Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
  • Работа над трезвостью.
Что ты под этим понимаешь?
Какую работу над трезвостью ты ведёшь?
Как считаешь, как долго нужно вести эту работу?

Работа над трезвостью это в первую очередь изучение теории - необходимо знать что из себя представляет коварная болезнь алкоголизм . т.е. читаем всю доступную информацию о данном заболевании . также необходимо читать / смотреть опыт таких же больных коллег и выбрать наиболее подходящий тебе способ выздоровления . вести эту работу нужно на протяжении всей жизни ибо болезнь неизлечима.
я прошла шаги в АА , нахожусь постоянно на форуме , периодически смотрю на Ютубе наркологов и интервью алкоголиков.

• Предсрывное состояние.
Как его отследить и что делать, чтобы избежать срыва.
Да все просто. Если в голове возникла малейшая мысль - а что если? Или начинаешь гонять воспоминания как тебе было якобы хорошо в употреблении значит мало работы по первому пункту. Начинать работать . смотреть спикерские , писать на форуме , идти по шагам в Аа.
Как считаешь, что может помочь лично тебе в самый последний момент? Не допускать последнего момента
Учитель: @Бренда

• Работа над трезвостью.

Какие либо действия направленные на трезвость.

Профильная литература, фильмы, марафоны.

Ежедневно.
  • Предсрывное состояние.

Чтобы отследить предсрывное состояние нужно несколько раз сорваться как минимум))
Такого опыта у меня достаточно и я уже вижу когда меня начинает раскачивать. Это не связано ни с какими моими жизненными ситуациями, а скорее спустя определенное время.

Как считаешь, что может помочь лично тебе в самый последний момент?

В последний момент не поможет ни-че-го, на то он и последний. Если проснулся червь , который ест мозг, то он своего добьется рано или поздно. И начиная торговаться 99,9% это будет не в пользу трезвости.

@шаромыжница
@Andromeda @kenst

Профильное задание номер 4

• Работа над трезвостью.
Без работы трезвости не бывает, бывает только сухость "на зубах", а это значит - некачественная жизнь. Жизнь в ожидании момента,когда можно "дёрнуть"-это отстой. Работа над трезвостью- это каждодневное обучение жить полноценно не употребляя и не думая об алко. Это изучение алкоголизма, умение отслеживать голос алко программы и вовремя принимать меры.

Я участвую во всех марафонах, пишу все профильные, читаю
заняться спортом, посмотреть фильм. Переключить внимание.

литературу, смотрю профильные видео. Анализирую, делаю выводы. Работу нужно вести минимум 10 лет, а лучше - всю оставшуюся жизнь.
  • Предсрывное состояние.
Идти на форум и просить помощи. Поесть,
Форум, конечно. Почитать темы "Срыв" и "Вспомним тех, кто умер." Ну очень помогает.
@Dr.Feelgood
@andrik_bro @Агидель
Спасибо. Правильно, держаться на силе воли это не про алкоголь. Рано или поздно срыв _ 100%

• Работа над трезвостью.
🗽
У меня было много счётчиков и каждый из них был провальный...
Причины были разные...
Скучно...
За компанию...
Плохое самочувствие...
Начали выпадать волосы... Надо срочно витамин В... Пиво (
Шашлыки баня...
Лето жара...
Все достали...
Вкусно...

И какой только ерунды я не придумывала себе чтоб пойти за отравой...

В итоги я начала искать выход...
Первый шаг.
Регистрация на НД...
Просмотр видео...
Чтение литературы...

И наконец то признание себе самой...
Я АЛКОГОЛИК...

✍️
Я нашла для себя помощь...
Лекции Шичко.
Ведение дневника... Правду только правду для себя самой...
Общение на форуме...
Участие в марафоне...
Желание...

♾️
Я буду вести всю жизнь дневник...
Помогает мне...
Нашла свой способ чему очень рада...

• Предсрывное состояние.

🗯️
Люди говорят разное...
Но я думаю что нужно менять свое отношение к алкоголю...
Понять на конец то что без этого можно и нужно жить...
Нет не каких доз для здоровья...
Нет таких поводов чтоб залить отраву...
И в горе и в радости без бутылки прожить можно и нужно...
🕊️
Я нне думаю о последнем маменте...
Я живу здесь и сейчас...
Подстелить солому у меня не когда не получалось, делаю вывод...
(типо выпью полисорб чтоб на утро не так плохо было, чушь, отрава уже в тебе и ты начинаешь пить ещё больше, там же полисорб он обязан меня спасти))) обман самого себя, прикрытие кем то, надеешься на что-то...
Так не бывает...
Только ты сам один можешь себе помочь...
Стараюсь радоваться любым мелочам...

Профельное 4

Стратег/Капитан: @Абрикоса
Учитель/Наставник: @шаромыжница

Профильное задание номер 4

• Работа над трезвостью.
Без работы трезвости не бывает, бывает только сухость "на зубах", а это значит - некачественная жизнь. Жизнь в ожидании момента,когда можно "дёрнуть"-это отстой. Работа над трезвостью- это каждодневное обучение жить полноценно не употребляя и не думая об алко. Это изучение алкоголизма, умение отслеживать голос алко программы и вовремя принимать меры.

Я участвую во всех марафонах, пишу все профильные, читаю
заняться спортом, посмотреть фильм. Переключить внимание.

литературу, смотрю профильные видео. Анализирую, делаю выводы. Работу нужно вести минимум 10 лет, а лучше - всю оставшуюся жизнь.
  • Предсрывное состояние.
Идти на форум и просить помощи. Поесть,
Форум, конечно. Почитать темы "Срыв" и "Вспомним тех, кто умер." Ну очень помогает.
@Dr.Feelgood
@andrik_bro @Агидель
Да уж, я встречала в жизни "сухих" алкоголиков, чаще всего закодированных. Усталые, дерганные, безрадостные люди. Конечно, осознанная трезвость даёт нам жить полноценной жизнью. И она, осознанная трезвость, требует определённой работы. Но это того, конечно, стоит! Спасибо за профильное!

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №4
  • Работа над трезвостью.
Работа над трезвостью это как любая работа по совершенствованию себя, постепенная, кирпичик за кирпичиком, постоянная. Так же мы работаем над своей внешностью, над своим характером и т.д. Движение по направлению к комфортной и постоянной трезвости.

Ой, ну я тут вообще не пример, я кроме форума, внутреннего убеждения и того, что "я не пью сегодня", не делаю ничего. Другой вопрос, что лично мне этого достаточно. Мне так комфортно, будет плохо - подключу другие инструменты. Пока так.

Всю жизнь. Если хотите, чтобы полы были чистые, их надо мыть. Всегда. Так и тут. Нельзя собой чуть-чуть позаниматься и бросить, это так не работает. Если, сбросив 20 кг веса, вдруг начать жрать пироги, - станешь ещё больше, чем был. Так и тут: начнешь потихоньку прибухивать - окажешься в точке отсчёта, если не хуже. Так что работать нужно всю жизнь, другое дело, что тебе должно быть максимально комфортно на этом пути.
  • Предсрывное состояние.
Как его отследить и что делать, чтобы избежать срыва?
Все логично: чтобы избежать срыва, нужно работать над своей трезвостью и иметь четкие убеждения, не допуская никаких "А если?". Вот это как раз самая коварная мысль. Лично мне ещё усталости надо избегать, хотя это практически невозможно, и саможалости. Но я нормально научилась тумблер в голове перещёлкивать в нужном направлении, так что, опять же, работа над собой.

Лично я жадина, мне счётчик жалко. Он у меня первый) Вот чтобы прям предсрывного состояния у меня пока не было, а мысли как приходят, так же уходят мимолётно. А, вот ещё в марафон я пошла, для профилактики, чтобы мысли дурные пореже посещали.

@Бренда @Сансара @anfisa_ego
Спасибо за профильное! :obnim1: Я считаю счетчик прекрасной форумской находкой, он очень держит, особенно поначалу. Не все сразу кидались изучать теорию, вполне возможно, ты захочешь чего-то большего года через два, например. Ты уже тут, в марафоне, пишешь профильные, а это немало.

Профильное №4

Работа над трезвостью.

Я не могу назвать это работой. Я просто живу свою жизнь, занимаюсь обычными делами, семья, дом, работа, гараж, дача. Нужно занимать всё своё время делами - это и есть жизнь. Как только начнётся праздность - вот тут и полезут эти мысли, тут и время для бухла найдётся. Я вспомнил себя до начала активного бухла, до лета 2019 года. Я хочу в то состояние, там было очень хорошо, там я был функционален в любое время 24/7. Просто потом по глупости променял его на состояние алкогольного опьянения.

Какую работу над трезвостью ты ведёшь? Никакую. Я просто живу. Вот представьте, вы ехали в переполненном автобусе, окна закрыты, на улице жарко, вам уже надоело в нём ехать, и вот вы подъезжаете к своей остановке и выходите из него. Всё ведь, вы больше не думаете о том автобусе, поездка же закончилась? Всё, его нету больше, автобус уехал. Ну может вспомните потом пару раз в разговоре с кем-то, как вам было там хреново и всё на том. Вот так и я. Бухалово - это как тот переполненный автобус. Вышел из него и забыл.

Как считаешь, как долго нужно вести эту работу? Если прошлое отпустило, то ничего не надо делать, просто живём. Если начнёт тянуть обратно, то смотреть надо по ситуации. Может просто мелкий шаг придётся сделать, а может и бежать во все лопатки. Хз. Пока этого не случилось. Пока живём и не думаем о плохом.

Предсрывное состояние.

Как его отследить и что делать, чтобы избежать срыва. Не знаю, надеюсь не придётся в нём побывать. Пока вроде голова побеждает. Но отследить можно наверное когда начнёшь торговаться с самим собой, это верный признак.

Как считаешь, что может помочь лично тебе в самый последний момент? Замещение и только замещение. Это могут быть и самозапрещённые вкусняшки, тяжёлый физический труд, созидательная какая-то деятельность. Надеюсь, что не придётся вообще, но если уж столкнусь, то будем смотреть по ситуации.

@Павлуша @Salamander @Флейта

Соглашусь, работать над трезвостью нужно постоянно. Но, хочу сказать, со временем это уже не требует столько сил, эмоций и времени. Помню, в начале пути, я каждое утро у зеркала говорила себе-Сегодня я не пью! Это прям ритуал такой был значимый. Сейчас я по привычке тоже утром напоминаю себе-сегодня я не пью, но это уже, скорее, на автомате. Привычное действие, не требующее душевных усилий. Встала, умылась, почистила зубы, сегодня я не пью, оделась, пошла на работу-примерно в таком ключе. Спасибо за профильное! Зачёт.
Вот у меня так с приложением! =)
Отметилась и все =)

Профильное задание 4
Под работой над трезвостью сначала я не понимала ничего. И вообще мало что непросохшим мозгом понимала, так как у меня 10+ лет ЕУ. Потом после долгого сидения на форуме, я стала следовать советом людей, чья трезвость мне нравится, и у кого хорошие счетчики. В моем понимании, работа над трезвостью - это, прежде всего, делать что-то со своим мышлением и образом жизни.

В данный момент я применяю церковь, форум, профильную литературу, марафон, АА, кажется, нашла спонсора, первая встреча с ней назначена через несколько дней.
Первым я перечислила, что начала применять первым, и далее по порядку.
Эта работа должна вестись всю жизнь, но это не обязаловка, а естественное желание быть лучше. И жить лучше.

Предсрывное состояние я ощущаю как абстрактное “мне плохо”. Я ем, применяю метод Ирокеза, пью ромашку, пишу на НД, иду на группу. Дополняю все тем, что у меня “безопасное место” - лежа в кровати с телефоном на НД. Так я точно не выпью. Ну и, что скрывать, грешна вейпом.
Я стараюсь избегать своих триггеров, и искоренять их по одному, и не накидывать на себя их все сразу.
Помочь может только Бог. Но он направит и в АА, и на форум, и другую помощь даст. Главное, не забывать об этом.

• Работа над трезвостью.

Работа над трезвостью это в первую очередь изучение теории - необходимо знать что из себя представляет коварная болезнь алкоголизм . т.е. читаем всю доступную информацию о данном заболевании . также необходимо читать / смотреть опыт таких же больных коллег и выбрать наиболее подходящий тебе способ выздоровления . вести эту работу нужно на протяжении всей жизни ибо болезнь неизлечима.
я прошла шаги в АА , нахожусь постоянно на форуме , периодически смотрю на Ютубе наркологов и интервью алкоголиков.

• Предсрывное состояние.
Да все просто. Если в голове возникла малейшая мысль - а что если? Или начинаешь гонять воспоминания как тебе было якобы хорошо в употреблении значит мало работы по первому пункту. Начинать работать . смотреть спикерские , писать на форуме , идти по шагам в Аа.
Как считаешь, что может помочь лично тебе в самый последний момент? Не допускать последнего момента
Учитель: @Бренда
Спасибо за профильное! :obnim1: Пусть твой прекрасный настрой сохраняется и дальше.

• Работа над трезвостью.
Что ты под этим понимаешь? Какую работу над трезвостью ты ведёшь? В моем понимании, что я и делаю это чтение литературы, просмотр видео-уроков, общение на ND. Пока мне это помогает. Как считаешь, как долго нужно вести эту работу? Учитывая коварность алкоголизма, всю жизнь.
  • Предсрывное состояние.
Как его отследить и что делать, чтобы избежать срыва. Неудержимое желание выпить, возникает. Чтобы его придушить, я стараюсь плотно покушать и тогда это поганое чувство отступает. Ну а избежать его именно мне, не общаться с пьющими людьми. Как считаешь, что может помочь лично тебе в самый последний момент? Сейчас мне помогает форум. Я захожу в темы, читаю ситуации в которых обсуждают нашу общую «головную боль», поддержку людей с большими сроками непития. Пока мне это все помогает. Наставник: @шаромыжница Помощники наставника: @Andromeda @kenst

• Работа над трезвостью.
Что ты под этим понимаешь? Какую работу над трезвостью ты ведёшь? В моем понимании, что я и делаю это чтение литературы, просмотр видео-уроков, общение на ND. Пока мне это помогает. Как считаешь, как долго нужно вести эту работу? Учитывая коварность алкоголизма, всю жизнь.
  • Предсрывное состояние.
Как его отследить и что делать, чтобы избежать срыва. Неудержимое желание выпить, возникает. Чтобы его придушить, я стараюсь плотно покушать и тогда это поганое чувство отступает. Ну а избежать его именно мне, не общаться с пьющими людьми. Как считаешь, что может помочь лично тебе в самый последний момент? Сейчас мне помогает форум. Я захожу в темы, читаю ситуации в которых обсуждают нашу общую «головную боль», поддержку людей с большими сроками непития. Пока мне это все помогает. Наставник: @шаромыжница Помощники наставника: @Andromeda @kenst
Пишу с телефона, за орфографию и оформление не судите строго 😊

Профильное задание номер четыре.
  • Работа над трезвостью.
Я считаю это необходимым условием своей жизни. Это значит отслеживать предсрывные звоночки и выводить свой уровень жизни в трезвости на те показатели, которые не позволят внутренним побуждениям даже думать по поводу этого дерьма алкогольного.

С 6 днями трезвости очень громко будет говорить про работу, но в целом у меня практически год трезвой жизни. Думаю, надо работать над перестройкой мышления.

Пожизненно.

• Предсрывное состояние.
Я его не смог отследить. Но это мой первый срыв после осознанного желания начать вести трезвую жизнь и теперь я вижу не все, но многие свои ошибки, которые буду исправлять в будущем.
В следующий раз я скажу своим близким людям. в этом моя главная ошибка была.

Спасибо большое за профильное :obnim1: Прям первый! :THUMBS UP:
надо работать над перестройкой мышления.
Это правильно! Настройки в голове играют главную роль в Трезвости.
:obnim1:
близким людям. в этом моя главная ошибка была.
Я так поняла, ты не признался в проблеме близким?
Поначалу мне тоже было тяжело говорить честно, твёрдо о намерении не пить. Были моменты, что уговаривали...тут был щелчёк, что нужно общаться на эту тему, говорить прямо, без выдумок о машине, аллергии, или типо принимаю таблетки...🙈 Теперь только честно! Даже друзьям, и они не исчезли, а не пьют со мной :obnim2:
Обязательно всё получится!:kiss2:

Профильное задание №4
  • Работа над трезвостью.
  • Что ты под этим понимаешь?
  • Работа над трезвостью- это выбрать методику или программу трезвления и придерживаться её. Так же, это дисплинированное выполнение определённых правил, например, избегание мест и мероприятий , где есть алкоголь, избегание стрессов, планирование своего времяпровождения, уделение время для хобби, спорта. Укрепление, всеми возможными методами, своег психического и физического здоровья..
  • Какую работу над трезвостью ты ведёшь?
  • Посещаю терапевтическую группу для зависимых при клинике, где мне прервали запой. Это самое основное. Так же, читаю, пишу , общаюсь по теме на форуме. Планирую своё время, режим дня, питание, нагрузки. Стараюсь сделать осмысленной и интересной свою трезвую жизнь.
  • Как считаешь, как долго нужно вести эту работу?
  • Пожизненный контроль, по аналогии с любым другим хроническим заболеванием.
  • Предсрывное состояние.
  • Как его отследить и что делать, чтобы избежать срыва.
  • У срыва есть предвестники - физические и психологические. У разных алкоголиков эти предвестники могут отличаться. Физические - нарушается сон, могут быть боли в груди, головные боли , сердцебиение, дыхание учащённое, потливость.
  • Психические - подавленное состояние или наоборот возбуждённое, перемены в настроении, агрессия, тревожность, алкосны, панические атаки.
Лично мне, в последний момент, думаю - ничего не поможет. Если решу напиться , то напьюсь, всем и вся вопреки. Единственное что я могу сделать - не доводить до последнего момента. Для этого план такой, как накроет тяга - купить чего нибудь очень вкусного, пойти на шопинг, в кино , на природу, уехать в гости к подруге. Можно позвонить на горячую линию для зависимых, у меня есть номер. Переключить внимание. Осознать и вспомнить, что я не остановлюсь на малой дозе алкоголя, мало пить мне не интересно, выпью много и потом захочу опохмелиться и опять пойду по замкнутому кругу.

Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Спасибо большое за профильное :obnim1: Прям первый! :THUMBS UP:

Это правильно! Настройки в голове играют главную роль в Трезвости.

:obnim1:

Я так поняла, ты не признался в проблеме близким?
Поначалу мне тоже было тяжело говорить честно, твёрдо о намерении не пить. Были моменты, что уговаривали...тут был щелчёк, что нужно общаться на эту тему, говорить прямо, без выдумок о машине, аллергии, или типо принимаю таблетки...🙈 Теперь только честно! Даже друзьям, и они не исчезли, а не пьют со мной :obnim2:
Обязательно всё получится!:kiss2:
Спасибо! :obnim1:
Да, близкие со мной. Просто я никому не говорил, что срыв на подходе, да я и сам не до конца этого понимал.
Буду внимательнее, теперь вдвойне хочется быть в трезвости.

• Работа над трезвостью.
Для меня работа над трезвостью - это избавление от эгоцентризма, измениться и стать человеком, которому не надо бежать от невыносимой реальности, прятаться в алкоболоте от себя и ото всего, что не соответствует моим ожиданиям,, человеком, проживающим свою жизнь честно, открыто, в союзе и единстве с Богом и другими людьми.

Каждый день я с благодарностью обращаюсь к Высшим силам за помощью, за руководством.
Очень внимательно отслеживаю своё состояние, физическое, душевное, духовное,
с любовью забочусь о себе, чтобы быть в состоянии помогать другим.
Регулярно хожу на собрания АА, там мы делимся друг с другом опытом, выслушиваем и поддерживаем.
Веду девочек по шагам как спонсор.
На НД в марафоне вот работаю, пытаюсь как-то помочь...

Это работа на всю оставшуюся жизнь, в этом я не сомневаюсь. Ибо,
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте,
а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
(Алиса в стране чудес)

• Предсрывное состояние.

ЭТО ПРОСТО, НО НЕЛЕГКО. КАЖДЫЙ ДЕНЬ, да именно - каждый!
Работать над собой, помнить о своей болезни, и практиковать то, что я написала в первой части.

Уверена, до последнего момента доводить НЕЛЬЗЯ!!!
И не накрывает на ровном месте, признаки надвигающегося срыва появляются задолго до него,
и эти все признаки прекрасно и точно описаны в книге Стеценко.
Но если вдруг накроет (я не зарекаюсь, болезнь коварна), у меня есть много номеров, по которым
я могу позвонить, и это работает чудесным образом.

@Флейта @Salamander
Спасибо наш дорогой наставник! Ты как путеводитель и курсор для нас!
Спасибо большое что поделилась своим примером! :obnim1:
Очень понравилась цитата! :old:
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте,
а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
(Алиса в стране чудес)

Профильное задание 4
Под работой над трезвостью сначала я не понимала ничего. И вообще мало что непросохшим мозгом понимала, так как у меня 10+ лет ЕУ. Потом после долгого сидения на форуме, я стала следовать советом людей, чья трезвость мне нравится, и у кого хорошие счетчики. В моем понимании, работа над трезвостью - это, прежде всего, делать что-то со своим мышлением и образом жизни.

В данный момент я применяю церковь, форум, профильную литературу, марафон, АА, кажется, нашла спонсора, первая встреча с ней назначена через несколько дней.
Первым я перечислила, что начала применять первым, и далее по порядку.
Эта работа должна вестись всю жизнь, но это не обязаловка, а естественное желание быть лучше. И жить лучше.

Предсрывное состояние я ощущаю как абстрактное “мне плохо”. Я ем, применяю метод Ирокеза, пью ромашку, пишу на НД, иду на группу. Дополняю все тем, что у меня “безопасное место” - лежа в кровати с телефоном на НД. Так я точно не выпью. Ну и, что скрывать, грешна вейпом.
Я стараюсь избегать своих триггеров, и искоренять их по одному, и не накидывать на себя их все сразу.
Помочь может только Бог. Но он направит и в АА, и на форум, и другую помощь даст. Главное, не забывать об этом.
Спасибо за профильное! :obnim1:

В присутствии ВС я убеждалась не раз. Можно далеко не ходить: сегодня вызвалась принимать профильные, не представляя, как я это успею. Полный рабочий день, спорт и подработка. Ночью была гроза, и рядом с работой повредился электрический провод, в результате нас отпустили домой.
Гром гремит)) А у меня внезапный выходной образовался. :dance:

Мы не можем контролировать все, очень многие вещи от нас не зависят, но вполне по силам каждому не пить только сегодня!

• ..
Реакции: Quit
Профильное 4
bloknot.gif

1)Работа над трезвостью.
Работа над трезвостью-это безостановочное движение в каждом дне,отслеживание своего состояния,постоянный внутренний диалог с самим собой,забота о себе.Остановился,отвлекся,получил проверку.Сейчас на таком сроке уже более менее ровное движение,знаний хватает,остается присматриваться к себе и уходить вовремя от того,что вредит.Сейчас для меня основным лечащим фактором в работе над трезвостью является общение с людьми,со схожей зависимостью.Что касательно временного промежутка,то это пожизненная история,в пользу этого указывают срывы на больших сроках.
2)Предсрывное состояние.
Предсрывное состояние наступает до того,как употребил и тут важно уходить от ситуаций,которые могут расшатать маятник внутреннего состояния.В своей жизни я освободилась от всего,что могло навредить моей трезвости,да это принесло потери,но я выбираю себя.Сейчас я достаточно комфортно себя ощущаю,но если предположить сложное предсрывное состояние,мне бы помогло поговорить с человеком,который бы меня выслушал,понял и поддержал,благо такие есть сейчас в окружении❤️
@шаромыжница @kenst @Andromeda
P.S Спасибо за профильное,за ним скрывается труд людей🤗🤗🤗

Профильное №4 @Павлуша @Salamander @Флейта

Работа над трезвостью.

Понимаю, что когда ты прочитал книжку, посмотрел ролик про трезвость, записался в марафон - это еще нифига не трезвость. Примеров тысячи. "Ребята я прочитал Карра (Стеца, Зайцева и т п) и забухал, книга не работает!". Это не книга не работает, а над трезвостью не работаешь ты сам, книга просто призвана помочь. Работа на трезвостью - это ежедневное поддержание жизни без химического воздействия на ЖКТ и мозг с помощью - ЕЩЕ одной книжки, ЕЩЕ одного ролика про дно жизни и как на нём не оказаться, контакт с форумчанами, если ты в марафоне или группы АА. Если мозг еще способен принимать здоровые, правильные решения для продолжения трезвой жизни - он его примет.
Работа над трезвостью - это не в одну каску жалеть себя и заниматься саморазводом, приводя самому себе аргументы "как всё хреново, пойду нажрусь в честь этого". К работе над трезвостью (как и к любой работе, что бы нормально ее выполнять) нужно быть готовым, а не приняв решение "типа, трезветь" - искать поводы нажраться или вестись на поводы которые подкидывает жизнь. Это не работа, это халтура.

Во первых: пока еще не верю себе, знаю, что мозг способен вывернуться услужливо предложив решению проблемы - запить её. При проблеме или реальном стрессе, бывает придет мысль из дальней ячейки мозга - "по чуть-чуть". Я к таким мыслям готов, оборона работает, за 3 года она окрепла. Но бывших алкоголиков и наркоманов не бывает, это навсегда с тобой, теперь это пожизненный контроль. Свободное время стараюсь занимать хобби. Удачно. Во-вторых: постоянно посещаю каналы о трезвости на видеохостингах, прослушивание спикерских АА, чтение каких то статей по теме, отслеживание форумных тем и т п.

Такая работа ведется всю оставшуюся жизнь, алкоголь как и любой другой наркотик умеет ждать, так что нужно всегда быть начеку.

Предсрывное состояние.

У меня предсрывное состояние начиналось с прихода серости будней, ненужности и бесполезности происходящего вокруг. "Ну и хрен с ним со всем тогда", - думал я, всё равно когда нибудь умру, точно не завтра, поэтому сегодня можно и дербалызнуть. Иногда это неприятно заканчивалось, очередная трэшатина в зрелом возрасте уже была не за горами (до этого трэш был с 17 до 30, при ведении образа жизни в ежедневном режиме "sex, drugs rock n roll".
Перед полным стоп-краном - осознал всё предельно ясно и четко, что было и что может быть, (но не факт, что будет) в моей жизни. Для меня костылями были книги, предсрывное состояние забивал антиалкогольным чтением, вспоминал всю синюю дичь последнего времени, спустя какое то время отпускало, ты выиграл еще один трезвый день.
Потом привычка ослабевала, одержимость спадала. Далее мысль об алкоголе приходящая в мозг рассматривалась под микроскопом - зачем пришла, по привычке или по реальному поводу, так или иначе ни один аргумент не оказывался стоящим и всё это приводилось к одному знаменателю "пить не стоит" и мысль провожалась туда, откуда явилась.

Здравый смысл обретенный за время трезвости. Пока, что бы ни происходило - НИЧЕГО не стоило того, что бы вновь сорваться и забухать, а ситуации были страшные. Усугублять - ну это надо быть полным идиотом, с 3х летней трезвой колокольни как то так мне это всё видится.

• Профильное задание 4
  • Работа над трезвостью.
любые действия способствующие укреплению ценности трезвого образа жизни и напоминающие о негативе употребления.

никакую:((

Постоянно

• Предсрывное состояние.
у меня оно постепенно наступает. в это время, вероятно нужно вести работу над трезвостью.

прям в последний момент к сожалению уже только внешние факторы. типа недоступности алкоголя или сложнодоступности

Привет, спасибо за профильное! :obnim1:хотелось бы поговорить подробнее.
Конечно ответ ввёл в недоумение.
В смысле? Ты уже на форуме - это рабо а над трезвостью.
Ты уже в марафоне - это тоже работа.
Ты общаешься, спрашиваешь, пишешь профильные - это работа над трезвостью.
Вот 2 написал бы, т.е. посмотрел фильм или ролик, это тоже работа.
Литературы, я так поняла не изучал, но каждому своё.
Ты же сам правильно пишешь:
любые действия способствующие укреплению ценности трезвого образа жизни и напоминающие о негативе употребления.
Вот! Значит всё в твоих руках!
Удачи! Принято! :kiss2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу