Профильное #2
@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro
Кейт и Чарли - молодожены, чей союз построен на обоюдной любви к музыке, веселью и...
алкоголю. Особенно к
алкоголю. Когда из-за губительного пристрастия у Кейт начинаются неприятности, она решает обратиться за квалифицированной помощью.
notdrink.ru
Фильм о молодой семье, постепенно скатывающейся в пропасть благодаря увлечению спиртным. В картине, что важно, скрупулезно показаны все этапы — от пары коктейлей до белой горячки . Черно-белое изображение только усиливает эффект: жизнь Джо и...
notdrink.ru
Фильмы "В хлам" и "Дни вина и роз"
Я объединила эти фильмы, потому-что на мой взгляд, они очень похожи. Не смотря на разные эпохи, в алкоголизме всё развивается по неизменным правилам.
2 супружеские пары, где супруги искренне любят друг друга. Они молоды, красивы. Они беззаботны, и наслаждаются этой жизнью, добавляя
алкоголь, чтобы сделать ее еще лучше, ярче, приятнее. Бокал за ужином в ресторане постепенно переходит в ежедневное употребление, у одних в барах, а у других дома. Это всё отлично укладывается в их жизнь, пока у одной половины не начинаются проблемы. Проблемы на работе, проблемы со здоровьем, проблемы с внешностью. Попытки достучаться до второй половины приводят к результатам, но очень краткосрочным. Разные дороги приводят героев в
АА. Кому-то для этого хватило неловкости и стыда перед коллегами, а кому-то потребовалось оказаться связанным в клинике.
И у них получается перестать пить. И жизнь, кажется налаживается, и виден просвет. Но нет одного - понимания и желание второй половины поддержать любимого человека. Поддержать в трезвости. Самому попробовать завязать с выпивкой. И закономерный итог - пары распадаются. Не смотря на любовь, которая еще осталась, на ребенка, на желание быть вместе.
Алкоголь забирает и уничтожает всё. Все эти чувства, и самого человека. Ничего нельзя сделать. Как бы ты ни старался, ни хотел, но ты никак не сможешь помочь человеку, который сам себе не хочет помочь, который выбирает пить. И остается лишь спасать себя, работать со над собой, пытаться наладить свою жизнь, не испортить жизнь ребенка, не сорваться, глядя в любимые глаза, не вернуться.
Как должна вести себя молодая, избалованная славой и деньгами, писательница? Гвен Каммингс решила, что ей можно все: расстроить свадьбу сестры, напившись до полусмерти, угнать лимузин, разнести вдребезги соседский дом. Но реабилитационный центр...
notdrink.ru
Фильм 28 дней
Фильм на ту же тему, та же, по большому счету, история. Но он для меня был совершенно другой тональности. Он более светлый, и здесь больше надежды. Возможно, это потому, что у героини не было таких крепких, многолетних отношений, с серьезными чувствами. И благодаря этому ей, в каком-то плане, было легче. Не было такого сильного якоря, который тянул бы ее на дно "за компанию". И поэтому в этом фильме я больше всего верю, что у героини всё получится. Что ей будет легко на душе, что всё у нее будет хорошо.
-----------------------------
Для меня, помимо напоминания к чему приводит пьянство, как
алкоголь уничтожает всё на своем пути, после этих фильмов было еще одно понимание. Понимание того, что
только ты держишь в руках свою жизнь.
Только ты принимаешь решение пить или жить. Никто не поможет в этом пути тебе, никто не пройдет этот путь за тебя, и даже вместе с тобой. И точно также ты не сможешь за кого-то этого сделать.