Профильное 5
@Павлуша @Salamander @Флейта
1. Как планируешь провести майский "мини-отпуск"? И будет ли он у тебя?
Поделись - как себя повести в ситуации настойчивых предложений "налить"? Как можешь себя подстраховать, если случайно окажешься в компании употребляющей
алкоголь?
Никак не планирую, праздники не праздную, веду уединённый образ жизни в кругу самых близких.
В пьющих компаниях с момента завязки не была, если не считать периодически выпивающей мамы, но к ней я привыкла как к снегу зимой, и меня её употребление не цепляет. Поэтому рассуждать о том что бы я сказала или сделала, если бы мне предложили выпить, могу лишь в теории.
Хотя нет, даже в теории не могу, вряд ли меня в ближайшее время занесёт в какую-нибудь алкотусу, не избегаю, просто нет интереса и точек пересечения.
Но если вдруг что, то конечно вежливо откажусь. Ну или не очень вежливо, это уж как получится.
2. Что может раскачать тягу? Поделись способами, которые помогают тебе с ней справляться.
В настоящий момент меня уже ничего не раскачивает, всё спокойно, алкашка стала побоку. Есть она и ладно, меня это не касается.
Теперь мои мысли занимает другая проблема, чуть что не так меня тянет жрать. Это не столь критично, как
алкоголь, но жизнь тоже отравляет, я теперь маюсь как избавиться от нажранного непосильным трудом.
Возвращаясь к теме, тягу может раскачать всё что угодно, тут у каждого своё. И у меня была куча своих крючков. Например, 2 месяца прежде был мой максимальный срок без
алкоголя, и на этом рубеже меня начинало ломать без всякого повода. Просто 2 месяца прошло - пора в
запой! И я срывалась.
Помогает осознание и время. Чем дольше трезвеешь, чем больше таких моментов успешно переживаешь, тем реже они приходят и легче уходят.
3. Как можно избежать появления тяги? Какие правила для алкоголика ты знаешь и используешь (например
halt, чистые руки, чистый дом, не пью только сегодня). Какие тебе уже помогали? Расскажи, пожалуйста, на примере. О каких из вышеперечисленных правилах ты слышишь впервые? Как считаешь, они могли бы тебе помочь не сорваться?
Из всего вышеперечисленного я только жрать никогда не забывала, это я за милую душу!
Остальное как придется. То мама под носом забухает, то муж выбесит, какие уж тут чистые руки, чистый дом. Не всегда есть возможность соблюдать правила, какие бы разумные они ни были.
Однако даже в не самых стерильных условиях можно трезветь, проверено на себе.