Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное 4. @Бренда @Сансара @anfisa_ego
  • Работа над трезвостью.
Что ты под этим понимаешь?
Это комплекс мер, которые мы регулярно применяем, чтобы сохранить трезвость.
Какую работу над трезвостью ты ведёшь?
Я ежедневно веду дневник Шичко и посещаю этот форум.
считаешь, как долго нужно вести эту работу?
До конца жизни, пока рука способна удержать стакан.

• Предсрывное состояние.
Как его отследить и что делать, чтобы избежать срыва.
Предсрывное состояние - это состояние нестабильности нервной системы. Может проявляться либо в перевозбуждении, усилении всех эмоций, либо наоборот в депрессивном апатичном состоянии. Перегиб в любую сторону - тревожный звоночек.
Как считаешь, что может помочь лично тебе в самый последний момент?
Я веду дневник каждый вечер, говорю сама с собой о том, что будет если выпью. Надеюсь, эта работа окупится, если я буду близка к срыву. Плюс всегда есть моя тема на форуме, куда я могу написать и попросить о помощи, и ещё есть небольшой чат с близкими мне алкашами.

Профильное задание 4
  • Работа над трезвостью.
Бросить пить легко, сложно потом не запить. Для этого я считаю и есть работа над трезвостью. Делать определенные действия для того, что бы вновь не выпить, никогда.

Из основного, это общение на форуме, с трезвыми алкашами, стараюсь помогать новеньким, особенного со схожеми как у меня ситуациями. Соблюдаю халт. Стараюсь меньше находиться в компаниях где пьют. Периодически смотрю ролики о вреде алкоголя.
На данный момент этого мне хватает. Если надо будет, то Шичко подключу и в АА пойду, главное не пить, а каким способом это уже вопрос не важный.

Как считаешь, как долго нужно вести эту работу?
Похоже, что до самой смерти.
  • Предсрывное состояние.
По себе скажу, что подобное состояние у меня возникало в какие то сложные моменты жизни. Либо начинаю гонять какие то мысли, накручивать себя. Так же от излишней радости, высоких положительных эмоций, такое взвинченное, МДПешное состояние))
Что бы избежать срыва надо работать над трезвостью. 🙃 И не допускать состояний при которых срыв возможен.

Понимание того, что нет не одной причины выпить, и что все эти состояния, трудности, всё временно.
Написать на форум о своём состоянии.
Так же спасало объедание вкусностями. Один раз на раннем сроке, очень сильно помогло, уже был настрой пойти и купить пива, но вместо этого купил сладкого на 2500ккал (равносильно 5-6 большим сникерсам) и жадно съел минут за 20 🤗
Ну и наверное, самое главное, лично для меня, это та самая фраза, без которой я бы наверное сорвался - "Сегодня не пью!" и всё, и больше не каких рассуждений, думок, борьбы, торгов. Эти три слова и точка.
Спасибо за профильное. Сегодня не пью!

Весеннее обострение
Спасибо Сергей за профильное :obnim1:
Очень продуманное и честное.
На данный момент этого мне хватает. Если надо будет, то Шичко подключу и в АА
А как ты поймёшь, что пора в АА или Шичко подключить? :old: я вот тоже сейчас на половинке ступеньки, узнаю, что это, как это? Но пока хватает, марафона, профильных.
То, что это работа навсегда - это точно!
Написать на форум о своём состоянии.
Так же спасало объедание вкусностями.
Правильно, молодец! Общение и помощь "трезвых" друзей обязательно вытянет.
"Сегодня не пью!" и всё
:THUMBS UP: И я с тобой! 🤝

Профильное 4

Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

1.Что ты под этим понимаешь?
Изучать литературу, подкасты на эту тему, посещать АА, общаться с людьми, кто уже давно в ремиссии и наоборот только начал свой путь, короче общаться со своими на тему трезвости , узнавать их способы, пробовать !

2.Какую работу над трезвостью ты ведёшь?
Я стараюсь всегда соблюдать правило HALT, Читаю ответы на вопросы Стеца, Учувствую в марафонах трезвости, медитации в случае тяги и вообще , чтобы быть спокойной, уравновешенной, читаю и слушаю подкасты на тему трезвости, выполняю профильные в марафонах.

3.Как считаешь, как долго нужно вести эту работу?
Всю жизнь. Алкоголизм он навсегда. Это хроническая болезнь и за ней надо следить и продолжать лечить (вести работу).

• Предсрывное состояние.
1.Как его отследить и что делать, чтобы избежать срыва.
Надо следить за своим эмоциональным состоянии , не проваливаться в состояние "все плохо, все бесит, устала", надо улавливать малейшие звоночки и работать с этим. Может прогуляться, покушать вкусно, пообщаться на форуме, а может и таблетку успокоительную принять.

Мой девиз : сегодня я не пью!!! Только я сама! никто меня не остановит , если я решила пить и никто меня не сможет заставить, если я решила не пить. Только мое : сегодня я не пью!!! Для меня это самое действенное.

Профильное 4. @Бренда @Сансара @anfisa_ego
  • Работа над трезвостью.
Это комплекс мер, которые мы регулярно применяем, чтобы сохранить трезвость.
Я ежедневно веду дневник Шичко и посещаю этот форум.
считаешь, как долго нужно вести эту работу?
До конца жизни, пока рука способна удержать стакан.

• Предсрывное состояние.
Предсрывное состояние - это состояние нестабильности нервной системы. Может проявляться либо в перевозбуждении, усилении всех эмоций, либо наоборот в депрессивном апатичном состоянии. Перегиб в любую сторону - тревожный звоночек.
Я веду дневник каждый вечер, говорю сама с собой о том, что будет если выпью. Надеюсь, эта работа окупится, если я буду близка к срыву. Плюс всегда есть моя тема на форуме, куда я могу написать и попросить о помощи, и ещё есть небольшой чат с близкими мне алкашами.
Спасибо за профильное!:obnim1:

Мне кажется, предсрывное на разных сроках выглядит по-разному, нет уже такой физической тяги, как в начале. Но может появиться ангедония, чувство, что немножко обманули, мол, живите сами свою унылую трезвую жизнь)) А дальше начинает происходить обрыв всех связей, человек раздражается и обижается, со всеми ссорится, демоны захватывают рубку управления.
Будем стараться этого избежать!

Профильное 4.
Работа над трезвостью.

Для меня работа над трезвостью это познание себя настоящей. Это учится принимать и любить себя, людей, мир и ВС. Это работа с моими недостатками характера, со своим эго.

Ежедневно медитации, молитва, общение с ВС, чтобы он помог мне увидеть себя, помог мне обуздать мои недостатки (да, да, они никуда не ушли), показал мне правду, какой бы болезненной и горькой она не была. Делюсь опытом с другими. Разделяю свою боль с наставником. Смотрю, читаю по профилю.

Считаю, что всю жизнь, ты либо идёшь духовным путём, либо нет. Нет тут никаких полумер. Если ты сделал половину, значит ничего не сделал.

Предсрывное состояние. Об этом уже писала в команде, поэтому украду оттуда.

Обострение болезни Мои личные наблюдения за собой.

Принято считать, что наша болезнь в обострение, когда начинаются мысли о выпивки, но это не так. Всё начинается примерно за 1-2 недели.
1.Сначала я начинаю мысли по другому. Это сложно объяснить. Просто на одну и ту же вещь, ситуацию другие мысли и рассуждения, они не хуже и не лучше, просто по другому. И нет, это не значит, что я поменяла свою точку зрения сразу на многое, это моя болезнь начинает обострятся. Ловлю себя, Ира, ты гонишь.
2.Компульсия. Может выражаться во многих вещах, в том числе и в работе. У меня уборка. Если я 2-3 раза за неделю сделала гениральную уборку в квартире, то понимаю, что скоро рухну в моральную яму. Ира, мы в болезне, замедляйся.
3. Начинаю больше курить. Ага сняться же надо как-то, неосознанно разумеется. Ира, нам нужно кушать.
4. Изменение настроения (начинают вылезать деффекты характера), особенно злоба, обичивость, мстительность. Ира, это вообще уже говоришь не ты, а твой бес. Нельзя замыкаться. Говори: на собрание, с наставником, с другом, доверенным, родственником, на форуме. Предупреди родственников, что ты в обострение.
5. А)Падаю в моральную яму. Ира, это временно. Не гоняй мысли, не погружайся, но и не запихивай их внутрь, не старайся искусственно поднять себе настроение, просто проживай. "Сегодня вот так" наш девиз.
Есть вариант Б) Это эйфория. На ней тоже можно легко слететь и за ней обязательно наступит пункт А. Чем больше эйфория, тем темнее моральная яма. Ира, скоро будет хреново. Проживаем.
6. Постепенно начинает отпускать. Ира, мы снова справились. Поблагодари ВС, близких за понимание, всех кто тебе помогал и себя конечно.

Хочу обратить внимание, что симптомы нарастают постепенно.

Можно ли мне помочь в последний момент я не знаю, на всё воля ВС.

@Павлуша @Флейта @Salamander
Спасибо наш дорогой капитан! :kiss2: :obnim1: Развёрнутое профильное, как пример для остальных. Это конечно приходит с опытом.
Для меня работа над трезвостью это познание себя настоящей. Это учится принимать и любить себя, людей, мир и ВС
Очень откликнулось.
Это работа с принятием мира и себя, и именно она приводит к выздоравлению
личные наблюдения за собой.
Это правильно. Я раньше вообще не обращала внимания на своё состояние, чувства, ощущения.
Эту тожно нужно учиться.
Хочу обратить внимание, что симптомы нарастают постепенно.
Да, правильно, но главное их замечать, а не пускать на самотёк! :kiss2:

Спасибо за профильное! :obnim1:

В присутствии ВС я убеждалась не раз. Можно далеко не ходить: сегодня вызвалась принимать профильные, не представляя, как я это успею. Полный рабочий день, спорт и подработка. Ночью была гроза, и рядом с работой повредился электрический провод, в результате нас отпустили домой.
Гром гремит)) А у меня внезапный выходной образовался. :dance:

Мы не можем контролировать все, очень многие вещи от нас не зависят, но вполне по силам каждому не пить только сегодня!
Спасибо, наставник! Твой срок трезвости меня очень впечатляет, и каждое твое слово для меня на вес золота

Профильное 4.

Работа над трезвостью - это в первую очередь обесценивание алкогольного яда, избавление от ложных убеждений и формирование трезвого мышления. Это долгий процесс, но результат того стоит.
Сейчас я веду дневники по Шичко, смотрю ролики о вреде алкогольного яда, пишу профильные, общаюсь с трезвыми алкоголиками.
Работу над трезвостью нужно вести всю жизнь. Надеюсь, мне метод Шичко поможет и я обесценю алкогольный яд. Но, то что я алкаш, нужно помнить всегда. И подпитывать мозг новой информацией.
  • Предсрывное состояние.

Я наверно не научилась отслеживать своё предсрывное состояние, так как максимальный счётчик у меня был пару месяцев. Единственное, что я заметила, это то, что в трезвости я начинаю уходить в работу с головой, не жалея себя. Да, знаю, так делать нельзя. Но думаю если быть постоянно в эмоциональном напряжении, то срыв будет не за горами. А так пока мои действия это еда и сон, если есть возможность. Можно делать ещё дыхательные упражнения или сжимать мочки ушей - помогает кстати)
Был у меня такой момент - никто и ни что мне не помогло, потому что в моменте голова отключается и гори оно всё огнём. А так нужно сразу писать на форум, просить помощи. Слышала у кого то из форумчан, что нужно дать себе время час или два и повторить себе этот вопрос об употреблении. Но как по мне, это просто оттягивание времени, так как я пойду и куплю через эти 2 часа.

Профильное 4

• Работа над трезвостью.

Думать о трезвости, понимать, зачем тебе это, важно, чтобы трезвость понравилась. Применение методов для сохранения трезвости.

Правило HALT, профильная литература, марафоны. Но я бы ещё добавила чего то. Пока не знаю, что именно, думаю.

Помнить об этом всегда.
  • Предсрывное состояние.

Распознать голос алкопрограммы, понять, правда ли ты настолько несчастен, радостен, напуган, шокирован, устал ( нужное подчеркнуть), чтобы забыться и выпить или тупо развод мозга на дозу..... а когда тебя разводят- обидно, эта мысль помогает от срыва.

HALT соблюдать

Успеть обьесться до того, как откроется бутылка. Реально, так сильно, как сможешь. Хоть звучит смешно, мне лично очень помогало, и не раз.

@шаромыжница
@Andromeda @kenst

Профильное №4

Работа над трезвостью.

Я не могу назвать это работой. Я просто живу свою жизнь, занимаюсь обычными делами, семья, дом, работа, гараж, дача. Нужно занимать всё своё время делами - это и есть жизнь. Как только начнётся праздность - вот тут и полезут эти мысли, тут и время для бухла найдётся. Я вспомнил себя до начала активного бухла, до лета 2019 года. Я хочу в то состояние, там было очень хорошо, там я был функционален в любое время 24/7. Просто потом по глупости променял его на состояние алкогольного опьянения.

Какую работу над трезвостью ты ведёшь? Никакую. Я просто живу. Вот представьте, вы ехали в переполненном автобусе, окна закрыты, на улице жарко, вам уже надоело в нём ехать, и вот вы подъезжаете к своей остановке и выходите из него. Всё ведь, вы больше не думаете о том автобусе, поездка же закончилась? Всё, его нету больше, автобус уехал. Ну может вспомните потом пару раз в разговоре с кем-то, как вам было там хреново и всё на том. Вот так и я. Бухалово - это как тот переполненный автобус. Вышел из него и забыл.

Как считаешь, как долго нужно вести эту работу? Если прошлое отпустило, то ничего не надо делать, просто живём. Если начнёт тянуть обратно, то смотреть надо по ситуации. Может просто мелкий шаг придётся сделать, а может и бежать во все лопатки. Хз. Пока этого не случилось. Пока живём и не думаем о плохом.

Предсрывное состояние.

Как его отследить и что делать, чтобы избежать срыва. Не знаю, надеюсь не придётся в нём побывать. Пока вроде голова побеждает. Но отследить можно наверное когда начнёшь торговаться с самим собой, это верный признак.

Как считаешь, что может помочь лично тебе в самый последний момент? Замещение и только замещение. Это могут быть и самозапрещённые вкусняшки, тяжёлый физический труд, созидательная какая-то деятельность. Надеюсь, что не придётся вообще, но если уж столкнусь, то будем смотреть по ситуации.

@Павлуша @Salamander @Флейта
Благодарю за профильное :obnim1:
Вышел из него и забыл.
Выйти то можно из любого автобуса! Вопрос в том любишь ли ты ножками ходить? ((( Прости за философию(
Да и других автобусов по миру море...
В каких то душно, в каких то трясёт, а в каких то и двери могут не открыться ..
Поэтому работа нужна.
Марафон - это тоже работа.
И профильные - тоже работа.
Смотрю год назад ты записывался в марафон и не пришёл ....а пришёл через год.
Замещение и только замещение.
Конечно замещать нужно, только не трудоголизмом, он мало чем отличается от алкоголизма )))деньги конечно приносит, но здоровье и психику можно тоже покалечить.
Во всём нужна мера!
Удачи! :kiss2:

Профильное задание 4
Работа над трезвостью.
Не пить в первую очередь. Изучить максимум полезной информации: какая стадия, к каким врачам идти, методы работы с психикой, что происходит с организмом и психикой при отвыкания. Начать активные действия.
Не пью. Слежу за своим состояние: жидкость, питание, отдых. Читаю книги и статьи об алкоголе, алкоголизме и его лечении. Вычленила причины своего употребления, читаю как бороться с тревожностью. Веду дневники по Шичко. Составила план выхода из зависимости, и план трезвых дел(чем занятся когда скучно и хочется выпить)
Как считаешь, как долго нужно вести эту работу? Всю счастливую оставшуюся жизнь. Конечно дневники по Шичко закончатся, но не пить то останется.
Предсрывное состояние.
Правила трезвости: поесть, попить, отдохнуть, чем то заняться. Отслеживать свои мысли, записывать и анализировать их, откуда ноги растут.
Как считаешь, что может помочь лично тебе в самый последний момент? Даже не знаю, наверное всё выше перечисленное, и может на форум напишу, закинусь успокоительными.
@File_o_Fish
@Чинь-Чинь
@Polka Dot

Профильное задание 4

Работа над Трезвостью для меня свелась просто к жестокому Табу для себя на алко. Категорически и все. Четко обозначить для себя границы - нельзя ни раз, ни пол раза, ни легкое, ни крепкое. Любой стресс - просто пофиг и прочь, эмоции в себе и ни капли наружу. Тотальное спокойствие и уверенность.
Избежать срыва можно только если понимаешь где грань, после которой уже все. И тут , конечно , ее надо найти. Время потраченное на ее поиски окупится вам Трезвостью и уверенностью - вы будете знать когда и как обойти ямы и не переступить грань. Безусловно ещё нужна поддержка и помощь хотя бы одного переданного вам человека, который понимает вас и знает о проблеме. С помощью этих двух факторов можно себя контролировать, я уверен в этом! Дзена всем!

Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot

Спасибо Сергей за профильное :obnim1:
Очень продуманное и честное.

А как ты поймёшь, что пора в АА или Шичко подключить? :old: я вот тоже сейчас на половинке ступеньки, узнаю, что это, как это? Но пока хватает, марафона, профильных.
Ты знаешь, хороший вопрос. Не задумывался. Если то, что сейчас помогает - перестанет помогать. Главное что бы поздно не было, конечно.
То, что это работа навсегда - это точно!

Правильно, молодец! Общение и помощь "трезвых" друзей обязательно вытянет.

:THUMBS UP: И я с тобой! 🤝
:obnim1:

Профильное №4 @Павлуша @Salamander @Флейта

Работа над трезвостью.

Понимаю, что когда ты прочитал книжку, посмотрел ролик про трезвость, записался в марафон - это еще нифига не трезвость. Примеров тысячи. "Ребята я прочитал Карра (Стеца, Зайцева и т п) и забухал, книга не работает!". Это не книга не работает, а над трезвостью не работаешь ты сам, книга просто призвана помочь. Работа на трезвостью - это ежедневное поддержание :appl: жизни без химического воздействия на ЖКТ и мозг с помощью - ЕЩЕ одной книжки, ЕЩЕ одного ролика про дно жизни и как на нём не оказаться, контакт с форумчанами, если ты в марафоне или группы АА. Если мозг еще способен принимать здоровые, правильные решения для продолжения трезвой жизни - он его примет.
Работа над трезвостью - это не в одну каску жалеть себя и заниматься саморазводом, приводя самому себе аргументы "как всё хреново, пойду нажрусь в честь этого". К работе над трезвостью (как и к любой работе, что бы нормально ее выполнять) нужно быть готовым, а не приняв решение "типа, трезветь" - искать поводы нажраться или вестись на поводы которые подкидывает жизнь. Это не работа, это халтура.

Во первых: пока еще не верю себе, знаю, что мозг способен вывернуться услужливо предложив решению проблемы - запить её. При проблеме или реальном стрессе, бывает придет мысль из дальней ячейки мозга - "по чуть-чуть". Я к таким мыслям готов, оборона работает, за 3 года она окрепла. Но бывших алкоголиков и наркоманов не бывает, это навсегда с тобой, теперь это пожизненный контроль. Свободное время стараюсь занимать хобби. Удачно. Во-вторых: постоянно посещаю каналы о трезвости на видеохостингах, прослушивание спикерских АА, чтение каких то статей по теме, отслеживание форумных тем и т п.

Такая работа ведется всю оставшуюся жизнь, алкоголь как и любой другой наркотик умеет ждать, так что нужно всегда быть начеку.

Предсрывное состояние.

У меня предсрывное состояние начиналось с прихода серости будней, ненужности и бесполезности происходящего вокруг. "Ну и хрен с ним со всем тогда", - думал я, всё равно когда нибудь умру, точно не завтра, поэтому сегодня можно и дербалызнуть. Иногда это неприятно заканчивалось, очередная трэшатина в зрелом возрасте уже была не за горами (до этого трэш был с 17 до 30, при ведении образа жизни в ежедневном режиме "sex, drugs rock n roll".
Перед полным стоп-краном - осознал всё предельно ясно и четко, что было и что может быть, (но не факт, что будет) в моей жизни. Для меня костылями были книги, предсрывное состояние забивал антиалкогольным чтением, вспоминал всю синюю дичь последнего времени, спустя какое то время отпускало, ты выиграл еще один трезвый день.
Потом привычка ослабевала, одержимость спадала. Далее мысль об алкоголе приходящая в мозг рассматривалась под микроскопом - зачем пришла, по привычке или по реальному поводу, так или иначе ни один аргумент не оказывался стоящим и всё это приводилось к одному знаменателю "пить не стоит" и мысль провожалась туда, откуда явилась.

Здравый смысл обретенный за время трезвости. Пока, что бы ни происходило - НИЧЕГО не стоило того, что бы вновь сорваться и забухать, а ситуации были страшные. Усугублять - ну это надо быть полным идиотом, с 3х летней трезвой колокольни как то так мне это всё видится.
Благодарю за профильное! :obnim1:
Очень интересно читать человека с большим стажем трезвости.
Работа на трезвостью - это ежедневное поддержание жизни без химического воздействия на ЖКТ и мозг с помощью - ЕЩЕ одной книжки, ЕЩЕ одного ролика про дно жизни
Подписываюсь под каждым словом.,🤝
постоянно посещаю каналы о трезвости на видеохостингах, прослушивание спикерских АА, чтение каких то статей по теме, отслеживание форумных тем и т
:appl: :appl: :appl:Уже пора самому спикером быть. Думаю много чего сам можешь рассказать, и помочь людям.
нужно всегда быть начеку.
Это точно! :old:
Далее мысль об алкоголе приходящая в мозг рассматривалась под микроскопом - зачем пришла, по привычке или по реальному поводу,
Отслеживать себя, очень полезная привычка, что, как, почему? Почаще задавать эти вопросы, делиться тут, на форуме. Необходимо учиться видеть это состояние заранее.
НИЧЕГО не стоило того, что бы вновь сорваться и забухать,
Ничего и не сто́ит этого!
:kiss2:

Работа над трезвостью.

Устранение всех слабых сторон личности, комплексов, неумение проживать какие то сложные ситуации, надо учиться ловить кайф от жизни на трезвую голову , хобби заводить, полезные привычки, заниматься спортом в удовольствие чтоб был, всесторонне развиваться, помогать другим трезвенникам, быть полезным, наполнять жизнь смыслом и тп. Выробатывать защиту от рекламы алкоголя , не вестись , мы же не бежим покупать колеса для машины если их рекламируют , если они нам не нужны.
Не ходить на вечеринки если там одни алкаши . Духовно расти , ( что это такое я пока плохо понимаю)

Та особо пока никакую уже не веду,
Если замечаю за собой симптомы отвыкания появляются , стараюсь обнаружить их как можно быстрее, чем быстрее осознал их , тем быстрее успокоился, стараюсь решать проблемы как можно быстрее, если проблемы долго не решаются , то жить становится не комфортно а это угроза срыва.
Если появляются новые зависимости стараюсь от них избавиться или хотя бы уменьшить . Стараюсь не перенапрягаться. Трезвость на первом месте , превыше карьеры , отношений какиз то деструктивных, денег.
Главное чтобы совесть была чиста, жить по совести надо , тогда и пить не захочется, поступать с другими так как ты бы хотел чтоб поступали с тобой.
Но без фанатизма , потому что на голову сядут.

Все время вести , в воскресенье отдыхать)

Предсрывное состояние.

Когда жизнь становится не мила и так длиться больше чем пол дня это уже началось предсрывное состояние, оно незаметно для сознания начинается и происходит, развивается, надо осознать его и принять меры по улучшению жизни.
Например: соседи затеяли ремонт, сверлят каждый день, шумят и тп. Нормальной жизни нету. Человек злиться на соседей но ничего не предпринимает . Просто злиться . Почему не предпренимает потому что зависимость взяла управление на себя, она начинает раскачиввать психику, пока человек не захочет выпить, а если он решит проблему, то не будет повода выпить и зависимость ее не решает специально, вообщем надо отслеживать такие ситуации если вам долго плохо , и состояние души не соответствует размеру проблемы то это точно ПАС действует. Надо осознать это. И состояние нормализуется. Ну и проблему надо решить или изменить к ней отношение...
Поесть надо , написать на форум пожаловаться, надо осознать что это временное состояние и оно пройдет, раньше проходило и сейчас пройдет, нужно просто прожить один день, а завтра будет легче, и настроение будет другим . Надо опираться на опыт трезвой жизни когда все было хорошо

@шаромыжница @Andromeda @kenst

Профильное задание 4
Работа над трезвостью.
Не пить в первую очередь. Изучить максимум полезной информации: какая стадия, к каким врачам идти, методы работы с психикой, что происходит с организмом и психикой при отвыкания. Начать активные действия.
Не пью. Слежу за своим состояние: жидкость, питание, отдых. Читаю книги и статьи об алкоголе, алкоголизме и его лечении. Вычленила причины своего употребления, читаю как бороться с тревожностью. Веду дневники по Шичко. Составила план выхода из зависимости, и план трезвых дел(чем занятся когда скучно и хочется выпить)
Как считаешь, как долго нужно вести эту работу? Всю счастливую оставшуюся жизнь. Конечно дневники по Шичко закончатся, но не пить то останется.
Предсрывное состояние.
Правила трезвости: поесть, попить, отдохнуть, чем то заняться. Отслеживать свои мысли, записывать и анализировать их, откуда ноги растут.
Как считаешь, что может помочь лично тебе в самый последний момент? Даже не знаю, наверное всё выше перечисленное, и может на форум напишу, закинусь успокоительными.
@File_o_Fish
@Чинь-Чинь
@Polka Dot
Составление планов трезвых дел - хорошая штука, чтобы скука не напала внезапно, а то мы привыкли к любимому "развлечению" :boozer:
Побольше применяй в жизни то, что вычитываешь в книгах и статьях. Не знаю, когда там заканчиваются дневники Шичко, а вести обычный дневник, как минимум с ежевечерними благодарностями никогда лишним не будет.

Что касается предсрыва, то не "может напишу", а обязательно пиши на форум, это однозначно помогает.

Спасибо за профильное!

Профильное задание 4

Работа над Трезвостью для меня свелась просто к жестокому Табу для себя на алко. Категорически и все. Четко обозначить для себя границы - нельзя ни раз, ни пол раза, ни легкое, ни крепкое. Любой стресс - просто пофиг и прочь, эмоции в себе и ни капли наружу. Тотальное спокойствие и уверенность.
Избежать срыва можно только если понимаешь где грань, после которой уже все. И тут , конечно , ее надо найти. Время потраченное на ее поиски окупится вам Трезвостью и уверенностью - вы будете знать когда и как обойти ямы и не переступить грань. Безусловно ещё нужна поддержка и помощь хотя бы одного переданного вам человека, который понимает вас и знает о проблеме. С помощью этих двух факторов можно себя контролировать, я уверен в этом! Дзена всем!

Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot
Твой счетчик говорит о том, что тебе такие методы помогают. И с запретом на выпивку я согласна, но вот со сдерживанием эмоций внутри себя - нет. Есть способы избавиться от них без алкоголя, но и не накапливая негатив внутри.
А поддержка других - сильная вещь, тут тоже согласна.
Спасибо за профильное!

Составление планов трезвых дел - хорошая штука, чтобы скука не напала внезапно, а то мы привыкли к любимому "развлечению" :boozer:
Побольше применяй в жизни то, что вычитываешь в книгах и статьях. Не знаю, когда там заканчиваются дневники Шичко, а вести обычный дневник, как минимум с ежевечерними благодарностями никогда лишним не будет.

Что касается предсрыва, то не "может напишу", а обязательно пиши на форум, это однозначно помогает.

Спасибо за профильное!
Дневники обычные я пол жизни вела, трезветь не помогают, у одного даже название было Антиалкашный, а по Шичко я так поняла 3 штуки и задания, а дальше по потребности я пока на первом. Спасибо за обратную связь, приятно когда тебя слышат.

Последнее редактирование:
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

Профильное № 4

Работа над трезвостью.

Прежде всего это работа со своей головой, с мыслями, с ложными убеждениями. Без этого прекратить прием алкоголя я не смог. Только когда я начал осознавать( и до сих пор в процессе), что раствор этанола мне не друг я смог прервать ежедневный прием.
Перво наперво писал дневники по Шичко сейчас подзабил ( думаю зря). В данный момент это Форум ND. Участие в нем важно для меня и моей трезвости. Так же постоянно просматриваю новую информацию в СМИ по нашей тематике.
У меня в голове еще полно ложных убеждений. И расставание с ними произойдет не скоро.
Не знаю может быть до конца жизни.
Предсрывное состояние.
Главное: ставим свою трезвость на первое место. Трезвость превыше всего.
Нужно прислушиваться к себе. Но это ничего не даст если не будет понимания вопроса. Без знаний как происходит срыв его этапов отследить свое состояние наверно не получится.
Очень нужны верные знания об алкогольной зависимости.
Стыд. Не хочу опять его испытывать.
Для меня самой сильной эмоцией связанной с употреблением является стыд. Иной раз в голову приходят воспоминания о " былых подвигах" и приходится начинать мимику контролировать, что бы окружающие не обращали внимание.

Спасибо за внимание. :BYE:

Профильное задание 4

• Работа над трезвостью.
-
изучение механизма влияния алкоголя на мозг и сознание, анализ себя в состоянии алкогольного опьянения, чтение профлитературы, общение с алкоголиками в ремиссии и стремящимися в ремиссию.

- собственно говоря, делаю то, что
перечислила выше. Наиболее мне заходит Аллен Карр (именно мне), отзывается практически всё. Читаю долготрезвых. Если чем-то могу поделиться (опытом) , пишу в новичковых темах. Смотрю х/ф по нашей теме. Общаюсь в чате .
Я сейчас на АД. Соответственно, алкоголь под запретом. Но возникали уже стрессовые ситуации, которые 100% могли послужить триггером для срыва. При этом у меня была и есть возможность проанализировать своё состояние, справиться без допинга. Проанализировать причины срывов раннее.

- не знаю, честно.

• Предсрывное состояние.
-
когда я начинаю излишне эмоционировать (не только негативные эмоции, но излишне положительные, чувство эйфории)- да, это мб предсрыв.
Мне лично нужно - заполсти в домик улитки и не отсвечивать. Заняться делами : готовка, уборка. Постараться не уставать, больше спать. Не забывать об успокоительных.

- в самый последний момент... Ничего. Говорю, как есть. Моя задача - не довести себя до этого момента.

@Dr. Feelgood
@Агидель
@andrik_bro

Профильное 4
  • Работа над трезвость
  • Что ты под этим понимаешь?
Если мы хотим получить плоды, оставаться трезвыми, работу нужно вести всю жизнь, это прогрессирующая болезнь. Обратно уже ничего не отмотать, трезвость как образ жизни. Сегодня читала историю как один мужчина поняв что у него есть проблемы с алкоголем дал себе зарок, не пить пока не состоится как личность и пока не уйдёт на пенсию, в итоге в возрасте 55 лет он выходит на пенсию и за 4 года успевает спиться итог-смерть. Это при сроке трезвости 25 лет. А еще мне понравилось сравнение «Мы похожи на безногих и нелепо думать, что конечности могут вырасти снова».

Первое время мне помогало не оставаться голодной, общение на форуме, чтение литературы по профилю и просмотр видео, очень впечатляли истории форумчан, много тем было прочитано, нахождение на НД все свободное время. Хорошую роль сыграло написание дневников Шичко, стараюсь помогать новичкам с советом или просто добрым словом. Еще отнесла бы счетчик как еще один атрибут к трезвости, на меня он играет большую роль. Совсем недавно решила попробовать открыть для себя АА.
  • Предсрывное состояние.
Стараюсь следить за своим состоянием, настроением, отлавливать любые изменения. Сильно не загонять себя в рамки, вообщем поддерживать правило HALT.
Мне всегда помогал форум, очень благодарна каждому форумчанину за поддержку и слова помощи. Пару раз очень сильно раскачивало, сразу же прописывала свое состояние и проблему на форуме, отпускало. В такие моменты стараюсь порадовать себя сладеньким, моя любовь теперь мороженное 😋 за всю жизнь не съела столько сладкого как за эти 11 месяцев 😊 теперь добавлю к экстренной ситуации звонок наставнику.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу