Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Прочитал статью - "Алкоголь сильнее героина"
Статья от 16го года - немного устарела, но есть несколько познавательных моментов - утверждается, что заключенные живут дольше, потому что в тюрьме отсутствует алкоголь - не задумывался... Приводится сравнение алкоголя с другими разными наркотиками - и по совокупности факторов вреда для человека он находится на первом месте - с 72 баллами, а героин на втором с 55 ю.Причем в статье приводится два графика - чем больше в стране потребление- тем короче жизнь и тем больше убийств. А странно действительно, что он очень доступен - кому это нужно интересно? - живу в Краснодарском крае и сплошь виноградные поля и винные заводы. Ну вот пожалуй и все - не пейте мои хорошие. :obnim2:
Спасибо за профильное! Пошла читать статью👍

Профильное #2
@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro

Фильмы "В хлам" и "Дни вина и роз"

Я объединила эти фильмы, потому-что на мой взгляд, они очень похожи. Не смотря на разные эпохи, в алкоголизме всё развивается по неизменным правилам.

2 супружеские пары, где супруги искренне любят друг друга. Они молоды, красивы. Они беззаботны, и наслаждаются этой жизнью, добавляя алкоголь, чтобы сделать ее еще лучше, ярче, приятнее. Бокал за ужином в ресторане постепенно переходит в ежедневное употребление, у одних в барах, а у других дома. Это всё отлично укладывается в их жизнь, пока у одной половины не начинаются проблемы. Проблемы на работе, проблемы со здоровьем, проблемы с внешностью. Попытки достучаться до второй половины приводят к результатам, но очень краткосрочным. Разные дороги приводят героев в АА. Кому-то для этого хватило неловкости и стыда перед коллегами, а кому-то потребовалось оказаться связанным в клинике.
И у них получается перестать пить. И жизнь, кажется налаживается, и виден просвет. Но нет одного - понимания и желание второй половины поддержать любимого человека. Поддержать в трезвости. Самому попробовать завязать с выпивкой. И закономерный итог - пары распадаются. Не смотря на любовь, которая еще осталась, на ребенка, на желание быть вместе. Алкоголь забирает и уничтожает всё. Все эти чувства, и самого человека. Ничего нельзя сделать. Как бы ты ни старался, ни хотел, но ты никак не сможешь помочь человеку, который сам себе не хочет помочь, который выбирает пить. И остается лишь спасать себя, работать со над собой, пытаться наладить свою жизнь, не испортить жизнь ребенка, не сорваться, глядя в любимые глаза, не вернуться.

Фильм 28 дней

Фильм на ту же тему, та же, по большому счету, история. Но он для меня был совершенно другой тональности. Он более светлый, и здесь больше надежды. Возможно, это потому, что у героини не было таких крепких, многолетних отношений, с серьезными чувствами. И благодаря этому ей, в каком-то плане, было легче. Не было такого сильного якоря, который тянул бы ее на дно "за компанию". И поэтому в этом фильме я больше всего верю, что у героини всё получится. Что ей будет легко на душе, что всё у нее будет хорошо.

-----------------------------

Для меня, помимо напоминания к чему приводит пьянство, как алкоголь уничтожает всё на своем пути, после этих фильмов было еще одно понимание. Понимание того, что только ты держишь в руках свою жизнь. Только ты принимаешь решение пить или жить. Никто не поможет в этом пути тебе, никто не пройдет этот путь за тебя, и даже вместе с тобой. И точно также ты не сможешь за кого-то этого сделать.
Отличные рецензии! Спасибо за профильное!

Профильное № 2

Дни вина и роз.​

Рецензия

Blissтящие

О чем же фильм?
О глубочайшем падении и величайшем преодолении.
Как все хорошо начинается и чем все это заканчивается?
Молодая влюбленная пара и уних все впереди.
Но ровно до тех пор пока в их жизнь не вмешивается алкоголь.
Он поначалу немного побухивает, а она и вовсе ничего в алкоголе не находит.
Но только поначалу. Постепенно демон алкоголя захватывает и ее.
Да так что нет уже сил совладать с демоном.
Он теряет работу, теряет свою жизнь и свою любовь.
Попытки завязать, попытки бросить и вновь возврат к старому.
До тех пор пока не приходит осознание. Спасает АА, но только его.
Она же уходит в ночь в погони за ненасытным демоном алкоголя!
Очень правдивый и честный фильм. Величайшая драма.
Рекомендую всем тем кто считает, что немного не повредит не осознавая к чему все это приводит.

Профильное № 2

Дни вина и роз.​

Рецензия

Blissтящие

О чем же фильм?
О глубочайшем падении и величайшем преодолении.
Как все хорошо начинается и чем все это заканчивается?
Молодая влюбленная пара и уних все впереди.
Но ровно до тех пор пока в их жизнь не вмешивается алкоголь.
Он поначалу немного побухивает, а она и вовсе ничего в алкоголе не находит.
Но только поначалу. Постепенно демон алкоголя захватывает и ее.
Да так что нет уже сил совладать с демоном.
Он теряет работу, теряет свою жизнь и свою любовь.
Попытки завязать, попытки бросить и вновь возврат к старому.
До тех пор пока не приходит осознание. Спасает АА, но только его.
Она же уходит в ночь в погони за ненасытным демоном алкоголя!
Очень правдивый и честный фильм. Величайшая драма.
Рекомендую всем тем кто считает, что немного не повредит не осознавая к чему все это приводит.
Очень много профильных именно на этот фильм. А я его и не смотрела...буду исправляться. Спасибо за отзыв! Зачёт👍

Профильное #2 https://notdrink.ru/resources/s-alkogolem-igrat-opasno-vy-vsegda-proigraete.4272/

@Павлуша @Флейта @Salamander

О пьянстве в локдаун.
Как раз сейчас приболел ковидом, но слава богам - карантин только лично для меня и он психологически никак не давит. Ну приболел и приболел, поправлюсь.

Кстати, с началом того локдауна, так совпало - я и бросил пить. Уж слишком всё было нездорово, споласкивать все это дело алкоголем мне показалось крайне опасно. Будто красная лампочка в голове включилась - «а вот сейчас - стоп!». Главное остановиться, разбираться как не пить дальше будем уже по ходу трезвости. Пока в лифтах наблюдал спускающихся к мусорным баком со свекольными лицами соседей с пакетами пустых бутылок, решал - как же мне самому не продолжить. Возможно еще и просветление после поездки в Индию помогло, как раз перед локдауном. Мозги были перезагружены и готовы впитывать новое.

Как и говорится в статье - я начал искать в себе скрытые резервы, помогло переключиться с привычных рельс на другие, трезвые. Внезапно, я обнаружил в себе острое желание полетать на самолете с элементами высшего пилотажа. В локдаун это было сделать практически невозможно, но я нашёл аэроклуб, пообщался, записался и после послабления ограничений приехал туда и исполнил свою мечту! Все это время этой мечтой жил, новая цель в жизни. Да и вообще сама - новая жизнь! Само собой не мечтай единой взращивалась молодая трезвость - расти помогали и Ален Карр, и марафоны, чтение статей по теме, ролики выздоравливающих на YouTube и прочее, потом выбрал наиболее подходящий вариант и засыпал и просыпался с ним (Карр).

Локдауны не вечны как и здоровье, так что какие бы стрессы не прилетали, усугублять их депрессантом алкоголем - крайне опасно. Всем (и мне тоже) здоровья и трезвости!

Профильное задание 2. Ссылка на ресурс https://notdrink.ru/resources/kak-alkogol-obmanyvaet-vash-mozg.4929/
На 100 процентов согласна с автором. Срывы чаще всего происходят из- за радужных картин, которые рисует мозг. Бокальчик винишка, холодненького пива и жизнь прекрасна. Уже давно поняла, что эйфория и хорошо только первые бокал- два. Потом тупо глушишь, потому что алкоголь поступил в организм. Начинаются приступы геройства- пишешь фигню в чаты, в соцсетях, звонишь знакомым и несёшь полную фигню. Стыдоба на утро. Иногда читала, что я писала под дозой- и думала, неужели я могла такое написать. Стыд и позор.
Да, радости мало. Алкоголь дал тебе пол часа эйфории, а забрал в дальнейшем неделю. Потому что начинаешь с пятницы и заканчиваешь в воскресенье. Дня 4 отходняки. Стоит ли эти полчаса недели выкинутой из жизни? Здоровья? Мозгов? Денег? Жуткие головные боли? Бессонница? Страшно подумать сколько лет ( именно лет!!!) жизни забрал у меня алкоголь.
Сегодня ходила в пятницу по большому ТЦ. В кафешках все пьют. Я не завидовала даже, как обычно бывает, а сочувствовала людям. Один мужик сидел, хлестал пиво, морда красная, пивное пузо. Рано или поздно его инфаркт хватит однозначно. Я старалась жалеть людей, ведь у многие продолжат пить дома или ещё где-то. Представляла, что в бокалах у них хлорка.
Стараюсь работать со своим мозгом и не разводить меня на красивые образы. Алкоголь - яд и точка.
@Павлуша @Флейта @Саламандра

Прекрасная книга!!! Отличный помощник в сохранении трезвости! Перечитывала два раза. Про некоторые инструменты сохранения трезвости я уже знала, о некоторых узнала из этой книги. Главы "Первым делом-главное", "Помнить свою последнюю пьянку", "Вытравить из сознания жалость к себе" - можно назвать моими любимыми. Потому что на жалости к себе я часто срывалась, забывая, что главное для меня-это трезвость!!! А воспоминания о последней пьянки до сих пор вызывают отвращение и ужас, если я позволяю себе потерять бдительность. Советую всем!!!
Огни Олимпа

Профильное задание № 2
Прочитала книгу Татьяны Фишер "Зависимость. Тревожные признаки, этапы формирования и причины, помощь в преодолении" Очень легко читается. С первых страниц сюжет затягивает - это история болрьбы с алкоголизмом молодой женщины. Чем то, даже, Донцову напомнило))
И паралельно с личной историей героини книги, автор даёт базовые знания о зависимости , её причинах, этапах развития. Есть очень интересные метафоры. Мне запомнилось, как автор сравнивает влияние этанола на мозг с влиянием рек на земной ландшафт. Вода стекает с гор ручьями , а бывает сходит лавинами, и с течением времени образуются русла рек. Эти русла остаются на ландшафте, даже когда вода пересыхает, но стоит случиться мощному ливню, наводнению и вода бежит проторенным путём...Так и алк в трезвости, может решить , что всё позади , но первая рюмка - и механизмы зависимости моментально включаются , ибо, как русла рек отпечатаны в ландшафте, так и мозг зависимого изменён годами предыдущего употребления.
Что ещё запомнилось ..О причинах... что зависимость это всегда манифестация психологических проблем ..допустим , хотя можно возразить, что есть люди с проблемами и без зависимостей...Есть над чем подумать ...Далее , разбираются отношения в парах соз-алк, мать и сын или муж -жена..как они компенсируют за счёт друг друга свои проблемы и одновременно и страдают от этого , но и по другому вести себя не умеют.
Вобщем, рекомендую книгу , скорее, как лёгкое чтение , без напряга...мне кажется , что даже в первые дни жёсткой абстиненции может зайти при желании отвлечься. С первым ресурсом , всё , отчиталась )))

Итак, ко 2 му выбраному мной ресурсу . Это книга Теренса Горски " Остаться трезвым -руководство по профилактике срыва" https://notdrink.ru/resources/ostatsja-trezvym-rukovodstvo-po-profilaktike-sryva.2019/
Это, конечно, серьёзный труд. Думаю, я буду к нему возвращаться ещё. Потому, что очень много информации. Просто, запомнить всё невозможно. Как под микроскопом разбираются механизмы срыва. Как он назревает у зависимого, как неосознаётся им. Употребление - это конечная точка срыва , а не начальная. Надо работать постоянно над профилактикой срыва, переводить из области неосознанного в осознанное и подконтрольное. Подробно разбирается ППС - планирование профилактики срыва. Серьёзно трезвеещему алкоголику, просто, обязательно к прочтению . И об ПАС постабстинентном синдроме много подробной информации. Этого автора можно и нужно читать и перечитывать. Благодарю, что порекомендовали мне его наставник и помощник наставника команды "Огни Олимпа" Это бесценный ресурс.
@шаромыжница @Andromeda @kenst

Профильное 2
Рецензия на книгу Победить зависимость когнитивно-поведенческой подход.
Ввиду того что влился в марафон не сначала дочитать до конца не успел, последнюю часть дочитаю позже.

Итак автор предлагает способы борьбы с алкоголизмом и наркоманией методами КПТ. В принципе книга написана простым понятным языком, с учётом того что это перевод. По сути даётся семь последовательных шагов для решения проблемы алкоголя и наркотиков. В книге даётся много упражнений и примеров их выполнения, что является несомненным плюсом. Большинство упражнений взяты из методик обычных психологов, практикующих КПТ и заточены под алкоголизм и наркоманию. Книга может служить хорошим дополнением для людей уже занимающихся с врачом или идущих по программе 12 шагов, о чем автор и говорит в начале книги. Техники осознанного дыхания, осознанного тела и т.д. взяты по моему мнению из восточных практик и адаптированы.
Теперь о минусах. В книге автор допускает такие понятия как "социальная норма употребления" и "воздержание", т.е. допускается не полный отказ от алкоголя, что для некоторых людей может значить зелёный свет для типа КУ. В главе про агрессию и гнев полностью отсутствует понятие фрустрации, что в разрезе алкоголя считаю крупным упущением, т.к. фрустрация во многих случаях может являться причиной гнева и агрессии, а механизм её не объяснен.
По сути мне книга очень понравилась, большинство практики выполнить не успел, т.к. мало времени. Лично моё мнение, что как первая книга для неподготовленных людей не пойдёт. Для того чтобы пользоваться информацией в ней нужно как минимум знать про когнитивные искажения, работу Систем 1 и 2, физиологию работы мозга, а также очень желательно иметь представление о теории доминант, т.к. автор не объясняет, что мозг больного человека может оправдать любую чушь, а в книге на споры с самим собой сделан большой упор.
Книгу буду перечитывать ещё раз, неспеша и вдумчиво с выполнением практик. Для тех, кто уже в теме и хочет чего то нового - рекомендую.

https://notdrink.ru/resources/viktor-suxorukov-o-svojom-alkogolizme.4639/ посмотрела ролик он оставил неизгладимое впечатление действительно до каких низов можно скатиться если не прекратить это безумное пьянство буду думать буду стараться стремиться к тому чтобы изменить свою сущность свои мысли свои действия ради себя ради своего будущего. Сухоруков открылся для меня с новой силой. Пересмотрю все его интервью.@Павлуша @Флейта @Salamander
@ШНВ, привет) спасибо за профильное)
мне, кстати, повезло видеть Виктора Сухорукова не только в кино, но и на сцене.
он большой актёр и горько думать, что страна могла так и не увидеть всю мощь его таланта. уже потом я посмотрела эту передачу и узнала, что он из наших. это очень честное интервью сильного человека.
сейчас ему 72, а он в прекрасной форме и выглядит моложе многих 50-летних.
хороший ты пример выбрала, @ШНВ, остаётся только следовать заданному ориентиру.
зачёт)

Профильное 2
Рецензия на книгу Победить зависимость когнитивно-поведенческой подход.
Ввиду того что влился в марафон не сначала дочитать до конца не успел, последнюю часть дочитаю позже.

Итак автор предлагает способы борьбы с алкоголизмом и наркоманией методами КПТ. В принципе книга написана простым понятным языком, с учётом того что это перевод. По сути даётся семь последовательных шагов для решения проблемы алкоголя и наркотиков. В книге даётся много упражнений и примеров их выполнения, что является несомненным плюсом. Большинство упражнений взяты из методик обычных психологов, практикующих КПТ и заточены под алкоголизм и наркоманию. Книга может служить хорошим дополнением для людей уже занимающихся с врачом или идущих по программе 12 шагов, о чем автор и говорит в начале книги. Техники осознанного дыхания, осознанного тела и т.д. взяты по моему мнению из восточных практик и адаптированы.
Теперь о минусах. В книге автор допускает такие понятия как "социальная норма употребления" и "воздержание", т.е. допускается не полный отказ от алкоголя, что для некоторых людей может значить зелёный свет для типа КУ. В главе про агрессию и гнев полностью отсутствует понятие фрустрации, что в разрезе алкоголя считаю крупным упущением, т.к. фрустрация во многих случаях может являться причиной гнева и агрессии, а механизм её не объяснен.
По сути мне книга очень понравилась, большинство практики выполнить не успел, т.к. мало времени. Лично моё мнение, что как первая книга для неподготовленных людей не пойдёт. Для того чтобы пользоваться информацией в ней нужно как минимум знать про когнитивные искажения, работу Систем 1 и 2, физиологию работы мозга, а также очень желательно иметь представление о теории доминант, т.к. автор не объясняет, что мозг больного человека может оправдать любую чушь, а в книге на споры с самим собой сделан большой упор.
Книгу буду перечитывать ещё раз, неспеша и вдумчиво с выполнением практик. Для тех, кто уже в теме и хочет чего то нового - рекомендую.
Спасибо за ответственный подход к написанию профильного! Очень обстоятельный и полезный отзыв. Зачёт👍

Прфильное 2
Выполняя задание, читала я книгу Павла Косицина "Мама я не могу больше пить..."
Автору этого произведения удалось остановиться в 27 лет и 10 лет он не употребляет алкоголь.
Написана книга на реальных событиях и расчитна на тех, кто решил прекратить пить.
Также будет полезна тем, кто хочет помочь своим близким.
В книге рассказывается о знакомстве с алкоголем, различные передряги с ним связанные, потери и чем всё это закончилось. Описываются методы и иструменты, которые автор применял по отношению к себе.
Рекомендации, да я бы даже сказала инструкции, как осознать масштаб своей задницы, вылезти из неё и не нырять обратно.
Расписано всё по пунктам и простым языком. Не со всем я согласна, в некоторых местах так даже совсем противоположные мысли у меня возникают.
Короткая выжимка:
- ум всегда хочет кайфа, а вот разум уже может регулировать поступки и находить полезный кайф
- необходимо развивать свой мозг чтением книг, просмотром документальных фильмов по профилю
- сменить окружение
- соблюдаем режим дня
- делаем добрые дела
- иструменты готовить, когда скулы свело и хочется выпить
- заправлять своё тело качественным топливом
- алкоголизм не болезнь, а дурная привычка :DONT_KNOW:(мнение автора)
- система ВБСД ( Возникновение мысли выпить, Беседа в своей голове, Согласие, Действие) не дискутируйте с дьяволом, сразу лесом его
- реабилитационный центр в тяжёлых случаях
- от кармы не убежишь (твори добро)
- ну и лапы не опускай, маши ими до последнего
@шаромыжница @Andromeda @kenst

профильное № 2

художественный фильм "Дни вина и роз"

моя лучшая подруга не понимает, что я алкоголик. вернее, она не понимает, что такое алкоголизм вообще. она может выпить бокал - в компании, при встрече, под настроение. то есть так же, как начинала я. и ей больше не надо. мы давно живем в разных странах, и она никогда не видела меня наутро после выпивки. она не понимает, почему для меня выпить - трагедия, и почему я мечтаю прекратить пить навсегда. я уже просила ее изучить тему алкоголизма, иначе мне тяжело с ней делиться, когда мне плохо с похмелья. пока сдвигов нет. и вот сейчас я решила отправить ей ссылку на этот фильм тоже. у меня нет цели отвадить ее от спиртного. я хочу чтобы она понимала, кто я и что со мной происходит. это кино - энциклопедия алкоголизма.

фильм великолепный. снят более 60-ти лет назад, и это только добавляет ему прелести. всегда интересно смотреть на стиль в одежде, на прически и интерьеры тех лет. а вот боль, безысходность, отчаяние людей, чья жизнь стала зависеть от алкоголя - они вне времени. я уверена, что каждый на этом форуме испытал чувства героев. либо супруга, потерявшего работу, дошедшего до дна, но пытающегося подняться снова и снова и старающегося вернуть к нормальной жизни свою любимую. либо супруги, которая до знакомства с ним вообще не пила, но испытав однажды алкогольный кураж, со временем выбрала путь самоуничтожения.

фильм тяжелый. девочка из темы, где мы общаемся, плакала после просмотра. хотели уточнить с ней - значат ли последние кадры, где герой смотрит в окно на неоновую вывеску бара, что он туда пойдет? думаю, замысел автора все же другой: и смотрит он на эти буквы понимая, что именно сломало его жизнь и семью, и вывеска показана нам зеркально, как символ того, что это путь в никуда, что это конец.

увы, в жизни порой все не так, как в кино.

@ШНВ, привет) спасибо за профильное)
мне, кстати, повезло видеть Виктора Сухорукова не только в кино, но и на сцене.
он большой актёр и горько думать, что страна могла так и не увидеть всю мощь его таланта. уже потом я посмотрела эту передачу и узнала, что он из наших. это очень честное интервью сильного человека.
сейчас ему 72, а он в прекрасной форме и выглядит моложе многих 50-летних.
хороший ты пример выбрала, @ШНВ, остаётся только следовать заданному ориентиру.
зачёт)
Завидую)) Я бы наверное с ума сошла от восторга😍

Профильное #2 https://notdrink.ru/resources/s-alkogolem-igrat-opasno-vy-vsegda-proigraete.4272/

@Павлуша @Флейта @Salamander

О пьянстве в локдаун.
Как раз сейчас приболел ковидом, но слава богам - карантин только лично для меня и он психологически никак не давит. Ну приболел и приболел, поправлюсь.

Кстати, с началом того локдауна, так совпало - я и бросил пить. Уж слишком всё было нездорово, споласкивать все это дело алкоголем мне показалось крайне опасно. Будто красная лампочка в голове включилась - «а вот сейчас - стоп!». Главное остановиться, разбираться как не пить дальше будем уже по ходу трезвости. Пока в лифтах наблюдал спускающихся к мусорным баком со свекольными лицами соседей с пакетами пустых бутылок, решал - как же мне самому не продолжить. Возможно еще и просветление после поездки в Индию помогло, как раз перед локдауном. Мозги были перезагружены и готовы впитывать новое.

Как и говорится в статье - я начал искать в себе скрытые резервы, помогло переключиться с привычных рельс на другие, трезвые. Внезапно, я обнаружил в себе острое желание полетать на самолете с элементами высшего пилотажа. В локдаун это было сделать практически невозможно, но я нашёл аэроклуб, пообщался, записался и после послабления ограничений приехал туда и исполнил свою мечту! Все это время этой мечтой жил, новая цель в жизни. Да и вообще сама - новая жизнь! Само собой не мечтай единой взращивалась молодая трезвость - расти помогали и Ален Карр, и марафоны, чтение статей по теме, ролики выздоравливающих на YouTube и прочее, потом выбрал наиболее подходящий вариант и засыпал и просыпался с ним (Карр).

Локдауны не вечны как и здоровье, так что какие бы стрессы не прилетали, усугублять их депрессантом алкоголем - крайне опасно. Всем (и мне тоже) здоровья и трезвости!
привет, @Arctic) мне немного странно принимать профильные у людей с бОльшими счётчиками, чем у меня, но зато было интересно тебя почитать.
надо очень стремиться к осознанности, чтобы суметь найти силы и прекратить пить в локдаун.
у меня как раз обратная ситуация, меня локдаун распустил так, что до сих пор приходится собирать себя по кусочкам.
хотя начиналось всё хорошо, я жила за городом и договорилась с соседями, чтобы к нам приезжал трижды в неделю мой тренер и проводил воркауты с учётом социальной дистанции.
правда когда он уезжал, мы всё чаще собирались чтобы выпить, к лету занятия вовсе сошли на нет, а вот алкоголь прижился.
приятно видеть, что есть люди сильные духом, это вселяет надежду, что всё возможно для разумного человека.
интервью, которое ты выбрал, видимо попало в самую суть, оно попалось в нужное время и в нужном месте. Карр, марафоны, ролики, всё это стало полезным благодаря твоей осознанности.
ну и конечно, прекрасная мечта о полётах, сбылась исключительно благодаря силе твоего духа.
спасибо за профильное, было полезно)

Профильное #2 (на сколько смог выделить времени на данный момент)
"Путь в новую Жизнь"
Трезвая жизнь даёт волю, даёт возможность выбирать, даёт шанс сделать именно то, что ты желаешь на самом деле. В трезвости освобождается уйма времени, которое и необходимо будет использовать для реализации своих планов, движения к своей мечте, открываются новые дороги и возможности для саморазвития, самопознания.
Часто пересматриваю этот блог, очень мотивирует и даёт надежду на правильнуют и трезвую жизнь. Не пейте бяку, живите трезво.
@шаромыжница
@Andromeda @kenst

Последнее редактирование:
Профильное 2

Был период в детстве, когда родители запрещали трогать перила в подъезде, во времена засилья героина - наркоманы прятали шприцы или иглы, об которые можно было уколоться. Так же и за почтовые ящики в подъезде и электрические щиты настрого запрещалось лазить.

Статья понравилась, автор сравнивает "наихудшее из возможных зол" - героин с каким-то "пищевым продуктом" этанолом, который в сущности оказывается в разы страшнее.

Заставляет задуматься, как же нас дурачат с опаснейшим наркотиком, расставляя его на полки с пищевыми продуктами. Горько осознавать, что родители, которые так переживали, чтоб их чадо не "подсело" на наркотики, были в зависимости от куда более "злого" вещества. И сейчас их уже поздно в чем либо убеждать, можно только задуматься и менять себя...

Чем больше подобной информации, тем крепче картина мира рисуется в голове человека, решившего подойти с полной ответственностью за свои действия, особенно в вопросе прекращения употребления наркотиков, в том числе самого опасного - алкоголя.

Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

привет, @Arctic)
спасибо за профильное, было полезно)
Просто на тот момент все уже казалось таким извращенным, что мозг отказывался принимать такую реальность. Потом пришло понимание, раз такие перемены - почему бы и мне не измениться? Не усугубить всеобщую «ж**пу», а наоборот из нее выбраться. Хуже не будет. Когда все бесконтрольно и страшно, нужно наоборот не сцать и начать контролировать хотя бы себя. Как то так я мыслил. В общем кто то сник и усугубил, я же наоборот - оттолкнулся. А с самолетами - это я так свой страх полетов перебарывал, с инструктором и сразу с фигурами высшего пилотажа)) до сих пор подташнивает при воспоминании😆

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу