Меня не вернули, я спрашивала. СпасибоАтличне! Даже канал захотел посмотреть))
Я в тебя таки верю
Эх, вот так бы в составе команды написала
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Меня не вернули, я спрашивала. СпасибоАтличне! Даже канал захотел посмотреть))
Я в тебя таки верю
Эх, вот так бы в составе команды написала
Может ещё пересечёмся, как знатьМеня не вернули, я спрашивала. Спасибо
Спасибо за профильное!Профильное № 2
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego
С этого мультика, как раз после 8-го марта 2023 еще до авторизации на сайте ND началась моя трезвость.
Отзыв оставлен в ресурсах. Рекомендую посмотреть.
Загрузка...
notdrink.ru
Спасибо за профильное! Книга Стеценко открыла и мне глаза в свое время, расставила точки над "и". Что-то такое витало в воздухе, чего я не могла до конца понять и сформуливать. Стец помог рассмотреть мне мою жизнь под правильным углом.Профильное #2.
@Бренда @Сансара @anfisa_ego
Очень впечатлил польский фильм "Песни пьющих". Сразу вспоминаются слова Стеца о том, что такая болезнь как алкоголизм не выбирает социальный статус человека. Перед этой болезнью все равны. Очень подробно показана как личностная , так и духовная деградация главного героя, адски страшные сцены сопровождения этой деградации! А самое главное, на мой, взгляд, отчётливо показан весь спектр душераздирающих эмоций, переживаний, психоза,мук, когда человек находится под давлением алкоголя, его состояние в запое, в абстиненции. Скажу сразу, что фильм поймёт только тот, кто сам прошёл все эти муки. Фильм рекомендую к просмотру.
Книга Олега Стеценко" Как бросить пить"
Считаю, что эта книга достать стать учебником, навигатором на пути к выздоровлению. Очень подробно описано разноаспектное влияние алкоголя на человека. Когда все мишени человека полностью, но поступательно, выжидательно, поражаются алкоголем. Грамотно описан алгоритм влияния алкоголя на личность человека. Но самое главное, что есть надежда на исцеление! Однозначно рекомендую, особенно новичкам
Ну и поскольку, я член группы АА, то рекомендую спикерские, которые, в свою очередь порекомендовал мне мой спонсор , когда я делала 4-й шаг. Эти спикерские-кладезь духовности, они помогут тем, кто вступил в программу, помогут лучше понять и разобраться в себе, когда мы делаем инвентаризацию по 4-му шагу. Но а так же тем, кто Выздоравливает на АА и только собирается вступить в программу 12 шагов.
Яндекс — поиск по видео
yandex.ru
Спасибо за профильное, напарник. Я под впечатлением. Я уже читала твои высказывания о программе, и каждый раз восхищаюсь силе твоего желания действовать. Желаю тебе всяческих успеховПрофильное 2
Хочу поделиться личным опытом изучения и практики БК анонимных алкоголиков
Большая книга. Я читал эту книгу еще до прихода на форум. О чем с гордостью и сообщил по приходу на форум. Так и написал. Читал, не помогло. На что сразу получил ответ. Ее не читать надо. А делать. Ничего я тогда не понял и почти пару лет оставался в бездействии, прекрасно понимая что алкоголизм меня затягивает все сильнее и сильнее. Глубже и глубже.
Когда стало совсем невыносимо я обратился к своему будушему спонсору. Он из наших ндшных. Он мне читал книгу по вечерам как ребенку все объяснял и давал практические задания в соответствии с шагами. Относительно быстро пройдя первые три шага (у меня исходя из моего прошлого опыта не было проблем с признанием себя бессильным перед алкоголем и поручению себя ВС) я подошел к шагу навсегда изменившему мою жизнь. 4ка. Обиды. Я его делал больше 2х месяцев. Писал все как говорил спонсор. Скулил, но делал. Набралось более 130 строк обид за прошедшую жизнь. В результате я увидел что в подавляющем большинстве ситуаций их причиной был я или мое отношение к ним. А там где моей вины не было или она была незначительная получил и использовал инструмент как отпустить эту ситуацию навсегда, потому что она вредна в первую очередь именно мне и разъедает именно меня. Подробно все разобрав я увидел свою болезнь со стороны и смог отделить от себя! Приятным бонусом сего шага БК явилось то, что проработав и разобрав все обиды в предложенном варианте я абсолютно однозначно отпустил их. Это не передаваемое ощущение сбрасывания давившего груза.
Следующим шагом откровением для меня стала 9ка. Это компенсация ущерба людям, которым я его причинил. Написано в книге достаточно просто и лаконично. Но только с помощью спонсора я смог это сделать правильно. Была например ситуация когда я брал деньги у своего друга из кошелька чтобы расплатиться. И одно воспоминание о ней меня коробило. Спонсор спросил меня как я собираюсь делать 9й шаг в этом случае? Я сказал ну позову его в кафе накрою стол покормлю и сознаюсь в содеяном. На что получил ответ. Вот уж куй тебе манипулятор ты этаков...пи пи пи.....поедешь к нему попросишь выйти к тебе в машину и там все скажешь. Без оправданий без манипуляций. Без всего этого. А потом спросишь как я могу компенсировать? И в ручке будешь держать на готове необходимую сумму. Вот так и сделал. Все. Нет воспоминаний ничего не коробит меня больше. Душа чиста. И так далее по аналогии без пистеша в первую очередь самому себе.
С помощью книги я понял, что оставаясь прежним, который основывается на том что Я хочу результат будет прежним. Только другая духовная основа может меня вытянуть. А именно. Что хочет Бог. И это именно практика. Например перед нг я мог взять достаточно крупный откат на работе.плюс никто и не думал выдавать премию на нг. Раньше не задумываясь взял бы и прогулял просто виу виу виу. А теперь задумался. Молился. Спрашивал Бога как поступить. Ответ пришел однозначный. Не брать. Проговорил со спонсором и получил ок. Не взял. На нг у меня была абсолютно чистая совесть плюс Бог дал мне подспонсорного, передавая ему знания я в том числе остался трезвым хоть и был в пьющей компании несколько дней. А после нг мне выдали премии превышающие потенциалный откат в несколько раз.
Книга помогла вымести свой тональ как бы сказал Кастанеда и потом ежедневно его поддерживать с помощью опять же 10 и 11 шагов. И углубляться углубляться в духовную основу. При этом это только вектор, без замашек на духовное совершенство.
В общем уже очень длинно получается.
Кратко по книге еще:
Требуется проводник. Книга написана просто и буквально. Но как ни странно алкашам не удется ее понять самостоятельно. Проверил на себе.
И в самом завершении скажу. Что только не прочитал и не изучил от Нового завета с коментариями до Кастанеды в поисках ответов на вопросы. Сколько всего не перелопатил. А ответы, содержащие вектор движения нашел в брошурке для алкоголиков. Личные отношения с ВС. Молиться об одном. Чтобы услышать и понять волю ВС и силах и разуме чтобы ее исполнить. Это то что для меня работает. В том числе и по отношению к моей трезвости.
Спасибо за прочтение.
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot
Спасибо за профильное! Я посмотрела видео, подобные астенические состояния мне тоже знакомы, и бессонница в том числе. Нужно стараться быть бережнее к себе, иначе они будут возвращаться. Сейчас такой весенний переходный период, слабость, вялость.Профильное 2.
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego
https://notdrink.ru/resources/apati...ie-nichego-ne-xochetsja-kak-poborot-len.4570/
Выбрала для профильного то, что мне актуально. Видео про апатию (астению) и прокрастинацию. Доктор разобрал оба состояния, дал рекомендации.
Из плюсов ролика:
1. Чёткое и подробное описание симптоматики. Например, я впервые услышала термин "постковидный хвост". Сама скорее всего это пережила, когда 3 месяца была полуживым созданием без сил, здоровья и каких-либо желаний.
2. Конкретные рекомендации. Астеникам, понятное дело, срочно к врачу. А для прокрастинаторов, например, посоветовал составлять чёткий план действий, привязанный к конкретному времени, деление больших задач на куски и т.п. В конце всё же посоветовал обратиться к психотерапевту.
Из минусов:
1. Реклама препаратов и своей клиники. Я понимаю, что ему нужно набирать клиентуру, но рекомендовать ноотропы любому, подозревающему у себя данные диагнозы, это перебор, имхо.
СпасибоСпасибо за профильное! Книга Стеценко открыла и мне глаза в свое время, расставила точки над "и". Что-то такое витало в воздухе, чего я не могла до конца понять и сформуливать. Стец помог рассмотреть мне мою жизнь под правильным углом.
Фильм не смотрела, но сохраню себе, чтобы к нему вернуться. Всегда полезно вспомнить то, что было, для того, чтобы благодарить за свое сейчас.
За ссылку на спикерские спасибо! Доброй трезвости тебе и с топориками!
Ох, как знакомо...вся жизнь вокруг алко-без него и выходной не выходной, и нет для себя другой награды и утешения. И да, вся радость жизни начинает ограничиваться бокалом/бутылкой/ рюмкой. Спасибо за профильное!Профильное 2
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro
В первые дни отказа от алкоголя я случайно посмотрела эту историю, историю парня с незаурядными способностями и обыкновенной зависимостью. Рассказ Олега Рюмина, меня зацепил и заставил задуматься, что ни высшее образование, ни наличие денег не являются факторами, которые помогут отличить алкоголика от умеренно поющего. Для меня стала ключевой мысль от Олега, что алкоголика отличает не доза, которую он употребил (употребляет), а смыслообразующая роль алкоголя, когда ты наблюдаешь разочарование из-за отсутствия алкоголя, на мероприятиях, в гостях и т.д., значит ты попал в лапы зависимости и стоит принять, что ты алкоголик. Именно это я стала замечать у себя, я не представляла себе праздник без алкоголя, не понимала , как можно веселиться без пары- тройки бокалов сухого. А навязанная обществу "Культура пития" вредный и порочный лозунг, который ведёт к алкоголизму большое количество людей!!!
Спасибо за профильное!@Бренда @Сансара @anfisa_ego
Профильное 2
или как всё начиналось
Загрузка...
notdrink.ru
Данный мультфильм мне поставил брат лет 10 назад, мы вместе над ним посмеялись, разумеется отсеяв какие-то негативные моменты в нём (например, концовку я вообще не запомнил и только сегодня что называется оно "заиграло").
Нередко думал почему так все произошло в этой сфере с нами - данный мультфильм вполне себе дает представление классического проведения праздников тех времен. Только в наших случаях был 1 нюанс - не было какой-то дичи, драк, ссор - всё было весело, с песнями, танцами и разумеется всегда с алкоголем. И вот мы с детства впитывали такой образ и традицию проведения любых праздников. Конечно, она прижилась, ведь родители у нас были инженерами, уважаемыми людьми, особенно, отец, чей авторитет на работе и в семье был просто огромный.
В параллель с мультфильмом можно провести и всю жизнь - сначала весело, потом мелкие неприятности, эксцессы и потеря себя как человека, даже перед сами близкими людьми. Я думаю, что нам нужно не только избавиться от этой привычки навсегда, но и стараться показывать детям что хорошие, веселые праздники возможны без употребления спиртного, что можно хорошо общаться, находя общие темы и вообще быть интересней, чем там где алкоголь. В последние годы мы такое практикуем, на новый год уже второй раз подряд моя племянница со своим молодым человеком (студенты) отмечали полностью с нами праздник, отдаляясь от своих молодых компаний с алкоголем и прочими вейпами.
Посмотреть вложение 1437979
Спасибо за такое подробное профильное!Беседа с врачом наркологом на тему преодоления зависимости и построения новой жизни. Подробно рассматриваются примеры из жизни зависимых и даются советы по преодолению сложных периодов отвыкания и дальнейшей организации жизни в трезвости.
https://notdrink.ru/resources/kak-zhit-v-trezvosti-chtoby-ne-bylo-skuchno.4907/
Не часто смотрю или читаю по нашему профилю, признаюсь, но это видео понравилось. Доступными словами,достаточно кратко и то, что лично мне интересно : как жить в ремиссии,чтобы не было грустно, скучно и некомфортно.
Что запомнила : два вида принятия решения о трезвости.
Первое, надо,должна, это когда для кого то, я так поняла. Второе-хочу,выбираю. Это для себя. Первое, которое надо, в ожидании срыва,как награды, как свободы от обязательств. Второе -более естественно и проходит спокойнее.
Еще что: зависимость, это проблема утраты контроля. То есть, проще совсем перестать, чем делать иногда, потому что это невозможно, из за нерегулируемости контроля.
Сколько длится депрессия при отмене, при алкашке еще ничего, год примерно,а вот там говорили про отвыкание от валиума , десятилетия, то есть постоянные мучения, много лет, пока мозг восстановится... Нам повезло, в принципе, что только алкоголь.
И закончу рецензию словами Из видео, советом, в первый год ремиссии заведите цветок, во второй животное, в третий человека. Зависимые привыкли заботиться о себе алкоголем, и не умеют просто заботиться, ни о себе ни о других.
@Бренда ,@Сансара ,@anfisa_ego .
Профильное 2
Отдельное спасибо @Andromeda , за этот добавленный ресурс, мне импонируют твои принципиальность, жесткость и ум. Такое и видео, по существу.