Профильное задание №5
Как планируешь провести майский "мини отпуск"? И будет ли он у тебя?
Поделись - как себя повести в ситуации настойчивых предложений "налить"? Как можешь себя подстраховать, если случайно окажишься в компании употребляющей алкоголь?
У меня выходные как у всех майские. На 28-01 мая я ходила на др к племяшу, там пили люди, я пила лимонад и пиво безалкогольное (не понравилось пиво, больше не планирую его употреблять) мне не наливали, знают, что я не пью) были люди, которые не знали, но они и не заметили, я чокалась со всеми своим стаканом и всем было по фиг что там)
В целом застолье было скучным, но это была не основная часть др, поэтому по фиг) еще я занималась дачей и дома отдыхала. Выпивать не хотелось…
Когда была в компании выпивающих, то мне не хотелось пить
Что может раскачать тягу? Поделись способами, которые помогают тебе с ней справляться.
Мне помогает пить газировку, вкусно есть, вобще еда и сытость это основа для меня(именно при тяге, а не вобще в выздоровлении), я привыкла сейчас концентрироваться на еде,дома должен быть лимонад, мороженое чипсы, сладкое. если нахожусь за столом с пьющими, то должна быть мотивация, либо мне интересно с этими людьми, либо вкусная еда. Днём я могу быть голодной, могу быть уставшей (кстати усталость это для меня самый такой сложный момент, так как голод можно утолить, а с усталостью сложнее уже), и эмоциональное напряжение может привести к тяге, я не могу сказать как я справляюсь, наверно уже это как-то на автомате, в первые 1-2 месяца было часто такое - я ела, пила, смотрела видео! Писала дневники, тусила здесь! Читала темы «
ужасы похмелья» и про тех кого уже нет с нами
Толдычила себе постоянно, что не будет никакого одного бокала! И что если я выпью, то вся моя жизнь опять будет наполнена
алкоголем и опять вылезать из этого. На первых порах от тяги помогали упражнения из семинара по Шичко (про уши и вдох и опустить голову) ну это прямо первый месяц полтора. Сейчас уже такой спонтанной тяги нет, если и начинается, то в виде размышлений и тут уже нужно писать либо спонсору, либо на форум!
Как можно избежать появление тяги? Какие правила для алкоголика ты знаешь и используешь (например halt, чистые руки, чистый дом, не пью только сегодня). Какие тебе уже помогали? Расскажи, пожалуйста, на примере. О каких из вышеперечисленных правилах ты слышишь впервые? Как считаешь, они могли бы тебе помочь не сорваться?
Дом чистый - это важно) не люблю видеть
алкоголь, на 2,5 мес трезвости я зашла в магазин с вином с подругами и меня потом колбасило. Вчера в магазине видела пиво, когда лимонад брала и взгляд уже равнодушный.
Однозначно - не ходить туда где пьют, реально 40 дней минимум, лучше больше. К этому нужно очень осторожно относиться. У меня очень много всего в жизни, что меня держит от употреба, я обложилась как могу и
halt и семинар
АА и форум и дневники Шичко. Тем не менее мысли бывают
Я стараюсь не вступать в переговоры с переговорщиком, я не пью и все тут. Эти мысли как трясина «а как же отпуск, а как же свадьба, а как же тут а там?» это все СТРАХИ , я себе говорю - ты сейчас в отпуске ? Нет. То есть по типу «сегодня не пью», мне помогает это всё в комплексе.
Пример, который помогал - первые 2-3 месяца я все выходные с пятницы по воскресенье ела и пила лимонад, я наедалась до отвала, мне помогало это очень сильно. Усталость лучше не копить, чтобы потом не сорваться, то есть нужно бережно относиться к себе, не перенапрягаться, один раз было состояние сильной усталости и я была очень близка к срыву : грусть, усталость, апатия, бессилие - хотелось разом это всё убрать! Я решила, что таких состояний лучше не допускать. Помогло осознание того, что одним расслабляющим бокалом это не закончится и подумала, что потом будет. Ну и как обычно писала на форум
Наставник /Учитель:
@File_o_Fish
Помощники наставника:
@Чинь-Чинь @Polka Dot