Блин. Ничего обидного ни в чей адрес там нет. ПроехалиНе поняла сарказма.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Блин. Ничего обидного ни в чей адрес там нет. ПроехалиНе поняла сарказма.
На зубах долго продержаться нереально, знаю это по моему опыту и по опыту других.Честно сказать, в настоящее время держусь на зубах. Мой девиз - мне нельзя пить ни при каких обстоятельствах!
ТОчнее сказать, программа зависимости в моем мозге.Большую опасность представляю для себя я сама)).
Хочется получить награду, а получаем- наказание в видекак способ себя "вознаградить" за что-либо.
тягостных ощущений отупения, тяжести, вины, последующего самоедства и гнусных депрессивных мыслей.
Так а завтра снова будет СЕГОДНЯ!Очень помогает правило: "не пью только сегодня", и как вычитала у коллег)), оно означает не то, что сегодня потерплю, а завтра напьюсь, а то, что сегодня я воздержусь, а завтра новый день принесет новые силы для воздержания).
Кстати, кажется Фин в первый раз сорвался именно на майские праздники год назад, интересно давал ли он себе такое обещание в тот день?)Касаемо "сегодня не пью". Для меня ЛИЧНО, это золотое правило. Как сказал как то раз ныне покинувший нас финоугр "Если бы можно было оставить только один из инструментов трезвости, то я оставил бы сегодня не пью". Да, этот человек не лучший пример, но конкретно, касаемо, этого кейса я с ним согласен на 100%. Меня эта фраза выручала в самые сильные моменты тяги.
привет, @Серджио, рада видеть, читать и ответить)
у меня самой телефон на автомате уже за три секунды набирает: я сегодня не пью, чтобы ни случилось, ни при каких обстоятельствах.
это мощный инструмент, согласна:
Кстати, кажется Фин в первый раз сорвался именно на майские праздники год назад, интересно давал ли он себе такое обещание в тот день?)
разница между тем есть: давать обещание или декламировать лозунг.
у тебя всё получается и работает потому, что ты честен с собой и хорошо работаешь с осознанностью, молодчик!
тащи зачётку, пять!![]()
Как-то надо мне это всë же запомнить!Я сегодня не пью, чтобы ни случилось, ни при каких обстоятельствах. Это раз. Это два и три
Профильное √51.Как планируешь провести майский "мини-отпуск"? И будет ли он у тебя?
Поделись - как себя повести в ситуации настойчивых предложений "налить"? Как можешь себя подстраховать, если случайно окажешься в компании употребляющей алкоголь?
У меня нет мини-отпуска, есть несколько дополнительных выходных. Первая "серия" уже прошла) Было много планов на них по домашней работе, но ничего не сделала. От этого себя плохо чувствовала.
Но, с другой стороны, отмечали ДР дочки. Ходили с ней на аттракционы, в кино, ели всякую вреднятину))
Настойчивых предложений налить мне не поступает. Но, мы 1 мая встречались с приятельницами. Я боялась повестись даже на ненастойчивое предложение. Так до конца и не уверена, как я бы себя повела. К счастью, все пили чай. И я тоже с большим удовольствием его пила.
Случайно оказаться в компании пьющих мне не грозит. У меня сейчас очень маленький круг общения. И в этом кругу все не пьющие.
2. Что может раскачать тягу? Поделись способами, которые помогают тебе с ней справляться.
У меня тягу разгоняет недовольство собой. Когда я бездельничаю долго, тупо в телефоне зависаю, а делать что-то лень. Начинаю от безделья и недовольства собой есть сладкое и мучное без меры. Становлюсь сама себе противна. И приходят мысли: Раз я такая, то и выпью сейчас.
И как ни странно, тягу разогнала наша встреча с подругами в кафе. Да, мы не выпивали, но вокруг-то народ пил. В тот момент мне выпить совсем не хотелось, но сейчас второй день периодически приходят мысли об алко...
Помогает справляться прокручивания ситуации: как я прячась от семьи, делаю первый глоток коньяка, как этот первый глоток противен, потом опьянение тупое, расстроенные взгляды дочки, утром с тошнотой и тяжёлой головой на работу... А вечером опохмел... И всё по новой...
3. Как можно избежать появления тяги? Какие правила для алкоголика ты знаешь и используешь (например halt, чистые руки, чистый дом, не пью только сегодня). Какие тебе уже помогали? Расскажи, пожалуйста, на примере. О каких из вышеперечисленных правилах ты слышишь впервые? Как считаешь, они могли бы тебе помочь не сорваться?
Избежать появление тяги, по-моему, нельзя. Можно её ослабить. .
Правило halt помогает, когда я думаю, что вот сейчас пойду с собакой гулять и куплю бутылку. А дочка напрашивается со мной. Я уже не одна, а при ней в магазин за бутылкой я не пойду. Также помогает поесть, когда я устала и голодная. Раньше часто срывы на этой почве были.
Ну, и чистый дом, конечно...
@Павлуша, большое спасибо!Так а завтра снова будет СЕГОДНЯ!![]()