Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Доброе утро! Спасибо за профильное!
Всё правильно говорит, действительно, это заболевание на уровне генетики. Год назад, прочитав Стэца, я была рада его убеждению, что алкоголизм - это заболевание. И сейчас смотря и слушая врачей, понимаю, как я заблуждались раньше, обвиняя себя в этом.

Умничка! Обсолютно верный вывод!
Лучше мы будем вооружены знаниями против врага, чем сдаваться с белым флагом...на дно.
:obnim1:
Доброе утро @Флейта ☕
Я вообще раньше не верила что алкоголизм болезнь, я всегда думала это распущенность и пох... м со стороны человека, ну нравится ему так.
Я была не права, погрузившись в изучение 📚 вопроса, понимаешь насколько мы все не осведомлены в нём.
Да с одной стороны алко продают только с 18 лет, до 23.00 и штрафуют пьяных водителей, и увольняют с работы за пьянку, но с другой продают чуть ли не в каждом магазине, рекламируют и пропагандируют умеренное употребление, это конечно пипец, при всем при этом тема табуированна вот я о чем.

Профильное задание 2

Книга "Как не пить" Олега Стеценко
Книга которая дала мне очень много ответов на вопросы почему я пил и не мог остановиться. О механизмах зависимости, о её причинах и последствиях. А главное дал понять, как это остановить. Принять свою болезнь и смириться, отказаться от борьбы с алкодемоном, ибо победить его невозможно. Прочитал данную книгу уже 5 раз, каждый раз нахожу что-то новое для себя
Ещё по профилю нравится два раздела:
1) "Ужасы похмелья" захожу туда, когда стираются воспоминания о последствиях употребления. О жуткой трясучке, тревоге, тошноты желчью, о страхе 24/7
2) А если и этого мало, добро пожаловать сюда "Вспомним о тех, кто умер..." думаю тут без комментариев.
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Последнее редактирование:
Профильное #2
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot
1. Книга А. Руденко "Алкоголизм - путь к успеху"
Читать книгу очень легко, тк автор пишет свою историю. Очень она похожа и на мою, да и на все истории, тех, кто столкнулся с данной проблемой. Для меня самое ценное в этой книге - это этапы трезвления. Когда знаешь, что тебя ждёт, намного легче это пережить и ты уже знаешь, что будет, как работать над этим. Какие-то этапы я уже пережила, но многие ещё впереди.
Однозначно рекомендую к прочтению, как новичкам, так и нет!

2. Книга Стеценко О.В. " Как не пить"
Это первая книга, да и вообще первая для меня информация об алкоголизме, которую я прочитала, после того, как осознала у себя проблему и зависимость. Это моя настольная книга. Я перечитываю, слушаю аудио снова и снова. Я бы заказала - это основа, фундамент для тех, кто встал на верный путь к нормальной жизни!

Вывод: читать, слушать, смотреть информацию нужно постоянно и регулярно (мне так точно!). Если этого не делать, информация быстро забывается, а это очень опасно. Тк осознать, что пить алкоголь нельзя никогда очень сложно. Сложно это принять, если всю жизнь свою поступал по-другому. Работать над собой надо каждый день!
Очень хорошо, что есть ресурс, где собрана вся полезная информация! Тк новичку очень сложно разобраться в огромном потоке сайтов, где ещё не всегда найдёшь, то что тебе действительно необходимо в данный момент. Спасибо!!!

Профильное 2.
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego
https://notdrink.ru/resources/apati...ie-nichego-ne-xochetsja-kak-poborot-len.4570/

Выбрала для профильного то, что мне актуально. Видео про апатию (астению) и прокрастинацию. Доктор разобрал оба состояния, дал рекомендации.
Из плюсов ролика:
1. Чёткое и подробное описание симптоматики. Например, я впервые услышала термин "постковидный хвост". Сама скорее всего это пережила, когда 3 месяца была полуживым созданием без сил, здоровья и каких-либо желаний.
2. Конкретные рекомендации. Астеникам, понятное дело, срочно к врачу. А для прокрастинаторов, например, посоветовал составлять чёткий план действий, привязанный к конкретному времени, деление больших задач на куски и т.п. В конце всё же посоветовал обратиться к психотерапевту.
Из минусов:
1. Реклама препаратов и своей клиники. Я понимаю, что ему нужно набирать клиентуру, но рекомендовать ноотропы любому, подозревающему у себя данные диагнозы, это перебор, имхо.

Профильное задание 2
Ссылка на ресурс: https://notdrink.ru/resources/sila-voli-kak-razvit-i-ukrepit.4623/

Книга Сила воли Как развить и укрепить на первый взгляд не относится к нашему профилю никак, ведь мы знаем что на силе воли в ремиссию не выйдешь, но тем не менее книга весьма полезна. В книге описаны простые практики, доступные каждому, позволяющие вовремя отследить свои порывы, остановить себя от необдуманных поступков, не дать себе вознаградить себя в ситуации когда и вознаграждать то незачто, да и вознаграждение выбрано самое неправильное.
Читается книга довольно легко, местами конечно статистика приведена для США, так что для нас не очень актуальна, есть примеры для нас не очень показательные, но в целом вполне годно, и нет неприятных американских повторений одного и того же по 200 раз в стиле НЛП.
В этой книге я кстати нашёл частичное обоснование правила HALT В общем книгу рекомендую как дополнительный источник информации по укреплению трезвости. Ну и в целом полезно для всех кто хочет от себя и жизни большего.

Прочла эту книгу. Изначально, как только она попалась мне под руки, я думала, что это будет долгое философствование на тему Как нехорошо употреблять, Как это вредно для здоровья и тд…. Но оказалось, что Очень доступная к пониманию книга, написанная простым и понятным языком. Я заполнила анкету, как было предложено в книге, и в процессе заполнения очень много мыслей у меня возникло. Как много своего времени я подарила Зеленому Змию. Как же я ошибалась, думаю, что в алкоголе найду успокоение и расслабление. Сейчас живу с постоянными мыслями, что я не додала своему ребёнку внимания, времени и любви; что я недостаточно уделяла внимания своим родным и близким. А закрывалась бутылкой по поводу и без.
Сейчас начинаю вести дневник. Я в начале долгого пути…
@Павлуша @Флейта @Salamander
Спасибо Анечка за профильное! :obnim1:Согласна, что книга лёгко читается, есть и аудио вариант, и перечитывать полезно. Именно непростые вещи, описанные простым, доступным языком , открывают нам глаза на многое.
Это была моя первая книга, первый ресурс, и произвёл большое впечатление.
Молодчина, что начала вести дневник
живу с постоянными мыслями, что я не додала
А вот тут, моя хорошая, надо бы пересмотреть свои мысли, и Стэц кстати хорошо об этом пишет:
- Ты ни в чём не виновата!
Все ли главы ты прочитала? Наш капитан присылает отличные выписки по главам.
Потому что, именно чувство вины (оно тоже у меня было, в первую очередь по отношению к детям), заставляет нас возвращаться в пропасть, эти мысли как жвачка не отлипают...Если тяжело в этом направлении, лучше проработать с психологом. Обнимаю крепко! Люби себя, ты у себя одна :obnim1: :kiss2:

Профильное 2

Хочу поделиться отзывом на книгу Олег Стеценко "Как не пить"

https://notdrink.ru/threads/oleg-stecenko-kak-ne-pit.30312/

Хочу начать с того, что люди, которые употребляют алкоголь, сильно заблуждаются и теряются в иллюзии, думая что они контролируют алкоголь (дозу, частоту употребления), но к, сожалению алкоголь контролирует нас и Олег Стеценко наглядно и объемно это описал. Люди , которые начали употреблять, в начале чувствуют радость, или им помогает жидкость снять стресс, но в течение длительного употребления ситуация меняется. Человек испытывает депрессивные состояния, агрессию, ищет виноватых. Алкоголь полностью берет контроль над разумом и диктует, управляет человеком. Это очень хитрый и страшный демон, который выжидает момента, чтобы его накормили. Человек готов потерять все! Семью, друзей, работу, уважение, но только не дозу. В книге автор – доктор приводит примеры, больных, да именно БОЛЬНЫХ людей, которые думают что у них все в порядке, которые знают как им лучше, а те, кто все таки признал себя больным, ищут «Волшебную таблетку», которая раз и на всегда разорвет эту страшную, ведущую ко дну связь.

Доктор описывает разные состояния, мысли больных, делая вывод, что алкоголизм – это психическое расстройство, с которым люди, не совсем охотно расстаются. Человек, который захотел изменить свою жизнь кардинально, должен признать себя больным, после признания принимает решение, что с болезнью хочет расстаться на всегда. Только признав это, у человека есть возможность полностью освободить себя и стать свободным. Не признав болезнь, человеку навряд ли помогут доктора и реабилитации, так как это только приглушает (приостанавливает) зависимость, а не искореняет, и демон дождется своего часа, чтобы вновь подчинить в свою власть раба-алкаша.

В книге даются советы, с чего начать, на что обратить внимание. Бросающему не нужно нагружать себя делами, чтобы отвлечь мысли от зависимости. Этот номер тоже не пройдет. В итоге, человек выгорает, спрессует и вновь тянется за бутылкой, скатываясь по лестнице снова вниз.
Спасибо за профильное ♥️
Читав книгу во многом узнавала себя, точнее свои ситуации, от чего мне стало с одной стороны грустно (раньше этого не видела), а с другой почувствовала облегчение, потому что свою болезнь я признала и хочу полностью вылечиться, стать свободной, с ясным и трезвым разумом и я чувствую что это новый этап в моей жизни, новый, яркий и интересный.
Да, когда знаешь диагноз, испытываешь какое-то облегчение, потому что появляется определенность и хотя бы понятно, что дальше делать. Я очень рада за тебя, что признание привело тебя к позитивному видению будущего и раскрыло новый этап жизни. Это очень здорово👌
Вывод: Алкоголь – это болезнь, которая проникает глубоко в сознание человека, и не признав это, шансов на полное выздоровление – мало. Человек теряет себя, ценности, жизнь, потому что алкоголь опустошает и извращает сознание, делая из человека существо, которое существует а не живет. Данную книгу я буду рекомендовать подросткам, чтобы они понимали что алкоголь это не круто и весело, а это болезнь, людям с зависимостью, чтобы наглядно и глубоко увидеть проблему и постараться поскорей и более благоприятным образом пойти на поправку.
Да, я тоже думаю, что знакомство с книгой было бы не лишним для многих членов нашего общества
Всем желаю быть здоровыми, свободными, счастливыми!!!! Мы все этого достойны!!!! :obnim2:
Спасибо! И тебе - свободы, радости и здоровья ♥️

Профильное задание 2
Ссылка на ресурс: https://notdrink.ru/resources/sila-voli-kak-razvit-i-ukrepit.4623/

Книга Сила воли Как развить и укрепить на первый взгляд не относится к нашему профилю никак, ведь мы знаем что на силе воли в ремиссию не выйдешь, но тем не менее книга весьма полезна. В книге описаны простые практики, доступные каждому, позволяющие вовремя отследить свои порывы, остановить себя от необдуманных поступков, не дать себе вознаградить себя в ситуации когда и вознаграждать то незачто, да и вознаграждение выбрано самое неправильное.
Читается книга довольно легко, местами конечно статистика приведена для США, так что для нас не очень актуальна, есть примеры для нас не очень показательные, но в целом вполне годно, и нет неприятных американских повторений одного и того же по 200 раз в стиле НЛП.
В этой книге я кстати нашёл частичное обоснование правила HALT В общем книгу рекомендую как дополнительный источник информации по укреплению трезвости. Ну и в целом полезно для всех кто хочет от себя и жизни большего.

Спасибо Лёня большое за профильное! Принято! :obnim1:
Книгу взяла на заметку. Хоть, как ты правильно сказал, на силе воле, далеко не уедешь, закалять её всё же надо. С целью достижения целей, желаемых результатов в разных видах деятельности. Ведь жить трезво тоже надо учится, учится заполнять жизнь в разных сферах. И выработка силы воли поможет в этом! :kiss2:

Спасибо за профильное ♥️
Профильное #2
1. Книга А. Руденко "Алкоголизм - путь к успеху"
Читать книгу очень легко, тк автор пишет свою историю. Очень она похожа и на мою, да и на все истории, тех, кто столкнулся с данной проблемой. Для меня самое ценное в этой книге - это этапы трезвления. Когда знаешь, что тебя ждёт, намного легче это пережить и ты уже знаешь, что будет, как работать над этим. Какие-то этапы я уже пережила, но многие ещё впереди.
Однозначно рекомендую к прочтению, как новичкам, так и нет!
Да, все истории алкашей похожи, хотя каждый в отдельности - уникальная снежинка :sarcastic:

2. Книга Стеценко О.В. " Как не пить"
Это первая книга, да и вообще первая для меня информация об алкоголизме, которую я прочитала, после того, как осознала у себя проблему и зависимость. Это моя настольная книга. Я перечитываю, слушаю аудио снова и снова. Я бы заказала - это основа, фундамент для тех, кто встал на верный путь к нормальной жизни!
Да, это действительно база познаний о нашей болезни.
Вывод: читать, слушать, смотреть информацию нужно постоянно и регулярно (мне так точно!). Если этого не делать, информация быстро забывается, а это очень опасно. Тк осознать, что пить алкоголь нельзя никогда очень сложно. Сложно это принять, если всю жизнь свою поступал по-другому. Работать над собой надо каждый день!
Это главный вывод, который является ключом к успешному выходу в ремиссию. Постоянно работать, подпитывать себя информацией, актуализировать ее, формировать новые нейронные связи. Ты умничка♥️
Очень хорошо, что есть ресурс, где собрана вся полезная информация! Тк новичку очень сложно разобраться в огромном потоке сайтов, где ещё не всегда найдёшь, то что тебе действительно необходимо в данный момент. Спасибо!!!
:obnim1:

Профильное 2

Несмотря на то, что в основном в статье идет речь о запоях и смерти на самой распоследней стадии алкоголизма, особенно полезно эту статью почитать тем, кто думает, что «со мной такого не случится», потому что «я не такая/не такой».

Как мне, например.

Эта болезнь умеет ждать и даже если вы не будете пускать слюни в анабиозе, выпив полрюмки водки и не умрете, сидя на полу на Курском вокзале среди крыс, то только потому, что не успеете дойти до такой стадии, умерев раньше от сопутствующих заболеваний, 90 процентов из которых спровоцировал ваш «плюшевый» алкоголизм.
@Синяя Лярва
@Павлуша @Salamander @Флейта
Спасибо большое за профильное! :obnim1: Статья небольшая, но довольно ёмкая. Заставит задуматься и "плюшевых" алкоголиков. Главное захотеть вообще читать такие вещи.
Ведь часто никто и не задумывается на 1 стадии о каком то излечении, болезни и т.д., ведь всё хорошо!
И всегда думаем - это не про меня ...
Удачи в трезвости! :kiss2:

Профильное#2
@Dr. Feelgood, @Агидель, @andrik_bro

Когда я зарегистрировалась на сайте, перечитала и Мельникова, и Стеценко, и Шичко, книги очень полезные и помогают мне в процессе трезвления, но особенное впечатление на меня произвела статья:

Вот некоторые цитаты из этой статьи:

"Этиловый спирт – горючая жидкость, которая используется как топливо, растворитель или дезинфицирующее средство."

"По вреду для организма, силе воздействия, смертности, по уровню физической зависимостипрактически по всем параметрам алкоголь должен входить в группу сильных наркотиков, вместе с другими наркотиками класса А (запрещёнными экстази, 4–МТА и ЛСД)."

" В целом, список самых опасных наркотиков в мире выглядит следующим образом:
Алкоголь – 72 балла
Героин – 55 баллов
Крэк – 54 балла
Метамфетамин – 33 балла
Кокаин – 27 баллов
Табак – 26 баллов
Амфетамин – 23 балла
Марихуана – 20 баллов
ГОМК (гамма-оксимасляная кислота) – 19 баллов"

«Если бы алкоголь был изобретён в наши дни, он был бы вне закона, без сомнения»

И мне стало жутко от того, что я даже не алкоголик, а наркоман, который употребляет сильнейший наркотик.
В статье говорится так же об алкопрограмме, о социально оправданном употреблении, о лоббировании интересов продавцов алкоголя, горько, что мы не можем сломать эту систему навязывания алкоголя, но каждый из нас может начать с себя, не покупать, не пить, не учить своих детей тому, что употребление алкоголя это норма, да хотя бы отправить эту статью своим близким.

Профильное задание 2

В моей жизни было много наркотиков, но зависима я оказалась от алкоголя. Почему так произошло? Как сказано в статье, он легкодоступный, легальный, просто надо немного денег и быть совершеннолетним, да и это вообще не преграда.

Что было для меня открытием, когда я пришла на форум, это факт того, что «по вреду для организма, силе воздействия, смертности, по уровню физической зависимости – практически по всем параметрам алкоголь должен входить в группу сильных наркотиков, вместе с другими наркотиками класса А (запрещёнными экстази, 4–МТА и ЛСД)».

Ничто не может сравниться с алкоголем.

Алкоголь в нашем обществе романтизирован, если ты говоришь, что не пьешь, все обычно удивляются, никто не удивляется, если ты, например, не колешься, так как не колоться - норма, а не пить - уже что-то не то.

Государство никак не контролирует продажу алкоголя, да, есть часы, когда алкоголь недоступен для продажи, но все еще есть такие магазины, которые продают алкоголь и ночью, нужно просто знать места. У меня такой магазин был на первом этаже моего дома.

На самом деле, эта статья открывает глаза, алкоголь - сильнейший яд, и все мы добровольно и законно можем его в себя вливать.

@Бренда @Сансара @anfisa_ego

Спасибо, Даночка, за интересное интервью! :PREVED: Послушаю обязательно.
Принято - занесено в журнал.

Самое главное - это программа АА, она работает реально, я в этом убедилась
на своём опыте и на примере трезвых алкоголиков, с которыми часто встречаюсь
на группах.
Профильное 2
@Павлуша @Флейта @Salamander

https://notdrink.ru/resources/vyzdorovlenie-alkogolika-opyt-30-let-trezvosti.4878/

Человек, с впечатляющим сроком ремиссии делится своей историей. Очень интересное и полезное интервью. Главный герой познакомился с алкоголем достаточно поздно, но за 18 лет употребления из успешного, хорошо зарабатывающего человека превратился в бомжа, который год жил на вокзале. И смог выбраться из алкоямы.
Когда смотришь на героя, не верится, что ему 69 лет. Видимо, генетически, у него очень хорошие предпосылки так выглядеть и крепкое изначально здоровье, очень сохранный и высокий интеллект, грамотная речь.
Фразы, которые зацепили : "я пытался бросить. Но я делал частую ошибку: я начал убегать от себя".
" Все существование заключалась в одном - достать и принять".
"Вот есть то, что не для меня"( про то, как герой относится к алкоголю в целом, посещая компании, где выпивают)
Важные слова в интервью, которые нужно услышать людям и на существенных сроках трезвости - про срыв (58 минута интервью), когда герой захотел проверить, точнее убедиться, что он не алкоголик.
Ну и в конце интервью очень откликнулись слова о том, что прекращая пить, человек приобретает главное - уважение к себе. Это, пожалуй, совершенно бесценная награда за трезвость!

Профильное#2
@Dr. Feelgood, @Агидель, @andrik_bro

Когда я зарегистрировалась на сайте, перечитала и Мельникова, и Стеценко, и Шичко, книги очень полезные и помогают мне в процессе трезвления, но особенное впечатление на меня произвела статья:

Вот некоторые цитаты из этой статьи:

"Этиловый спирт – горючая жидкость, которая используется как топливо, растворитель или дезинфицирующее средство."

"По вреду для организма, силе воздействия, смертности, по уровню физической зависимостипрактически по всем параметрам алкоголь должен входить в группу сильных наркотиков, вместе с другими наркотиками класса А (запрещёнными экстази, 4–МТА и ЛСД)."

" В целом, список самых опасных наркотиков в мире выглядит следующим образом:
Алкоголь – 72 балла
Героин – 55 баллов
Крэк – 54 балла
Метамфетамин – 33 балла
Кокаин – 27 баллов
Табак – 26 баллов
Амфетамин – 23 балла
Марихуана – 20 баллов
ГОМК (гамма-оксимасляная кислота) – 19 баллов"

«Если бы алкоголь был изобретён в наши дни, он был бы вне закона, без сомнения»

И мне стало жутко от того, что я даже не алкоголик, а наркоман, который употребляет сильнейший наркотик.
В статье говорится так же об алкопрограмме, о социально оправданном употреблении, о лоббировании интересов продавцов алкоголя, горько, что мы не можем сломать эту систему навязывания алкоголя, но каждый из нас может начать с себя, не покупать, не пить, не учить своих детей тому, что употребление алкоголя это норма, да хотя бы отправить эту статью своим близким.
Неожиданная информация для не подготовленного читателя, не правда ли? Но так и есть. Алкоголь- это наркотик, но разрешённый во многих (но всё же не во всех) странах. Понятно, что у власти в этом свой интерес. Но, я согласна с тобой, начинать надо с себя, и по-возможности уберечь своих детей от этой алкопропаганды. Спасибо за профильное!

Профильное №2

Профильная литература не совсем то, что художественная. Особенно от забугорного автора, который специфически подходит к предмету для взгляда отечественного потребителя. Тем интереснее было фильтровать безусловно крайне правильные и полезные мысли от идей, наиболее присущих западному менталитету и малоприменимых на практике для русскоязычно мыслящих алкашей.
В этом смысле книгу можно читать как угодно - и с начала до конца, и с конца до начала, общая нить повествования нанизывается на хребет наработанных практик для групп АА и привязано к их шагам. Для себя самого решил, что АА не мое, а вот комплекс написанных установок, с хирургической точностью вычлененных с карандашом в руках из большого материала очень полезен. И хоть воды там тоже много, но ведь не искупаешься, не намочив ноги и прочие причинные места.

Автору - мое почтение.

Профильное задание №2.
Как раз перед выходом задания для второго профильного закончил чтение книги из библиотеки АА "Жить трезвыми"
Книга является очень неплохим сборников советов как сохранять трезвость и жить. Спектр советов довольно широк и подходит для разных жизненных ситуаций, что-то я уже применял сам интуитивно, какие-то советы узнал впервые и мне показались они хорошими. Есть ответы на вопросы, которые обычно мы задаем себе когда только бросили пить. Такие как: Как объяснить людям, почему я не пью? Обращаться за помощью к специалистам? и т.д. Конечно, в книге обобщен опыт поддержания трезвости разных людей и в разных ситуациях. Я думаю, что каждый может найти что то для себя полезное и уже копать дальше в глубину. Советую прочитать!
@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro

Добрый день!
Профильное №2
@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro

https://notdrink.ru/resources/peredaetsja-li-alkogolizm-po-nasledstvu.4842/ - передается ли алкоголь по наследству?

Листая библиотеку наткнулась на это видео и оно мне стало интересно тем, что я ВДА и то, что у меня сын сейчас в подростковом возрасте, и я думаю о том как его оградить от этой напасти, как алкоголизм. Совсем не хочу для него всего того, что я сама себе устроила в жизни.
Из видео поняла, что гинетика гинетикой, но обстановка в семье это главное. У меня к сожалению было всё неблагоприятно дома начиная как раз лет с 9-10 моих, и по нарастающей всё хуже и хуже. Примеры перед глазами были ужасны и никто дома не осознавал, что они с собой делают и что "преподают" ребёнку. так что норма употребления алкоголя в меня заложили с детства и именно в семье.

Сейчас я, после того, как осознала свою болезнь, очень стараюсь сделать благоприятную обстановку в семье для своих детей.

П.С. Извините, что так кратко, писатель из меня никакой)) Надеюсь смогла донести свою мысль))

Профильное №2

Профильная литература не совсем то, что художественная. Особенно от забугорного автора, который специфически подходит к предмету для взгляда отечественного потребителя. Тем интереснее было фильтровать безусловно крайне правильные и полезные мысли от идей, наиболее присущих западному менталитету и малоприменимых на практике для русскоязычно мыслящих алкашей.
В этом смысле книгу можно читать как угодно - и с начала до конца, и с конца до начала, общая нить повествования нанизывается на хребет наработанных практик для групп АА и привязано к их шагам. Для себя самого решил, что АА не мое, а вот комплекс написанных установок, с хирургической точностью вычлененных с карандашом в руках из большого материала очень полезен. И хоть воды там тоже много, но ведь не искупаешься, не намочив ноги и прочие причинные места.

Автору - мое почтение.

Спасибо большое за профильное, оставила в заметки книгу. Давно хочу ознакомится с 12 шагами, но как то наверное не готова пока, возможно данное объяснение подтолкнёт. Спасибо за разъяснения о ресурсе :kiss2:

Профильное #2.
@Бренда @Сансара @anfisa_ego

Очень впечатлил польский фильм "Песни пьющих". Сразу вспоминаются слова Стеца о том, что такая болезнь как алкоголизм не выбирает социальный статус человека. Перед этой болезнью все равны. Очень подробно показана как личностная , так и духовная деградация главного героя, адски страшные сцены сопровождения этой деградации! А самое главное, на мой, взгляд, отчётливо показан весь спектр душераздирающих эмоций, переживаний, психоза,мук, когда человек находится под давлением алкоголя, его состояние в запое, в абстиненции. Скажу сразу, что фильм поймёт только тот, кто сам прошёл все эти муки. Фильм рекомендую к просмотру.
Книга Олега Стеценко" Как бросить пить"
Считаю, что эта книга достать стать учебником, навигатором на пути к выздоровлению. Очень подробно описано разноаспектное влияние алкоголя на человека. Когда все мишени человека полностью, но поступательно, выжидательно, поражаются алкоголем. Грамотно описан алгоритм влияния алкоголя на личность человека. Но самое главное, что есть надежда на исцеление! Однозначно рекомендую, особенно новичкам 👍
Ну и поскольку, я член группы АА, то рекомендую спикерские, которые, в свою очередь порекомендовал мне мой спонсор 🙂 , когда я делала 4-й шаг. Эти спикерские-кладезь духовности, они помогут тем, кто вступил в программу, помогут лучше понять и разобраться в себе, когда мы делаем инвентаризацию по 4-му шагу. Но а так же тем, кто Выздоравливает на АА и только собирается вступить в программу 12 шагов. 🙏

Профильное 2
@шаромыжница @Andromeda @kenst

Доброго дня, граждане выздоравливающие.
Хочу оставить отзыв об этом фильме https://notdrink.ru/resources/ja-vsegda-tak-napivalsja-chto-na-nogax-ne-stojal.4428/

Это история, рассказанная от первого лица российским бизнесменом, владельцем сетевых ресторанов быстрой кухни, Алексеем Гисаком.
По всей видимости наибольшее влияние на тебя оказывает опыт людей, ментально тебе близких, вызывающих безоговорочную симпатию. Поэтому рассказ Алексея меня зацепил. Обаятельный, харизматичный, эрудированный, умный человек, без каких-либо понтов и назидательности в легкой ироничной форме повествует о развитии своего алкоголизма.
Пил долго и плотно. Пил, создавая бизнес, семьи, впечатления, затем все созданное рушил при помощи и навязчивой поддержке того же самого алкоголя.
Неоднократно бросал, но суть сводилась к тому, что каждый раз это бросание было не для себя, а ради кого-то из близких, что по его мнению не могло привести к окончательному отказу от пьянства.
В последние перед крайним решением начать новую жизнь годы неоднократно был завозим в разнообразные клиники, реабилитации родными и друзьями. Там он честно "отбывал наказание" в процессе планируя и мечтая, что же именно, как, сколько и где он выпьет, как только откинется.
Лишь тогда, когда он достиг своего края, начался путь его выздоровления. Основным инструментом, который ему помог считает "12 шагов".
По мнению Алексея алкоголизм - болезнь, которая не лечится: ты просто можешь жить трезво вместе со своим диагнозом, как например больной СПИДом путем постоянного применения некоторой терапии может жить и оставаться здоровым сколь угодно долго.
Работать нужно как-бы не с алкоголизмом, работать и разбираться нужно с собой самим - со своими запросами, обидами, блоками, заблуждениями.
Главное открытие в состоянии трезвости для Алексея: жизнь после отказа от алкоголя не изменилась - изменилось его отношение к этой жизни и ему находиться в ней стало в кайф! Не маловажно то, что больше всего позитива ему приносит возможность не только получать и брать, но и отдавать во вне. Помогая ближнему, он получает самую большую радость.
Данное видео дало мне не только некоторое количество полезных знаний, которые я положила в копилку инструментов для борьбы со своим змием, но и полчаса позитива. :leaving:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу