Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное задание № 4.
1. Работа над трезвостью. Работу над трезвостью нужно вести постоянно. Сейчас это для меня равно работе над собой, теми качествами, которые меня подталкивали к алкоголю: обидчивость, саможалость, гордыня и др.,одним словом мой эгоизм. Раньше я искала причину во вне, но других невозможно изменить, обстоятельства также чаще не подвластны нам. Только над собой есть смысл работать. Это я поняла в аа, начала проходить программу. Понимаю, что достичь идеала не возможно, но осознанно относится к своим эмоциям, реакциям, отслеживать голос эгоизма, стараться исправить, что в силах, я думаю можно научиться и уже получается.
2. Предсрывное состояние. Ранее, сколько я бросала, то столько же и срывалась, до сегодняшнего срока никогда не доходила. И внутри была постоянная борьба, торги, терпела, держалась. Я думаю причина в том, что оставляла возможность, что когда-то в будущем, смогу выпить. Сейчас у меня нет таких желаний и иллюзий, что могу контролировать употребление. Я приняла свое бессилие и даже сейчас рада этому)) мне нельзя пить, как хорошо!!! Бывают разные эмоциональные состояния, спады, усталость, раздражение, печальные или радостные события, но к выпивке не тянет. Помогает программа 12 шагов, её не возможно пройти и остановиться, это образ жизни, мыслей, применение её принципов в своей жизни. А жить со страхом, а вдруг тяга, что делать-то буду-не хочу. Учусь доверять своему состоянию, мне сейчас хорошо морально и физически, я спокойна и уверенна в выбранном пути. @шаромыжница @Andromeda@kenst

• Работа над трезвостью.
Что ты под этим понимаешь?
Как можно больше узнавать об этом смертельно опасном заболевании. Напоминать себе, что алкоголь-это наркотик, разрушающий твое тело и душу. Менять себя, свое отношение к людям и событиям.

Какую работу над трезвостью ты ведёшь?
Пока только НД, профильная литература и видео. Дальше посмотрим.

Как считаешь, как долго нужно вести эту работу?
Всю жизнь. Я сорвалась на 9-м году ремиссии. Я не считала, что излечилась, знала, что одна рюмка может вернуть меня в прошлое, и тем не менее... Жалею, что ушла с форума, все как-то подзабылось.

• Предсрывное состояние.
Как его отследить и что делать, чтобы избежать срыва?
Наверное надо быть внимательнее к своему эмоциональному состоянию и вовремя обращаться за помощью. Быть готовой пережить любую ситуацию без алкоголя.

Как считаешь, что может помочь лично тебе в самый последний момент?
Мне пока помогает представить всю картину от первого глотка и до следующего утра. И фраза - я не пью ни при каких обстоятельствах!
Но это пока, т.к. не было по-настоящему стрессовых ситуаций.

Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Последнее редактирование:
Профильное задание №4
  • Работа над трезвостью.
  • Что ты под этим понимаешь?
  • Работа над трезвостью- это выбрать методику или программу трезвления и придерживаться её. Так же, это дисплинированное выполнение определённых правил, например, избегание мест и мероприятий , где есть алкоголь, избегание стрессов, планирование своего времяпровождения, уделение время для хобби, спорта. Укрепление, всеми возможными методами, своег психического и физического здоровья..
  • Какую работу над трезвостью ты ведёшь?
  • Посещаю терапевтическую группу для зависимых при клинике, где мне прервали запой. Это самое основное. Так же, читаю, пишу , общаюсь по теме на форуме. Планирую своё время, режим дня, питание, нагрузки. Стараюсь сделать осмысленной и интересной свою трезвую жизнь.
  • Как считаешь, как долго нужно вести эту работу?
  • Пожизненный контроль, по аналогии с любым другим хроническим заболеванием.
  • Предсрывное состояние.
  • Как его отследить и что делать, чтобы избежать срыва.
  • У срыва есть предвестники - физические и психологические. У разных алкоголиков эти предвестники могут отличаться. Физические - нарушается сон, могут быть боли в груди, головные боли , сердцебиение, дыхание учащённое, потливость.
  • Психические - подавленное состояние или наоборот возбуждённое, перемены в настроении, агрессия, тревожность, алкосны, панические атаки.
Лично мне, в последний момент, думаю - ничего не поможет. Если решу напиться , то напьюсь, всем и вся вопреки. Единственное что я могу сделать - не доводить до последнего момента. Для этого план такой, как накроет тяга - купить чего нибудь очень вкусного, пойти на шопинг, в кино , на природу, уехать в гости к подруге. Можно позвонить на горячую линию для зависимых, у меня есть номер. Переключить внимание. Осознать и вспомнить, что я не остановлюсь на малой дозе алкоголя, мало пить мне не интересно, выпью много и потом захочу опохмелиться и опять пойду по замкнутому кругу.

Огни Олимпа
Хорошее профильное и глубокий правильный подход к преодолению зависимости. Теперь важно делать все так, чтобы мысли и слова не расходились с делом! Зависимость умеет по-хитрому незаметно менять наше мнение, в итоге получается, что все знаешь и вроде многое делаешь, но почему-то сорвалась.

Желаю крепкой трезвости навсегда! ЗАЧЕТ!

Профильное 4
bloknot.gif

1)Работа над трезвостью.
Работа над трезвостью-это безостановочное движение в каждом дне,отслеживание своего состояния,постоянный внутренний диалог с самим собой,забота о себе.Остановился,отвлекся,получил проверку.Сейчас на таком сроке уже более менее ровное движение,знаний хватает,остается присматриваться к себе и уходить вовремя от того,что вредит.Сейчас для меня основным лечащим фактором в работе над трезвостью является общение с людьми,со схожей зависимостью.Что касательно временного промежутка,то это пожизненная история,в пользу этого указывают срывы на больших сроках.
2)Предсрывное состояние.
Как его отследить и что делать, чтобы избежать срыва.
Предсрывное состояние наступает до того,как употребил и тут важно уходить от ситуаций,которые могут расшатать маятник внутреннего состояния.В своей жизни я освободилась от всего,что могло навредить моей трезвости,да это принесло потери,но я выбираю себя.Сейчас я достаточно комфортно себя ощущаю,но если предположить сложное предсрывное состояние,мне бы помогло поговорить с человеком,который бы меня выслушал,понял и поддержал,благо такие есть сейчас в окружении❤️
@шаромыжница @kenst @Andromeda
P.S Спасибо за профильное,за ним скрывается труд людей🤗🤗🤗
Освободилась от всего, что может навредить трезвости?! Смелая заявка на абсолютную победу. Только важно не забывать, что зависимость может находить подход к любым людям в любых жизненных ситуациях. Хотя, если мышление полностью изменилось на трезвое, алкоголь становится бессилен против нас.

Мои наилучшие пожелания! ЗАЧЕТ

ПРОФИЛЬНОЕ 4
Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

Работа над трезвостью.

Работа над трезвостью - это работа, впервую очередь, с головой!
Работа с сознанием, с привычками, с образом жизни, с окружением!
Это изучение проблемы изнутри.
Изучение материалов на тему, познание алкогольной зависимости - как болезни, знать все, что происходит с организмом и психикой во время болезни и на стадии ремиссии.
Знание заболевания - уже дает огромные шансы!

Для меня оказалось очень важным и целебным - этот форум! Общение с единомышленниками, с теми, кому удалось преодолеть эти проблемы на долгие годы! Здесь я нахожу по теме видео, статьи, слушаю собеседников!
Ну и конечно находится в активе марафона!
Работать над собой в этой сфере необходимо всю жизнь! Вот пока есть желание оставаться трезвым - придется работать! Болезнь эта излечима и все попытки КУ и прочего - это иллюзия!
Полностью поддерживаю мысль о важности форума! Многие люди в реале не знают всех тонкостей болезни, кроме того, в обществе существует множество неверных стереотипов насчёт алкоголизма. Быть на этом форуме, общаться с единомышленниками-это для меня лучшая терапия. Никто в реальной жизни нас так не поймёт, как здесь. Спасибо за профильное!

Профильное 4
Весна на скейте

Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot
  • Работа над трезвостью.

Работа над трезвостью - это создание, для самой себя, новой реальности. Надо не просто остаться трезвым, надо начать менять свою жизнь, чтобы не было соблазнов вернуться в синюю яму. Кроме обесценивания алкахи, я включаю в свою ежедневную рутину то, что давно хотелось начать делать, но с бодуна не получалось. Я стала заниматься йогой. Стараюсь каждый день, хотя бы по 15-30 минут, но провести на коврике. Пытаюсь стать осознанной - учусь радоваться моментам, учусь проживать все в настоящем времени, а не когда-то потом. Делаю массаж лица, открыла для себя массу вариантов по уходу за кожей - пытаюсь заново научиться любить свое отражение в зеркале. Это помогает отвлечься от мыслей о прошлом, в котором было много ошибок, именно из-за употреба. Я понимаю, что я алкоголичка навсегда. По-другому, уже не будет никогда. Значит, и работу над трезвостью я буду вести всегда.
Ну, и конечно же, я продолжаю работать над трезвостью с помощью форума, марафонов, литературы, фильмов и блогов, всех самых популярных, в этой теме, спикеров.
  • Предсрывное состояние.

Я стараюсь следить за своим внутренним состоянием. Меня раскачивают эмоции - стараюсь найти свой дзен. Учусь дышать в сложные моменты, учусь абстрагироваться от негатива. Думаю, что главное, это не лгать самой себе и не искать себе оправданий.
Что может мне помочь в последний момент - думаю, что только я сама. Мы ведь сами все решаем, сами зарываем себя в синюю яму, сами хотим из нее выбраться. Верю, что у меня получится найти свой дзен и быть трезвой без напряжения. Главное, не забывать, что я алкаш.
Сегодня трезвая, чего и все желаю! :kiss2:
Йога, массаж лица, уход за собой - это очень здорово и полезно. Только алкоголизм они не лечат. Отвлекают, как ты пишешь, это да. Но внешними преображениями не изменить внутреннего состояния. А вот форум, марафоны, профильные задания, отслеживание внутреннего состояния - это из того, что делаешь ты, я бы назвала именно работой над трезвостью. Но всё же, учитывая анамнез, подумай, достаточно ли ты применяешь в жизни то, что читаешь и смотришь?
Спасибо за профильное!

• Работа над трезвостью.
ежедневный труд. Работа над психикой, над собой, эмоциональная и физическая

Иду по программе аа. Работаю со спонсором. Посещаю онлайн-собрания ежедневно. Ежедневная инвентаризация дня и своих эмоций. Молитва и благодарность высшей силе.

Всю жизнь. Алкоголизм - болезнь. Ты просто ее лечишь каждый день.

• Предсрывное состояние.
Следить за эмоциями. Никогда не забывать, что тебя привела к решению
Бросить пить.

Как считаешь, что может помочь лично тебе в самый последний момент? Думаю, только осознание того, что каждый моя первая рюмка может сейчас стать последней.

@шаромыжница @Andromeda @kenst

IMG_4039.jpeg
  • Работа над трезвостью
Моя работа над трезвостью началась лет 15 назад, примерно в это время я попала на нд, подозревая, что у меня проблемы и я езмь алкаш. Странно, но я никогда не сомневалась , что я - алкаш, принятие этого факта произошло, как само собой разумеющееся.

Много воды утекло с того времени. Продолжались пьянки-гулянки, периоды сухости. Короче, обыкновенная жизнь среднестатистического алкаша.

И в один из дней очередного похмелья, не самого страшного, кстати. Ко мне пришла ГОТОВНОСТЬ, это удивительный опыт. Та самая готовность, о которой так много говорится. Тоннельное мышление дало сбой - я начала ВИДЕТЬ. Довольно нечетко, расплывчато. Но во мне что-то поменялось, в моменте.

Вот тогда и начался ПУТЬ, я перестала требовать - стала просить. Стала делать, о чем столько лет читала: кодировка, Шичко, шаги, ютуб, форум, общение, группы. Я стала всеядной. Я перестала говорить, ой, это не моя. Брать и делать.

Я очень хотела комфортной трезвости. Также четко понимала, что это я получу в аа. Группы-семинары-шаги.

Я только вначале Пути. Но 💯 знаю, что сейчас я четко вижу зависимость и что она от тебя хочет. И как мне не надо делать.

• Предсрывное состояние
Дык, я только от туда. Опять же знание, что год трезвости - опасный отрезок. Было очень шаткое и физическое, и психо-эмоциональное состояние. Держалась тем, ну, камон, ты ж всё знаешь, только ни в год. Были аа/шные инструменты, наработки проживания различных триггерных ситуаций.

Но скажу без экивоков, было жесть, как тяжело: ходила на группы, чаще общалась на форуме. Использовала все знания.

Грубо говоря - я стала ждуном. И «высидела» этот срок трезвости, как наседка)

И сейчас, я могу дышать полной грудью, видеть цели и перспективы. И вновь появились силы шагать дальше. Это работа на всю жизнь, но она крайне увлекательна.IMG_4040.jpeg@Бренда @Сансара @anfisa_ego

Освободилась от всего, что может навредить трезвости?! Смелая заявка на абсолютную победу. Только важно не забывать, что зависимость может находить подход к любым людям в любых жизненных ситуациях. Хотя, если мышление полностью изменилось на трезвое, алкоголь становится бессилен против нас.

Мои наилучшие пожелания! ЗАЧЕТ
В данном жизненном промежутке я испытываю комфорт,пьющих людей рядом нет,а это было основным раскачивающим моментом,я не зарекаюсь на будущее,я живу сегодняшним,а ждать меня может,что угодно в будущем.Но зачем растрачивать силы и думами лишними себя нагружать о неслучившемся.

В данном жизненном промежутке я испытываю комфорт,пьющих людей рядом нет,а это было основным раскачивающим моментом,я не зарекаюсь на будущее,я живу сегодняшним,а ждать меня может,что угодно в будущем.Но зачем растрачивать силы и думами лишними себя нагружать о неслучившемся.
Никто из нас не может быть уверенным в абсолютной трезвости по гроб жизни, 100%. Но хотелось бы надеяться, да.

Посмотреть вложение 1450521
  • Работа над трезвостью
Моя работа над трезвостью началась лет 15 назад, примерно в это время я попала на нд, подозревая, что у меня проблемы и я езмь алкаш. Странно, но я никогда не сомневалась , что я - алкаш, принятие этого факта произошло, как само собой разумеющееся.

Много воды утекло с того времени. Продолжались пьянки-гулянки, периоды сухости. Короче, обыкновенная жизнь среднестатистического алкаша.

И в один из дней очередного похмелья, не самого страшного, кстати. Ко мне пришла ГОТОВНОСТЬ, это удивительный опыт. Та самая готовность, о которой так много говорится. Тоннельное мышление дало сбой - я начала ВИДЕТЬ. Довольно нечетко, расплывчато. Но во мне что-то поменялось, в моменте.

Вот тогда и начался ПУТЬ, я перестала требовать - стала просить. Стала делать, о чем столько лет читала: кодировка, Шичко, шаги, ютуб, форум, общение, группы. Я стала всеядной. Я перестала говорить, ой, это не моя. Брать и делать.

Я очень хотела комфортной трезвости. Также четко понимала, что это я получу в аа. Группы-семинары-шаги.

Я только вначале Пути. Но 💯 знаю, что сейчас я четко вижу зависимость и что она от тебя хочет. И как мне не надо делать.

• Предсрывное состояние
Дык, я только от туда. Опять же знание, что год трезвости - опасный отрезок. Было очень шаткое и физическое, и психо-эмоциональное состояние. Держалась тем, ну, камон, ты ж всё знаешь, только ни в год. Были аа/шные инструменты, наработки проживания различных триггерных ситуаций.

Но скажу без экивоков, было жесть, как тяжело: ходила на группы, чаще общалась на форуме. Использовала все знания.

Грубо говоря - я стала ждуном. И «высидела» этот срок трезвости, как наседка)

И сейчас, я могу дышать полной грудью, видеть цели и перспективы. И вновь появились силы шагать дальше. Это работа на всю жизнь, но она крайне увлекательна.Посмотреть вложение 1450534@Бренда @Сансара @anfisa_ego
Спасибо за профильное! :obnim1: Ты идешь уверенно. Я замечала, что все эти сроки очень условны. Кого-то действительно качает, а кого-то и нет. В любом случае, надо не терять бдительность.

Профильное 4

Огни Олимпа

1.Что ты под этим понимаешь?
Изучать литературу, подкасты на эту тему, посещать АА, общаться с людьми, кто уже давно в ремиссии и наоборот только начал свой путь, короче общаться со своими на тему трезвости , узнавать их способы, пробовать !

2.Какую работу над трезвостью ты ведёшь?
Я стараюсь всегда соблюдать правило HALT, Читаю ответы на вопросы Стеца, Учувствую в марафонах трезвости, медитации в случае тяги и вообще , чтобы быть спокойной, уравновешенной, читаю и слушаю подкасты на тему трезвости, выполняю профильные в марафонах.

3.Как считаешь, как долго нужно вести эту работу?
Всю жизнь. Алкоголизм он навсегда. Это хроническая болезнь и за ней надо следить и продолжать лечить (вести работу).

• Предсрывное состояние.
1.Как его отследить и что делать, чтобы избежать срыва.
Надо следить за своим эмоциональным состоянии , не проваливаться в состояние "все плохо, все бесит, устала", надо улавливать малейшие звоночки и работать с этим. Может прогуляться, покушать вкусно, пообщаться на форуме, а может и таблетку успокоительную принять.

Мой девиз : сегодня я не пью!!! Только я сама! никто меня не остановит , если я решила пить и никто меня не сможет заставить, если я решила не пить. Только мое : сегодня я не пью!!! Для меня это самое действенное.
Благодарю за профильное! ЗАЧЕТ

На больших сроках трезвости и правда самое важное – это отслеживать свое эмоциональное состояние, чтобы не уйти в затяжной режим все плохо, а будет еще хуже, и в итоге постепенно раскрутить себя на утешение в алкоголе.

Профильное 4

• Работа над трезвостью.

Думать о трезвости, понимать, зачем тебе это, важно, чтобы трезвость понравилась. Применение методов для сохранения трезвости.

Правило HALT, профильная литература, марафоны. Но я бы ещё добавила чего то. Пока не знаю, что именно, думаю.

Помнить об этом всегда.
  • Предсрывное состояние.

Распознать голос алкопрограммы, понять, правда ли ты настолько несчастен, радостен, напуган, шокирован, устал ( нужное подчеркнуть), чтобы забыться и выпить или тупо развод мозга на дозу..... а когда тебя разводят- обидно, эта мысль помогает от срыва.

HALT соблюдать

Успеть обьесться до того, как откроется бутылка. Реально, так сильно, как сможешь. Хоть звучит смешно, мне лично очень помогало, и не раз.

@шаромыжница
@Andromeda @kenst
Спасибо за профильное, ЗАЧЕТ!

Очень хорошо добиться того состояния, чтобы жизнь в трезвости понравилась, только жизнь не всегда будет идти в радость. На нашу жизнь влияет много обстоятельств, внешних сил и чужих желаний, поэтому в жизни будут периоды испытаний, которые нужно преодолевать в трезвости. Со временем приходит понимание – какие бы трудности на меня не свалились, алкоголь не является решением и утешением, он ничего не может дать, а только отнять и все усложнить.

Работа над трезвостью.

Устранение всех слабых сторон личности, комплексов, неумение проживать какие то сложные ситуации, надо учиться ловить кайф от жизни на трезвую голову , хобби заводить, полезные привычки, заниматься спортом в удовольствие чтоб был, всесторонне развиваться, помогать другим трезвенникам, быть полезным, наполнять жизнь смыслом и тп. Выробатывать защиту от рекламы алкоголя , не вестись , мы же не бежим покупать колеса для машины если их рекламируют , если они нам не нужны.
Не ходить на вечеринки если там одни алкаши . Духовно расти , ( что это такое я пока плохо понимаю)

Та особо пока никакую уже не веду,
Если замечаю за собой симптомы отвыкания появляются , стараюсь обнаружить их как можно быстрее, чем быстрее осознал их , тем быстрее успокоился, стараюсь решать проблемы как можно быстрее, если проблемы долго не решаются , то жить становится не комфортно а это угроза срыва.
Если появляются новые зависимости стараюсь от них избавиться или хотя бы уменьшить . Стараюсь не перенапрягаться. Трезвость на первом месте , превыше карьеры , отношений какиз то деструктивных, денег.
Главное чтобы совесть была чиста, жить по совести надо , тогда и пить не захочется, поступать с другими так как ты бы хотел чтоб поступали с тобой.
Но без фанатизма , потому что на голову сядут.

Все время вести , в воскресенье отдыхать)

Предсрывное состояние.

Когда жизнь становится не мила и так длиться больше чем пол дня это уже началось предсрывное состояние, оно незаметно для сознания начинается и происходит, развивается, надо осознать его и принять меры по улучшению жизни.
Например: соседи затеяли ремонт, сверлят каждый день, шумят и тп. Нормальной жизни нету. Человек злиться на соседей но ничего не предпринимает . Просто злиться . Почему не предпренимает потому что зависимость взяла управление на себя, она начинает раскачиввать психику, пока человек не захочет выпить, а если он решит проблему, то не будет повода выпить и зависимость ее не решает специально, вообщем надо отслеживать такие ситуации если вам долго плохо , и состояние души не соответствует размеру проблемы то это точно ПАС действует. Надо осознать это. И состояние нормализуется. Ну и проблему надо решить или изменить к ней отношение...
Поесть надо , написать на форум пожаловаться, надо осознать что это временное состояние и оно пройдет, раньше проходило и сейчас пройдет, нужно просто прожить один день, а завтра будет легче, и настроение будет другим . Надо опираться на опыт трезвой жизни когда все было хорошо

Серьезное профильное и глубокий взгляд на работу по преображению личности, который идет дальше. Когда мы освобождаемся от зависимости, на какое-то время образуется пустота, очень важно ее заполнить.

Спасибо за проделанную работу! ЗАЧЕТ

1. Работа над трезвостью - это активное и непрерывное прорабатывание причин по которым я пью, анализ поведения и общения с людьми (срывы в злость, ненависть и т.д.), создание круга общения, где люди не будут пить, не посещать места, где пьют, ходить на группы АА, работать с психологом, участвовать в жизни форума и помогать другим алкоголикам.
2. Работу я считаю нужно проводить всю оставшуюся жизнь. Мы ходим по тонкому льду и делать следующий шаг нужно очень осторожно.
3. Отследить срыв можно, когда человек сильно устает, выходит на эмоции. Нужно чаще анализировать свои мысли и поведение. Я стараюсь следить за своим физическим состоянием и не перерабатывать.
В самый последний момент мне помогут люди на форуме, больше обратиться не к кому.

@Oliv-ka

@шаромыжница
@Andromeda @kenst

Работа над трезвостью.

Работа над трезвостью, это не просто не пить. А заниматься своими чувствами, психикой, мозгами..

Я хожу на группы, смотрю видео по профилю. Занимаюсь со спонсором. На форуме активно участвую в обсуждениях, пытаюсь, как могу помогать новичкам. Помогая им – я сама отвечаю на многие свои вопросы. И в этом тоже заключается программа 12 шагов.

Постоянно. На протяжении всей оставшейся жизни. Бывших алкоголиков не бывает.
Была у нас спикерская. Женщина- спикер посещает собрания все 25 лет, таков и стаж трезвости у нее. Это образ жизни. Это, как веганы не едят мясо, Как диабетики - не употребляют сахар.

Предсрывное состояние.

Я слушаю себя. Когда эмоции берут верх, интеллект молчит. А настроения могут меняться много раз в течении дня. Методов достаточно. Это и метод Чащи на начальном этапе у меня, И метод Ирокеза. И якорь у меня - не мои провалы в памяти, не мои неприятные ситуации. А перед глазами всплывает картинка – сын в гробу после последнего двухмесячного запоя. Когда уже прошел точку невозврата и пил, чтобы умереть. Сомнения в правильности выбранного пути в трезвую жизнь отпадают.

Когда накатывает (у меня еще и эмоциональные срывы), иду на улицу, в безлюднst местf, и что есть мочи кричу, вою, стону. Или иду в бассейн и до потери сил плаваю. Отрабатываю в первую очередь дыхание. На раз-два-три глубокий короткий вздох и длинный выдох. Весь негатив уходит с криками, воем, стоном, дыханием. Эмоции ослабевают, уходят, и вступает в диалог со мной мой интеллект. Задаю вопросы, Для чего? Почему? Если не это, то что?
Стабильная радостная трезвость – это новое состояние мышления и новая жизнь. Чтобы начать жить по-новому, нужно многому научиться и учиться придется долго. Поэтому ты все правильно пишешь о разнообразии работы над трезвостью и постоянстве выбранного пути. В общем, не отступать и никогда не сдаваться, только вперед!

Спасибо за профильное, ЗАЧЕТ

Профильное задание 4

Работа над трезвостью

Каждый день помнить о том, что я алкоголик. О том, что у меня неизлечимая болезнь. Помнить о том, что алкоголь это - наркотик, он сильнее меня и всегда победит.
Каждый день быть на форуме, читать истории и опыт других людей, долготрезвенников, способы и методы которых не вызывают у меня неприятия и несогласия с моими мыслями и убеждениями. Это мой путь, это то, что важно именно для меня.
Книги, которые читала в самом начале, и перечитываю вновь - Стеценко, Карр.
Почти два месяца назад открыла для себя лекции профессора МГУ Вячеслава Дубынина об алкоголе, о его воздействии на мозг, на каждого человека индивидуально, получила ответы почти на все свои вопросы, нейрофизиология более подробно, если можно так сказать.
Это было откровение и в некоторой степени, озарение для меня. Слушаю каждый день фоном, это мой маст хэв!
И узнала я о нём, только благодаря форуму, вернее, эти лекции обсуждал и говорил о Дубынине форумчанин , в теме, в которую я забрела совершенно случайно, спасибо @Pipez :obnim1:

Предсрывное состояние

Если я решу выпить, остановить меня не сможет никто и ничто, только я сама. А не доводить до момента срыва я планирую именно теми методами, как описала выше.
Моя работа над трезвостью длится каждый день, и будет длиться всю мою жизнь, потому, что алкоголь - это наркотик, изменяющий сознание, убивающий в конечном итоге, и я должна помнить- сегодня я не пью.

Спасибо!

@Salamander @Флейта @Павлуша

Здравствуйте!

Профильное #4

Работа над трезвостью.

Абсолютный безусловный стопроцентный отказ от употребления этанола в любом виде.

Не употребляю алкоголь.
Веду профилактику состояний, провоцирующих употребление (на сроке до года не посещаю корпоративные мероприятия).
Соблюдаю правило HALT.
В критические моменты обращаюсь за помощью к друзьям из форума ND.
Планирую более подробно изучить медиатеку форума.
Благодарю Бога за шанс жить.

Всю жизнь. Расслабляться нельзя. Можно сорваться и на большом сроке.

Предсрывное состояние.

Это уже бывало со мной. Плохое настроение, ничего не радует, все раздражает.
Я начинаю мобилизоваться. Вспоминаю, что во мне живет алкодемон, который поднимает голову. Чтобы не уступить ему место у руля, пора его нейтрализовать. Анализирую причины. Обесцениваю алкоголь как способ решения проблемы.

Помнить, что у меня только один шанс. Нет запасных попыток. Либо жить, либо спиться и умереть. Я очень надеюсь, что успею выбрать жизнь, прежде чем сделать непоправимое.

Огни Олимпа

Очень действенный подход – помнить, что у меня есть всего один шанс и срыв недопустим ни при каких обстоятельствах!

Профильное задание № 4.
1. Работа над трезвостью. Работу над трезвостью нужно вести постоянно. Сейчас это для меня равно работе над собой, теми качествами, которые меня подталкивали к алкоголю: обидчивость, саможалость, гордыня и др.,одним словом мой эгоизм. Раньше я искала причину во вне, но других невозможно изменить, обстоятельства также чаще не подвластны нам. Только над собой есть смысл работать. Это я поняла в аа, начала проходить программу. Понимаю, что достичь идеала не возможно, но осознанно относится к своим эмоциям, реакциям, отслеживать голос эгоизма, стараться исправить, что в силах, я думаю можно научиться и уже получается.
2. Предсрывное состояние. Ранее, сколько я бросала, то столько же и срывалась, до сегодняшнего срока никогда не доходила. И внутри была постоянная борьба, торги, терпела, держалась. Я думаю причина в том, что оставляла возможность, что когда-то в будущем, смогу выпить. Сейчас у меня нет таких желаний и иллюзий, что могу контролировать употребление. Я приняла свое бессилие и даже сейчас рада этому)) мне нельзя пить, как хорошо!!! Бывают разные эмоциональные состояния, спады, усталость, раздражение, печальные или радостные события, но к выпивке не тянет. Помогает программа 12 шагов, её не возможно пройти и остановиться, это образ жизни, мыслей, применение её принципов в своей жизни. А жить со страхом, а вдруг тяга, что делать-то буду-не хочу. Учусь доверять своему состоянию, мне сейчас хорошо морально и физически, я спокойна и уверенна в выбранном пути. @шаромыжница @Andromeda@kenst

Сейчас ты на правильном пути, важно преодолеть все испытания и не растерять решимость и настрой на трезвость. Со временем все будет получать легче и лучше, а трезвость будет приносить все больше радости и энергии.

Мои наилучшие пожелания!

Судя по всему ты очень педантичный и организованный человек, который серьёзно подошёл к решению проблемы. Так держать!👏 Единственное, хотелось бы пожелать и после года не забывать про трезвость, и время от времени проводить профилактику. Спасибо за профильное!
Спасибо! Иду по проторенному пути, только желание посильней и знаний побольше!
Сообщение в теме '#15.8_Альпачины'
https://notdrink.ru/threads/15-8_alpachiny.52928/post-18812717

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу