Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Последнее редактирование:
Доброе утро! Трезва 01.11.23 @Валерий72 @Arishon @Агидель
@Хелличка , неожиданно. Пусть всё сложится. Всем хорошего дня!
На мой взгляд Эми Уайнхаус была безумно безумно талантлива. Она же не просто исполнитель, но и автор своих песен. Но вот благодаря алкоголю вступила в клуб 27😞. Спилась стремительно. Алкоголь полностью разрушил ее жизнь и привел к смерти. А давайте сегодня вспомним хорошие примеры, тех публичных людей, которые смогли завязать и живут в трезвости. Мне сразу вспомнился Стивен Кинг. Молодец Стивен, в завязке уже много лет.

Профильное задание № 5
@Любушка @Mushka

1. Какие методы трезвления вы знаете?

АА, Не пить сегодня, с помощью силы воли, Кодирование.
2. Какие методы вы пробовали применять?
Не пить сегодня и форум ND(марафон 50дней)
3. Какие результаты вы получили по итогу применения?
Не пью больше месяца. Это моя первая попытка.
4. Какие плюсы и минусы вы можете выделить в выбранном вами методе?
Минусов не вижу совсем. Плюсы в том что в команде легче не пить, не покупать, проходить мимо)). Ежедневная отчетность дисциплинирует. Я сам по себе человек ответственный и ответственно соблюдаю условия марафона.
5. Посоветуйте любимые материалы по выбранному методу трезвления!
Как не пить
Книга Стеценко О.В. "Как не пить"
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Очень рада, что тебе помогает марафон. Я и сама стараюсь далеко от форума не отходить, очень он отрезвляет.

Чисто теоретически знаю, благодаря форуму, практически все возможные. От просто -«больше не пью!», до кодирования и химических зашиваний.

Пробовал один единственный «Легкий способ« по А Карру. Дополнил его общим методом достижения цели по Наполеон Хиллу, который подходит для любых целей.

В назначений день я отказался от алкоголя и не пил 10 с небольшим лет.

Плюс в том, что мне он подошел, а минус в том , что , как я понял, он многим не подходит.

5. Посоветуйте любимые материалы по выбранному методу трезвления
Могу посоветовать к Карру, прочитать рассказ Стивена Кинга «Корпорация»Бросайте курить!» и экстраполировать её смысл на алкоголь, а потом читайте Карра, плюс составляйте подробный план действий, с контрольными точками выполнения плана. Так же надо прописать все опасные моменты и все средства помощи на пути к цели. Так же нужен срок выполнения, я ставил год. После этого считал , что цель достигнута.
Я правильно поняла, что второй раз ты так же по Карру трезвеешь? Или сейчас уже всё знаешь и трезвеешь "просто так"?
Спасибо, что ненавязчиво накидал литературы, россыпью её по профильному распределил :-D Закинула себе в закладки, почитаю на досуге.

Профильное задание № 5
@Любушка @Mushka

Ну, по сути, метод трезвления один - не пить! А вот как не пить - есть много методов: химические - применения медикаментозной терапии, то же кодирование дисульфирамом и аналогами, психологические - кодирование по Довженко, психотерапия, АА, Шичко, форумы и сайты вроде нашего и др., а также различные сочетания методов, РЦ, наркология и другие веселые места. А вообще, как нет одинаковых людей, так и нет абсолютно безупречных методов, тут уж каждому своё. Знаю людей, которые не пьют только сегодня и так на протяжении 30 лет, не прочитав ни единой статьи по профилю, также знаю врачей-наркологов, которые, зная всё по теме и имея доступ к любой информации и фарме, спились до состояния овоща.
Мне хватает просто не пить сегодня и форума. Тут есть вся доступная информация, очень отрезвляюще действуют некоторые темы, особенно "Ужасы похмелья". По мне так абсолютно достаточно чтобы гадость в рот не тянуть.
Не пью больше полугода. Это моя первая попытка, результат такой.
Ну это не совсем метод. просто я не пью. Напишу, что важно конкретно мне. Мне важно, чтобы в моем, с позволения сказать методе, было как можно меньше ограничений и изменений, то есть я не поменяла компании, магазины, друзей, я не избегаю специально алкоголя в магазинах, я устаю как лошадь, ибо работу никто не отменял, у меня нет тепличных условий, я занимаюсь спортом и т.д. То есть, HALT я не соблюдаю, ну разве что не голодаю, ибо этот пункт мне просто нравится ;D. Жизнь моя осталась такая же, но без алкоголя. Потому что я считаю, что чем меньше в моей жизни ограничений, тем меньше вероятности типо: "А е..ись оно всё конем" и бухануть. Но я никому ничего не рекомендую, это моё.
5. Посоветуйте любимые материалы по выбранному методу трезвления!
:PARDON:
Здорово, что ты сумела найти то, что помогает именно тебе. Желаю долгой и счастливой трезвости!:obnim1:

Профильное 5
1) Какие методы трезвления вы знаете?

Программа 12 шагов, АА-группы, метод Шичко, методика Ирокеза, марафон трезвости, кодировка, рц.

2) Какие методы вы пробовали применять?

Я для себя выбрала методику ведения дневников, мне она оказалась ближе всех остальных, тк люблю писать. В данный момент участвую в марафоне, хотя это уже скорее просто для общения. Ну и море литературы и видео по профилю перелопачено, особенно в самом начале.

3) Какие результаты вы получили по итогу применения?

Я обрела ценность жизни и времени, а вместе с этим устойчивую осознанную трезвость. Больше нет торгов, качелей и иллюзий о том, что алкоголь расслабляет, снимает стресс, поднимает настроение итп. Для меня теперь это химическое оружие массового поражения.

4) Какие плюсы и минусы вы можете выделить в выбранном вами методе?

Ведение дневников дисциплинирует и письменно материал усваивается лучше. Довольно быстро формируются правильные убеждения, идёт мощная перепрошивка "головного устройства".

5) Посоветуйте любимые материалы по выбранному методу трезвления!

Классика: Олег Стеценко: "Как не пить", Наталья Воронцова-Юрьева: "Как умирает алкоголик", лекции Вахреева.

@Любушка @Mushka

Очень рада, что тебе помогает марафон. Я и сама стараюсь далеко от форума не отходить, очень он отрезвляет.
Да,есть такое ощущение от форума что кругом все бросают,что пить не модно уже)))
Поневоле задумаешься....ну вообщем-все побежали...и я побегу🏃‍♂️

Да,есть такое ощущение от форума что кругом все бросают,что пить не модно уже)))
Поневоле задумаешься....ну вообщем-все побежали...и я побегу🏃‍♂️
Так и есть! У меня тоже ощущение, что пить уже не модно. Ты посмотри на всякие молодежные каналы, многие транслируют, что бухать-не комильфо. Сейчас быть в тренде-значит быть на спорте, не пить, не курить. Когда мне было 20 лет, все было с точностью до наоборот. Так что именно сейчас, в наше время, на мой взгляд, не пить гораздо проще, чем 20 лет назад.

ДаДа тогда всё наоборот было.Наоборот было это всё в порядке вещей ))
Можь поэтому мы подсели?😁😁😁

Так и есть! У меня тоже ощущение, что пить уже не модно. Ты посмотри на всякие молодежные каналы, многие транслируют, что бухать-не комильфо. Сейчас быть в тренде-значит быть на спорте, не пить, не курить. Когда мне было 20 лет, все было с точностью до наоборот. Так что именно сейчас, в наше время, на мой взгляд, не пить гораздо проще, чем 20 лет назад.
я тоже смотрю на сына, ему 18, у них алкоголь бывает только на днях рождения, а мы ведь каждый день пиво пили в этом возрасте. И я так радуюсь, встречаю их на улице, вижу фотки в ВК - там кола или йогурты/коктейли молочные, никогда не приходит с запахом. Нашим детям больше повезло в плане трезвости и здоровья. Я росла в 90-е, мы водку Черная смерть и Кураж уже в 15 пили, с 13 курили, половина детей кололись, нюхали клей :facepalm: как тут можно было не попасть в зависимость

я тоже смотрю на сына, ему 18, у них алкоголь бывает только на днях рождения, а мы ведь каждый день пиво пили в этом возрасте. И я так радуюсь, встречаю их на улице, вижу фотки в ВК - там кола или йогурты/коктейли молочные, никогда не приходит с запахом. Нашим детям больше повезло в плане трезвости и здоровья. Я росла в 90-е, мы водку Черная смерть и Кураж уже в 15 пили, с 13 курили, половина детей кололись, нюхали клей :facepalm: как тут можно было не попасть в зависимость
Но у них сейчас другая проблема-закладки и всё что с этим связано. Тоже очень опасно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.