Профильное 5
1. Как планируешь провести майский "мини-отпуск"? И будет ли он у тебя?
Поделись - как себя повести в ситуации настойчивых предложений "налить"? Как можешь себя подстраховать, если случайно окажешься в компании употребляющей алкоголь?
В работе на дому есть несомненно много плюсов.
И один минус( но это только в моей симуляции, знаю, что есть люди адекватные ) у меня очень плохо с дисциплиной, да и выгорание творческое бывает...
Поэтому в эти майские я работала и продолжаю работать .
А вот по поводу выпивающих компаний, нам повезло,у нас всего одна такая семейная пара,мы просто отказались идти. Не интересно просто.
На днях просто заказали шашлыка вкусного и с компотиком)))
По поводу предложений налить.. Если и попасть в новую компанию, то просто сказать "Не употребляю, я алкоголик".
2. Что может раскачать тягу? Поделись способами, которые помогают тебе с ней справляться.
Раскачать может нарушение HALT !
А мне... В последнее время, так не хочется готовить.. От слова совсем.
Но, берёшь и делаешь.
Мне помогает справляться чтение форума и просмотр обожаемого мной Базилио ☺
3. Как можно избежать появления тяги? Какие правила для алкоголика ты знаешь и используешь (например halt, чистые руки, чистый дом, не пью только сегодня). Какие тебе уже помогали? Расскажи, пожалуйста, на примере. О каких из вышеперечисленных правилах ты слышишь впервые? Как считаешь, они могли бы тебе помочь не сорваться?
Известны все эти правила, самое используемое : HALT.
Если что-то заставляет меня нервничать : успокоиться, подышать и подумать, что именно триггерит.
Если есть возможность, исключить раздражители.
Не быть голодным : не пропускать приёмы пищи. Меня устраивает питаться раз в 3-4 часа.
Если вдруг сбивается график, могу и на ночь поесть, иначе, себе дороже выйдет
Кстати! Открыли для себя мир мороженого, хотя раньше вообще не ели, снимает тягу на раз-два)
Как-то в магазине стояли у витрины с пивом холодным ( они же обязательно у кассы должны стоять, эти холодильники с яркими бутылками) , а рядом холодильник с мороженым ( конечно, себе бутылочку, ребёнку мороженное) ну и взяли по мороженке, съели не дойдя до дома, вкусно
Не быть одиноким: мужа под бок и смотреть фильмы)
Если пары нет, то очень помогает форум, тут всегда есть что и с кем обсудить
Усталость : тут мне ещё учиться и учиться расслабляться.
Мой западающий блок.
упахаться, потом слечь.
Поэтому сейчас, как только чувствую, что хочу спать: иду и сплю.
Зря что-ли работаю на дому
@Агидель , @andrik_bro , @Dr. Feelgood
1. Как планируешь провести майский "мини-отпуск"? И будет ли он у тебя?
Поделись - как себя повести в ситуации настойчивых предложений "налить"? Как можешь себя подстраховать, если случайно окажешься в компании употребляющей алкоголь?
В работе на дому есть несомненно много плюсов.
И один минус( но это только в моей симуляции, знаю, что есть люди адекватные ) у меня очень плохо с дисциплиной, да и выгорание творческое бывает...
Поэтому в эти майские я работала и продолжаю работать .
А вот по поводу выпивающих компаний, нам повезло,у нас всего одна такая семейная пара,мы просто отказались идти. Не интересно просто.
На днях просто заказали шашлыка вкусного и с компотиком)))
По поводу предложений налить.. Если и попасть в новую компанию, то просто сказать "Не употребляю, я алкоголик".
2. Что может раскачать тягу? Поделись способами, которые помогают тебе с ней справляться.
Раскачать может нарушение HALT !
А мне... В последнее время, так не хочется готовить.. От слова совсем.
Но, берёшь и делаешь.
Мне помогает справляться чтение форума и просмотр обожаемого мной Базилио ☺
3. Как можно избежать появления тяги? Какие правила для алкоголика ты знаешь и используешь (например halt, чистые руки, чистый дом, не пью только сегодня). Какие тебе уже помогали? Расскажи, пожалуйста, на примере. О каких из вышеперечисленных правилах ты слышишь впервые? Как считаешь, они могли бы тебе помочь не сорваться?
Известны все эти правила, самое используемое : HALT.
Если что-то заставляет меня нервничать : успокоиться, подышать и подумать, что именно триггерит.
Если есть возможность, исключить раздражители.
Не быть голодным : не пропускать приёмы пищи. Меня устраивает питаться раз в 3-4 часа.
Если вдруг сбивается график, могу и на ночь поесть, иначе, себе дороже выйдет
Кстати! Открыли для себя мир мороженого, хотя раньше вообще не ели, снимает тягу на раз-два)
Как-то в магазине стояли у витрины с пивом холодным ( они же обязательно у кассы должны стоять, эти холодильники с яркими бутылками) , а рядом холодильник с мороженым ( конечно, себе бутылочку, ребёнку мороженное) ну и взяли по мороженке, съели не дойдя до дома, вкусно
Не быть одиноким: мужа под бок и смотреть фильмы)
Если пары нет, то очень помогает форум, тут всегда есть что и с кем обсудить
Усталость : тут мне ещё учиться и учиться расслабляться.
Мой западающий блок.
упахаться, потом слечь.
Поэтому сейчас, как только чувствую, что хочу спать: иду и сплю.
Зря что-ли работаю на дому
@Агидель , @andrik_bro , @Dr. Feelgood