda @kenst
книга Стеценко О.В. ,,Как не пить,,

Прослушала аудиокнигу,как разговор с кем то близким по душам,только ты сидишь и слушаешь и киваешь ,вздыхаешь и слушаешь.
Вызывает одновременно и ужас от осознания происходящего с человеком от алкоголя и в то же время дает надежду на избавление ,маленькую ниточку от клубка ,который может вывезти из мрака .Особенно советую прослушать сомневающимся и отрицающим такую болезнь как алкоголизм
Всем добра.
Спасибо большое за выполнение профильного задания!
Да, действительно книга Стеценко у многих вызывает отклик!
Такие вещи очевидные говорит. Всё гениальное просто. Я сегодня уже сравнивала, что книга "как не пить" у нас на форуме как букварь в 1 классе))) с неё обычно мы начинаем свой трезвый путь! Зачёт!

Профильное №2
@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro

Если честно, не очень люблю Шишонина. Гимнастика для шеи у него крутая, а вот телеграмм канал - прям ФУ! Мне совсем не нравится, отписалась через два дня.
В этом видео подача в его стиле, который мне не импонирует. Но! Есть одно "но" - это очень полезная информация.
Часто на форуме сталкиваюсь с тем, что человек не видит ничего "такого" в том, чтобы выпить "бокал вина" - ой, ну подумаешь, всего один бокал, зато расслабился(ась). И вот тут-то Шишонин и рассказывает очень простым языком, почему нельзя этого делать.
Заполнилась фраза из видео "поломали механизм выработки счастья в организме".
Если у кого есть сомнения по поводу "да подумаешь один бокальчик!" - ребята, послушайте человека с высшим медицинским образованием. Он объяснит, почему этим вы разрушаете себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу