Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
@Бренда
@Сансара @anfisa_ego
1. Как планируешь провести майский "мини-отпуск"? И будет ли он у тебя?
Поделись - как себя повести в ситуации настойчивых предложений "налить"? Как можешь себя подстраховать, если случайно окажешься в компании употребляющей алкоголь?
У нас нет майского мини отпуска. Как и июньского и так же январского. А вместе с этим и ушла проблема "налить". Вместо этого, с нашим безумным соседом, появилось куча других триггерров, покруче алкогольных. А вот тут уже не запить, это достижение.

2. Что может раскачать тягу? Поделись способами, которые помогают тебе с ней справляться.
Да что угодно. Дурацкая песня зачем скупая жизнь нужна, ведь завтра может быть война". И вот "завтра" уже длится третий год. Часто тяга возникает от безисходности, от безсилия перед ситуацией, так и подходишь к моменту "да е..ись оно все конем!" Удерживает осознание того, что надо дожить до того момента, когда все преступники будут наказаны за те ужасы, которые они совершают.

3. Как можно избежать появления тяги? Какие правила для алкоголика ты знаешь и используешь (например halt, чистые руки, чистый дом, не пью только сегодня). Какие тебе уже помогали? Расскажи, пожалуйста, на примере. О каких из вышеперечисленных правилах ты слышишь впервые? Как считаешь, они могли бы тебе помочь не сорваться?

halt, чистый дом, не пью только сегодня, Стеценко, Карр, Сатья мне всегда помогали. Но не защищали от того момента, когда я "наступил на пробку". Потому, что только я сам, и никто другой, принимаю решение пить или не пить. Для меня очень важно иметь занятость, иначе если я свободен, значит выходной, значить заслужил, ну а дальше каждый из нас знает план развития событий.

Как планируешь провести майский "мини-отпуск"?
И будет ли он у тебя?
Поделись - как себя повести в ситуации настойчивых предложений "налить"? Как можешь себя подстраховать, если случайно окажешься в компании употребляющей алкоголь?
У меня всё не пьющие, предложение точно не поступит. Поедим гулять с семьёй на природу.
У меня муж не пьющий (чистый от рождения, таких предложений не поступает, а так как его жена, то многие думают, что я тоже не пью )

2. Что может раскачать тягу? Поделись способами, которые помогают тебе с ней справляться.

Меня не тенет пить если кто-то при мне выпивает, я тихий одинокий алкаш, мне никто не нужен. Наоборот в компаниях я давно не пью. Не люблю пьяных 🤣
Раскачать я могу сама себя. Сейчас это страх(сирены), но я понимаю, что бухать этот не выход, вдруг бежать надо.
Я смотрю видео и пишу дневник, пока меня это спасает.

3. Как можно избежать появления тяги? Какие правила для алкоголика ты знаешь и используешь (например halt, чистые руки, чистый дом, не пью только сегодня). Какие тебе уже помогали? Расскажи, пожалуйста, на примере. О каких из вышеперечисленных правилах ты слышишь впервые? Как считаешь, они могли бы тебе помочь не сорваться?

Правило чистого дома, halk- это обязательные условия, ведь дом это наша крепость и в ней не должно быть ловушек.
А так же надо быть сытым, алкаши частого путают голод с тягой.
Мне ещё помогает мой любимый спорт. В любой непонятной ситуации иду на батуты.
Ещё советую избегать токсичных людей. Прям исключить всех.

Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

@Бренда
@Сансара @anfisa_ego
У нас нет майского мини отпуска. Как и июньского и так же январского. А вместе с этим и ушла проблема "налить". Вместо этого, с нашим безумным соседом, появилось куча других триггерров, покруче алкогольных. А вот тут уже не запить, это достижение.

Да что угодно. Дурацкая песня зачем скупая жизнь нужна, ведь завтра может быть война". И вот "завтра" уже длится третий год. Часто тяга возникает от безисходности, от безсилия перед ситуацией, так и подходишь к моменту "да е..ись оно все конем!" Удерживает осознание того, что надо дожить до того момента, когда все преступники будут наказаны за те ужасы, которые они совершают.

halt, чистый дом, не пью только сегодня, Стеценко, Карр, Сатья мне всегда помогали. Но не защищали от того момента, когда я "наступил на пробку". Потому, что только я сам, и никто другой, принимаю решение пить или не пить. Для меня очень важно иметь занятость, иначе если я свободен, значит выходной, значить заслужил, ну а дальше каждый из нас знает план развития событий.
Спасибо за профильное! Трезвость должна быть в душе, тогда она не будет зависеть ни от каких внешних событий и триггеров. Чем больше ты знаешь о своей болезни, тем у нее меньше шансов.

Благодарю за профильное! Я думаю, страхи твои не обоснованные "постоянно грузиться лекциями ... боюсь что эти методы переделают мне мозг". Информация, которая разъясняет механизмы алкоголизма, показывает примеры выхода в трезвую жизнь на мозг действует успокаивающе, есть такие психологические факторы, которые начинают работать: надежда (у меня тоже получится), научения (могу так делать), универсальность проблем (я ни одна такая) и т.д. Так что не переживай, смотри видео и лекции :obnim1:
Спасибо тебе :obnim1: Не буду переживать :IN LOVE:

Профильное задание 5.

Профессия моя, официант: имею редкий я талант, таскать еду и уносить затем объедки (как пел Вилли Токарев). Официант работает в праздники и нету у нас ни майских, ни новогодних, никаких, каникул. Есть график, выйду как положено).
На работе, мне могут предложить пол бокала, но пачкать рот и расставаться с трезвостью я не намерена) им можно, мне не за чем. Никто, никого, никогда, не заставляет. При мне люди употребляют алкоголь каждый день, единственное, чем меня это расстраивает, очень воняет :ph34r: :-D но и на это есть антидот - бумажные "крышечки" на каждый бокал, типо ничего, что б не попало в него. Хитро, и не воняет.

2. Что может раскачать тягу? Поделись способами, которые помогают тебе с ней справляться?

Раскачать ты можешь себя сам, что совершенно недопустимо, надо сразу отбивать удар. Переключаться. Никаких торгов, торгов нет, что вы хотели? Сыра? Ещё не завезли! (Ну типа того...)

Избежать тяги не получится, она переодически будет появляться, и если пишут "у меня нет тяги совсем, никогда" считаю это полным враньём. А вот, как с ней справляться, это уже другой разговор. Знаю правило халт, следую ему, чистого дома не видела за все периоды трезвости, как и выше писала: работаю с алкоголем. Текла ли у меня слюна, нет) Четкое правило и обесценивание сомнительного, недолгого кайфа, в приоритете. Кто может/хочет пусть пьет, мне оно не к чему (не нельзя), мне можно конечно, но не нужно, это не запрет, а решение. Есть правила, они и помогают не сорваться, это "мой закон", я сам себе шериф. 🤠
В моменты слабости, молюсь. Каждое утро молюсь, ибо я беспомощна перед алкоголем и не хочу идти с ним одной дорогой. Прошу Бога сохранить меня, от употреба. 💚
А, и ещё помогает: ляг поспи и все пройдет. Завтра нажрешься, а сегодня ляг поспи. Это мне помогало выжить первый месяц после срыва.

Египетская сила
Спасибо за профильное! Работать с алкоголем непросто. Пусть у тебя все получается и дальше.:obnim1:

Для меня это обычные выходные, никаких застолий не было, и не намечается., поэтому всё проходит довольно спокойно..

Всё зависит от обстоятельств., я так думаю.. Я стараюсь не раскачивать себя., отгонять эту мысль сразу.., вспоминаю свои запои., и обратно не хочу.., и ещё, я почти каждый день за рулём., тоже хорошо мотивирует не пить..)

Тяга приходит и уходит, её не избежишь)., в основном.,использую правило halt..
Я замечательно себя чувствую в трезвости., и прекрасно знаю, что алкоголь меня убьёт., поэтому мыслей сорваться нет..

Профильное 5

@Бренда @Сансара @anfisa_ego

Майские праздники проведу с семьей, выезды на озеро, велопрогулки, просмотр кино в домашнем кинотеатре, выходы в лес, пострелять из пневматики.
Супруга с матерью на праздники пьют красное вино, я не против, сам покупаю по их просьбе. Когда супруга пьет вино, мы сидим вдвоем и смотрим кино , мне малость дискомфортно... Хотя недавно я подшутил над ней, когда она на "расслабоне" уронила телефон, она сказала, что будет пить только с подругами на работе, со мной она чувствует себя виноватой.
Алкоголь стоит дома, остатки, для гостей. я думаю, что врага надо держать ближе всего. Я уже писал, что память помогает не наступать на те же грабли..

Про хальт ранее не слышал, думаю, разумный подход.. Нужно хотеть изменить свою жизнь и нужно быть готовым к тому, что строить ее придется заново и быть готовым к трудностям как к плате за путь по непроторенной дороге, ведущей к истине.
Спасибо за профильное! Почитай-почитай про HALT, не на пустом месте придумано. Велопрогулки и озеро это прекрасно :obnim1:

Для меня это обычные выходные, никаких застолий не было, и не намечается., поэтому всё проходит довольно спокойно..

Всё зависит от обстоятельств., я так думаю.. Я стараюсь не раскачивать себя., отгонять эту мысль сразу.., вспоминаю свои запои., и обратно не хочу.., и ещё, я почти каждый день за рулём., тоже хорошо мотивирует не пить..)

Тяга приходит и уходит, её не избежишь)., в основном.,использую правило halt..
Я замечательно себя чувствую в трезвости., и прекрасно знаю, что алкоголь меня убьёт., поэтому мыслей сорваться нет..

Спасибо за профильное! :obnim1:Замечательно себя чувствуешь, это очень хорошо, значит, правильно все идет.

Египетская сила

1 праздники Первомая я планирую выздороветь, скоро день рождение у дочери и очень много забот дома

2 / 3 знаю правило halt, не пей первую рюмку, ещё 5 минут не пью, смена деятельности при проявлении зависимости, плохо/ хорошо - делай, погружаться в депрессию бесполезно. Меняй сознание с я- против алко, на я за здоровый образ жизни, за красоту

Отказываю не задумываюсь при предложении. Не люблю компании.

Не пью и не буду, я на антибиотиках, я надеюсь в этот раз я осознаю уже, что мне уже просто нельзя
Поздравляю с 1 месяцем, дорогая и желаю тебе здоровья! Благодарю за профильное! :obnim1: Нам нужно учиться заботиться о себе, не делать по привычке кучу дел, которые могут загнать.

Профильное #5 @Лuлy , @Бренда , @anfisa_ego , @Сансара
Как планируешь провести майский "мини отпуск"? И будет ли он у тебя?
Половина майского отпуска у меня уже прошла. 4 дня жил в селе у родителей, садово огородные работы, рыбалка... Время пролетело быстро. 9-го мая очередные праздничные дни, в планах так же на природу. Родители не пьют, тем более пост. Так, что не то что настойчивых, вообще предложений не было. Родственники с соседней деревни выпивали, но я туда не поехал. Самая лучшая профилактика случайно не оказываться в компании пьющих. :-D

Тягу могут раскачать воспоминания о прошлогодних майских каникулах. Моделирую ситуацию, что произойдет если я выпью 100 гр. водки: Захочется выпить еще, потом еще. Поеду к родственникам в соседнюю деревню и там догонюсь, С утра похмелье, день потерян, а то и все выходные дни. Стыдно будем смотреть в глаза родителям и родственниками. Еще хуже будет от того, что не сдержал слово данное себе. Ну и зачем мне эти 100 гр?

3. Как можно избежать появление тяги? Какие правила для алкоголика ты знаешь и используешь (например halt, чистые руки, чистый дом, не пью только сегодня). Какие тебе уже помогали? Расскажи, пожалуйста, на примере. О каких из вышеперечисленных правилах ты слышишь впервые? Как считаешь, они могли бы тебе помочь не сорваться?
Ну в первую очередь это поесть, попить чаю. В магазин не ходить, а если и идти то сытым, алкоголь не покупать. Ну если уж сильно накроет: "На "зубах" не пить только сегодня, дальше видно будет! Как правило сильное желание через 20-30 мин. проходит, чем то отвлекаешься и не думаешь, что бы бухнуть.
Все это помогло, так что следующие майские праздники в том же режиме.
Спасибо за профильное и хороших выходных на природе! :obnim1:Это такой кайф, проснуться утром на даче, выйти на крыльцо с чашечкой кофе. Природа дает столько сил, что скоро тебе будет непонятно, зачем там еще пить.

Поздравляю с 1 месяцем, дорогая и желаю тебе здоровья! Благодарю за профильное! :obnim1: Нам нужно учиться заботиться о себе, не делать по привычке кучу дел, которые могут загнать.
Спасибо большое, не знаю, я когда болею, прям страдаю, что дела не делаются, а вот баланс соблюдать не могу, найти бы эту золотую середину, что бы все успевать и все делать! Надо конкретно сидеть на зоже и сделать это формулой жизни и успеха!

Алкоголь и все вредные привычки не сравнимы с удовольствием, когда у тебя все хорошо, когда ты идешь по пути и не спотыкается, когда все планы выполняются и заветные мечты сбываются

Добрый день, всем!
Вниманию уважаемых
@Павлуша @Флейта @Salamander
По возможности в поездках за город, истосковались по теплу и воздуху))). Настойчивых предложений "налить" у нас не будет)), такие компании почти исключены, но если произойдет что то непредвиденное, то мне не сложно будет непреклонно отказаться, потому как любые уговоры и тем более настойчивость действуют на меня совершенно наоборот, я не воспринимаю давление в свою сторону любое, и отказываться мне в удовольствие и в привычку. Большую опасность представляю для себя я сама)).

По моим наблюдениям тяга у меня возникает спонтанно и довольно ощутимым "рывком", как правило на положительных эмоциях, работает на их подкрепление), как способ себя "вознаградить" за что-либо.
Помогает прокрутить в голове всю "процедуру", от приятных первых получаса, до тягостных ощущений отупения, тяжести, вины, последующего самоедства и гнусных депрессивных мыслей. Прокручиваю на хорошей скорости, заодно "почувствую" распирающую головную боль, неизбежную на третьем бокале. Пока помогает.

Все правила прочитала не один десяток раз), благо они попадаются почти в каждой "новичковой" теме, но не все получается соблюдать, поскольку я "домашняя еушница" и избегать привычной обстановки не получается. Но она меня и не триггерит, у меня срабатывает исключительно эмоциональное, событийное включение тяги, как писала выше, на почве эмоционального переутомления, или "достижений". Очень помогает правило: "не пью только сегодня", и как вычитала у коллег)), оно означает не то, что сегодня потерплю, а завтра напьюсь, а то, что сегодня я воздержусь, а завтра новый день принесет новые силы для воздержания).

Юльчик, благодарю за твой опыт! :obnim1:
ЗАЧЁТ! :THUMBS UP:

Гуляла, болела, вкусно ела, читала, смотрела фильмы, ещë всякими вещами занималась
Всё успела! Да ещё всякие вещи - загадочно и интригующе
343779787.gif

Важно заметить первые симптомы и мысли, вспомнить что ты не пьëшь и особенно, почему ты это делаешь.
Взять паузу, помолиться.
Подумать, что может порадовать прямо сейчас и постараться сделать это.
Сконцентрироваться на том, что хорошее у тебя прямо сейчас. Перечислить это, порадоваться, поблагодарить.
Ну и попить - поесть вкусненького)
Всё верно и всё это действенно, проверено и на моем опыте тоже.
Заменять недовольство благодарностями - чрезвычайно полезная привычка.

Но по-прежнему считаю, что прям до тяги доводить не нужно.
Всегда проще предотвратить на начальных этапах - когда, например, только заметил, что у тебя начало портиться настроение.
Ну и следить за физическим состоянием.
Короче, надо быть здоровым, спокойным и доброжелательным)
До крайности, конечно, доводить ни в коем случае нельзя, но даже и в неважном состоянии,
а в жизни редко бывает всё гладко-сладко, и болезни неожиданно нападают, и настроение падает вдруг
ниже нуля, надо проживать свою жизнь честно и достойно, не убегая, не прячась.

Добрый день!
Профильное №5

Как планируешь провести майский "мини-отпуск"? И будет ли он у тебя?

В деревне провожу, строю очередной сарай, накупил мотоциклов детям, девать уже некуда… У меня никто пить не будет, с соседями я там не общаюсь, предложений налить не поступает.
В компанию с алкоголем приглашают 9-го числа. Но не пойду, сошлюсь на что-нибудь или уеду. Мне неинтересно уже пол дня тратить на сидение за столом, набивание живота и вливание в себя спиритуса под разговоры ни о чём. Не люблю компании, тусовки все эти, последние годы в одиночку пил почти всегда.

Главное с женой не разругаться, она умеет и может раскачать, а больше особо и нет причин. А способ – разойтись и не общаться какое-то время пока не успокоишься, благо, в деревне это просто сделать. Хотя может выстрелить и что-то новое, но вряд ли.

Тягу главное не провоцировать специально, хотя сама она тоже приходит, а может так кажется, наверняка есть предпосылки, я не все вижу. HALT использую, особенно поесть, при тяге – самый верный рецепт. Чистый дом не понимаю, я не в тайге живу, пойти и взять если приспичит - не проблема. У меня стоит бутылка коньяка открытая, я срывался, а она так и стоит, не в ней дело. С руками тоже самое. Может я еще не в той стадии, когда при виде бокала или бутылки наступает затмение разума. Не пью сегодня – работает, вечером если сдержался - с утра всё уже хорошо, не тянет.

Blissтящие

Профильное 5

1. Как планируешь провести майский "мини-отпуск"?
Первая половина прошла нормально, возил своих в кино. Шашлык пожарили, на рыбалку ездили. Делал все что бы чем то заниматься, тянуло к алкашке сильно, держался на зубах.

Это первые трезвые майские длительные выходные, меня раскачивало все. Что бы не сорваться пил газировку, ел сладкое, наедался.

Использую правило: чистый дом, и самое основное правило-цель никогда ни при каких обстоятельствах не пить первой рюмки.
Читал про halt, про чистые руки не помню.
Дальше постараюсь придерживаться того же, в переди еще испытание. Всех с наступающим праздником!

Профильное 5

1. Как планируешь провести майский "мини-отпуск"?
Первая половина прошла нормально, возил своих в кино. Шашлык пожарили, на рыбалку ездили. Делал все что бы чем то заниматься, тянуло к алкашке сильно, держался на зубах.

Это первые трезвые майские длительные выходные, меня раскачивало все. Что бы не сорваться пил газировку, ел сладкое, наедался.

Использую правило: чистый дом, и самое основное правило-цель никогда ни при каких обстоятельствах не пить первой рюмки.
Читал про halt, про чистые руки не помню.
Дальше постараюсь придерживаться того же, в переди еще испытание. Всех с наступающим праздником!
Краткое руководство к применению. Зачёт.

• .
Реакции: Wos
Добрый день!
Профильное №5

Как планируешь провести майский "мини-отпуск"? И будет ли он у тебя?

В деревне провожу, строю очередной сарай, накупил мотоциклов детям, девать уже некуда… У меня никто пить не будет, с соседями я там не общаюсь, предложений налить не поступает.
В компанию с алкоголем приглашают 9-го числа. Но не пойду, сошлюсь на что-нибудь или уеду. Мне неинтересно уже пол дня тратить на сидение за столом, набивание живота и вливание в себя спиритуса под разговоры ни о чём. Не люблю компании, тусовки все эти, последние годы в одиночку пил почти всегда.

Главное с женой не разругаться, она умеет и может раскачать, а больше особо и нет причин. А способ – разойтись и не общаться какое-то время пока не успокоишься, благо, в деревне это просто сделать. Хотя может выстрелить и что-то новое, но вряд ли.

Тягу главное не провоцировать специально, хотя сама она тоже приходит, а может так кажется, наверняка есть предпосылки, я не все вижу. HALT использую, особенно поесть, при тяге – самый верный рецепт. Чистый дом не понимаю, я не в тайге живу, пойти и взять если приспичит - не проблема. У меня стоит бутылка коньяка открытая, я срывался, а она так и стоит, не в ней дело. С руками тоже самое. Может я еще не в той стадии, когда при виде бокала или бутылки наступает затмение разума. Не пью сегодня – работает, вечером если сдержался - с утра всё уже хорошо, не тянет.

Blissтящие
Деревня _ кайф. Приятно. Будь аккуратнее.

Профильное 5
Наставник @File_o_Fish
Помощники @Чинь-Чинь @Polka Dot

В майский "мини отпуск" у меня будет много работы. Это хорошо, мне не надо нервничать по поводу срыва. Я не знаю как поведу себя в ситуации предложения "налить", потому компания, с которой я обычно отмечаю праздники с уважением относится к моей трезвости, поддерживает и не провоцирует. Кроме того, я не одна не пьющая среди нас. Непьющая часть коллектива готовит себе безалкогольные напитки. Компаний агрессивно предлагающих выпить , я принципиально избегаю.

В последнее время, меня раскачивает от полного равнодушиея к алкоголю до сильного желания выпить. Мне помогает не сорваться перечитывание сборника минусов употребления, который я составляла в дни похмелья, когда ощущения были яркими и свежими . Кроме того, я стараюсь заранее составить план дел, поступков и контраргументов, на случай возможного срыва, я справлюсь, если буду готова и он не застанет меня врасплох.

Мне
помогаете правило НАLT, я стараюсь сбалансировать свою жизнь. Самое важной для меня не быть уставшей. Алкоголь я считала релаксантом, антистрессом и способом отдохнуть. Стараюсь не провоцировать срыв усталостью. Кроме того, мне помогает общение на форуме, здесь у всех одна проблема, но разный опыт трезвости. Это единственное место, где я могу говорить о своей проблеме честно, не испытывая чувства стыда. И здесь же могу получить реально работающий совет и поддержку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу