Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное № 2 дубль 2
( Первый ресурс оказался не очень удачным для меня)))

Алкоголь страшнее героина

Думаю, все дело в том, что алкоголизация населения выгодна.
Кому выгодна?
Посмотрите в телеящик.
Непьющим, более того, трезвым человеком очень непросто управлять.
Трезвым, образованным, разумным человеком управлять почти невозможно.
В обществе, где в основе всех взаимоотношений лежат диктат и запрет, алкоголь необходим, как воздух, иначе это общество расколется, люди очнутся и задумаются - что происходит, почему, и кому это выгодно.
Именно поэтому пропаганда направлена не на пьющих, а на потенциальные жертвы - детей и подростков.
На будущих пьяниц и алкоголиков.

Изменить общество одному человеку, да к тому же уже ставшему алкоголиком, вряд ли под силу.
Но свою жизнь он вполне может изменить. Отказавшись от алкоголя, не схватившись за другие наркотики, взяв свою жизнь в свои руки и проживая ее по уму. По своему, трезвому, ясному уму.

@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro

Профильное 2

Хочу поделиться личным опытом изучения и практики БК анонимных алкоголиков

Большая книга. Я читал эту книгу еще до прихода на форум. О чем с гордостью и сообщил по приходу на форум. Так и написал. Читал, не помогло. На что сразу получил ответ. Ее не читать надо. А делать. Ничего я тогда не понял и почти пару лет оставался в бездействии, прекрасно понимая что алкоголизм меня затягивает все сильнее и сильнее. Глубже и глубже.
Когда стало совсем невыносимо я обратился к своему будушему спонсору. Он из наших ндшных. Он мне читал книгу по вечерам как ребенку все объяснял и давал практические задания в соответствии с шагами. Относительно быстро пройдя первые три шага (у меня исходя из моего прошлого опыта не было проблем с признанием себя бессильным перед алкоголем и поручению себя ВС) я подошел к шагу навсегда изменившему мою жизнь. 4ка. Обиды. Я его делал больше 2х месяцев. Писал все как говорил спонсор. Скулил, но делал. Набралось более 130 строк обид за прошедшую жизнь. В результате я увидел что в подавляющем большинстве ситуаций их причиной был я или мое отношение к ним. А там где моей вины не было или она была незначительная получил и использовал инструмент как отпустить эту ситуацию навсегда, потому что она вредна в первую очередь именно мне и разъедает именно меня. Подробно все разобрав я увидел свою болезнь со стороны и смог отделить от себя! Приятным бонусом сего шага БК явилось то, что проработав и разобрав все обиды в предложенном варианте я абсолютно однозначно отпустил их. Это не передаваемое ощущение сбрасывания давившего груза.
Следующим шагом откровением для меня стала 9ка. Это компенсация ущерба людям, которым я его причинил. Написано в книге достаточно просто и лаконично. Но только с помощью спонсора я смог это сделать правильно. Была например ситуация когда я брал деньги у своего друга из кошелька чтобы расплатиться. И одно воспоминание о ней меня коробило. Спонсор спросил меня как я собираюсь делать 9й шаг в этом случае? Я сказал ну позову его в кафе накрою стол покормлю и сознаюсь в содеяном. На что получил ответ. Вот уж куй тебе манипулятор ты этаков...пи пи пи.....поедешь к нему попросишь выйти к тебе в машину и там все скажешь. Без оправданий без манипуляций. Без всего этого. А потом спросишь как я могу компенсировать? И в ручке будешь держать на готове необходимую сумму. Вот так и сделал. Все. Нет воспоминаний ничего не коробит меня больше. Душа чиста. И так далее по аналогии без пистеша в первую очередь самому себе.

С помощью книги я понял, что оставаясь прежним, который основывается на том что Я хочу результат будет прежним. Только другая духовная основа может меня вытянуть. А именно. Что хочет Бог. И это именно практика. Например перед нг я мог взять достаточно крупный откат на работе.плюс никто и не думал выдавать премию на нг. Раньше не задумываясь взял бы и прогулял просто виу виу виу. А теперь задумался. Молился. Спрашивал Бога как поступить. Ответ пришел однозначный. Не брать. Проговорил со спонсором и получил ок. Не взял. На нг у меня была абсолютно чистая совесть плюс Бог дал мне подспонсорного, передавая ему знания я в том числе остался трезвым хоть и был в пьющей компании несколько дней. А после нг мне выдали премии превышающие потенциалный откат в несколько раз.

Книга помогла вымести свой тональ как бы сказал Кастанеда и потом ежедневно его поддерживать с помощью опять же 10 и 11 шагов. И углубляться углубляться в духовную основу. При этом это только вектор, без замашек на духовное совершенство.

В общем уже очень длинно получается.

Кратко по книге еще:
Требуется проводник. Книга написана просто и буквально. Но как ни странно алкашам не удется ее понять самостоятельно. Проверил на себе.

И в самом завершении скажу. Что только не прочитал и не изучил от Нового завета с коментариями до Кастанеды в поисках ответов на вопросы. Сколько всего не перелопатил. А ответы, содержащие вектор движения нашел в брошурке для алкоголиков. Личные отношения с ВС. Молиться об одном. Чтобы услышать и понять волю ВС и силах и разуме чтобы ее исполнить. Это то что для меня работает. В том числе и по отношению к моей трезвости.

Спасибо за прочтение.

Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot

Профильное задание №2.
Как раз перед выходом задания для второго профильного закончил чтение книги из библиотеки АА "Жить трезвыми"
Книга является очень неплохим сборников советов как сохранять трезвость и жить. Спектр советов довольно широк и подходит для разных жизненных ситуаций, что-то я уже применял сам интуитивно, какие-то советы узнал впервые и мне показались они хорошими. Есть ответы на вопросы, которые обычно мы задаем себе когда только бросили пить. Такие как: Как объяснить людям, почему я не пью? Обращаться за помощью к специалистам? и т.д. Конечно, в книге обобщен опыт поддержания трезвости разных людей и в разных ситуациях. Я думаю, что каждый может найти что то для себя полезное и уже копать дальше в глубину. Советую прочитать!
Спасибо за профильное! Книгу не читала, обязательно ознакомлюсь😀

Добрый день!
Профильное №2

https://notdrink.ru/resources/peredaetsja-li-alkogolizm-po-nasledstvu.4842/ - передается ли алкоголь по наследству?

Листая библиотеку наткнулась на это видео и оно мне стало интересно тем, что я ВДА и то, что у меня сын сейчас в подростковом возрасте, и я думаю о том как его оградить от этой напасти, как алкоголизм. Совсем не хочу для него всего того, что я сама себе устроила в жизни.
Из видео поняла, что гинетика гинетикой, но обстановка в семье это главное. У меня к сожалению было всё неблагоприятно дома начиная как раз лет с 9-10 моих, и по нарастающей всё хуже и хуже. Примеры перед глазами были ужасны и никто дома не осознавал, что они с собой делают и что "преподают" ребёнку. так что норма употребления алкоголя в меня заложили с детства и именно в семье.

Сейчас я, после того, как осознала свою болезнь, очень стараюсь сделать благоприятную обстановку в семье для своих детей.

П.С. Извините, что так кратко, писатель из меня никакой)) Надеюсь смогла донести свою мысль))
Отличный отзыв! И очень актуальная тема🤝. Да, человек всё же существо биосоциальное, и на его развитие влияют как наследственные факторы, так и окружающий социум. Но, если на генетику (думаю, в нашем вопросе это больше про скорость прогрессирования болезни) мы повлиять не можем, то моральные, этические, нравственные нормы, а также отношение к алкоголю и наркотикам мы можем попытаться сформировать. Как говорится, не воспитывайте детей-воспитывайте себя, дети всё равно будут похожи на вас. Здорово, что ты уделяешь внимание вопросу профилактики алкоголизма у сына. Всё будет хорошо. Теперь то уж наверняка🧡

Профильное № 2 дубль 2
( Первый ресурс оказался не очень удачным для меня)))

Алкоголь страшнее героина

Думаю, все дело в том, что алкоголизация населения выгодна.
Кому выгодна?
Посмотрите в телеящик.
Непьющим, более того, трезвым человеком очень непросто управлять.
Трезвым, образованным, разумным человеком управлять почти невозможно.
В обществе, где в основе всех взаимоотношений лежат диктат и запрет, алкоголь необходим, как воздух, иначе это общество расколется, люди очнутся и задумаются - что происходит, почему, и кому это выгодно.
Именно поэтому пропаганда направлена не на пьющих, а на потенциальные жертвы - детей и подростков.
На будущих пьяниц и алкоголиков.

Изменить общество одному человеку, да к тому же уже ставшему алкоголиком, вряд ли под силу.
Но свою жизнь он вполне может изменить. Отказавшись от алкоголя, не схватившись за другие наркотики, взяв свою жизнь в свои руки и проживая ее по уму. По своему, трезвому, ясному уму.

Спасибо! согласна с каждым пунктом. Конечно же зачёт (если бы можно было, поставила бы ещё один, раз один уже есть) Первый твой отзыв я тоже считаю нужным, ведь конструктивная критика всегда полезна. И задача профильного-высказать любое своё мнение.

Профильное #2
1. Выбрать в Библиотеке NotDrink один, а пожеланию и больше, интересных и полезных вам ресурсов: книги, видео, аудио - что вы сами посчитаете нужным.

«Легкий способ бросить пить» Аллен Карр

2. Прочитать/посмотреть/прослушать выбранные ресурсы

Прочитано и прослушано несколько раз

3. Скопировать ссылку на ресурс, принести в эту тему. Написать отзыв на ресурс.

https://notdrink.ru/resources/legkij-sposob-brosit-pit.1537/

Отзыв мой наверное будет схож со многими другими. Это первый и любимый антиалкогольный бронебойный снаряд с пролонгированным действием. Благодаря ему я уже бросала пить на два года, и благодаря ему же не смогла отказаться от мысли перестать травиться навсегда после того как начала это делать снова. Очень эффективная вещь для того чтобы понять алкоголизм и признать свою зависимость.
Я больше люблю во всём научный подход , но эта книга хороша именно тем, что просто и доходчиво развенчаны все мифы и заблуждения, связанные с употреблением алкоголя, так что подходит для широкого круга желающих изменить свою жизнь к лучшему.
В книге А.Карр упоминает картину "Дни вина и роз". Отличный художественный фильм о нашей проблеме.

Профильное #2
1. Выбрать в Библиотеке NotDrink один, а пожеланию и больше, интересных и полезных вам ресурсов: книги, видео, аудио - что вы сами посчитаете нужным.

«Легкий способ бросить пить» Аллен Карр

2. Прочитать/посмотреть/прослушать выбранные ресурсы

Прочитано и прослушано несколько раз

3. Скопировать ссылку на ресурс, принести в эту тему. Написать отзыв на ресурс.

https://notdrink.ru/resources/legkij-sposob-brosit-pit.1537/

Отзыв мой наверное будет схож со многими другими. Это первый и любимый антиалкогольный бронебойный снаряд с пролонгированным действием. Благодаря ему я уже бросала пить на два года, и благодаря ему же не смогла отказаться от мысли перестать травиться навсегда после того как начала это делать снова. Очень эффективная вещь для того чтобы понять алкоголизм и признать свою зависимость.
Я больше люблю во всём научный подход , но эта книга хороша именно тем, что просто и доходчиво развенчаны все мифы и заблуждения, связанные с употреблением алкоголя, так что подходит для широкого круга желающих изменить свою жизнь к лучшему.
В книге А.Карр упоминает картину "Дни вина и роз". Отличный художественный фильм о нашей проблеме.
Да, книга хороша тем, что легко читается и на большинство людей оказывает эффект. Слышала, что Аллен Карр использует в книгах технику нлп, так что какой-никакой, но научный подход и здесь присутствует. А вот фильм я не смотрела..., исправлюсь! Спасибо за профильное!

Да, книга хороша тем, что легко читается и на большинство людей оказывает эффект. Слышала, что Аллен Карр использует в книгах технику нлп, так что какой-никакой, но научный подход и здесь присутствует. А вот фильм я не смотрела..., исправлюсь! Спасибо за профильное!
Он цыган может :-D
Я имела ввиду научный типа Фекьяера "Алкоголь и другие наркотики" (название сократила)
Тоже замечательный источник для познания зависимости.

Профильное 2. ссылка - https://notdrink.ru/resources/intervju-jany-trojanovoj.4943/
Спасибо большое @Yellow Pony , благодаря которой в наших ресурсах появилось интервью Яны Трояновой.
Очень давно собиралась его посмотреть и вот наконец благодаря этому заданию руки дошли.
Видео довольно большое, три часа, и там не только профильное, но я поделюсь впечатлениями только от профильной части.
Троянова давно нравилась мне как актриса, но до форума я была абсолютно не в курсе ее личной жизни.
Считаю, что это здорово и важно, когда медийные известные люди не боятся рассказать о своих зависимостях, проблемах, которые за ними следовали, и способах преодоления. Яна очень открыто и откровенно рассказывает о своем дне. Не стыдно признать свою болезнь, принять помощь и начать лечение, стыдно продолжать валяться в употребе.

@Павлуша @Salamander @Флейта

Профильное Nr.2

Видео недлинное, но очень мне отзывается. Просто вижу себя в недалеком прошлом, когда мне хватало только представить,как я буду сидеть с вином, закусками вечером, одна, в тишине и пить... И все, я буквально считала минуты когда уже наступит этот час X, когда уже можно будет идти в магазин, и практически бежала туда. Настолько мой зависимый мозг меня обманывал, как якобы будет хорошо от этот первого глотка красного вина да под вкусняшки. А потом все как описано в этом видео- ты сидишь остекленевшая, вкусняшки уже не лезут, мысли уже невеселые, депрессия и слезы. И так каждый раз. И это я одной бутылкой не ограничивалась, я могла поехать в ночной мазагин еще за 1. И пить до самого утра. Это ужасный самообман, все эти якобы приятные ритуалы с питьем и вкусной закуской. То, что начиналось бокалом вина под вкусняшки, всегда заканчивалось у меня полной отключкой. Возможно это не совсем то, что просилось сделать в профильном, то есть не совсем рецензия на видео, но именно это короткое видео напомнило мне как долго я себя обманывала в своей зависимости.

Это видео с рассказом врача- нарколога о 6 заблуждений алкоголиков. Очень хорошо пересматривать, чтобы не забывать о своей болезни. И конечно рекомендую тем, кто только начал свой путь к трезвой жизни. Очень четко и понятно все обьясняет.

@Павлуша
@Флейта @Salamander

Вообще я люблю старые,советские фильмы есть в них какая то особенная простота,доброта и какая то человечность что ли🤗🤗
Фильм Беда очень красочно и многогранно показывает как человек теряет буквально все человеческое..после принятия алкоголя.Ни потеря работы,ни потеря семьи не останавливают главного героя.Он уже ни о чем не может думать,только о выпивке.Даже вспоминая вроде бы радужное прошлое, он вспоминает выпивку😏.
А когда он совершает кражу и его осуждают,в тюрьме его навещает только мама.
Вот так же и я😞,мысли о выпивке прямо завладевали мною с утра...
Я прямо ждала выходных,радовалась поводу выпить..А восстановление после попоек,отдельная тема...
Интересно,я раньше не видела этого фильма🤔.Хотя актеры там именитые👍.Фильм о проблеме пьянства и влиянии алкоголя на все сферы человека.
Советую к просмотру.

Вторая половина профильного💪💪💪💪

• .
Реакции: Emy
Профильное 2

Мои сенсеи:

Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Ссылка на видеообзор: https://notdrink.ru/resources/postabstinentnyj-sindrom-pas.4954/

Огромное спасибо, что все таки дают такие задания 🌸. Раньше мне казалось это какой-то не нужной ерундой тк мы же все здесь собравшиеся понимаем, что собрались по одному поводу и зачем что-то нужно ещё объяснять, зачем делать какие-то записи, все знаем, что алкоголь-это яд, разрушитель наших тел, душ, мозгов и всех жизненных сфер…..
После просмотренного видео у меня появилась надежда о скорой ремиссии тк иногда были страшные мысли, что останусь в каком-то «овощном» состоянии.
Данное видео я взяла тк переживаю ПАС. У меня все «прелести» этого состояния: мучительные бессонницы, тремор, неуравновешенная психика, эмоциональные качели, депрессия и тд и тп. Врач в данном видео очень хорошо описал это состояние. Он рассказывал именно от лица алкоголика то, что чувствую сейчас я. Он очень хорошо объясняет, что это все временно, кому-то нужно больше времени на восстановление, кому-то меньше и что если быстро ПАС не проходит, не означает, что нужно срываться и снова напиваться чтобы уснуть или успокоиться. Совет был больше читать дабы заставлять мозг работать ( ну это логично, но к сожалению в данный момент читаю я мало, только детскую литературу своим малышам, но теперь буду находить время и для себя), начать вести дневник чтобы видеть как ПАС проявлялся и что я сделала чтобы устранить это состояние. Данное видео дало мне информацию о моем состоянии, а информация-это оружие. Буду продолжать дальше смотреть эти лекции, для меня они полезны. Спасибо

Возможно это не совсем то, что
Спасибо большое за профильное 🥰 :obnim1: Обсолютно то! Задание и нацелено но, чтобы спроектировать на себя, увидеть свои ошибки или убеждения, узнать что то новое или утвердиться в знаниях.
Ты права дорогая, что вся проблема в обмане сознания, нам трудно совладать с мозговыми рецепторами, которые привыкли реагировать, как собака Павлова, на разные обстоятельства именно желанием выпить.
Однако с другим, трезвым, опытом, включаются другие действия на эту лампочку 🌟☀️🌟
И уж точно не себяубивание. :kiss2:

Профильное 2. ссылка - https://notdrink.ru/resources/intervju-jany-trojanovoj.4943/
Спасибо большое @Yellow Pony , благодаря которой в наших ресурсах появилось интервью Яны Трояновой.
Очень давно собиралась его посмотреть и вот наконец благодаря этому заданию руки дошли.
Видео довольно большое, три часа, и там не только профильное, но я поделюсь впечатлениями только от профильной части.
Троянова давно нравилась мне как актриса, но до форума я была абсолютно не в курсе ее личной жизни.
Считаю, что это здорово и важно, когда медийные известные люди не боятся рассказать о своих зависимостях, проблемах, которые за ними следовали, и способах преодоления. Яна очень открыто и откровенно рассказывает о своем дне. Не стыдно признать свою болезнь, принять помощь и начать лечение, стыдно продолжать валяться в употребе.

Спасибо большое за профильное :obnim1: , много слышала уже отзывов об этом интервью, ещё даже до профильного, тоже решилась посмотреть. Немного узнаю себя, спустя год...в речи, в смелости, в небоязне признаться, ни себе, ни людям.
В отсутствии чувства вины и самоугнетения..
Жить нужно, здесь и сейчас! :kiss2:

Профильное № 2

Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

С этого мультика, как раз после 8-го марта 2023 еще до авторизации на сайте ND началась моя трезвость.
Отзыв оставлен в ресурсах. Рекомендую посмотреть.

Добрый день. Сложно дался выбор о каком фильме или книге оставить рецензию. Последние фильмы о проблеме алкоголя, которые я с удовольствием посмотрел на одном дыхании, - это Дни вина и роз и Ещё по одной. Дни вина и роз Сюжет прост, как быстро люди скатываются в алкогольную яму и как алкоголь забирает из жизни все, что тебе дорого. Как из красивых и успешных людей превращаются в алкозомби, зависимость прогрессирует и целью становится только выпивка. А начиналось все с одного бокальчика шоколадного ликера (вроде бы). Впечатлила игра актеров, особенно, главного героя, учитывая что я и не любитель старых, чёрно-белых фильмов. Раньше, аналогичные фильмы я смотрел не обращая внимания на социальную проблему, и казалось, это точно не про меня.
Рекомендую к просмотру.
Blissтящие

Добрый день. Сложно дался выбор о каком фильме или книге оставить рецензию. Последние фильмы о проблеме алкоголя, которые я с удовольствием посмотрел на одном дыхании, - это Дни вина и роз и Ещё по одной. Дни вина и роз Сюжет прост, как быстро люди скатываются в алкогольную яму и как алкоголь забирает из жизни все, что тебе дорого. Как из красивых и успешных людей превращаются в алкозомби, зависимость прогрессирует и целью становится только выпивка. А начиналось все с одного бокальчика шоколадного ликера (вроде бы). Впечатлила игра актеров, особенно, главного героя, учитывая что я и не любитель старых, чёрно-белых фильмов. Раньше, аналогичные фильмы я смотрел не обращая внимания на социальную проблему, и казалось, это точно не про меня.
Рекомендую к просмотру.
Blissтящие
Спасибо за профильное!

Благодарю за профильное! Зачет :OK:
Не писала ответ, думала сама посмотрю это видео, составлю своё мнение, но... не пошло как-то.
Как многие здесь говорят про АА, не моё ;-)
Но рада, если кому-то помогает и идёт на пользу.

Ошибки зависимого мышления. (Никита Артамошкин).

https://notdrink.ru/resources/oshibki-zavisimogo-myshlenija.…

Автор рассказывает об основных ошибках зависимых при работе со своей запрограммированностью. Объясняет и разбирает, что при возникновении глубинных убеждений(=произвольных автоматических мыслей) при тяге к употреблению, зависимый не всегда может правильно среагировать, не может прервать схему поведения, т.к. такие мысли не осознаются и не отслеживаются человеком. Правильно в этой ситуации допустить что возникшие мысли, а следовательно глубинные убеждения ложные. И следует провести работу с ними=задать себе вопросы Почему? Зачем? Что даст? – и найти ответы. Методы при этом могут использоваться разные- Работа с ПТ, Перепроживание ситуаций, Работа в группах, Ведение дневников и Общение на форуме. Именно в этом нам и помогает. Эта работа изменит действие человека и соответственно конечный результат.

Очень полезный материал для тех людей, кто уже начал трезветь и работает для этого, но не может вывести жизнь на качественный уровень, или не может понять почему происходят у него срывы, не отслеживает начало срыва.

Видео автора оставило сильные впечатление и заставляет задуматься о природе возникновения убеждений и возможностью работы с ними в самых разных ситуациях.

Спасибо, Виктория, вот и второй год пошёл у тебя, здорово же! :obnim1:

Профильное Nr.2

Видео недлинное, но очень мне отзывается. Просто вижу себя в недалеком прошлом, когда мне хватало только представить,как я буду сидеть с вином, закусками вечером, одна, в тишине и пить... И все, я буквально считала минуты когда уже наступит этот час X, когда уже можно будет идти в магазин, и практически бежала туда. Настолько мой зависимый мозг меня обманывал, как якобы будет хорошо от этот первого глотка красного вина да под вкусняшки. А потом все как описано в этом видео- ты сидишь остекленевшая, вкусняшки уже не лезут, мысли уже невеселые, депрессия и слезы. И так каждый раз. И это я одной бутылкой не ограничивалась, я могла поехать в ночной мазагин еще за 1. И пить до самого утра. Это ужасный самообман, все эти якобы приятные ритуалы с питьем и вкусной закуской. То, что начиналось бокалом вина под вкусняшки, всегда заканчивалось у меня полной отключкой. Возможно это не совсем то, что просилось сделать в профильном, то есть не совсем рецензия на видео, но именно это короткое видео напомнило мне как долго я себя обманывала в своей зависимости.

Это видео с рассказом врача- нарколога о 6 заблуждений алкоголиков. Очень хорошо пересматривать, чтобы не забывать о своей болезни. И конечно рекомендую тем, кто только начал свой путь к трезвой жизни. Очень четко и понятно все обьясняет.

@Павлуша
@Флейта @Salamander
Всё так, но хочу заметить, что обманывает не весь мозг, а встроенная программа зависимости.
Я уверена, у каждого есть здоровая, чистая и светлая часть, на которую можно опереться в выздоровлении.

Профильное 2.
Сейчас заканчиваю просмотр цикла видео-уроков тренинга "Навигатор трезвости". Ссылку на канал автора размещу ниже.
Что полезного:
- даёт развернутое понимание симптомов отвыкания и как действовать при них, вплоть до того, как управлять мыслительным процессом (о чем стоит думать, о чем думать не нужно);
- подробный разбор "дел трезвости", пошаговый план жизни в трезвости, внедрение новых привычек и список тех дел, что нужно выполнять при СО;
-структурированный материал, кратко и ёмко. То, на изучение чего вы потратите кучу времени подаётся в простой и понятной форме за десять лекций в 20-30 мин;
-минимум временных затрат на ведение дневника, все в схемах и таблицах, в то же время наглядно.

Из минусов:
- не затрагивает личностных особенностей, т.е. начал пить, потому что нет принятия себя и мира, либо ты очень тревожный и это способ адаптации к жизни. В этом придется разбираться отдельно, иначе весь набор инструментов навигатора может не сработать;
- оно же и предыдущее, наличие психотравм, требует проработки, само едва ли пройдет;
- нет упоминания, что нередко требуется прием витаминов, посещения врачей для восстановления нервной системы и организма.

Как основной скелет трезвости, на который будет называться все остальное, рекомендую этот канал.

@Dr. Feelgood
Атличне! :appl:Даже канал захотел посмотреть))
Я в тебя таки верю :IN LOVE:
Эх, вот так бы в составе команды написала :girl_in_dreams:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу