Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное номер 4

Работа над трезвостью.Что ты под этим понимаешь? Работа над трезвостью ,это когда ты каждый день, узнаешь что то новое о своей болезни, когда ты не перестаёшь считать себя алкоголиком, когда всю жизнь теперь ты понимаешь, что ты алкоголик, и нужно каждый день, что то делать для своей трезвости, а иначе срыв ,и все пл кругу .

Какую работу над трезвостью ты ведёшь?
Маоафоны стараюсь не пропускать, читаю по мере возможности о своём алкоголизме, и ни на один день не перестаю считать себя алкоголиком, только лучше быть ТРЕЗВЫМ АЛКОГОЛИКОМ, чем продолжать пить.

Как считаешь, как долго нужно вести эту работу?ВСЮ ЖИЗНЬ!просто спустя время становится легче вести эту борьбу. 🤗😍🥳💃

@шаромыжница @Andromeda @kenst 🤩

Профильное задание 4.
@Лuлy, @Бренда , @Сансара , @anfisa_ego
  • Работа над трезвостью.
Что ты под этим понимаешь?
Сейчас Я учусь по другому жить, по другому воспринимать все, фигурально по другому ходить, т.к. Я очень рано начала пить с 14 лет и очень быстро схватила 2 стадию алкоголизма в 17 лет, а сейчас мне 30. Это и правда ежедневная работа по перекраиванию своего сознания и обесценивания алкоголя, ты учишься жить новую жизнь, вот что значит именно работа над трезвостью в моем понимании.
Для меня сейчас важные киты это: форум, дневники Шичко и профильная литература с форума(книги, кино, ролики на ютубе) ежедневно смотрю или читаю что-то по теме, хотя бы что-то одно, не важно на сколько загруженность, время нахожу всегда.
Как считаешь, как долго нужно вести эту работу?
Всю оставшуюся жизнь, никогда нельзя забывать кто ты, никогда нельзя допускать ложных убеждений, что болезнь ушла, увы, но она не уходит.
  • Предсрывное состояние.
Как его отследить и что делать, чтобы избежать срыва.
Тут интересно, Я отважилась на проверки своей прочности и работала от противного, а то есть Я знала в каких моментах и с кем Я могла выпить и шла именно туда и именно с этими людьми, они пили алкоголь, а Я сок, энергетики, чай. Я себя приучаю понимаю, что мне не нужен алкоголь, что Я могу без него, что моя жизнь без него полноценная и нет у него никакой ценности, что ВСЕ абсолютно все ситуации можно перенести без него и будет даже лучше.
Как считаешь, что может помочь лично тебе в самый последний момент?
У меня в кошельке лежит "Молитва" По Шичко (основной текст), у меня есть определенный якорь, Я делаю опреденное действие при тяге, вычитала у @Ирокеза. Еще от Миши Белого на ютубе одну технику узнала, написала на бумаге себе послание, что Я больна 2 стадией алкогольной зависимости и что при тяге мне ее нужно отодвигать любыми методами, хотя бы на пол часа. Пользуюсь этим всем пока успешно.

• Работа над трезвостью.
Я понимаю это, как комплекс мероприятий, который необходимо проводить , чтобы не пить.
Ну-с, начнем...
1. Я не пью(💋 меня)
2. Как ни странно, начала осознавать причины своего употреба и стараюсь эти причины прорабатывать.
3. Осознала, что необходимо взрослеть и брать ответственность на себя.
4. Получаю полезный навык, как отказываться от предложений выпить и не чувствовать себя ,, чмом,,
5. Работаю над тем, как реагировать на людей, выпивающих рядом со мной...
6. Не считаю, что совершаю героический поступок, когда отказываюсь от алкашки

Пока не знаю. Иногда думаю, что наступит день, и тогда... Но гоню от себя эту мысль.

• Предсрывное состояние.
Я закодирована. Т.е. сейчас этот вопрос передо мной не стоит. Я дисциплинирована. Если встанет вопрос, не смогу справиться, пойду снова и закодируюсь. А так, главное оставаться трезвой только сегодня!
Только я сама. Мой характер, мой настрой и моя сила.
@Чинь-Чинь @File_o_Fish @Polka Dot

• Профильное задание 4
  • Работа над трезвостью.
любые действия способствующие укреплению ценности трезвого образа жизни и напоминающие о негативе употребления.

никакую:((

Постоянно

• Предсрывное состояние.
у меня оно постепенно наступает. в это время, вероятно нужно вести работу над трезвостью.

прям в последний момент к сожалению уже только внешние факторы. типа недоступности алкоголя или сложнодоступности

Профильное задание 4.

*Работа над трезвостью.

Что ты под этим понимаешь? - я считаю что это действия, которые делают жизнь комфортной в трезвости.

Лично для меня это комплекс из статей (понимание как действует не только алкоголь, но и, например, дофамин в целом), общение по профилю с алкоголиками (как с трезвыми, так и с начинающими трезветь), соблюдение рекомендаций (ХАЛТ, чистый дом, не хожу на мероприятия где акцент на употребление алкоголя, отслеживание реакций на различного рода события с последующей минимизацией того что вызывает негатив и т.д.) Также стараюсь выстраивать режимы питания, физических нагрузок, отдыха, планов и т.д.

Постоянно, но с различной степенью интенсивности. Я ориентируюсь по собственным ощущениям.

*Предсрывное состояние.

- я считаю что очень важно обесценить алкоголь для себя, тогда будет понимание что он не поможет ни в какой ситуации и сам факт будущего употребления просто напросто добавит еще проблем и ухудшит состояние как моральное, так и физическое. Также помогает инструмент смирения и рационализма. Просто смириться с тем что ты не выпьешь сегодня, а что собственно произойдет? Ты умрешь-нет! Ты - заболеешь? Потеряешь работу, близких или что-то другое?
Тоже очевидно что нет.
Также можно отправить запрос о помощи на форум.

Набить пузо жратвой до отвала. Работает 100%.

Профильное задание 4

• Работа над трезвостью.
Работа над трезвостью - в первую очередь, работа над собой, избавление от тех качеств и привычек, которые привели к зависимости. И эта работа, конечно, навсегда.
Я, честно, не пишу дневники и не прохожу программу АА - самые популярные и действенные методы трезвления. Мой путь начался с того, что я поняла, что алкоголь больше никак не вписывается в мою жизнь, отказалась от него и нахожу информацию и поддержку на форуме.

• Предсрывное состояние.
Сложный для меня вопрос, у меня еще не было срывов - это мой первый счетчик и первая попытка отказа от алкоголя. Что я буду делать? Я не знаю… в любом случае, не считаю это концом света. Многие срываются, учитывают свои ошибки и продолжают свой путь.
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot
Дай бог, чтобы у тебя срывов и не было.
Многие срываются, да, и я в том числе, но также многие и не могут вернуться в трезвость после срывов. Поэтому береги свой счетчик.
Ну и моё глубокое имхо - информацию мало получать, надо её применять. Это в целом улучшает качество жизни.
Спасибо за профильное!

@Бренда @Сансара @anfisa_ego
@Лuлy
Профильное задание 4:
  • Работа над трезвостью.

Это значит учиться жить без алкоголя. Понимать природу этого смертельного заболевания, всегда помнить об этом. Ежедневно напоминать себе, почему ты тут оказался, постоянно вспоминать, к чему тебя это привело.

Я прохожу семинар АА. Предпринимаю шаги к выздоровлению. Ищу внутреннюю опору в себе. Нахожусь среди таких же единомышленников. Меняю свои привычки, окружение. Изучаю болезнь.

Пожизненно.
  • Предсрывное состояние.
Во-первых, избегать состояния голодный, одинокий, злой, уставший. Общаться с единомышленниками и не бояться обращаться за помощью. Не быть сумасшедшим и понимать, что предыдущие разы, когда ты заливал проблемы алкоголем, привели тебя на это дно, а проблемы на только не решились, но и распространились на все сферы твоей жизни. Помнить, ради чего ты решил бросить: выписать эти пункты и перечитывать их, чтобы избежать срыва. Найти в себе силу, более могущественную, чем ты.

Мне помогла однажды обращение к единомышленникам в группе «сос скорая помощь» семинара. Всегда кто то откликается и поможет, поделиться опытом.
Вспомнить опять же, почему я к этому пришла, и попробовать поступить по новому-пережить стресс трезвой! И решать проблемы, а не накапливать их. Помнить, что без алкоголя решения даются легче, нет эмоциональных качель, есть осознанность и благоразумие! Я рада, что сейчас я познаю себя настоящую и этот мир во всех его проявлениях и красках! Учусь жить заново!

• Работа над трезвостью.
Я понимаю это, как комплекс мероприятий, который необходимо проводить , чтобы не пить.
Ну-с, начнем...
1. Я не пью(💋 меня)
2. Как ни странно, начала осознавать причины своего употреба и стараюсь эти причины прорабатывать.
3. Осознала, что необходимо взрослеть и брать ответственность на себя.
4. Получаю полезный навык, как отказываться от предложений выпить и не чувствовать себя ,, чмом,,
5. Работаю над тем, как реагировать на людей, выпивающих рядом со мной...
6. Не считаю, что совершаю героический поступок, когда отказываюсь от алкашки

Пока не знаю. Иногда думаю, что наступит день, и тогда... Но гоню от себя эту мысль.
Наступит день, и ты увидишь, что ты просто так уже живешь, что то, что считалось "работой" стало привычными действиями, что у тебя другие реакции, ты взрослая и ответственная.
  • Предсрывное состояние.
Я закодирована. Т.е. сейчас этот вопрос передо мной не стоит. Я дисциплинирована. Если встанет вопрос, не смогу справиться, пойду снова и закодируюсь. А так, главное оставаться трезвой только сегодня!
Только я сама. Мой характер, мой настрой и моя сила.

@Чинь-Чинь @File_o_Fish @Polka Dot
Хороший настрой! Но всё же чуть что, попробуй и на форум тут же обратиться, коллективная поддержка творит чудеса.
Спасибо за профильное!

• Работа над трезвостью.
Работа над трезвостью - это непрерывный процесс, который запускается с моментом принятия алкоголизма как болезни в своей жизни и не должна заканчиваться НИКОГДА. Что в нее входит? Думаю, здесь все индивидуально. Я подобрала для себя комплекс, который мне откликается (описано ниже).

Отслеживание своих эмоциональных состояний!
Общение на форуме, во время эмоциональных качелей пишу в команду и слушаю "Навигатор трезвости" (@Qwerty2017 еще раз спасибо :girl_in_dreams: )
Каждое утро даю обещание в приложении и вечером краткий отчет о дне.
Периодически смотрю из "Ресурсов" фильмы и сериалы, анализируя материал и закрепляя в памяти.
Не покупаю, не держу в доме, не пью первый бокал.
Стараюсь ограничивать себя от сильных эмоций (как положительных, так и отрицательных).

Все время. Без вариантов. Не каждую минуту, но точно каждый день.
  • Предсрывное состояние.
Если мои эмоциональные качели набирают оборот, то это не звоночек, а колокол!
Стараюсь остановиться, глубоко дышать, спросить себя о причине этих качелей и проанализировать, пишу в команду, звоню маме.

Не знаю. Как и у большинства, у меня может сработать "любимый" принцип: горит сарай, гори и хата.
Я очень боюсь этого момента.
Надеюсь, что работа над трезвостью поможет мне поменять мышление и это все останется моим просто страхом.

@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro

Профильное задание 4.

*Работа над трезвостью.

Что ты под этим понимаешь? - я считаю что это действия, которые делают жизнь комфортной в трезвости.

Лично для меня это комплекс из статей (понимание как действует не только алкоголь, но и, например, дофамин в целом), общение по профилю с алкоголиками (как с трезвыми, так и с начинающими трезветь), соблюдение рекомендаций (ХАЛТ, чистый дом, не хожу на мероприятия где акцент на употребление алкоголя, отслеживание реакций на различного рода события с последующей минимизацией того что вызывает негатив и т.д.) Также стараюсь выстраивать режимы питания, физических нагрузок, отдыха, планов и т.д.

Постоянно, но с различной степенью интенсивности. Я ориентируюсь по собственным ощущениям.

*Предсрывное состояние.

- я считаю что очень важно обесценить алкоголь для себя, тогда будет понимание что он не поможет ни в какой ситуации и сам факт будущего употребления просто напросто добавит еще проблем и ухудшит состояние как моральное, так и физическое. Также помогает инструмент смирения и рационализма. Просто смириться с тем что ты не выпьешь сегодня, а что собственно произойдет? Ты умрешь-нет! Ты - заболеешь? Потеряешь работу, близких или что-то другое?
Тоже очевидно что нет.
Также можно отправить запрос о помощи на форум.

Набить пузо жратвой до отвала. Работает 100%.
Спасибо за профильное! :obnim1:
Здорово и подробно ты ответил. Хорошо, что в профилактике срыва упоминаешь "отправить запрос о помощи", я считаю, это очень важно, уметь просить помощи. Чем толще скорлупа, тем больше гордыня, и соответственно, меньше шансов сохранить трезвость.
С режимом питания и физ. нагрузок очень поддерживаю, сама так живу.

• ..
Реакции: А81
Профильное задание 4
  • Работа над трезвостью.
Бросить пить легко, сложно потом не запить. Для этого я считаю и есть работа над трезвостью. Делать определенные действия для того, что бы вновь не выпить, никогда.

Из основного, это общение на форуме, с трезвыми алкашами, стараюсь помогать новеньким, особенного со схожеми как у меня ситуациями. Соблюдаю халт. Стараюсь меньше находиться в компаниях где пьют. Периодически смотрю ролики о вреде алкоголя.
На данный момент этого мне хватает. Если надо будет, то Шичко подключу и в АА пойду, главное не пить, а каким способом это уже вопрос не важный.

Похоже, что до самой смерти.
  • Предсрывное состояние.
По себе скажу, что подобное состояние у меня возникало в какие то сложные моменты жизни. Либо начинаю гонять какие то мысли, накручивать себя. Так же от излишней радости, высоких положительных эмоций, такое взвинченное, МДПешное состояние))
Что бы избежать срыва надо работать над трезвостью. 🙃 И не допускать состояний при которых срыв возможен.

Понимание того, что нет не одной причины выпить, и что все эти состояния, трудности, всё временно.
Написать на форум о своём состоянии.
Так же спасало объедание вкусностями. Один раз на раннем сроке, очень сильно помогло, уже был настрой пойти и купить пива, но вместо этого купил сладкого на 2500ккал (равносильно 5-6 большим сникерсам) и жадно съел минут за 20 🤗
Ну и наверное, самое главное, лично для меня, это та самая фраза, без которой я бы наверное сорвался - "Сегодня не пью!" и всё, и больше не каких рассуждений, думок, борьбы, торгов. Эти три слова и точка.
Спасибо за профильное. Сегодня не пью!

Весеннее обострение

Профильное#4
Работа над трезвостью.

Необходимо менять отношение к алкоголю, обесценивать его в своей голове. Увидеть другую сторону своей зависимости. "Повзрослеть" и взять ответственность за свою жизнь В этом мне помогло ведение дневников Шичко.
Общение с единомышленниками.
Работать над трезвостью необходимо всю жизнь.
Предсрывное состояние.

Опыта срыва у меня не было, и очень надеюсь, что не будет. Соблюдать все рекомендации по сохранению трезвости, применять инструменты.
Я не знаю, что поможет лично мне в последний момент, трудно сказать, но постараюсь не доводить до этого.

@Лuлy
Профильное задание 4:
  • Работа над трезвостью.

Это значит учиться жить без алкоголя. Понимать природу этого смертельного заболевания, всегда помнить об этом. Ежедневно напоминать себе, почему ты тут оказался, постоянно вспоминать, к чему тебя это привело.

Я прохожу семинар АА. Предпринимаю шаги к выздоровлению. Ищу внутреннюю опору в себе. Нахожусь среди таких же единомышленников. Меняю свои привычки, окружение. Изучаю болезнь.

Пожизненно.
  • Предсрывное состояние.
Во-первых, избегать состояния голодный, одинокий, злой, уставший. Общаться с единомышленниками и не бояться обращаться за помощью. Не быть сумасшедшим и понимать, что предыдущие разы, когда ты заливал проблемы алкоголем, привели тебя на это дно, а проблемы на только не решились, но и распространились на все сферы твоей жизни. Помнить, ради чего ты решил бросить: выписать эти пункты и перечитывать их, чтобы избежать срыва. Найти в себе силу, более могущественную, чем ты.

Мне помогла однажды обращение к единомышленникам в группе «сос скорая помощь» семинара. Всегда кто то откликается и поможет, поделиться опытом.
Вспомнить опять же, почему я к этому пришла, и попробовать поступить по новому-пережить стресс трезвой! И решать проблемы, а не накапливать их. Помнить, что без алкоголя решения даются легче, нет эмоциональных качель, есть осознанность и благоразумие! Я рада, что сейчас я познаю себя настоящую и этот мир во всех его проявлениях и красках! Учусь жить заново!
Спасибо за профильное! :obnim1: Пусть у тебя все получается и дальше! Трезвая жизнь скоро будет восприниматься как норма.

Профильное 4.
Работа над трезвостью.

Для меня работа над трезвостью это познание себя настоящей. Это учится принимать и любить себя, людей, мир и ВС. Это работа с моими недостатками характера, со своим эго.

Ежедневно медитации, молитва, общение с ВС, чтобы он помог мне увидеть себя, помог мне обуздать мои недостатки (да, да, они никуда не ушли), показал мне правду, какой бы болезненной и горькой она не была. Делюсь опытом с другими. Разделяю свою боль с наставником. Смотрю, читаю по профилю.

Считаю, что всю жизнь, ты либо идёшь духовным путём, либо нет. Нет тут никаких полумер. Если ты сделал половину, значит ничего не сделал.

Предсрывное состояние. Об этом уже писала в команде, поэтому украду оттуда.

Обострение болезни Мои личные наблюдения за собой.

Принято считать, что наша болезнь в обострение, когда начинаются мысли о выпивки, но это не так. Всё начинается примерно за 1-2 недели.
1.Сначала я начинаю мысли по другому. Это сложно объяснить. Просто на одну и ту же вещь, ситуацию другие мысли и рассуждения, они не хуже и не лучше, просто по другому. И нет, это не значит, что я поменяла свою точку зрения сразу на многое, это моя болезнь начинает обострятся. Ловлю себя, Ира, ты гонишь.
2.Компульсия. Может выражаться во многих вещах, в том числе и в работе. У меня уборка. Если я 2-3 раза за неделю сделала гениральную уборку в квартире, то понимаю, что скоро рухну в моральную яму. Ира, мы в болезне, замедляйся.
3. Начинаю больше курить. Ага сняться же надо как-то, неосознанно разумеется. Ира, нам нужно кушать.
4. Изменение настроения (начинают вылезать деффекты характера), особенно злоба, обичивость, мстительность. Ира, это вообще уже говоришь не ты, а твой бес. Нельзя замыкаться. Говори: на собрание, с наставником, с другом, доверенным, родственником, на форуме. Предупреди родственников, что ты в обострение.
5. А)Падаю в моральную яму. Ира, это временно. Не гоняй мысли, не погружайся, но и не запихивай их внутрь, не старайся искусственно поднять себе настроение, просто проживай. "Сегодня вот так" наш девиз.
Есть вариант Б) Это эйфория. На ней тоже можно легко слететь и за ней обязательно наступит пункт А. Чем больше эйфория, тем темнее моральная яма. Ира, скоро будет хреново. Проживаем.
6. Постепенно начинает отпускать. Ира, мы снова справились. Поблагодари ВС, близких за понимание, всех кто тебе помогал и себя конечно.

Хочу обратить внимание, что симптомы нарастают постепенно.

Можно ли мне помочь в последний момент я не знаю, на всё воля ВС.

@Павлуша @Флейта @Salamander

• Работа над трезвостью.
Работа над трезвостью - это непрерывный процесс, который запускается с моментом принятия алкоголизма как болезни в своей жизни и не должна заканчиваться НИКОГДА. Что в нее входит? Думаю, здесь все индивидуально. Я подобрала для себя комплекс, который мне откликается (описано ниже).

Отслеживание своих эмоциональных состояний!
Общение на форуме, во время эмоциональных качелей пишу в команду и слушаю "Навигатор трезвости" (@Qwerty2017 еще раз спасибо :girl_in_dreams: )
Каждое утро даю обещание в приложении и вечером краткий отчет о дне.
Периодически смотрю из "Ресурсов" фильмы и сериалы, анализируя материал и закрепляя в памяти.
Не покупаю, не держу в доме, не пью первый бокал.
Стараюсь ограничивать себя от сильных эмоций (как положительных, так и отрицательных).

Все время. Без вариантов. Не каждую минуту, но точно каждый день.
  • Предсрывное состояние.
Если мои эмоциональные качели набирают оборот, то это не звоночек, а колокол!
Стараюсь остановиться, глубоко дышать, спросить себя о причине этих качелей и проанализировать, пишу в команду, звоню маме.

Не знаю. Как и у большинства, у меня может сработать "любимый" принцип: горит сарай, гори и хата.
Я очень боюсь этого момента.
Надеюсь, что работа над трезвостью поможет мне поменять мышление и это все останется моим просто страхом.

@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro
Соглашусь, работать над трезвостью нужно постоянно. Но, хочу сказать, со временем это уже не требует столько сил, эмоций и времени. Помню, в начале пути, я каждое утро у зеркала говорила себе-Сегодня я не пью! Это прям ритуал такой был значимый. Сейчас я по привычке тоже утром напоминаю себе-сегодня я не пью, но это уже, скорее, на автомате. Привычное действие, не требующее душевных усилий. Встала, умылась, почистила зубы, сегодня я не пью, оделась, пошла на работу-примерно в таком ключе. Спасибо за профильное! Зачёт.

Профильное #4
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst
  • Работа над трезвостью.

Трезвость безусловно нужно поддерживать. Под этим я понимаю: вырабатывание новых трезвенных убеждений, углубление в изучении болезни (чтение соответствующей литературы и просмотр видео), общение с трезвыми алкоголиками.
Сейчас я использую метод Шичко, который включает всю перечисленную выше работу над трезвостью.
Думаю, работу надо вести до упорного стойкого ведения трезвого стиля жизни.
  • Предсрывное состояние.

Состояние это начинается с желания употребить, которое со временем усиливается. Что делать? Честно говоря, НЕ ЗНАЮ. Можно перечитать свои дневники, разумно оценить ситуацию, почему этого делать не стоит. Проанализировать почему захотелось и проработать эту причину.
Думаю, лично мне поможет разговор с трезвым другом/подругой.

ПРОФИЛЬНОЕ № 4

@шаромыжница
@Andromeda @kenst
  • Работа над трезвостью.

Работа над трезвостью для меня – это читать всё новые материалы по профилю , смотреть видео, лекции, фильмы (вот не люблю, к сожалению, по мне так книги лучше).
Не уходить с НД (был негативный опыт ухода-прихода).
Участвовать в марафонах трезвости, читать темы новичков. Они не дают забыть кто мы и откуда, напоминают, что нас разделяет только рюмка… И – помогая другим, помогаешь себе.
Счастлива, что смогла кому-то помочь и слова благодарности от форумчан – для меня очень ценны, очень. Это опять-таки стимулирует сохранять свою трезвость и помогать другим.

• Предсрывное состояние.

У меня внезапного срыва уже не будет. Но я могу успокоиться и поверить в возможность КУ, поверить в то, что могу пить, как «нормальные люди», хотя сейчас любой употреб мне не кажется нормальным. Такое со мной уже было и надеюсь, что урок пошёл на пользу. Если я решилась после последнего срыва на кодировку – то, думаю, это говорит о многом. Это край для меня.

Сейчас я уверена в своей трезвости, насколько это возможно.

Последнее редактирование:
Профильное#4
Работа над трезвостью.

Необходимо менять отношение к алкоголю, обесценивать его в своей голове. Увидеть другую сторону своей зависимости. "Повзрослеть" и взять ответственность за свою жизнь В этом мне помогло ведение дневников Шичко.
Общение с единомышленниками.
Работать над трезвостью необходимо всю жизнь.
Предсрывное состояние.

Опыта срыва у меня не было, и очень надеюсь, что не будет. Соблюдать все рекомендации по сохранению трезвости, применять инструменты.
Я не знаю, что поможет лично мне в последний момент, трудно сказать, но постараюсь не доводить до этого.
Спасибо за профильное! :obnim1: Не было опыта срыва - отлично, и не нужен тебе такой опыт. Будь внимательна к себе, общайся с трезвыми алкоголиками, это все ты тоже делаешь.

Профильное задание номер 4

• Работа над трезвостью.
Без работы трезвости не бывает, бывает только сухость "на зубах", а это значит - некачественная жизнь. Жизнь в ожидании момента,когда можно "дёрнуть"-это отстой. Работа над трезвостью- это каждодневное обучение жить полноценно не употребляя и не думая об алко. Это изучение алкоголизма, умение отслеживать голос алко программы и вовремя принимать меры.

Я участвую во всех марафонах, пишу все профильные, читаю
заняться спортом, посмотреть фильм. Переключить внимание.

литературу, смотрю профильные видео. Анализирую, делаю выводы. Работу нужно вести минимум 10 лет, а лучше - всю оставшуюся жизнь.
  • Предсрывное состояние.
Идти на форум и просить помощи. Поесть,
Форум, конечно. Почитать темы "Срыв" и "Вспомним тех, кто умер." Ну очень помогает.
@Dr.Feelgood
@andrik_bro @Агидель

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №4
  • Работа над трезвостью.
Работа над трезвостью это как любая работа по совершенствованию себя, постепенная, кирпичик за кирпичиком, постоянная. Так же мы работаем над своей внешностью, над своим характером и т.д. Движение по направлению к комфортной и постоянной трезвости.

Ой, ну я тут вообще не пример, я кроме форума, внутреннего убеждения и того, что "я не пью сегодня", не делаю ничего. Другой вопрос, что лично мне этого достаточно. Мне так комфортно, будет плохо - подключу другие инструменты. Пока так.

Всю жизнь. Если хотите, чтобы полы были чистые, их надо мыть. Всегда. Так и тут. Нельзя собой чуть-чуть позаниматься и бросить, это так не работает. Если, сбросив 20 кг веса, вдруг начать жрать пироги, - станешь ещё больше, чем был. Так и тут: начнешь потихоньку прибухивать - окажешься в точке отсчёта, если не хуже. Так что работать нужно всю жизнь, другое дело, что тебе должно быть максимально комфортно на этом пути.
  • Предсрывное состояние.
Как его отследить и что делать, чтобы избежать срыва?
Все логично: чтобы избежать срыва, нужно работать над своей трезвостью и иметь четкие убеждения, не допуская никаких "А если?". Вот это как раз самая коварная мысль. Лично мне ещё усталости надо избегать, хотя это практически невозможно, и саможалости. Но я нормально научилась тумблер в голове перещёлкивать в нужном направлении, так что, опять же, работа над собой.

Лично я жадина, мне счётчик жалко. Он у меня первый) Вот чтобы прям предсрывного состояния у меня пока не было, а мысли как приходят, так же уходят мимолётно. А, вот ещё в марафон я пошла, для профилактики, чтобы мысли дурные пореже посещали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу