Профильное #2
Книга «Как не пить» нарколога Стеценко Олега Викторовича.
О природе зависимости, что делать, первые шаги в трезвости, ошибки.
https://notdrink.ru/resources/stecenko-o-v-kak-ne-pit.551/
Это произведение было первым из книг, которое я прочел, когда зарегистрировался на notdrink.ru. Я и раньше много думал о том, почему мне хочется выпить. Многое разложилось в голове по полочкам еще тогда…
На работе завал, когда в понедельник прочел задание, сразу задумался, про какой ресурс написать в Профильном. Задание очень непростое, не уверен был сначала, что выполню в этот раз, но не хочется подводить Команду, да и самому это нужно. Решил вернуться к «Как не пить». Перечитывать времени не было, скачал аудиокнигу на телефон и на флешку, в машину. Всю неделю слушал, правда – урывками.
Из-за этого получалось, что некоторые абзацы прослушал несколько раз. Почти каждый раз улавливал новый смысл, в очередной раз понимал правильность своего решения бросить пить, без каких-то компромиссов, типа «одну баночку пива на выходные можно».
Причем, работаем в другом городе, едем на объект всей бригадой, слушаем в машине Стеценко все вместе. Ребята у меня и так не пьющие. Двое сказали, что обязательно подсунут аудиокнигу выпивающим отцу/тестю/старшему брату. Читать их не заставишь, а таким способом можно попробовать воздействовать.
Помню про правило, что нельзя себя загонять, но так уж получилось, что нужно много и быстро работать, по 12-14 часов в сутки, без выходных. Не успеваем сдать объект в срок, очень вероятны штрафные санкции. Одно могу сказать – ни у меня, ни у моих сотрудников даже мыслей не возникает "расслабиться" после тяжелого трудового дня
алкоголем. Заменяем его различными морсами и прочими б/а напитками.
Заказчик (частник) удивляется, что мы совсем не пьем. Гостиницу предоставляет он. В конце первой недели от него были предложения выпить в субботу, хотел организовать фуршет, сейчас смотрит на нас недоуменно, чуть ли не пальцем у виска крутит) Сам он нередко с утра с бутылкой пива на объект приходит, со вздохами «Ох, тяжко после вчерашнего…» Обязательно подарю ему флешку с этой аудиокнигой.
@Бренда @Сансара @anfisa_ego