Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное #2

Книга «Как не пить» нарколога Стеценко Олега Викторовича.

О природе зависимости, что делать, первые шаги в трезвости, ошибки. о природе зависимости от алкоголя.

https://notdrink.ru/resources/stecenko-o-v-kak-ne-pit.551/

Это произведение было первым из книг, которое я прочел, когда зарегистрировался на notdrink.ru. Я и раньше много думал о том, почему мне хочется выпить. Многое разложилось в голове по полочкам еще тогда…

На работе завал, когда в понедельник прочел задание, сразу задумался, про какой ресурс написать в Профильном. Задание очень непростое, не уверен был сначала, что выполню в этот раз, но не хочется подводить Команду, да и самому это нужно. Решил вернуться к «Как не пить». Перечитывать времени не было, скачал аудиокнигу на телефон и на флешку, в машину. Всю неделю слушал, правда – урывками.

Из-за этого получалось, что некоторые абзацы прослушал несколько раз. Почти каждый раз улавливал новый смысл, в очередной раз понимал правильность своего решения бросить пить, без каких-то компромиссов, типа «одну баночку пива на выходные можно».

Причем, работаем в другом городе, едем на объект всей бригадой, слушаем в машине Стеценко все вместе. Ребята у меня и так не пьющие. Двое сказали, что обязательно подсунут аудиокнигу выпивающим отцу/тестю/старшему брату. Читать их не заставишь, а таким способом можно попробовать воздействовать.

Помню про правило, что нельзя себя загонять, но так уж получилось, что нужно много и быстро работать, по 12-14 часов в сутки, без выходных. Не успеваем сдать объект в срок, очень вероятны штрафные санкции. Одно могу сказать – ни у меня, ни у моих сотрудников даже мыслей не возникает расслабиться после тяжелого трудового дня алкоголем. Заменяем его различными морсами и прочими б/а напитками.

Заказчик (частник) удивляется, что мы совсем не пьем. Гостиницу предоставляет он. В конце первой недели от него были предложения выпить в субботу, хотел организовать фуршет, сейчас смотрит на нас недоуменно, чуть ли не пальцем у виска крутит) Сам он нередко с утра с бутылкой пива на объект приходит, со вздохами «Ох, тяжко после вчерашнего…» Обязательно подарю ему флешку с этой аудиокнигой.

@Бренда @Сансара @anfisa_ego
Привет, Витаминчик))) :obnim1:

Профильное задание 2

"Очная ставка" х/ф СССР, 1986 г.
Елена Сафонова (Анна), Николай Караченцов (Павел), Людмила Полякова ( Тамара Георгиевна ), Ярослав Есиновский(Алёша).

Для меня именно этот фильм явился потрясением. Никакого трэша, экшена, танцев с бубнами, драк, изнасилований,даже без рвоты в унитаз.
Спокойное, ровное повествование, вроде и даже скучновато... Для стороннего наблюдателя, возможно даже скучно.
У меня же - ком в горле, слёзы душат. От жалости, от боли, от страха. Потому что главная героиня - это я.
Это мы, девочки . Красивые, умные, ответственные, даже изысканные и утончённые, всё контролирующие, держащие спину прямо, не жалующиеся и не просящие помощи. Только взвалившие однажды на себя слишком тяжёлую ношу. И не важно какая именно ноша. У каждой - своя. Но источник этой ноши всегда один - непомерная любовь. Только не к себе. О себе подумаем как-нибудь потом, так ведь? А сейчас нужно нести, отвечать, контролировать, защищать, спасать. Кого или что? Ну, это как кому повезёт))). Может и мир, а может любимого...
Но однажды так устала... Всё бросить и отдохнуть наконец-то? .. Нет, это мы себе позволить не можем. Без нас ведь всё рухнет!... И что делать?... Ну, немножко расслабиться. Как обычно принято?... Бокальчик вина или стопочку водки или рюмочку коньяка... Ведь ничего страшного, правда? Все пьют. А лично я никогда не стану алкоголичкой, ведь я "не такая". Никогда не стану.
И вот. Уже возможность расслабиться переросла в необходимость напиться. Раз в месяц. Дома нельзя, там любимый сын. Значит, командировка в Пригород, начевка у подруги. И так из месяца в месяц, благо - лучший специалист в своей области, востребованная и нужная. Только утром - голова болит, и всё время такое ощущение, будто что-то забыла. Что-то очень важное. Но что?...
Елена Сафонова ювелирно передала мои эмоции : страх, недоумение, чувство вины, ярость, отчаяние...Постепенное понимание того, что произошло в действительности. Её глаза.
Сильная женщина. Сильная женщина не может просить о помощи. Это она должна помогать. Она. Попросить о помощи , означает поражение. А загнанных лошадей пристреливают.
Тамара Георгиевна (Людмила Полякова). И тоже глаза. Как меняется их выражение в течение повествования. Служебное внимание, потом презрение, в конце сострадание.
Глаза Алёши. Мальчик , для которого мама - весь мир, самая любимая, самая любящая. И мама - монстр, который чуть его не погубил.
Я знаю по себе, что такое алкогольная амнезия. Знаю, что такое, когда пьяная в дым, но окружающие действительно этого не видят , а сама ничего потом не помнишь и не понимаешь .
Ничего не хочу говорить о сюжете. Кто захочет, посмотрит.
Но это сильнейшая картина о моей беде, о женском алкоголизме. Красивая картина с прекрасными актёрами .
Спасибо тем, кто дочитал мой опус до конца.
👀
@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro
Не смотрела, но теперь обязательно посмотрю! Спасибо! Очень хорошо написала! Аж внутри сжалось всё 🤗

Профильное задание №2

Посмотрела фильм "В хлам", который очень правдиво рассказывает о проблеме алкоголизма во многих семейных парах. В этом фильме много моментов,близких для меня. Пьяные выходки главной героини Кейт отвратительны, посмотрела на себя стороны, вспомнила позорные моменты своей пьяной жизни. А еще я задумалась над отношениями со своим бывшим мужем, так же как и у героев, невозможно вспомнить не одного трезвого вечера, проведенного с ним. А еще профессия Кейт - она учительница, я так же как и она работала с детьми, вспомнила момент когда дети спросили чем воняет в кабинете, вероятнее всего был запах перегара.
Понравились слова заместителя директора о том, что он помнит своим первые три месяца трезвой жизни, и что он не хочет снова это пережить. Для меня хоть на небольшом сроке трезвости, мои трезвые дни так ценны, они являются одной из мотиваций, чтобы не возвращаться к употреблению.
Фильм понравился, еще раз мне напомнил кем я являюсь и показал, что можно справиться с проблемой.

@Павлуша @Salamander @Флейта

Профильное задание 2

"Очная ставка" х/ф СССР, 1986 г.
Елена Сафонова (Анна), Николай Караченцов (Павел), Людмила Полякова ( Тамара Георгиевна ), Ярослав Есиновский(Алёша).

Для меня именно этот фильм явился потрясением. Никакого трэша, экшена, танцев с бубнами, драк, изнасилований,даже без рвоты в унитаз.
Спокойное, ровное повествование, вроде и даже скучновато... Для стороннего наблюдателя, возможно даже скучно.
У меня же - ком в горле, слёзы душат. От жалости, от боли, от страха. Потому что главная героиня - это я.
Это мы, девочки . Красивые, умные, ответственные, даже изысканные и утончённые, всё контролирующие, держащие спину прямо, не жалующиеся и не просящие помощи. Только взвалившие однажды на себя слишком тяжёлую ношу. И не важно какая именно ноша. У каждой - своя. Но источник этой ноши всегда один - непомерная любовь. Только не к себе. О себе подумаем как-нибудь потом, так ведь? А сейчас нужно нести, отвечать, контролировать, защищать, спасать. Кого или что? Ну, это как кому повезёт))). Может и мир, а может любимого...
Но однажды так устала... Всё бросить и отдохнуть наконец-то? .. Нет, это мы себе позволить не можем. Без нас ведь всё рухнет!... И что делать?... Ну, немножко расслабиться. Как обычно принято?... Бокальчик вина или стопочку водки или рюмочку коньяка... Ведь ничего страшного, правда? Все пьют. А лично я никогда не стану алкоголичкой, ведь я "не такая". Никогда не стану.
И вот. Уже возможность расслабиться переросла в необходимость напиться. Раз в месяц. Дома нельзя, там любимый сын. Значит, командировка в Пригород, начевка у подруги. И так из месяца в месяц, благо - лучший специалист в своей области, востребованная и нужная. Только утром - голова болит, и всё время такое ощущение, будто что-то забыла. Что-то очень важное. Но что?...
Елена Сафонова ювелирно передала мои эмоции : страх, недоумение, чувство вины, ярость, отчаяние...Постепенное понимание того, что произошло в действительности. Её глаза.
Сильная женщина. Сильная женщина не может просить о помощи. Это она должна помогать. Она. Попросить о помощи , означает поражение. А загнанных лошадей пристреливают.
Тамара Георгиевна (Людмила Полякова). И тоже глаза. Как меняется их выражение в течение повествования. Служебное внимание, потом презрение, в конце сострадание.
Глаза Алёши. Мальчик , для которого мама - весь мир, самая любимая, самая любящая. И мама - монстр, который чуть его не погубил.
Я знаю по себе, что такое алкогольная амнезия. Знаю, что такое, когда пьяная в дым, но окружающие действительно этого не видят , а сама ничего потом не помнишь и не понимаешь .
Ничего не хочу говорить о сюжете. Кто захочет, посмотрит.
Но это сильнейшая картина о моей беде, о женском алкоголизме. Красивая картина с прекрасными актёрами .
Спасибо тем, кто дочитал мой опус до конца.
👀
Посмотрю. Спасибо.

Профильное задание 2
Аллен Карр " Лёгкий способо бросить пить "

Давно интересовался книгой Карра про «легкий способ бросить курить», поскольку она прогремела на весь мир. Книга Карра методично разрушает все защитные барьеры в голове, которые мешают самому остановить пагубное влияние алкоголя. Проглотил ее за два вечера и на последней главе испытал буквально эйфорию – я понял что книга «сработала». Да, это промывка мозгов, но как пишет сам Карр, это «антипромывка», поскольку ваши мозги УЖЕ были промыты на тему алкоголя родственниками, обществом, кино, ТВ, рекламой и так далее. Бросил пить ещё когда был на середине книги ( хотя я уже бросал, но всё же ) . Первое что появится-это самоуважение к себе и ощущение Того, что теперь ты можешь достигнуть любой цели. Деньги? Гарантирую что они появятся! Их станет больше. Пожалуйста, не откладывай. Просто прочитай первые страницы и будь свободен, как говорится. Как и многие из нас, я не был алкоголиком или пьяницей. Не могу сказать даже, что я злоупотреблял алкоголем. Я регулярно выпивал по выходным в компании , чтобы быть немного «на веселе». Мог . Не видел ничего предосудительного в употреблении алкоголя, ведь и Библия говорит, что вино веселит сердце человека, а так же «Дайте крепкий напиток погибающему и вино тем, у кого огорчена душа» (Притчи 31:6). Не стоит также забывать о том, что первое чудо, которое сотворил Иисус – было превращение воды в вино. Эти веские аргументы приводят большинство верующих в оправдание своего алкоголизма. . Тогда же я и задумался над мыслью о том, что умеренно пьющие люди, то есть те, кто не потерял из-за алкоголя право управлять автомобилем, работу, семью, – они тоже зависимы. Они не могут получать удовольствие от общения, от праздника, от выходных, от прогулки, даже от того, что наконец-то закончился рабочий день, если не выпьют привычную дозу «яда». И правда, есть другие Библейские стихи, которые говорят об опасности употребления алкоголя, такие как: «Священник и пророк сбились с пути из-за крепкого напитка. Они в замешательстве из-за вина, блуждают из-за крепкого напитка, запутались в своих видениях, шатаются, принимая решения.» (Исаия 28:7) и еще «Горе тем, кто силён пить вино и кто усерден в приготовлении крепкого напитка» (Исаия 5:22). Хорошо об этой опасности рассказывает в своей книге «Легкий способ бросить пить» многоуважаемый Аллен. Прочитав его книгу, я утвердился в желании бросить пить. Я какое-то время сомневался, что у меня получится. Я боялся, что мне будет чего-то не хватать. Но он был прав абсолютно во всем. Легкий способ – это просто чудо! Я читал книгу и слушал ее аудиоисполнение. Я считаю, что Аллену нужно поставить памятник!

Профильное задание 2

@шаромыжница @Andromeda @kenst

Фильм режиссера Билли Уайлдера «Потерянный уик-энд».

Считается чуть ли не первым в истории кино фильмом о проблеме алкоголизма, четыре Оскара, включая за лучший фильм. На примере падающего на дно бутылки писателя Дона Бернэма показана распадающаяся личность алкоголика, есть в сюжете и классический пример созависимости в лице брата главного героя и его подружки. Пишут, что производители спиртного предлагали 5 млн.долларов в те времена киностудии, чтобы фильм не вышел) Возможно, что и правда это)

Профильное 2
@Сансара @Бренда @anfisa_ego

"В хлам" Фильм. Ссылка на ресурс.
История молодой семьи алкоголиков. Кейт пьёт до бессознательного состояния, на утро просыпается на улице. И так каждый день. Работает учителем младших классов. Один раз на уроке её стошнило при детях. Обманула их что беременна. Всё колеги её поздравляли. Кейт было стыдно. Коллеге по работе она рассказала про свою проблему с алкоголем, он предложил ей пойти в аа, рассказал свою историю. И тут начался её путь к трезвости. Муж её не поддерживал, так же как её мать.
На работе директор узнала о том что она наврала о беременности, и то что она алкоголик и лечится с помощью аа. Кейт уволили. У Кейт был срыв, она напилась.
После этого она ушла от мужа. И продолжила свой путь к трезвости с помощью аа.
Через год они с мужем встретились. Он так же продолжал пить. Просил Кейт вернутся, даже сказал что ради неё пойдёт в аа. Но это нужно делать для себя, а не для кого то, так ответила Кейт.
Фильм мрачный, но поучительный. Посмотреть стоит.

Благодарю за проделанную работу! :THUMBS UP:
Принято. Зачёт.
Часто спрашивают, а в чем именно состоит процесс трезвления. В этом и есть, в ежедневных действиях: получении информации, её изучении, применении, внимании к себе.
ИПрофильное 2
Во-первых, уже почти пройдя полгода, я вообще впервые воспользовалась библиотекой! И теперь с удовольствием буду туда заглядывать! Это огромная польза марафона!
Действительно, очень полезное задание оказалось!
. Для меня на данном этапе АА не подходит. Очень пропитано религиозностью вместе с каким-то понебратством, ну в целом такой стиль общения с Богом мне не близо
Не стоит по одной Вале судить обо всех аа-никах, мы все очень разные и с ВС общаемся тоже каждый по-своему.
Религиозность - это от слова религия, а в АА говорится про духовность, про постоянную связь с Создателем, с Творцом этого мира и людей.
меня кстати тоже появилось со временем такое внутреннее спокойствие и в течение дня мне пару раз надо тоже посидеть и попить чай и как бы помедитировать!
Сделать паузу, не разгоняться на своих эмоциях, проживать жизнь осознанно, быть в моменте - это тоже выздоровление, движение к настоящему я.

Профильное задание 2

Хочу написать отзыв на данное видео.
В нем алкогольная зависимость рассматривается с точки зрения психологии, как попытка человека при помощи алкоголя снять тревожность и заполнить некую пустоту внутри, которая может сформироваться ещё задолго до начало употребления спиртного. Это по мнению психолога и отличает алкоголизм от пьянства. Также рассматриваю стадии алкогольной зависимости и приводятся признаки каждой из них, посмотрев данное видео, любой зависимый человек сможет определить какая у него стадия. Затронута тема женского алкоголизма, где с точки зрения физиологии объясняется почему алкогольная зависимость у женщин развивается быстрее чем у мужчин. Затем рассказывается о способах лечения алкоголизма, о том что такими способностями как кодирование зависимость вылечить не возможно. Алкоголизм- неизлечимое заболевание с которым нужно научиться жить и для этого нужна постоянная работа над собой и психологическая поддержка, и в качестве примера такой поддержки психолог приводит сообщества АА. Также это видео будет полезно посмотреть тем, кто столкнулся с проблемой алкоголизма у близких людей. Чтобы понять для себя, что заставить человека лечиться от алкоголизма, до тех пор пока он сам не осознает и не захочет этого, невозможно. И если действительно хочешь помочь близкому, нужно в первую очередь начать меняться самому. Полезной видео, в котором коротко рассказывает о проблеме алкогольной зависимости, посмотрев его хочется разобраться в данной теме более подробно.
@File_o_Fish @Чинь-Чинь @Polka Dot

Профильное задание №2

Посмотрела фильм "В хлам", который очень правдиво рассказывает о проблеме алкоголизма во многих семейных парах. В этом фильме много моментов,близких для меня. Пьяные выходки главной героини Кейт отвратительны, посмотрела на себя стороны, вспомнила позорные моменты своей пьяной жизни. А еще я задумалась над отношениями со своим бывшим мужем, так же как и у героев, невозможно вспомнить не одного трезвого вечера, проведенного с ним. А еще профессия Кейт - она учительница, я так же как и она работала с детьми, вспомнила момент когда дети спросили чем воняет в кабинете, вероятнее всего был запах перегара.
Понравились слова заместителя директора о том, что он помнит своим первые три месяца трезвой жизни, и что он не хочет снова это пережить. Для меня хоть на небольшом сроке трезвости, мои трезвые дни так ценны, они являются одной из мотиваций, чтобы не возвращаться к употреблению.
Фильм понравился, еще раз мне напомнил кем я являюсь и показал, что можно справиться с проблемой.

Доброе утро! Спасибо большое за профильное! :obnim1: Мне тоже этот фильм очень откликнулся, в первую очередь, что я тоже работаю с детьми.
Сейчас дети делают только комплименты, как вкусно пахнет, какая красивая...Фильм реально показывает ту социальную грань, до чего можно докатиться...И с проблемой нужно и можно справится! У тебя точно получится! :kiss2:

Профильное 2

Когда я только пришла на форум, я взахлеб слушала спикерские выступления АА на ютубе. Одна из них была спикерская Билла У. https://notdrink.ru/resources/luchshie-spikery-ameriki-bill-k.4221/ Человек очень красочно в своем выступлении описывает свое состояние, чувства, эмоции, «прелести», которые испытывает алкоголик. Это одна из самых ярких спикерских, которую я слышала и очень рекомендую каждому ее послушать.

Профильное №2.

Мое профильное задание будет о неочевидном в теме алкоголизма, фильме «Заплати другому»

Заплати другому | Фильмы и сериалы | Ресурсы НотДринк.ру

Первый раз я посмотрела этот фильм в начале 2000-х. И если честно, то тогда я сделала вывод, что фильм этот про мальчика, который придумал классную идею, а ее подхватили другие люди. Возможно, потому что в то время проблема алкоголизма не была для меня актуальной. Точнее, проблема была, пила я много и допускаю, что даже фильм смотрела под шафэ, но я не считала это проблемой.

А пересмотрев этот фильм на прошлой неделе, я поняла, насколько он глубокий, и насколько он про алкоголизм.

Главный герой, мальчик, воспитывается одинокой мамой-алкоголичкой. Отец-абьюзер, который то появляется в их жизни, то исчезает, тоже алкоголик.

Мать женщины бомжует, и тоже алкашка.

В общем, бедному ребенку совершено некуда спрятаться и не на кого опереться.

Но он пока (!) не сдается и пытается изменить жизнь своей матери, чтобы она бросила пить (типичное повеление ВДА). Поддержку парень находит в своем школьном учителе, который тоже ВДА и сильно пострадал от отца-алкоголика в детстве и психологически, и физически.

В общем, фильм совсем не о том, как мальчик придумал что-то прикольное и стал популярен. Он о том, сколько судеб и жизней может сломать алкоголь. И что от зависимости страдают не только сами алкоголики, но и окружающие их люди.

Из минусов: алкоголизм приукрашен. Не показаны ужасы похмелья, оскотинивание зависимого, и даже сбомжевавшаяся и спившаяся бабушка мальчика выглядит прилично.

А так, фильм стОит посмотреть и взглянуть на себя со стороны, а так же увидеть, сколько боли мы приносим своим близким.

Профильное задание 2

Хочу написать отзыв на данное видео.
В нем алкогольная зависимость рассматривается с точки зрения психологии, как попытка человека при помощи алкоголя снять тревожность и заполнить некую пустоту внутри, которая может сформироваться ещё задолго до начало употребления спиртного. Это по мнению психолога и отличает алкоголизм от пьянства. Также рассматриваю стадии алкогольной зависимости и приводятся признаки каждой из них, посмотрев данное видео, любой зависимый человек сможет определить какая у него стадия. Затронута тема женского алкоголизма, где с точки зрения физиологии объясняется почему алкогольная зависимость у женщин развивается быстрее чем у мужчин. Затем рассказывается о способах лечения алкоголизма, о том что такими способностями как кодирование зависимость вылечить не возможно. Алкоголизм- неизлечимое заболевание с которым нужно научиться жить и для этого нужна постоянная работа над собой и психологическая поддержка, и в качестве примера такой поддержки психолог приводит сообщества АА. Также это видео будет полезно посмотреть тем, кто столкнулся с проблемой алкоголизма у близких людей. Чтобы понять для себя, что заставить человека лечиться от алкоголизма, до тех пор пока он сам не осознает и не захочет этого, невозможно. И если действительно хочешь помочь близкому, нужно в первую очередь начать меняться самому. Полезной видео, в котором коротко рассказывает о проблеме алкогольной зависимости, посмотрев его хочется разобраться в данной теме более подробно.
@File_o_Fish @Чинь-Чинь @Polka Dot
Мне нравится такой "классический" подход к алкоголизму и вопросу, что с этим делать.
Совершенно согласна, что без работы над собой сохранить комфортную трезвость очень сложно.
Спасибо тебе за подробный разбор видео! :kiss2:

Профильное задание #2.
Фильм "Экипаж" один из моих любимых. Главный герой - пилот, который мастерски сажает самолёт в экстремальной ситуации, будучи под воздействием алкоголя и наркотиков. На фоне употребления у него просели все сферы жизни: ушла жена, плохие отношения с ребенком, судебное разбирательство. В фильме показано, как герой проходит все стадии отрицания своей зависимости, и в конечном итоге принимает факт болезни, и идёт в программу 12-ти шагов.
Больше всего мне запомнилась фраза: "Не надо меня учить врать про мой алкоголизм, я это и сам умею", очень отозвалась мне, т.к. сама всегда об этом всем врала.
Очень рекомендую к просмотру!

Профильное 2

https://notdrink.ru/resources/ne-volnujsja-peshkom-on-daleko-ne-ujdjot.4899/

Фильм «Не волнуйся, он далеко не уйдет»

На мой взгляд очень сильное кино во всех аспектах. Начиная с игры актеров и режиссуры и заканчивая самой историей. Причем, реальной историей о жизненном пути и борьбе с алкоголизмом реального человека. Прототипом главного героя стал известный американский художник- карикатурист Джон Каллахан.
В фильме ярко показан путь его падения духовного и физического (в результате пьяной аварии он стал инвалидом) и его возрождения. В фильме затронута тема АА и показаны очень сильные сцены прохождения шагов программы.
Фильм интересный и динамичный с элементами иронии, драмы и комедии.
В конце фильма мы видим счастливого человека, и это вселяет огромную надежду.
Спасибо за профильное! :obnim1: Здорово, что фильм хорошо заканчивается, захотелось посмотреть. Люблю вдохновляющие истории побед!

Профильное №2.

Мое профильное задание будет о неочевидном в теме алкоголизма, фильме «Заплати другому»

Заплати другому | Фильмы и сериалы | Ресурсы НотДринк.ру

Первый раз я посмотрела этот фильм в начале 2000-х. И если честно, то тогда я сделала вывод, что фильм этот про мальчика, который придумал классную идею, а ее подхватили другие люди. Возможно, потому что в то время проблема алкоголизма не была для меня актуальной. Точнее, проблема была, пила я много и допускаю, что даже фильм смотрела под шафэ, но я не считала это проблемой.

А пересмотрев этот фильм на прошлой неделе, я поняла, насколько он глубокий, и насколько он про алкоголизм.

Главный герой, мальчик, воспитывается одинокой мамой-алкоголичкой. Отец-абьюзер, который то появляется в их жизни, то исчезает, тоже алкоголик.

Мать женщины бомжует, и тоже алкашка.

В общем, бедному ребенку совершено некуда спрятаться и не на кого опереться.

Но он пока (!) не сдается и пытается изменить жизнь своей матери, чтобы она бросила пить (типичное повеление ВДА). Поддержку парень находит в своем школьном учителе, который тоже ВДА и сильно пострадал от отца-алкоголика в детстве и психологически, и физически.

В общем, фильм совсем не о том, как мальчик придумал что-то прикольное и стал популярен. Он о том, сколько судеб и жизней может сломать алкоголь. И что от зависимости страдают не только сами алкоголики, но и окружающие их люди.

Из минусов: алкоголизм приукрашен. Не показаны ужасы похмелья, оскотинивание зависимого, и даже сбомжевавшаяся и спившаяся бабушка мальчика выглядит прилично.

А так, фильм стОит посмотреть и взглянуть на себя со стороны, а так же увидеть, сколько боли мы приносим своим близким.
Спасибо за профильное. Интересный фильм, захотелось посмотреть. Да, алкоголь разрушает всё изнутри, как рак. И калечит души людей. Зачёт.

Профильное задание 2

Фильм режиссера Билли Уайлдера «Потерянный уик-энд».

Считается чуть ли не первым в истории кино фильмом о проблеме алкоголизма, четыре Оскара, включая за лучший фильм. На примере падающего на дно бутылки писателя Дона Бернэма показана распадающаяся личность алкоголика, есть в сюжете и классический пример созависимости в лице брата главного героя и его подружки. Пишут, что производители спиртного предлагали 5 млн.долларов в те времена киностудии, чтобы фильм не вышел) Возможно, что и правда это)
Благодарю тебя за профильное! Обязательно посмотрю этот фильм!
Про то, что предлагали 5 млн, чтобы не вышел фильм, я думаю правда. Зачёт!
Пс
Эх, какая классная у нас команда огонечков!

Спасибо , Юлечка, что поступила по-новому! Я очень рада этому :obnim1:
Прекрасное прочувствованное получилось послание от тебя :IN LOVE:
Принято.
Профильное 2

Небольшая предыстория - писать, конечно, как и большинству участников не хотелось)
Но, повинуясь чувству долга и заветам аа поступать по новому, ну и немного на отвали (по-честному если) тыкнула на самое первое, в любезно мне предоставленном хорошим человеком, видео в списке)
Каково же было моё удивление, что это оказалось видео, которое я смотрела года 1,5 назад. Когда только недавно пришла на форум.
Вот оно. Тогда я смотрела его со слезами потому что услышала, что говорили обо мне. То что я чувствовала много лет, но не понимала. И не осознавала, и не представляла куда это нести, что делать и что так вообще бывает у людей, а не только у самой отвратительной меня)
Про внутренние ограничения, непринятие себя, эмоциональную замороженность, жажду и невозможность слияния.
Парадокс замкнутого круга - чувство вины, выпить, разрядка, вина, пустота, выпить - и так по бесконечному кругу...
Гнобление, уничтожение, предъявление себе претензий, запрет на свою жизнь и т.д
В общем, кому отзывается - посмотрите
И, глядя это видео сейчас, через полтора года, опять навернулись слёзы где-то на второй половине.
Слёзы благодарности, облегчения, удивления и, ухожу в пафос, счастья.
Оочень многое изменилось за это время, оказывается.
Я теперь есть, у меня есть чувства, я совершаю поступки, практически все, которые хочу, и! знаю чего хочу, мне можно и получается - алкоголь вообще не нужен для всего этого.

Короче, потрясение)
Спасибо, дорогие - устроители, хранители и наставники 🤗
Простите за ворчание по поводу этого профильного 🌷

Вот -вот-вот! Именно что, и я могу сказать про себя уверенно, я ожила, я есть, я чувствую, я настоящая! И даже сравнивать не приходится с прошлой, рабской, зависимой жизнью "хуже - лучше".
То была не жизнь, а подготовка к ней, так я теперь вижу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу