Профильное # 6.
@Бренда @Сансара @anfisa_ego
1.Как изменилась ваша
социальная жизнь после отказа от
алкоголя, стала ли она более насыщенная или сошла на нет?
Могу сказать, что в рамках моего срока трезвости, жизнь очень круто изменилась! Конечно, не знаю, что будет завтра. Но на данный момент я очень довольна своей трезвой жизнью. Как будто, я наконец-то, вылупилась из яйца и решила посмотреть на реальный мир☺ В общем, благодарю Бога за всё, что у меня есть! У меня всё это и раньше было,даже больше, для полного счастья,так сказать,только,оказывалось,что мне это всё было не нужно! Ведь,я была несчастна, никем не понимаема
и поэтому,мне надо было пить. Социальная жизнь никак не изменилась, я почти всегда пила одна.
2. Если в силу тех или иных причин она отсутствует, переживаете ли вы об этом? Считаете ли вы что лишились чего-то важного в вашей жизни?
Нет, не переживаю абсолютно! Мне сейчас всё устраивает, даже более, чем, даже несмотря на трудности в жизни.
3. Как вы думаете, сможете ли вы в будущем налаживать социальные контакты, не употребляя для этого
алкоголь? Какие психологические техники , навыки вы знаете, пробовали или собираетесь пробовать в вашем трезвом будущем
Да, конечно, смогу, если будет с кем
Мне не тоскливо без подруг, наверное, я своё отгуляла в молодости. Есть хорошие подруги, но в другом регионе, мы часто созваниваемся, просто, болтаем. Но они все знают о моей зависимости, да и почти не пьющие. Так что, при любом раскладе, пока мне это не грозит. Но а что касается психологической техники, то стараюсь всегда помнить " всё пройдёт, пройдёт и это... "
Правило " первой рюмки ", на 1-м году трезвости, по возможности,
правило HALT.