Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное задание №2

1. Как алкоголь обманывает ваш мозг.
Видео об "алкогольной романтике". И ведь правда - как сначала "романтично и красиво" автор видео описывает весь ритуал, предшествующий началу пития и скатыванию в никуда человека, поддавшегося этому искушению... Как алкодемон изобретателен и как он изощряется и исхитряется, лишь бы человек поддался. И как потом, по прошествии совсем небольшого времени - всего лишь, минут 20-40 ты, поддавшись искушению, выпив, а вернее, даже, напившись... ты думаешь - и где вся это мнимая романтика? Всё оказывается банальным набухиванием, а то и запоем... пустые бутылки, отъеденные бутерброды.. а, главное - в душе! Что в душе? Самоедство, терзание, что опять не устоял, повёлся на этот обман...

2. Почему алкоголь самый вредный наркотик.
Не существует безопасной дозы алкоголя - и это факт! Не нужно обманывать себя! Алкоголь - это яд, который отравляет все (!) органы человека! Яд, вызывающий зависимость - страшный, легализованный наркотик!

@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro

А с самолетами - это я так свой страх полетов перебарывал, с инструктором и сразу с фигурами высшего пилотажа)) до сих пор подташнивает при воспоминании
надеюсь переборол?) :-D

Профильное 2.

@шаромыжница @Andromeda @kenst

Отзыв по видео А.Водовозова.
Я достаточно скептично отношусь к разного рода ресурсам, но прочитав звание автора - на
рколог токсиколог, решила посмотреть
В общем, довольно доходчиво, правдоподобно, и главное- позитивно, вешается об алкоголе и последствиях. Создалось впечатление, что это все так, ерунда, шутки, ссылки на фильмы и пьяных животных. В целом, интересно, забавно, НО! Для здорового человека.
А мне, алкоголику, сразу послышался шёпот алкодемона - " всё так мило, бухать смешно "..... но может это только у меня. Благо я уже дома, в кровати, и точно никуда не сбегать....
Вообщем, не рекомендую для неокрепших умов на ND.

Профильное 2

Был период в детстве, когда родители запрещали трогать перила в подъезде, во времена засилья героина - наркоманы прятали шприцы или иглы, об которые можно было уколоться. Так же и за почтовые ящики в подъезде и электрические щиты настрого запрещалось лазить.

Статья понравилась, автор сравнивает "наихудшее из возможных зол" - героин с каким-то "пищевым продуктом" этанолом, который в сущности оказывается в разы страшнее.

Заставляет задуматься, как же нас дурачат с опаснейшим наркотиком, расставляя его на полки с пищевыми продуктами. Горько осознавать, что родители, которые так переживали, чтоб их чадо не "подсело" на наркотики, были в зависимости от куда более "злого" вещества. И сейчас их уже поздно в чем либо убеждать, можно только задуматься и менять себя...

Чем больше подобной информации, тем крепче картина мира рисуется в голове человека, решившего подойти с полной ответственностью за свои действия, особенно в вопросе прекращения употребления наркотиков, в том числе самого опасного - алкоголя.

Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander
привет, @Абстинент !) отличная статья, раньше мне не попадалась. статистика и цифры безусловно ужасают, тем более приведены реальные результаты серьёзных исследований, источник. the lancet говорит сам за себя.
отдельно поразила информация, что мужчины в российских тюрьмах живут значительно дольше тех, кто на воле, никогда не задумывалась над этим.
спасибо за такую подробную информацию, желаю, чтобы эти знания укоренились в твоём сознании и принесли много пользы)
спасибо за профильное, зачёт!

Профильное 2
@Бренда @Сансара @anfisa_ego

https://notdrink.ru/resources/ne-volnujsja-peshkom-on-daleko-ne-ujdjot.4899/

Фильм «Не волнуйся, он далеко не уйдет»

На мой взгляд очень сильное кино во всех аспектах. Начиная с игры актеров и режиссуры и заканчивая самой историей. Причем, реальной историей о жизненном пути и борьбе с алкоголизмом реального человека. Прототипом главного героя стал известный американский художник- карикатурист Джон Каллахан.
В фильме ярко показан путь его падения духовного и физического (в результате пьяной аварии он стал инвалидом) и его возрождения. В фильме затронута тема АА и показаны очень сильные сцены прохождения шагов программы.
Фильм интересный и динамичный с элементами иронии, драмы и комедии.
В конце фильма мы видим счастливого человека, и это вселяет огромную надежду.

Фахреев В.А. - Спецкурс по методу Г.А.Шичко
Первую лекцию давно смотрела поэтому, решила посмотреть вторую часть. Полностью согласна, что нужно изменить свое отношение к алкоголю. Поменять свое мышление о том, что это яд. Поменять и внедрить новые привычки. Полностью согласна с тем, что ведется жуткая пропаганда алкоголя и прочего. Все крутые персонажи в фильмах пьют, курят и т.д. Если они этого не делают, то это скучный персонаж не живущий на полную.
Однако, с некоторыми моментами не согласна. Например, там идет аналогия с ребенком, которому не нужен алкоголь на Новый год. Но ведь ребенок не думает о стоимости подарков или необходимости выполнения дел перед праздниками. И, возможно, на начальных этапах алкоголь дает некоторое расслабление, хоть это угнетение нервной системы. Не все его употребляют ради веселья.
Я согласна, что нужно менять свое отношение, хотя мне это пока тяжело дается. Мне лекция напомнила немного Алена Карра, поэтому тяжеловато шло. В планах все равно дослушать остальные части

ПОЧЕМУ СТАНОВЯТСЯ ЗАВИСИМЫМИ? ДЕТСКИЕ ТРАВМЫ, ДОФАМИН, ГЕНЫ, СТРЕСС, ПРИВЫЧКА?

Что касается второго видео, только сейчас поняла, что оно не из нашей библиотеки:-[, а было размещено в нашей группе, но отзыв уже написала, поэтому оставлю его.
Мне нравится Шуров, хотя последнее время некоторые вещи вызывают вопросы. И Его книга мне не очень из-за большого количества рекламы его реабилитационного центра, но его видео и интервью люблю.
Отозвалось мнение о том, что не стоит все оправдывать генами. Это не до конца доказано, и с "плохими" генами человек обязательно станет алкоголиком. Опять же про пропаганду в обществе и то, что многие считают, что алкоголики это либо те которые пьют под забором, или несут большие потери. Основная мысль, что стыдно пить, но не стыдно обратиться за помощью.

Спасибо за профильное) интересное и заставило проанализировать просмотренное.
В профильных зовём наставника и помощников @шаромыжница @Andromeda @kenst

Профильное задание 2. Ссылка на ресурс https://notdrink.ru/resources/kak-alkogol-obmanyvaet-vash-mozg.4929/
На 100 процентов согласна с автором. Срывы чаще всего происходят из- за радужных картин, которые рисует мозг. Бокальчик винишка, холодненького пива и жизнь прекрасна. Уже давно поняла, что эйфория и хорошо только первые бокал- два. Потом тупо глушишь, потому что алкоголь поступил в организм. Начинаются приступы геройства- пишешь фигню в чаты, в соцсетях, звонишь знакомым и несёшь полную фигню. Стыдоба на утро. Иногда читала, что я писала под дозой- и думала, неужели я могла такое написать. Стыд и позор.
Да, радости мало. Алкоголь дал тебе пол часа эйфории, а забрал в дальнейшем неделю. Потому что начинаешь с пятницы и заканчиваешь в воскресенье. Дня 4 отходняки. Стоит ли эти полчаса недели выкинутой из жизни? Здоровья? Мозгов? Денег? Жуткие головные боли? Бессонница? Страшно подумать сколько лет ( именно лет!!!) жизни забрал у меня алкоголь.
Сегодня ходила в пятницу по большому ТЦ. В кафешках все пьют. Я не завидовала даже, как обычно бывает, а сочувствовала людям. Один мужик сидел, хлестал пиво, морда красная, пивное пузо. Рано или поздно его инфаркт хватит однозначно. Я старалась жалеть людей, ведь у многие продолжат пить дома или ещё где-то. Представляла, что в бокалах у них хлорка.
Стараюсь работать со своим мозгом и не разводить меня на красивые образы. Алкоголь - яд и точка.
@Павлуша @Флейта @Саламандра
@В синих трениках , привет) спасибо за профильное!
прекрасно, что ты начинаешь осознавать, что ничего нового алкоголь не принесёт в твою жизнь, раз за разом употребляя, ты будешь двигаться по спирали. но только вниз. теряя себя, проседая во всех сферах жизни, начиная от здоровья, семьи, работы, заканчивая потерей нормальных социальных навыков.
трезвая жизнь - это наш личный выбор, наверное лучший из всех, сделанных в жизни. не смотри пока на других, думай о себе, узнавай себя новую, другую. пусть все у тебя получится)
зачёт!)

Люблю информацию, которая в нескольких простых словах дает тебе силу, небольшой огонек внутри и надежду. Сегодня открытием для меня стал Базилио, кажется я раньше читала его или смотрела, но что и как вспомнить не могу. Сегодня прямо перебирала библиотеку в поисках того что зацепит, и о чем можно и правда написать. Простым языком с самого начала он дает немного теории, которая в данный момент очень откликается у меня, уже много дней просто не вижу света в конце тоннеля и борюсь с ежедневным страхом, тревогой, впадая просто в прокрастинацию и неспособностью что то сделать с этим совершенно без помощи других людей.
Так вот, в течении жизни я часто писала себе короткие фразочки или вопросы, которые по моему мнению должны были приводить в чувство и толкать к действию. Сначала это было "Не ной, сука" огромными буквами написанное на стене, вроде немного помогало, но тогда я еще не понимала насколько я больна и зависима. В последние годы это было что то вроде "К каким целям тебя это ведет?", "Что дальше?", и конечно это уже обращалось именно к употреблению и попытке вывести себя на честный разговор с собой. Как понятно - помогает плохо, ну или терапии в этом плане было очень мало.

Сегодня посмотрев Базилио, поняла что никогда не смотрела на все это с другой стороны. И его фраза "Что может быть круче?" заставила задуматься и посмотреть, появилась небольшая надежда. А также он повторил слова, до которых я начинаю доходить в последние дни - это "заставлять себя". Из за ежедневных страхов, беспокойств, я тупо понимаю, что ничего не будет меняться, если я не буду заставлять себя. Заставить себя посмотреть библиотеку, заставить себя написать профильное, оказалось, интересно, очень нужно и стало легче.

(это напоминает аксесс барс и их "Как может быть еще лучше?", но видео Базилио мне откликнулось больше)

Профильное 2
ОТ всей души благодарю тебя за выполнение профильного задания!
Базилио крутой чувак!
Я тоже его смотрела и не только по алко. Его вообще на форуме многие знают и любят, так что ты попала в точку.
Ты говоришь, что тебя раньше ничего не цепляло и вдруг Базилио зацепил, это знаешь, как у каждого "продавца" есть свои тип "клиента".
Вот ты с Базилио видимо на одной волне.))) Это хорошо, значит упор на Базилио.
И еще скорее всего ты визуал, а это значит, надо смотреть побольше видео, тогда информация будет доходить лучше.
А еще, видимо ТЕПЕРЬ ТЫ САМА ГОТОВА ЕГО УСЛЫШАТЬ! Ты созрела для восприятия этих фраз! 100500 раз, наверняка, ты это слышала и они не находили отклика в твоем сердце, а теперь ты находишься в нужной кондиции для восприятия инфы. Поздравляю!Зачет и почет!

Профильное задание 2

Книга "Как не пить" Олега Стеценко
Книга которая дала мне очень много ответов на вопросы почему я пил и не мог остановиться. О механизмах зависимости, о её причинах и последствиях. А главное дал понять, как это остановить. Принять свою болезнь и смириться, отказаться от борьбы с алкодемоном, ибо победить его невозможно. Прочитал данную книгу уже 5 раз, каждый раз нахожу что-то новое для себя
Ещё по профилю нравится два раздела:
1) "Ужасы похмелья" захожу туда, когда стираются воспоминания о последствиях употребления. О жуткой трясучке, тревоге, тошноты желчью, о страхе 24/7
2) А если и этого мало, добро пожаловать сюда "Вспомним о тех, кто умер..." думаю тут без комментариев.
Благодарю тебя за профильное!
Действительно, книга Стеценко "как не пить" является здесь, на нашем форуме, самой читаемой книгой, как БУКВАРЬ в школе!
И для человека с интеллектом она понятна, но в то же самое время открывает глаза на самые казалось бы очевидныевещи. В этом ее прелесть! Я лично проглотила ее за 15 минут!
Зачтено! :appl:

Профильное 2

Доброго дня, граждане выздоравливающие.
Хочу оставить отзыв об этом фильме https://notdrink.ru/resources/ja-vsegda-tak-napivalsja-chto-na-nogax-ne-stojal.4428/

Это история, рассказанная от первого лица российским бизнесменом, владельцем сетевых ресторанов быстрой кухни, Алексеем Гисаком.
По всей видимости наибольшее влияние на тебя оказывает опыт людей, ментально тебе близких, вызывающих безоговорочную симпатию. Поэтому рассказ Алексея меня зацепил. Обаятельный, харизматичный, эрудированный, умный человек, без каких-либо понтов и назидательности в легкой ироничной форме повествует о развитии своего алкоголизма.
Пил долго и плотно. Пил, создавая бизнес, семьи, впечатления, затем все созданное рушил при помощи и навязчивой поддержке того же самого алкоголя.
Неоднократно бросал, но суть сводилась к тому, что каждый раз это бросание было не для себя, а ради кого-то из близких, что по его мнению не могло привести к окончательному отказу от пьянства.
В последние перед крайним решением начать новую жизнь годы неоднократно был завозим в разнообразные клиники, реабилитации родными и друзьями. Там он честно "отбывал наказание" в процессе планируя и мечтая, что же именно, как, сколько и где он выпьет, как только откинется.
Лишь тогда, когда он достиг своего края, начался путь его выздоровления. Основным инструментом, который ему помог считает "12 шагов".
По мнению Алексея алкоголизм - болезнь, которая не лечится: ты просто можешь жить трезво вместе со своим диагнозом, как например больной СПИДом путем постоянного применения некоторой терапии может жить и оставаться здоровым сколь угодно долго.
Работать нужно как-бы не с алкоголизмом, работать и разбираться нужно с собой самим - со своими запросами, обидами, блоками, заблуждениями.
Главное открытие в состоянии трезвости для Алексея: жизнь после отказа от алкоголя не изменилась - изменилось его отношение к этой жизни и ему находиться в ней стало в кайф! Не маловажно то, что больше всего позитива ему приносит возможность не только получать и брать, но и отдавать во вне. Помогая ближнему, он получает самую большую радость.
Данное видео дало мне не только некоторое количество полезных знаний, которые я положила в копилку инструментов для борьбы со своим змием, но и полчаса позитива. :leaving:
Спасибо за профильное! Круто!
Фильм не смотрела, но в закладки положила. Обязательно посмотрю. Я вижу из твоего эссе, что выводы сделаны правильные, а это значит, нам ничего не остается, как только шагать бодрым шагом к своей трезвости! Желаю тебе стойкой ремиссии! Зачет!

Весна на Скейте @File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь
@Membar @Trinitaria @Леонелла

Профильное 2🌷

🟣Олег Стеценко "Как не пить".
Тема '📓 Олег Стеценко "Как не пить"' https://notdrink.ru/threads/oleg-stecenko-kak-ne-pit.30312/

Первая книга, которую советуют к прочтению. Я ещё в процессе чтения, осталось совсем чуть-чуть, опишу, что чувствую и думаю на данный момент.
Читая книгу сто процентов узнаешь в ней себя, своих родных и друзей. Книга полностью объясняет внутренний мир зависимого человека, его поведение и мировоззрение.
Со "скрипом" пришло понимание, что не нужно быть жертвой и искать виноватых вокруг, пытаться изменить/помочь другим. Нужно отвечать только за себя и брать ответственность за себя САМОМУ. Осознание проблемы это первый и самый важный шаг к её решению. Книга написана понятно, кратко, без занудства, "воды" и научных терминов. Помогает расставить по полочкам многие вещи и разобраться в мыслях. Советую к прочтению.

🔵Фильм "28 дней" с Сандрой Баллок.
Отправила в ресурсы, жду одобрения.

Фильм о выборе, стремлении, даёт надежду))). Советую к просмотру.

Главная героиня из-за своего алкоголизма попадает в аварию и её принудительно отправляют лечиться в реабилитационный центр.
Вскоре, она видит себя в другом свете, пытается измениться и признает, что она алкоголичка.
Алкоголизм победим! Главное захотеть признать свою болезнь и понять, что жить так больше нельзя, немаловажным также является поддержка тебе подобных, кто поймёт тебя, твоё состояние и будет рядом.

🟠Ютуб ролик от канала "Справиться проще".
Трезвость это скучно? В чём её смысл.

Во-первых, хочу отметить (ролик почти 1,5 часа идёт) и всё это время прошло на позитиве, классные ребята, классные вопросы разбирали. В гостях был супер прикольный, умный, врач психиатр, нарколог, психотерапевт Марат.
Очень много полезного услышала, про правильную трезвость.
Прикольный термин услышала и запомнила))) "Безоговорочная трезвость"! Лучше и не скажешь!
Поняла почему много, много раз начинала и срывалась.
Алкоголик не может контролировать дозу. Нечего и начинать. Надо понять и принять свою болезнь и сделать осознанный выбор (ну что мы все и знаем и везде об этом пишут, но ещё раз услышать это в позитивном ключе, очень отозвалось).
Видео помогает понять моё состояние сейчас и радостно думать и знать, что это не вечно, что всё наладится и не всё потеряно!!!
Нужно только время и ровно, и твёрдо идти по выбранному, правильному пути.
Понравились сравнения приводимые врачом, так мне легче представить и сравнить.
Более ясны стали механизмы поведения алкоголика, что он чувствует, его логика.
Чудесное видео, даёт пищу для размышления и настраивает на светлые мысли и позитив!

Последнее редактирование:
Профильное 2

Мои сенсеи:

Огни Олимпа

Ссылка на видеообзор: https://notdrink.ru/resources/postabstinentnyj-sindrom-pas.4954/

Огромное спасибо, что все таки дают такие задания 🌸.
Вооот заценила!:dance2:
Раньше мне казалось это какой-то не нужной ерундой тк мы же все здесь собравшиеся понимаем, что собрались по одному поводу и зачем что-то нужно ещё объяснять, зачем делать какие-то записи, все знаем, что алкоголь-это яд, разрушитель наших тел, душ, мозгов и всех жизненных сфер…..
Да, ты не единственная, многие через эти мысли проходят. Это гордыня алкоголика обыкновенная. Её надо выкарчевывать с корнем.
После просмотренного видео у меня появилась надежда о скорой ремиссии тк иногда были страшные мысли, что останусь в каком-то «овощном» состоянии.
Умница! Конечно у тебя все получится!
Данное видео я взяла тк переживаю ПАС. У меня все «прелести» этого состояния: мучительные бессонницы, тремор, неуравновешенная психика, эмоциональные качели, депрессия и тд и тп. Врач в данном видео очень хорошо описал это состояние. Он рассказывал именно от лица алкоголика то, что чувствую сейчас я. Он очень хорошо объясняет, что это все временно, кому-то нужно больше времени на восстановление, кому-то меньше и что если быстро ПАС не проходит, не означает, что нужно срываться и снова напиваться чтобы уснуть или успокоиться. Совет был больше читать дабы заставлять мозг работать ( ну это логично, но к сожалению в данный момент читаю я мало, только детскую литературу своим малышам, но теперь буду находить время и для себя), начать вести дневник чтобы видеть как ПАС проявлялся и что я сделала чтобы устранить это состояние. Данное видео дало мне информацию о моем состоянии, а информация-это оружие. Буду продолжать дальше смотреть эти лекции, для меня они полезны. Спасибо
Спасибо, спасибо, спасибо, дорогая за такое осознанное понимание материала, да и вообще ты уловила самую суть, попала в точку! Как я рада, что ты изменила свое отношение к написанию профильных!
Продолжай дальше в том же духе! Зачет!:IN LOVE:

Профильное 2
@Сансара @Бренда @anfisa_ego

Хочу написать отзыв и посвятить мое профильное статье «Как умирает алкоголик»
В поисках волшебной таблетки для трезвости и в состоянии полного отчаяния в 21 году я прочитала данную статью, благодаря которой оказалась на НД и пришла в свой первый марафон.
Удивительно, но прочитав все от «корки до корки» я крайне отчетливо представила себя именно тем персонажем, который был описан автором.
Это было ужасно … и в тот момент пришло осознание, что исключений в нашей печальной истории нет.
Всем крайне рекомендую данную статью к прочтению.

Профильное 2

Самое трудное оказалось для меня задание.

Как говорят - не пить просто, оставаться трезвым - вот задача номер 1.

Когда решила бросить пить, перерыла и сейчас этим занимаюсь массу видео, лекций, источников, обнаружила для себя, что все зависимости у нас в голове. И не важно это химическая зависимость, или зависимость от близких. В первую очередь это изменить свое отношение к окружающему миру.

Так как первостепенная моя задача лечить свою зависимость от сына-алкоголика я нашла для себя семейного психолога Татьяну Осину.

Основная специализация ее – созависимые отношениях в семье.

Татьяна Осина пришла в психологию через преодоление химической зависимости мужа и сына в своей семье еще в 90-х. Этот опыт кардинально изменил ее жизнь и способствовал выбору новой профессии, образа жизни и деятельности.

В 2005 году возглавила коллектив коллег первой в Санкт-Петербурге социально-психологической службы, объединив неравнодушных вокруг проблематики зависимости в семье и зарегистрировала АНО Психологический центр «Движение».

Созависимость и зависимость идёт рука об руку. И нередко созависимые плавно переходят, в лагерь зависимых. Как и случилось со мной.

Вся деятельность центра построена на изучении программы 12 шагов.

Программа рассчитана не только на лечении зависимости от алкоголя, но и на лечении других (нарко, компьютерной, еды, любви, близких).

А почему? А потому, что программа учит нас работать с эмоциями. Выздоровление от зависимостей – изменение жизни без ожиданий. Когда эмоции захлёстывает нас, интеллект молчит.

Только первый шаг отличает нас от разновидностей зависимости.

Принять свое бессилие перед алкоголизмом.

• Своим
  • Своих близких
  • Перед употреблением наркотических веществ
И т.д.

Начиная с четвертого шага – это трудная долгая работа над своим внутренним миром.

Данная лекция меня зацепила.

Выздоровление без ожиданий. Неоправданные ожидания. Мы ждём от себя, от других выполнения своих обещаний. И когда эти обещания не выполняются, для нас это взрыв, уход в негативные эмоции. Это конец.

Например. Срыв. Мысли - Ничего не получилось. Я ничтожество. И пошло бичевание, стыд, вина. Поэтому нужен план Б.

Т.е. Если я себе говорю – не пью. То всё -таки проработать вариант. А если сорвусь то, что…

Осина советует набросать 5-6 вариантов.

Это и глубокое изучение литературы. Работа по методу Шичко. Посещение групп АА.

Проработка ожиданий помогает в любой сфере. В работе, в семейных отношениях, в отношениях с детьми. Просто в жизненных ситуациях.

Пример. Я опаздывала на автобус. Говорю – мне надо успеть на 16.45.

И тут же, если не успею то

• По приложению «расписание транспорта» ищу где мой автобус пересекается с тем на который мне нужно успеть
  • Ищу другой автобус, где мне можно пешком пройти в пункт назначения.
Это самый простой пример.

Но я уже не паникую. Я чётко ищу вариант Б.

Я паниковала, когда боялась, что сын потеряет работу. Прямо изводилась донельзя.

Потом сказала себе СТОП.

Если потеряет работу то, что….

• Не буду кормить
  • Так как живём вместе – это не реально. Могу варить только первое. Это бюджетно. И выпекать хлеб. Это мое хобби.
  • Сама, гуляя, буду ходить в кафе или покупать себе что-то только для себя.
И тогда возможно (а может и нет) будет искать работу.
И моя паника отошла на другой план. Зачем я думаю, что будет потом. Я живу здесь и сейчас.
В нашем выздоровлении очень важно прорабатывать свои эмоции, чувства. Избавляться от гордыни – это наша основная беда. Приходить к смирению.
Не важно, что хочу я. Хочет ли того наш близкий? Сын -не пить. Ребенок – ходить в музыкальную школу. Муж – ехать на дачу, копать огород. Смирение – дать право выбора другому.
Чем больше я работаю над чувствами, тем меньше мне хочется употреблять. Сейчас у меня есть инструменты. И об алкоголе вообще мыслей не возникает. Голова работает в направлении как обойти неприятные моменты, переключится на позитив.
Ведь, когда бросаешь употреблять жизнь не станет в розовом свете, белой и пушистой. Будут также бури, финансовые ямы, разрыв отношений, мелкие, а то и крупные неприятности. Но с нашими инструментами мы будем говорить себе СТОП.
И прорабатывать план Б.
  • Если это случится то, что я буду делать....

Спасибо бодбшое за профильное, да я много слышала на форуме про этого психолога. Я не нашла в ресурсах данного материала, если разрешат добавить в ресурсы, то добавлю и поставлю зачет. А пока пауза. ОТветят быстро надеюсь

Профильное n2. Нужна ли Вам трезвость? (Вы умеете быть счастливым?)

По причине острой нехватки времени и тяжёлой и неизлечимой лени, напишу тут пару слов о всем известной книге всем известного Олега Стеценко.

Я, как наверное и многие здесь, начинал свое знакомство с темой алкогольной зависимости с этой книги. В принципе, я и форум нашёл, когда собирал информацию об авторе. Замечательная книга и написана действительно приятным, в меру острым языком. После первого прочтения кажется, что это выстрел в десятку, что ты наконец всё понял и нашёлся тот самый, недостающий элемент пазла. После второго прочтения, ты, полон решимости и оптимизма, идёшь себе искать группу АА, так как, разумеется, это единственный выход из сложившейся ситуации. Но спустя некоторое время общения на группе, прослушивания/просмотра спикерских и читания форума, потихоньку начинаешь понимать, что все говорят-то об одном и том же и транслируют одни и те же идеи, предлагаемые как аксиомы. Сам автор часто иронично замечает, что "нечего тут думать, давно уже за тебя всё придумали. Просто делай как говорят и будет гуд". Действительно, там, где начинается рефлексия - начинаются сомнения. Там, где начинаются сомнения - заканчивается вера. А книга, как и в целом всё сообщество АА, в первую очередь о вере. В принципе, я бы сказал, что она написана, не столько человеком протрезвевшим, а в первую очередь уверовавшим. И, как в большинстве из того, что написано верующими, в ней очень много противоречий. Дело даже не в в какой-то религиозности, а именно в вере.

Я, лично, ходил на группу для атеистов и агностиков и даже подобные группы и по форме и по содержанию напоминают группы распространяющие вероучения. Только верят они не в условное божество, а в вещи более осязаемые. Однако, даже эти вещи не могут являться предметом для дискуссий.

Не буду, пожалуй, детально останавливаться на каких-то конкретных моментах, так как считаю, что и книга и группы, разумеется, очень полезны и помогли действительно очень многим людям. Не хотелось бы брать на себя лишнюю ответственность и вести подрывную деятельность 🙂 Однако, следует помнить, что предлагаемая форма работы над собой тоже может подойти далеко не всем, так как она предполагает наличие определенных качеств и особенностей характера у человека.

Спасибо за профильное и за собственное мнение! Действительно, все нужно фильтровать. Тех же самых АА, да и стеценко тоже. А почему бы и нет? Надо брать из всего этого микса свое, то что откликается и создавать свой рецепт трезвости, для себяю Не метод, а рецепт. Спасибо.Зачет!

Профильное задание №2

1. Как алкоголь обманывает ваш мозг.
Видео об "алкогольной романтике". И ведь правда - как сначала "романтично и красиво" автор видео описывает весь ритуал, предшествующий началу пития и скатыванию в никуда человека, поддавшегося этому искушению... Как алкодемон изобретателен и как он изощряется и исхитряется, лишь бы человек поддался. И как потом, по прошествии совсем небольшого времени - всего лишь, минут 20-40 ты, поддавшись искушению, выпив, а вернее, даже, напившись... ты думаешь - и где вся это мнимая романтика? Всё оказывается банальным набухиванием, а то и запоем... пустые бутылки, отъеденные бутерброды.. а, главное - в душе! Что в душе? Самоедство, терзание, что опять не устоял, повёлся на этот обман...
Не смотрел, но одобряэ.
Да, такие красивые картинки застолий домашних или ресторанных, веселые красивые люди с бокалами, эдакая притяженигательность и элитарность действа, принадлежности к какому то кругу... А потом хоба! И ты принадлежишь к кругу вонючих обрыганов :sarcastic:
Не стоит вестись на это все, если ты на форуме - это давно не про тебя.
2. Почему алкоголь самый вредный наркотик.

Не существует безопасной дозы алкоголя - и это факт! Не нужно обманывать себя! Алкоголь - это яд, который отравляет все (!) органы человека! Яд, вызывающий зависимость - страшный, легализованный наркотик!

@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro
Да. Для таких как мы смертельно опасная штука. Легальность, низкая цена, продажа где угодно способствуют. Традиции, опять же, все мы понимаем что к чему. Дуть или ставиться по вене таки не комильфо в приличных обществах.
Зачодъ :WRITE:

Профильное 2
Добрый день, если честно, я не очень люблю смотреть «правильные» фильмы, или читать о вреде алкоголя. У меня возникает внутреннее противоречие, как в школе, когда, заставляют сидеть на уроках и скучать) Но что-то читала, и смотрела, конечно) Беседы с Шичко читала, было интересно, потому, что нестандартный взгляд на проблему, когда виноват не ты, а социум, который навязал тебе алкогольные традиции, родители, которые тоже были заложниками потребления и лояльного отношения к употребу в обществе.
Недавно в нашей команде Огни Олимпа прозвучало имя Отца Олега, и его недавней смерти в возрасте 33-х лет. В ютубе я нашла небольшой фильм врача Василия Шурова о причинах срыва, и последующей смерти блогера Олега Гришанова, «Отца Олега», наркомана и алкоголика, сумевшего завязать на несколько лет. Отец Олег пропагандировал трезвый образ жизни, и на своем примере показывал, что любую зависимость можно преодолеть.
В фильме Шуроа рассказывает о предыдущем опыте общения с Отцом Олегом, и проводил разбор его срыва. Из его разбора, я поняла, что Отец Олег бросил сначала наркоту, а потом алкоголь (не надолго, я так поняла, что он продолжал прибухивать, и как бы заменил одно на другое), но держался на зубах, не хотел заниматься реабилитацией и непосредственной работой над уничтожением в себе именно причин, которые провоцировали употреб. Так что, советую всем посмотреть, и задуматься, насколько хрупка наша жизнь. 33 года, ребята.
Благодарю за профильное! Да уж, грустная история. Страшная история. Всех нас касается. Когда лично я смотрела это видео то плакала. Мне и страшно было и где-то себя узнала. Вобщем цепляет за душу и самое главное промывает мозги! Действительно, нужно смотреть всем, кто в длительной ремисси находится, чтобы не забывались. Не нашла инфы на ресурсах, пока не одобрили зачет не ставлю. Ждем капельку времени

Вооот заценила!:dance2:

Да, ты не единственная, многие через эти мысли проходят. Это гордыня алкоголика обыкновенная. Её надо выкарчевывать с корнем.

Умница! Конечно у тебя все получится!

Спасибо, спасибо, спасибо, дорогая за такое осознанное понимание материала, да и вообще ты уловила самую суть, попала в точку! Как я рада, что ты изменила свое отношение к написанию профильных!
Продолжай дальше в том же духе! Зачет!:IN LOVE:
:obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу